ID работы: 614545

Искатели

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Hvost бета
Haruno27 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Лирическое отступление.

Настройки текста
Технарь проснулся от какого-то странного ощущения, словно в комнате помимо него кто-то ещё находился. Автор точно знал, что этого попросту не может быть, так как маман была на работе, а папа до самого вечера уехал улаживать какие-то дела касательно продажи машины... Из колонок на небольшом прикроватном столике доносился рок, так и не выключенный, а рядом на кровати... Стоп! Определённо кто-то сидит и долбит по клавишам отцовского ноутбука! Автор нервно сглотнул. На лице у него лежал справочник по физике (завтра как никак егэ по ней...), открытый на термодинамике, так что пока одиннадцатиклассник размышлял над тем, как бы разузнать кто вломился домой, и можно ли с ними справится случилось кое что очень левое: — Хей, кажется виновник торжества проснулся! – со стороны раздался весёлый женский голос. Почему-то отдалённо знакомый... По клавишам долбить перестали. Технарь кожей почувствовал как на него смотрят и поспешил закрыть глаза под книгой. — Да нет, спит ещё. Тебе показалось, Лин. – ответил, по всей слышимости, парень. — Не показалось! Он точно не спит! Книгу с глаз сними, сам убедишься! – в голосе у девушки было огромное количество уверенности. Сам технарь перепугался, что его спалят, и не дожидаясь приглашения резко сел на кровати. Книга упала на пол. — Какого... – и повисло недолговременное молчание. У автора отпала челюсть и округлились глаза, а все кругом сидящие/лежащие дружно улыбнулись ему, – Какого вы все тут делаете!? — Хех, проду пишем! – бодренько ответил Харон, собственно сидевший на кровати автора, и печатавший новую главу на ноуте его отца. — Без меня?! – ничего другого Технарю в голову не пришло. У него дома герои его книги, а он на них обижается из-за того, что им надоело ждать проды, и они сами решили её написать... — Ну извини уж, – усмехнулся, лежащий рядом, на разложенном диване, в обнимку с Диром Хирш. — Я лично хочу из этого леса поскорее выбраться, так что, да, извини, – внёс свою лепту Олень. Автор пропустил нервный смешок. — Ладно, гоп-компания, а где эльф? — На кухне, – махнула рукой сидящая на том же диване Линни. — Что он там забыл? — Чай делает, – пожала плечами девушка. — Чай?! На кой его делать на кухне, если электрический вечногорячий чайник стоит тут?! – Технарь указал пальцем на старый компьютерный стол, давно не используемый по назначению и стоящий ныне у окна. На нём и банка с чаем стояла, и банка с сахаром, и куча кружек, и сам чайник-термопот. — Успокойся, человечек. – спокойно посмотрел на автора вампир своими алыми глазами, – он просто хотел узнать, каково это заваривать чай в кастрюльке. Технарь отпрянул к стене, взгляд и милая улыбка вампира внушали ему ужас, а в голове зарождался вопрос: «Зачем я тебя таким красивым придумал, а?». — Хрен с вами... Делайте что хотите, только чтобы когда уходить соберётесь всё убрали за собой... — Технарь, ты просто прелесть! – восторженно воскликнула Линнеаль. — Это не всё! Продолжение писать — моя забота! – вспомнил и добавил автор. — У тебя экзамены. А нам в этом лесу сидеть надоело. – рассудил Харон, – так что уж позволь... Тут с кухни донеслось: «Народ, а нормальных чашек в этом доме нет, не знаете?». — Не позволю, – улыбнулся автор, и крикнул, – Нормальных нет! Бери какие найдёшь! И про меня не забудь! Мне с лимоном и без сахара!.. *** Через два часа. Когда все уже напились чаю и наелись волжских рыбок, Харон потянулся к компьютеру, решив дописать-таки то, что начал пока Технарь мирно спал. — Что то ты делаешь, Кердиан? Уж не собрался ли перечить моему слову? – царски развалившись на сложенной софе, спросил автор. — Собрался, – кивнул вампир. — Ух... Ну тогда я вынужден пресечь твои попытки... — Как? Взглядом? — Нет. Если напечатаешь ещё хоть строчку, напишу о твоих неуставных отношениях с Менельгилом, – Ухмыльнулся горе-писатель. — Так. Не понял. Я тут при чём? – взбеленился эльф. — Ты под руку попался! К тому же думаешь, я ничего не знаю? – красноречивый взгляд автора говорил сам за себя. Линни хихикнула, а Дир с Хиршем заинтересованно наблюдали за происходящим. — Это было давно и неправда! – горделиво отвернулся эльф. — Что у вас там давно было? – Не сдержался Дир. Этот вопрос его волновал чуть не с самого появления в ордене. — Ничего. Ничего не было. – холодно сказал вампир. — Ахаха! Было! – настаивал автор. — Да что у них там было? – в большем нетерпении спросил Дир уже у Технаря. — Да кое-что было! — Ещё слово – и я тебя заколдую, – многообещающе пообещал эльф. — Не заколдуешь. Это же Земля! Тут колдовство не работает. — Ну тогда я тебя с собой в Призрачную Землю заберу! Улыбочка эльфа автору совсем не понравилась. — А я согласен! Физику хоть сдавать не придётся! Эльф на несколько секунд задумался. — Нет, такого удовольствия я тебе не доставлю. Остаёшься тут, учишь свою физику, а завтра едешь её писать — Ты мне тут поуказывай, принц недобитый. – надулся Технарь. — Ребят, хватит об этом. – разрядила обстановку Линни. – к тому же, думаю, нам надо вернуться в книгу. — Ну... Я хотел на Земле подольше побыть... – как-то вымучено сказал Дир. — Не выйдет дольше... – ответил Хирши, – всё-таки нам пора. — Правда пора? – автор всё же немного расстроился, – я думал вы всё же чуть подольше тут посидите. — Нельзя дольше. – пожал плечами вампир, – лучше ты к нам. — Нееет, у вас там опасно слишком, таким как я слоняться без дела. — Ладно, до встречи. Ты помогаешь нам двигаться вперёд, в твоей воле сделать всё что пожелаешь... Искатели просто растворились в воздухе, оставив создателя наедине с собой. И правда они живут самостоятельно, а Технарь лишь оформляет их жизнь в строчки... Посидев минут пять в некотором оцепенении автор поднялся с места, взял справочник по физике, открыл термодинамике, и с тоской подумал: «В Скайрим мне всё равно сегодня не поиграть, да и новые главы написать вряд ли получится... Поучу, поучу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.