ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 41: "Непризнанная".

Настройки текста
Дождь мерно стучал по лобовому стеклу автомобиля, оставляя на нем мокрые дорожки. Теплый салон и тихая музыка из приемника немного сглаживали чувство необъяснимого одиночества и собственной никчемности, преследующие Шиеми на протяжении последнего месяца жизни, но не избавляли от него окончательно. Она так и не сумела до конца адаптироваться в Ассии, а бывшие друзья так и не смогли полностью принять ее, в их отношении ощущалась некая враждебность, спрятанная за приветливыми улыбками. Если бы не Рин, то Морияма уже сбежала бы куда-нибудь подальше. Вздохнув, девушка скользнула взглядом по темной улице, не в силах избавиться от тяжелых мыслей. Несмотря на то, что теперь ее демоническая половина полностью раскрылась, подарив Шиеми еще большую силу и ловкость, ее всегда оставляли в стороне. Не доверяли, аргументируя постоянные отказы волнением, и просто боялись. Как когда-то Рина. Вот и сейчас она дожидалась его с очередного задания, сидя в машине. - Как же обидно, - протянула Морияма, откидываясь на мягкую спинку и закрывая глаза. В памяти проплывали картины «дружеской заботы». Особенно, со стороны Идзумы, которая на все встречи их экзорцисткой компании, приглашала только Окумуру, каждый раз с завидным упорством забывая про его девушку. В принципе, остальные шибко по этому поводу не переживали, Шиеми это прекрасно знала и видела, как и чувства Камики к своему парню. - И сейчас она с ним. Играет роль боевой подруги, пока я сижу здесь, - мрачно констатировала блондинка. А ведь на месте Идзумы должна была находиться она. Но, как всегда, Морияму отфутболили, при первой же попытке напроситься в помощники. К тому же, в последнее время Ассию буквально заполонили одержимые и гули. Прям напасть какая-то. И, судя по всему, причиной такой активности стали Иллюминаты, снова что-то замышляющие. Очередной тяжелый вздох, и фантазия, рисующая животрепещущие картины Камики с Рином. Все-таки, Идзума была очень красивой, смелой, сильной. Она умела за себя постоять. Пользовалась успехом у противоположного пола и всегда находилась рядом с Окумурой, что не могло не беспокоить. Кто знает? Вдруг в один прекрасный момент он обратит на Камики внимание? Вдруг ему надоест вечно никчемная Шиеми? - Нет. Я так больше не могу, - Морияма резко выпрямилась, отбросив остатки сомнений. Открыла дверцу и выскочила на улицу. Натянув капюшон на голову, девушка побежала в сторону торгового центра, где по поступившим сведениям видели гулей. Дождь лил, как из ведра, и через несколько минут она промокла до нитки. Вскоре Шиеми уже стояла чуть поодаль от оцепленного экзорцистами здания, лихорадочно прикидывая, как проникнуть внутрь. Ничего толком не придумав, Морияма решила действовать, как придется. Обойдя сооружение с другой стороны, она умудрилась проскочить незамеченной мимо одного из вооруженных людей, с легкостью перепрыгнуть через ограду и пробраться внутрь торгового центра, воспользовавшись окном. - Не так уж и сложно, - по губам скользнула довольная улыбка, и блондинка лишний раз убедилась в глупости своих так называемых «друзей», не желающих брать ее в команду. В принципе, сейчас Шиеми обладала всеми необходимыми качествами, чтобы стать первоклассным борцом с демонами. Не хватало только тренировок и практики. Оглядевшись, Морияма медленно двинулась вперед по коридору. Кромешная темнота, прорезаемая тусклым светом, падающим из окон. Повсюду на полу осколки стекла. Нервы напряжены до предела. Ощущение чужого присутствия росло с каждым шагом. Она чувствовала гулей. Они находились в опасной близости от нее. Демоническое чутье не давало осечек. Сжав пальцы в кулаки, она старалась ступать тихо, вся обратившись в слух. Поэтому, когда позади что-то треснуло, среагировала моментально. Развернувшись, ушла в сторону, успев увернуться от когтистой лапы отвратительного полуразложившегося трупа. Мгновение. Глухое рычание. Новый бросок. Шиеми приняла удар в плечо, врезав в ответ. Промахнулась. Не хватало сноровки. Снова короткая передышка. Очередное нападение. Метнувшись в сторону, Морияма пнула мерзкую тварь, метя в живот. Попала. Но чуть выше. Монстр зашипел, отскочив назад. Стряхнув прилипшую ко лбу челку, девушка на этот раз атаковала первой. Воодушевленная, она рванулась вперед, потеряв из виду все пространство позади себя и не услышав приближение еще одного врага. Ситуацию осложняло и отсутствие оружия. На этот раз гуль не поддался. Обдав Шиеми смрадным запахом, ловко увернулся, и тут вступил в игру второй, которого она заметила, но слишком поздно. - Растяпа. Идиотка, - прошептала Морияма, бросаясь в сторону. Когти царапнули стену в нескольких миллиметрах от ее руки. А дальше мир превратился в настоящую круговерть. Твари нападали безостановочно, и она только и успевала, что отбивать одну атаку за другой. Незаметно они загнали ее в угол. Тяжело дыша, Шиеми поняла, что проиграла. Взгляд замер на двух отвратительных монстрах. Их горящие глаза жадно смотрели на нее, пылая огнем голода. Из пастей торчали редкие острые зубы. Кожа слезла, открывая сочащиеся гноем раны и оголяя кости. Секундная передышка, и гули одновременно ринулись на Морияму. Зажмурившись, она уже приготовилась к боли, но ничего не произошло. Только перед закрытыми веками полыхнуло синее пламя. - Рин! – воскликнула девушка, распахивая глаза. Прямо перед ней стоял Окумура. Правый рукав светлой футболки был разорван в клочья, как и кожа. Острые когти, корчившегося в агонии монстра, распороли плечо, и по руке парня текла кровь. - Ты в порядке? – спросил он, сжимая курикару и готовясь к нападению второй твари. В его голосе Шиеми услышала нотки волнения. Рин не поворачивался, закрывая ее собой от врага. - Да. В порядке, - Морияма безотрывно смотрела на его рану, чувствуя, как внутри просыпается совесть. Она во всем виновата. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда. Неудачница. Безмозглая идиотка. Глаза защипало, но она сдержалась, потому что поклялась больше никогда не плакать. С нее хватило слабости. Пора было становиться сильной, а не ныть, еще больше расстраивая Рина. - Не отходи от стены, - крикнул Окумура, с разворота врезав ногой кинувшемуся на него гулю. Еще удар, а потом курикара распорола брюхо гадкой твари. Кишки вывалились наружу, бурая густая кровь залила пол. Дикий вопль. Пламя полыхнуло с новой силой, сжигая противника. Воздух наполнил запах паленого мяса. Шиеми наблюдала за происходящим широко распахнутыми глазами. Сердце стучало где-то в области ребер. Ладони взмокли. Во рту пересохло. - Зачем пришла? Я же просил тебя не соваться. Это опасно, - в хаотичный поток ее мыслей вклинился укоризненный голос Рина. - Я хотела помочь, - выдохнула Морияма, перемещая взгляд с останков тварей на Окумуру. Растрепанные черные волосы, упрек во взгляде, запачканная кровью футболка и джинсы. Кровью гадких существ и его кровью. - Не нужно было. Ты же знаешь, я боюсь, что ты пострадаешь, - немного смягчился парень, приближаясь к белой, как мел, Шиеми. - Но я не могу всю жизнь прятаться за твоей спиной. Я хочу быть полезной, - ее глаза замерли на его разорванном плече, - Ты ранен. Из-за меня, - губы скривились в горькой усмешке. Она опять принесла одни лишь проблемы. Опять он пострадал по ее вине. Опустив голову, Морияма спряталась за челкой. - Со мной все хорошо. Заживет через пару – тройку часов, - улыбнулся Рин, рывком прижимая Шиеми к себе, - И это не из-за тебя. - Нет. Это из-за нее, - в тишине коридора раздался звонкий решительный голос, - Она всегда только мешается, вставляет палки в колеса. Никчемная дура. И в полоску света выступила Камики Идзума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.