ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 55: "Расставание".

Настройки текста
Они сидели напротив друг друга в полном молчании. Морияма комкала в руках салфетку, а Рин смотрел в одну точку. С момента нападения Кея прошло всего два дня, но рана Шиеми уже почти зажила. Конечно, этого бы не случилось, если бы не помощь Фелеса, который передал девушке баночку с чудо мазью. - Я хотел тебе кое-что сказать, - наконец, начал Окумура, бросая на собеседницу короткий взгляд. Немного холодный, немного отстраненный. - Я тоже, - она кивнула, продолжая терзать салфетку, готовая к тому, что сейчас услышит, и готовая произнести те же самые слова в ответ. Недавний звонок Идзумы расставил все по своим местам. Она должна уйти, чтобы Рин не пострадал. Что ж. Морияма всегда знала, что рано или поздно, но этот момент настанет. Момент их расставания. Только вот подготовиться к нему у нее не получилось. Сколько бы она ни пыталась убедить себя в том, что так и должно быть, сердце отказывалось ее слушать. Оно нещадно ныло, не желая мириться с теми словами, которые Шиеми собиралась произнести. - Тогда ты первая, - проговорил Окумура, и она снова кивнула, прекрасно его понимая. С минуту она собиралась с силами, а потом озвучила ту самую фразу. - Думаю, нам нужно расстаться. Сейчас не то время. Сейчас будет лучше, если мы не будем вместе. И для тебя, и для меня, - ровный спокойный голос, хотя внутри все замерло, а пальцы впились в салфеточные лохмотья. - Да. Так и есть, - Рин продолжал смотреть в одну точку, избегая взгляда Мориямы. Беспристрастное лицо. Никаких эмоций. Словно каменное изваяние. - Вот и хорошо. Но, давай, останемся друзьями, если ты не против? – она наигранно улыбнулась и протянула Окумуре ладонь. Идиотизм. Настоящий идиотизм. Какие из них друзья? Бред. Но она должна была это сказать. Ведь это предложение подобно тоненькой ниточке, связующей их вместе. А порвать с ним раз и навсегда Шиеми не могла. Ей требовалось время, чтобы свыкнуться с тем, что их пути разошлись. Окончательно и бесповоротно. Навсегда. Навечно. - Я не против, - коротко бросил Рин, и Морияма поняла, что впервые видит его таким сдержанным, впервые его синие глаза так пугающе пусты и прозрачны. Между ними выросла стена, и родной и любимый Окумура стал чужим, будто бы они никогда и не любили друг друга, будто бы все те события происходили не с ними, будто бы их прошлое оказалось обыкновенным сном. Он пожал руку Шиеми. Быстро, едва коснувшись ее теплыми пальцами. - Вот и замечательно, - она продолжала улыбаться, хотя сердце сжималось от тоски, - Мы можем иногда созваниваться. Чушь. Очередная чушь. Глаза щипало от непролитых слез, а к губам прилипла дурацкая улыбка. Но она говорила и говорила. - Да, конечно, - бесцветно отозвался Рин, а потом достал из кармана куртки небольшую коробочку и протянул ей. - Что это? – брови Мориямы взлетели вверх. - Подарок, - ответил Окумура, скрыв взгляд за челкой, сегодня он был немногословен. - Подарок? Но с чего вдруг? – она взяла презент, а он вдруг поднялся. Резко и стремительно. Будто вспомнил, что куда-то опаздывает. - Купил на нашу годовщину. Надеюсь, тебе понравится, - он продолжал смотреть вниз, - А теперь мне пора. Увидимся. Как-нибудь. Рин направился к выходу, а Шиеми лишь проводила его взглядом. - Прощай, - прошептала она, не замечая, что по щекам покатились слезы. Больно. Как же ей больно. И так обидно. Так ужасно. От одной только мысли, что она теперь будет без Окумуры, хотелось исчезнуть. Но хуже всего было осознавать то, что когда-нибудь в его жизни появится новая женщина. Возможно, Идзума. Возможно, кто-то другой. Но со временем Рин забудет их любовь. Все мужчины такие. Даже, если они уходят с разбитым сердцем, их раны залечиваются гораздо быстрее. Их чувства остывают, а воспоминания гаснут. Пускай сейчас ему больно, и он думает, что настал конец света, через месяц другой он уже будет наслаждаться новыми отношениями. Ведь раньше, когда она несколько лет пропадала в Геенне, его верность подпитывало чувство вины. А теперь нет. Теперь он свободен. - Боже, какая же ты эгоистка, - укорила саму себя Морияма, смотря сквозь пелену слез на аккуратную коробочку, которую сжимала в руках, - Ты должна желать ему счастья, должна молиться, чтобы он поскорее нашел новую любовь, или сошелся с Идзумой. Он же столько из-за тебя выстрадал. «Не будь дурой. Ни одна здравомыслящая девушка не захочет, чтобы ее любимый человек был счастлив с другой. Поэтому подобные речи, это признак, либо непроходимой дурости, либо откровенное вранье», - проворчала новая Шиеми. - Я уж думала ты больше не придешь, - обреченно пробурчала девушка. На протяжении этих двух дней голоса молчали, чему Морияма была несказанно рада. Она решила, что раздвоение ее личности благополучно завершилось. Выходит, ошиблась. Взгляд скользнул по пустому стулу, где несколько минут назад сидел Окумура, и Шиеми ощутила себя жутко одинокой. В голове всплыли слова ее новой сущности. Правдивые слова. Потому что блондинка прекрасно знала, что ей будет больно видеть Рина с другой. Да, что там видеть! Она мучилась, даже просто представляя это! Его улыбку, его объятия, его поцелуи, которые он станет дарить своей новой девушке. Эта картина возникла перед глазами. Яркая, живая, реалистичная. И Морияма испытала укол ревности. - Хватит. Остановись, - она глубоко вдохнула, затыкая разыгравшееся воображение, а потом открыла коробку. На черном бархате лежал небольшой кулон в форме звезды. Ослепительно белой, многогранной, поблескивающей в приглушенном свете ламп. Шиеми на мгновение замерла, завороженная сиянием подвески. Тонкие пальцы легонько коснулись аккуратной вещицы, и Морияма снова расплакалась. От обиды, от одиночества, от тоски и горечи. Рин уже битый час бродил по улицам города. Смолил сигарету за сигаретой, стараясь отделаться от отвратительного свербящего чувства, поселившегося в его груди, и навязчивых мыслей о Морияме. Она тоже поняла, что им не быть вместе, что лучше разойтись, забыть, вырвать, стереть из сердца их любовь. Только вот как это сделать? Как? Сказать то легко. Окумура опустился на первую попавшуюся скамейку, устало потер глаза, потянулся за очередной сигаретой. Обычно они его успокаивали. Но не сейчас. Рин курил только потому, что надо было что-то делать. Отвлекаться на какие-то движения. Иначе он просто не выдержит и побежит к ней. «Клин клином вышибают», - внезапно раздался в голове голос Куро. Совет обожаемого питомца, когда Шиеми еще не вернулась. Верный совет. Умный. Он должен вырвать Морияму из сердца, мыслей, своей жизни. Должен начать относиться к ней, как к другу. Другу, которого он всегда будет защищать. Только так возможно спасти ее от Иллюминатов и других вредителей. Скоро они забудут о ней, потому что поймут, что Рину она больше не нужна. А, значит, и никакой пользы в борьбе с ним она не принесет. Как сказала Камики, чем скорее он начнет встречаться с кем-то другим, тем быстрее враги отстанут от Шиеми. Но подвергать опасности ни в чем неповинных людей Окумура не собирался. Ему надо было найти сильную девушку, которая умела бы за себя постоять, и которая всегда была бы рядом, чтобы в случае опасности, он пришел на помощь. Ему нужна была соратница, чтобы они сражались плечом к плечу. - Идзума, - проговорил Рин. Она сама предложила ему нечто подобное. Она подходила по всем критериям. Она не была такой слабой и беззащитной, как Морияма. Посидев еще немного в полной тишине, Окумура достал мобильник и набрал номер Камики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.