Глава 9. Лирическое отступление.
5 июня 2013 г. в 15:58
Технарь проснулся от какого-то странного ощущения, словно в комнате помимо него кто-то ещё находился. Автор точно знал, что этого попросту не может быть, так как маман была на работе, а папа до самого вечера уехал улаживать какие-то дела касательно продажи машины...
Из колонок на небольшом прикроватном столике доносился рок, так и не выключенный, а рядом на кровати...
Стоп! Определённо кто-то сидит и долбит по клавишам отцовского ноутбука!
Автор нервно сглотнул. На лице у него лежал справочник по физике (завтра как никак егэ по ней...), открытый на термодинамике, так что пока одиннадцатиклассник размышлял над тем, как бы разузнать кто вломился домой, и можно ли с ними справится случилось кое что очень левое:
— Хей, кажется виновник торжества проснулся! – со стороны раздался весёлый женский голос. Почему-то отдалённо знакомый...
По клавишам долбить перестали. Технарь кожей почувствовал как на него смотрят и поспешил закрыть глаза под книгой.
— Да нет, спит ещё. Тебе показалось, Лин. – ответил, по всей слышимости, парень.
— Не показалось! Он точно не спит! Книгу с глаз сними, сам убедишься! – в голосе у девушки было огромное количество уверенности. Сам технарь перепугался, что его спалят, и не дожидаясь приглашения резко сел на кровати. Книга упала на пол.
— Какого... – и повисло недолговременное молчание. У автора отпала челюсть и округлились глаза, а все кругом сидящие/лежащие дружно улыбнулись ему, – Какого вы все тут делаете!?
— Хех, проду пишем! – бодренько ответил Харон, собственно сидевший на кровати автора, и печатавший новую главу на ноуте его отца.
— Без меня?! – ничего другого Технарю в голову не пришло. У него дома герои его книги, а он на них обижается из-за того, что им надоело ждать проды, и они сами решили её написать...
— Ну извини уж, – усмехнулся, лежащий рядом, на разложенном диване, в обнимку с Диром Хирш.
— Я лично хочу из этого леса поскорее выбраться, так что, да, извини, – внёс свою лепту Олень.
Автор пропустил нервный смешок.
— Ладно, гоп-компания, а где эльф?
— На кухне, – махнула рукой сидящая на том же диване Линни.
— Что он там забыл?
— Чай делает, – пожала плечами девушка.
— Чай?! На кой его делать на кухне, если электрический вечногорячий чайник стоит тут?! – Технарь указал пальцем на старый компьютерный стол, давно не используемый по назначению и стоящий ныне у окна. На нём и банка с чаем стояла, и банка с сахаром, и куча кружек, и сам чайник-термопот.
— Успокойся, человечек. – спокойно посмотрел на автора вампир своими алыми глазами, – он просто хотел узнать, каково это заваривать чай в кастрюльке.
Технарь отпрянул к стене, взгляд и милая улыбка вампира внушали ему ужас, а в голове зарождался вопрос: «Зачем я тебя таким красивым придумал, а?».
— Хрен с вами... Делайте что хотите, только чтобы когда уходить соберётесь всё убрали за собой...
— Технарь, ты просто прелесть! – восторженно воскликнула Линнеаль.
— Это не всё! Продолжение писать — моя забота! – вспомнил и добавил автор.
— У тебя экзамены. А нам в этом лесу сидеть надоело. – рассудил Харон, – так что уж позволь...
Тут с кухни донеслось: «Народ, а нормальных чашек в этом доме нет, не знаете?».
— Не позволю, – улыбнулся автор, и крикнул, – Нормальных нет! Бери какие найдёшь! И про меня не забудь! Мне с лимоном и без сахара!..
***
Через два часа. Когда все уже напились чаю и наелись волжских рыбок, Харон потянулся к компьютеру, решив дописать-таки то, что начал пока Технарь мирно спал.
— Что то ты делаешь, Кердиан? Уж не собрался ли перечить моему слову? – царски развалившись на сложенной софе, спросил автор.
— Собрался, – кивнул вампир.
— Ух... Ну тогда я вынужден пресечь твои попытки...
— Как? Взглядом?
— Нет. Если напечатаешь ещё хоть строчку, напишу о твоих неуставных отношениях с Менельгилом, – Ухмыльнулся горе-писатель.
— Так. Не понял. Я тут при чём? – взбеленился эльф.
— Ты под руку попался! К тому же думаешь, я ничего не знаю? – красноречивый взгляд автора говорил сам за себя.
Линни хихикнула, а Дир с Хиршем заинтересованно наблюдали за происходящим.
— Это было давно и неправда! – горделиво отвернулся эльф.
— Что у вас там давно было? – Не сдержался Дир. Этот вопрос его волновал чуть не с самого появления в ордене.
— Ничего. Ничего не было. – холодно сказал вампир.
— Ахаха! Было! – настаивал автор.
— Да что у них там было? – в большем нетерпении спросил Дир уже у Технаря.
— Да кое-что было!
— Ещё слово – и я тебя заколдую, – многообещающе пообещал эльф.
— Не заколдуешь. Это же Земля! Тут колдовство не работает.
— Ну тогда я тебя с собой в Призрачную Землю заберу!
Улыбочка эльфа автору совсем не понравилась.
— А я согласен! Физику хоть сдавать не придётся!
Эльф на несколько секунд задумался.
— Нет, такого удовольствия я тебе не доставлю. Остаёшься тут, учишь свою физику, а завтра едешь её писать
— Ты мне тут поуказывай, принц недобитый. – надулся Технарь.
— Ребят, хватит об этом. – разрядила обстановку Линни. – к тому же, думаю, нам надо вернуться в книгу.
— Ну... Я хотел на Земле подольше побыть... – как-то вымучено сказал Дир.
— Не выйдет дольше... – ответил Хирши, – всё-таки нам пора.
— Правда пора? – автор всё же немного расстроился, – я думал вы всё же чуть подольше тут посидите.
— Нельзя дольше. – пожал плечами вампир, – лучше ты к нам.
— Нееет, у вас там опасно слишком, таким как я слоняться без дела.
— Ладно, до встречи. Ты помогаешь нам двигаться вперёд, в твоей воле сделать всё что пожелаешь...
Искатели просто растворились в воздухе, оставив создателя наедине с собой.
И правда они живут самостоятельно, а Технарь лишь оформляет их жизнь в строчки...
Посидев минут пять в некотором оцепенении автор поднялся с места, взял справочник по физике, открыл термодинамике, и с тоской подумал: «В Скайрим мне всё равно сегодня не поиграть, да и новые главы написать вряд ли получится... Поучу, поучу.»