ID работы: 614545

Искатели

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Hvost бета
Haruno27 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Шарфик

Настройки текста
(Кажется творческий кризис начал отступать ^^... пьющий кофе Автор) У Менельгила Эльдариона был светлый, видимо, когда-то кремового цвета, шёлковый шарфик, с утончённой золотой вышивкой по краям. С этим шарфиком он вот уже триста лет не расставался, однако зачаровать его на прочность он смог, а вот о сохранении первозданного цвета как-то не подумал, так что теперь шёлк был просто светлый. Если раньше, в золотые времена, для ордена, когда искатели могли заткнуть любого своего врага, Гэль использовал этот предмет гардероба исключительно как изысканный элемент наряда, то с наступлением упадка, шёлковый шарфик нашёл для себя самые неожиданные варианты применения: бинт для ран, верёвка, оружие... После появления в жизни Менельгила Харона, шарф, по большей части снова стал применяться по назначению - прикрывал шею. Сколько счастья и горя принёс этот шарф своему владельцу, пожалуй, не знал он сам, сбился со счёта. Но сейчас шёлк словно специально запутался в ветках единственного, в этом районе высокого дерева, в кроне которого свежим вечерним ветерком наслаждался Менельгил. Гостиница, в которой искатели остановились, была в паре кварталов от этого места, и эльф уже собирался идти, чтобы успеть до ранних сумерек вернуться, но шарф был против. Гэль так увлёкся распутыванием своего длинного шёлкового сокровища, что совсем не заметил, как на лавочку, располагавшуюся прямо у ствола дерева сели двое мужчин, вооружённых необычными чёрными двуручниками, и завели разговор. ― Хейнар не обрадуется, когда узнает... – начала разговора Гэль не слышал, но готов был поклясться, что перед этой фразой держалась долгая пауза. ― Ещё бы! Его племянница, с двумя охранниками потерялась в дебрях Алмалленского леса, полного кадавров. Главное – чтобы теперь нас не отправили на поиски... ― Да даже если не отправят, его гнева нам не избежать. Уж этот будет теперь за малейшую оплошность отыгрываться на всех, кто под руку попадётся! ― Да уж... утешает лишь то, что переступить дозволенные грани этот феникс не сможет, мы не принадлежим ему, у нас свой господин! Первый говоривший печально рассмеялся, и произнёс: ― Но криков нам наслушаться придётся... ― О, да, уже представляю! Славные Чёрные Рыцари выслушивают тирады от какого-то мага из дружественно ордена... Самое главное – ответить не сможем! Дальше слушать не было надобности, Гэль понял, о каком Хейнаре и какой потерявшейся племяннице шла речь. "Он феникс, и у него отряд Чёрных Рыцарей – забилась в голове эльфа страшная мысль – Мы не должны будем себя никак выдать, иначе конец всем..." Гэль чуть не свалился с ветки прямо на врагов, пока пытался накастовать себе заклинание невидимости, но (слава богам!) удержался, и по-эльфийски тихо спрыгнул на землю с другой стороны ствола, предусмотрительно намотав шарф на руку, чтобы не мешался. Отойдя на небольшое расстояние, дабы не привлекать внимания, эльф, что было мочи, побежал к остальным, срочно предупредить их о присутствии в городе вражеских сил. Он ещё не знал, что Хирши с Диром засекли тех же рыцарей гораздо раньше, и сами уже добравшись до гостиницы, стараясь не поднимать лишнего шума, попросили Линн, Харона и Перси, как только они освободятся, спуститься в гостиную первого этажа, «попить чайку». *** Вампир нервно теребил в руке блюдце чайного набора, пока Линни убирала осколки чайной чашки, стоявшей минутой ранее на этом самом блюдце, с пола. — Вы абсолютно уверены? – с нажимом в голосе спросил Харон оленей. — Ты сомневаешься в моей способности отличать адамантиновые мечи от обычных? Я могу воспринять это как оскорбление. – мастер угрожающе зыркнул на своего кузнеца. Тот опустил взгляд на чайную лужу, расположенную аккурат у двери, и покачал головой, как провинившийся ребёнок. — Перси, – перевёл своё внимание мастер, – боюсь, пока мы не узнаем что врагу здесь понадобилось, тебе придётся потерпеть нашу компанию. — Конечно! Вы… Вы так добры ко мне. Мои родственники, да и вообще, те кого я знала до этого, прогнали бы меня на улицу, в такой ситуации… Договорить Перси не довелось, ибо входная дверь резко распахнулась, и в гостиную ураганом влетел Менельгил. Он так удачно поскользнулся на чайной луже, которую Линни ещё даже не начала вытирать, что, будучи не в силах остановиться, по инерции, испуганно вскрикнув, полетел в сторону небольшого чайного столика, за которым сидели Перси и Хирш. Не успев сообразить что к чему, косуль с девчонкой подались в сторону, а Гэль, встретившись с препятствием, перекувыркнулся через него, опрокинул, и сам распростёрся на полу. Всё это произошло не более чем за пару секунд, поэтому быстро сообразить, что произошло, не вышло ни у кого. — Менингит! – первым сориентировался обычно тормозной Дир. – с тобой всё нормально? Олень кинулся к эльфу, чтобы помочь ему подняться с пола. Тут же из оцепенения вышли Хирш и Линн. Они кинулись помогать, хотя особой необходимости не было. Харон, глядя на происходящее, никак не мог понять, что делать ему: поставить куда-нибудь несчастное блюдце, так и оставшееся в руке, или прямо с ним побежать помогать эльфу. В итоге Вампир психанул, с силой ударил маленькую тарелочку об пол (всё равно чашка от него уже мертва) и, как и все остальные пошёл к Гэлю. Перси стояла рядом и смотрела, на то, как сразу четверо искателей сгрудились вокруг соратника. Для неё такая взаимовыручка была в новинку, и она просто не знала что делать. Тем временем, эльфа довольно быстро усадили на пол, осмотрели на предмет повреждений (не слушая его слабых пререканий) и, наконец, мастер решил спросить: — От кого ты так бежал? – Хирши чувствовал, что знает ответ на этот вопрос, и теперь лишь надеялся, что его хранителя не засекли, или, хотя бы не узнали. — Скорее к кому… – Гэль дышал очень часто от бега и пережитого стресса, но в лице его, кажется, не было ни единой кровинки. Дир с Хиршем после этих слов испуганно переглянулись: кажется их подозрения начали оправдываться. — Я видел только что двух чёрных рыцарей в городе! Они говорили, что подчиняются здесь одну из фениксов. Хейнару Антариону. — К-кому? – только и смогла выдавить Лини. На мгновение повисла тяжёлая пауза, в которой не было слышно ничего, кроме, всё ещё тяжкого, дыхания Менельгила. — Хейнару, тому, к которому ехала Перси. Более того, они сказали, что в Алмалленских дебрях потерялась его племянница с двумя проводниками. Персианна, сколько у тебя было спутников? – Эльф выжидающе взволнованно посмотрел на девчушку. — Двое… – она, кажется, уже поняла всю трагичность ситуации, и в глазах её читалась безысходность. Снова наступила тишина. Гэль уже отдышался, и без движения сидел на полу, в окружении друзей. Они все размышляли над только что полученной информацией, и ждали момента, когда кто-нибудь заговорит. Нервы Перси начали сдавать: она не думала, что сама не ведая того, подложит своим спасителям такую свинью... Ах, если бы хоть кто-то посвятил её в то, кем были её родственники, от стыда она сама ушла бы от новообретённых товарищей. Первым молчание прервал Хирш: — Бросить Тебя мы просто не имеем права. Мы найдём Хейнара, но, боюсь, довести тебя пред его очи лично не сможем. — Поддерживаю. - сказала Линни, - мне кажется, что ты не меньше жертва обстоятельств, чем мы сейчас. Только когда окажешься у своего дяди, прошу, не говори ему о нас. Или, хотя бы не упоминай названия нашего ордена... Перси уже кратко ознакомили с историей падения Искателей, и она прекрасно понимала, какое значение имеет её молчание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.