ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 53: "Одна из четверых".

Настройки текста
Из динамиков раздался голос стюардессы, оповестивший, что через час двадцать их самолет совершит посадку в международном лондонском аэропорту «Хитроу», и Юкио в очередной раз достал мобильник и взглянул на фотографию девушки, ради которой он отправился в такую даль. Хлоя Эддингтон, двадцать три года, не учится, периодически подрабатывает, живет в графстве Беркшир, расположенном недалеко от столицы. Если информация подтвердится, то она и есть одна из тех самых медиумов, необходимых Иллюминатам для проведения ритуала. Машинально поправив очки, Окумура принялся задумчиво изучать снимок, откуда на него взирала черноволосая англичанка. Очень бледная, с огромными голубыми глазищами, маленьким носиком и тонкими губами. Ничего особенного. Не красивая, и не страшная. Обычная. Судя по взгляду, прямому и жестокому, можно было сказать, что девчонка обладала волевым характером. Вздохнув, Юкио открыл ее досье, отыскал графу характер. - Замкнутая, необщительная, грубая, с ярко выраженным антисоциальным поведением, - нахмурившись, прочитал Окумура. Ему это не понравилось. Очень не понравилось. Для полного счастья ему не хватало только психопатки с паранормальными способностями. Глаза скользнули ниже. Семья. - Родители погибли в автокатастрофе, когда Эддингтон было восемнадцать лет, - потянувшись, Юкио отхлебнул невероятно гадкого чая из пакетика, который уже успел остыть и превратился в настоящую бурду, - Отец был шерифом полиции графства, мать домохозяйкой. Вздохнув, Окумура на мгновение закрыл глаза. Он даже представления не имел, что скажет этой девушке при встрече. Что, возможно, она одна из сильнейших медиумов? Что за ней охотятся Иллюминаты, чтобы использовать ее тело, как сосуд для одного из демонов – приспешников Вельзевула? А вдруг она решит, что он чокнутый? Вдруг ее способности еще не проявились полностью? Ведь в отчете не говорилось ни слова о том, чтобы Хлоя вела себя странно. Конечно, и соседи англичанки, и бывшие одноклассники рассказывали, что она была очень замкнутой, угрюмой, и ни с кем никогда не дружила, но это ни о чем не говорит. Мало ли в мире таких людей! Может быть, она по жизни одиночка. Вот и все. Но даже если Эддингтон уже и открыла в себе способности медиума, успешно скрыв их ото всех, с какой стати она должна поверить тому, что Окумура приехал, чтобы ее защитить? С какой радости должна согласиться отправиться с ним в Японию? - С ума сойти, - Юкио, отложив телефон, потер ноющие виски. На него вдруг накатила волна такой усталости и равнодушия, что захотелось просто закрыть глаза и спать, спать, спать. Дней этак пять к ряду, а потом проснуться в собственной постели, и чтобы не было никаких Иллюминатов с их изощренными планами, ненормальной активности адских тварей, и сумасшедших женщин, с которыми ему надо каким-то непостижимым образом находить общий язык. Посидев какое-то время, усиленно массируя голову, Окумура опять вернулся к изучению досье Хлои. Ничего интересного он там больше не обнаружил. Совершенно обычная девушка с совершенно обычной жизнью. - Уже три месяца подрабатывает в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», - прочитал Юкио и задумался, а потом быстро глянул на часы. По примерны подсчетам, к семи часам вечера он должен был прибыть в столицу графства Беркшир город Рединг. - Значит, Эддингтон еще будет на работе, - по губам Окумуры расплылась довольная улыбка. Теперь он хотя бы в общих чертах представлял, что будет делать дальше. Для начала отправится в кафе, закажет чего-нибудь поесть, изображая обычного туриста, а сам пока присмотрится к девчонке. Нужно было найти к ней подход, выбрать подходящий момент для разговора, убедить ее в своих намерениях, развеять все подозрения. А для этого требовалось время. Откинувшись на спинку кресла, Юкио снял очки и закрыл глаза. Решение было принято, и он немного успокоился, но где-то в глубине души его так и продолжал грызть червячок сомнения. А вдруг ничего не выйдет? Вдруг она окажется не той, кто им нужен? Вдруг Иллюминаты снова опередят их? Поморщившись, Окумура попытался отогнать назойливые думы, направив их в другое русло. Хлоя Эддингтон. Перед мысленным взором появилась ее фотография. Слишком бледное лицо, слегка нахмуренные брови и глаза. Да. Точно. Эта девушка не была красавицей. Но у нее имелись два неоспоримых достоинства. Большие глаза оттенка ясного летнего неба и роскошные прямые волосы цвета воронова крыла. Длинные и блестящие. - Может быть, она не такая уж и психопатка, - прошептал Юкио, постепенно погружаясь в зыбкую дремоту. Ему снилось лето, ослепительно голубое небо и девушка с густыми черными волосами. Только ее лица Окумура так и не смог разглядеть, она представала перед ним так, словно он видел ее сквозь мутное стекло. Некий образ, до которого так хотелось дотянуться, ухватить и не отпускать. Но он ускользал все дальше и дальше, оставляя после себя лишь терпкий аромат кофейных зерен и горького шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.