ID работы: 614545

Искатели

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Hvost бета
Haruno27 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Хирш.

Настройки текста
«Молодой симпатичный олень желает познакомиться!» – Гласило объявление на обшарпанной деревянной подъездной двери, в одной из московских сталинок. Напечатано оно было, похоже, на лазерном принтере, а снизу, как и водится, красовались отрывные бумажки с номером телефона, по которому требовалось позвонить. «Хм... Я вроде ничего такого не писал...» – удивлённо почёсывая затылок и глуповато улыбаясь, подумал высокий крашеный блондин в клетчатой зелёной рубашке, но бумажку с номером сорвал. Интересно же, кто тут ещё себя оленем величает! Эта интереснейшая мысль захватила воображение двадцатилетнего студента с головой, так что он чуть не прошёл мимо собственной двери в подъезде. Зайдя в квартиру, Дир первым делом пошёл к телефону: надо было срочно, пока маленькая бумажка с номером и весёлая мыслишка не потерялись, позвонить этому, так называемому оленю! Это обещало быть интересным, и даже если выяснится, что это был прикол, Дир был уверен, они с шутником найдут достаточное количество тем для разговоров. Телефон был старый, по всей видимости ещё советский, с диском и пружинообразным шнуром к трубке. Стоял он на не менее старой тумбе в прихожей. И, так как этот аппарат владельцем квартиры использовался редко (у него же был мобильник! Неубиваемая нокиа! Истинный телефон истинного любителя упороться!), набрать номер у Дира некоторое время просто не выходило. Но вот! Момент истины! Номер набран, гудки идут! Странно, но воспринявший сперва это объявление за шутку и решивший позвонить чисто ради прикола, парень от чего-то занервничал и задумался о том, что будет говорить. «О, Солнце! Я встречусь с солнцем! О нет! Что я скажу?! Привет? Привет, солнце! О да! Смотри, затмение! Нет, не смотри!..» – вспомнил Дир строки некого упоротого трека про космос и за этими мыслями пропустил «Слушаю» в трубке. — А, да! Вы олень? – несколько ступив, спросил Парень. — Да. Олень. – пауза, – Как ваше имя? Можно без фамилии и отчества. – улыбаясь, разнежено, ответила трубка. Видимо, говоривший/говорившая (нужное подчеркнуть) сейчас отходил/отходила ото сна, или просто блаженной лени. — Дир, – не подумав ответил блондин и стал ждать ответа. После того как он представился из динамика послышалась какая-то возня. После трёхсекундной паузы трубка более живо ответила: — Я Хирш, очень приятно! Знаете, – затараторила трубка, – мне кажется, вы идеально подходите!!! Можем встретиться сегодня? В крайнем случае – завтра! Это очень важно, прошу! По всей видимости, это объявление было дано не просто так, и навряд ли ради прикола. — Да, можно хоть сейчас... – ошарашенно ответил Дир. — Благодарю! Могу я к вам приехать? – теперь Диру стало совершенно ясно что говорил с ним парень, может его ровесник, может чуть младше. Олень огляделся, не отводя трубку от уха, даже каким-то макаром, натянув до предела провод и не свалив аппарат, заглянул в приоткрытую дверь комнаты. Не обнаружив там ничего предосудительного, вернулся в исходное положение, и ответил: — Вполне. Записывайте адрес. – улыбка появилась на лице блондина. — Прошу, на ты. Давай на ты! — Окей! *** Любое путешествие начинается с шага за дверь, любая история начинается со слова. Это было что-то левое. Вроде и путешествие, и история, да началось-то всё со встречи недоуменного и счастливо-взволнованного взглядов. Уже после того, как положил трубку большого советского телефона, Дир понял, что шутка скоро закончится, но даже не подозревал насколько скоро! Буквально через двадцать минут после разговора он уже услышал настойчивый стук в дверь, и, конечно, пошёл открывать. Как не открыть, когда с такой силой и руками и ногами по родной дверке колотят!!! На пороге стоял молодой человек, точно не старше самого Дира, но ниже ростом чуть не на две головы. Это не главное, главное – у него на голове были самые настоящие РОГА! Не как у чертей, нет, вполне себе не чёртовские рога... Косульи, тоненькие, изящные, с тремя веточками. Сам заявленный олень, как понял, что его рожки произвели должный эффект заулыбался ещё счастливее, чем до этого. — Я зайду? – мило-мило, просто мимимило, спросил он, смотря совоими карими, яркими глазами, в глаза Диру. Ну как такому отказать? Конечно, Дир пустил нового знакомого в квартиру, и, постепенно отходя от первоначального удивления, подал гостю чай и печенье. — А я думал, про оленя, это шутка была... – через некоторое время (когда смог выдать нечто осмысленное) произнёс блондин. — Ничего удивительного! Подумаешь, рога – хихикнул Хирш, – это ещё ничего... ты вот крылатых не видел! — И не надо!!! – замотал головой и замахал руками Дир, – я уже боюсь! — О, мой упоротый друг, гарантирую, бояться тебе абсолютно нечего, тем более, что ты сам олень! – пожал плечами рыженький Хирш. Волосы у него были цветом как шкура летом у косули. Странно, но Диру показалось теперь не случайным, что он всю жизнь называл себя оленем. Он-то, конечно, подразумевал упёртость, слоупочество, да неумение сразу правильно и развёрнуто описать мысли. А тут ТАКОЕ! Не дай Бог и у него рога вырастут!!! Кстати: — А... у меня тоже рога? – нервно сглотнув, спросил он. — Да, должны быть... Ну, если ты, конечно не полукровка! Хотя... у них тоже рожки небольшие имеются, – мило улыбнулся Хирш. Читатель спросит: «А чего это Дир так сразу этому пацану поверил??? А рога проверить?! Вдруг они накладные!!! Да и вообще, как-то это странно...» – и будет прав, однако, помните, это же сказка! А в сказках не доверяют только врагам, и то, если те не соблюдают законов чести. Милый маленький Хирш никак не может быть злом! По крайней мере, пока у автора крыша не поедет! Но! Мы отвлеклись. Дир уже побежал к зеркалу, дабы со смесью ужаса и дикого интереса, начать ощупывать голову. Рогов на ней не обнаружилось. «Ййййаххуууууу!!!!» – послышалось в гостиной из коридора, где висело зеркало. Блондин опасливо заглянул в комнату. — А как вы ещё... своих определяете? — Ну... – задумавшись, почесал нос Хирш, – По запаху. Но для этого объект должен разрешить себя обнюхать. — Это уж зависит от того, где нюхать будешь, фыркнул Дир, зайдя нормально в комнату. — Я – не собака, могу понюхать что дадут, хоть руку, главное, с разрешения обладателя. – с толикой себялюбия улыбнулся рыженький. — Только если руку... Ну, тогда я разрешаю! — Вот и прекрасно! Хирш вскочил с кресла, где размещался до этого, довольно потянулся, и обернулся (превращение прошло почти неуловимо) миленькой такой, небольшой ланью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.