ID работы: 614545

Искатели

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Hvost бета
Haruno27 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Переход из мира в мир осуществляется не заметно для переходящих...

Настройки текста
«Чёрт меня дёрнул соваться в этот лес!» – затравленно оглядывался Дир по сторонам. «Чёрт меня дёрнул согласиться идти с Хиршем!!!» – корил себя Дир, идя вслед за весело рассказывавшим какую-то интересную муть оленем. «ЧЁРТ МЕНЯ ДЁРНУЛ ЗВОНИТЬ!!!» – плакал Дир, периодически ощупывая внушительные рога на голове. Хирш, услышав позади судорожное всхлипывание Дира, перестал рассказывать об эльфах, и обернулся. — Что с тобой? Рога не понравились? А они, между прочим, тебе очень идут! – юноша улыбнулся и осторожно погладил спутника по голове (он шёл согнувшись в три погибели, так что для невысокого Хирша это действие проблемой не было), – Да на тебя с такими рогами все девчонки вешаться будут, не истери! – попытался подбодрить он приятеля. — Не могу не истерить! Это конец!!! – на мгновение выпрямился Дир, посмотрел на косуля и тут же снова согнулся. — Утри сопли! Всё ещё впереди. Жизнь тут довольно интересная, – успокаивал его рыженький. — Интересная, да! Особенно с таким рожищами как у меня! – видимо блондин решил послушаться приятеля и сопли всё же утёр, вместе со слезами. Мужик он в конце концов, или кто?! Хотя наверняка любой на его месте потерял бы самообладание. В итоге Дир выпрямился, огляделся, снова утёр сопли и сказал: — Хрен с ним! Будь что будет... это уже не отпилишь, всё равно новые вырастут... — Вот! Это я понимаю! – Засмеялся Хирш, – Пошли, нас ждут. — Чисто для справки: долго ещё идти? – подозрительно огляделся блондин. — Ммм... Нет, пару километров, рядом совсем. – рыженький взял оленя за руку и повёл дальше, через заросли странной разноцветной лещины. Хирш действительно был очень миленьким. Миленьким и маленьким. Метр шестьдесят пять, метр семьдесят – не больше. Да и худенький. В большой фиолетовой толстовке и коротких песочного цвета штанах это видимо должно было быть менее заметно, но нихрена. Да ещё и хоть было Хиршу восемнадцать лет, выглядел он не более чем на пятнадцать. Сам Дир казался рядом с маленькой косулей великаном. Да ещё и рога эти... У него и без того рост был сто девяносто три сантиметра, а главный олений атрибут заставлял его чувствовать себя слишком уж высоким. Так же приходилось следить чтобы рога не застревали в ветках кустарника, что было неописуемо раздражающе и требовало не малой внимательности. — Таааак... – неожиданно для Дира протянул Хирш, – про эльфов я тебе рассказал, теперь о вампирах! — Тут ещё и вампиры есть??? И они кровь пьют?! – недоумённо воскликнул блондин. — Да. Но опять таки, без разрешения кусаться не лезут! – хихикнул рыжеволосый, – а вообще они довольно милые! — Милый вампир?! – Дир пропустил нервный смешок. — Ну да. Вот, мой знакомый, Харон, вполне себе милый вампир! — То есть у тебя ещё и друзья вампиры? – Дир очень старался сделать голос спокойным, но истерические нотки никак скрыть не мог. Представление о вампирах он получал из фильмов ужасов тридцатых годов двадцатого века, и страшных преданиях о графе Дракуле, даже не подозревая что вампиры в принципе, хоть и пьют кровь, вполне себе обаятельные существа. — Ах... – устало прикрыл глаза рукой Хирш. – Ладно, забей, сам увидишь! Дальше шли молча. *** Алмаллен, город к которому Хирш и вёл Дира был прекрасен! Здания, непонятно каким образом построенные на развилках стволов гигантских деревьев, поражали своей красотой! Стражи города – духи воздуха, принявшие облик драконов – были огромны и прекрасны! Стены зданий так отражали свет, что в лучах закатного солнца выглядели золотыми (недаром Алмаллен – золото), а цветные огни между зданиями добавляли очарования. Снизу, под деревьями постройки смотрелись так естественно, словно сами, как деревья, росли из земли. Не редко они с деревьями буквально сплетались. Все дороги были какими-то непонятными Диру: вроде бы обычная утоптанная земля, обрамляют которую различные цветы и травы, но слишком гладкой эта дорога была для земли, напоминала (не цветом, конечно, но видом) свежеуложенный асфальт. — Мы не на Земле?.. – задрав голову вверх и разглядывая стража обвившегося громадным туловом вокруг самого большого дерева, поражённо сказал Дир. — Не на той Земле, где были. Но на Призрачной Земле! – вдохновенно произнёс косуля, приложив правую руку к груди. — Что за Земля такая? – Дир крутил головой по сторонам осматривая всё что попадало в поле зрения, и следил за ответом лишь краем сознания. — Ну, считай та же земля, только волшебная, с необычными жителями, своими правилами и тайнами. – некоторое время подумав, и подобрав слова, ответил рыженький. Видя, что Дир залюбовался группой эльфиек, весело играющих в салочки в отдалении, и отрываться от сего зрелища не желает, Хирш взял его за руку, и потащил вперёд. Новоиспечённый олень не сильно огорчился, стоило ему потерять за кустами прекрасных эльфийских дев, как он обратил свой взор к ручью, текшему недалеко от дороги. Там, в тени небольших, совсем молодых деревьев, омывали ноги две вампирши. Они весело говорили о чём-то и заливисто смеялись... ровно до тех пор, пока сами не заметили высоченного оленя. Лица их стали серьёзно-обеспокоенными, одна что-то шепнула другой, они взяли туфли, перебежали ручей, и босиком побежали к парням. — Хирш... – притормозил косулю Дир. — Что такое? – спросил рыженький, но, увидев подбегающих к ним девушек, всё понял, – я же говорил, девчонки будут вешаться... Видно было, что этой встрече рыжий был не очень рад, но нужно было что-то делать. — Здравствуйте, дамы! – быстро выскочил вперёд Хирш, и изящно поклонился. — Здравствуй и ты, Алфирин (смертный), – произнесла, видимо, старшая, – кто это с тобой? Таких прекрасных рогов ныне, ни у кого из вашего племени и не встретишь, – последнее дева произнесла улыбаясь, глядя в глаза Диру. Парень смутился, но Хирш усмехнулся, и беззаботно ответил: — Вы правы! Это самые выдающиеся рога, из всех, что я видел! Но они уже принадлежат ордену искателей. — Орден искателей? Мой брат состоит там... – робко произнесла вторая девушка. — Харон? – прищурившись спросил косуля. — Да, Харон Кердиан! – Закивала она. Хирш задумчиво почесал затылок. — Что ж, думаю он был бы рад увидеть вас, дорогая Мориэн. Вы принадлежите Звёздной Гильдии, если не ошибаюсь? Изволите сопровождать нас? – теперь Хирш мило улыбался, и приветливо протягивал даме руку. Дир был в ахуе. — А что тут только что произошло? – шепнул он приятелю, когда они снова двинулись с места. — Звёздная Гильдия ищет сильных соратников. У нас, оленей, размер рогов напрямую зависит от магического потенциала. У тебя этого потенциала хоть отбавляй! Вот и рога огромные. – так же тихо, притянув к себе, вниз, Дира, ответил косуля. — Аааа, понятно... – неопределённо глядя перед собой ответил блондин. Но через минуту добавил, – Нет! Не понятно! Вампирши тихо засмеялись, а Хирш, буквально обняв руку Дира пробурчал что-то вроде «Потом расскажу...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.