ID работы: 614778

Брак по расчету?!

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День только начался, а у молодой девушки уже было плохое настроение. Хотя, у многих оно такое в понедельник утром. Но сегодня настроение девушки портил один-единственный человек – её начальник. Мало того, что это его самый нелюбимый день недели, так ещё с самого утра мужчина взвинчен и сидит как на иголках. И всё бы ничего, если бы он не привык срывать всю свою злость на сотрудниках… Когда девушка в очередной раз разгребала бумаги у себя на столе – третья стопка за последний час была принесена минуту назад – в приёмную вошла дочь начальника. Её русые волосы сегодня были заплетены в аккуратный колосок, на лице ни грамма косметики, а сама девушка была одета в строгий официальный костюм. «Значит, только из ВУЗа», – подумала девушка, лишь мельком оглядев посетительницу и уткнувшись обратно в бумаги. – Рит, а отец у себя? – Девушки довольно хорошо общались и уже давно перешли на «ты». – Угу. Только злой как чёрт с утра. Так что не советовала бы я тебе туда идти, – всё также не поднимая головы, ответила секретарша. – Ах, да. Сегодня же понедельник… Кстати, а ты чего здесь? Где Олег? – Олег дома, скорее всего, отдыхает. Мы с ним поменялись. Просто в пятницу у меня неотложные дела, вот и приходится сейчас работать… – Ясно... Ладно, я пошла. Держи за меня кулаки, – девушка быстрым шагом пересекла приёмную и постучала в дверь. Откуда-то из-за стола раздалось неразборчивое «угу», и девушка вошла в кабинет. В помещении было довольно просторно и светло. Когда девушка была помладше, её очень впечатляли огромные окна той же длины, что и стены. Это был первый день компании в новом здании, и отец привёл её, чтобы показать новое местоположение его работы. Тогда он проводил дочку в кабинет и отлучился ненадолго по важным делам. Пока она ждала отца, ей пришло в голову осмотреться. И когда она, осмотрев весь кабинет, подошла к окнам, её будто заворожил вид оттуда. Там, за стеклом, кипела жизнь. Машины, одна за другой, быстро проезжали по дороге, люди, словно муравьи, спешили по своим делам, а свет фонарей тогда придавал всему некой таинственности и скрытности. Окна же открывали всю полноту этой картины. Они не были закованы в какие-то рамки, которые бы сразу ограничивали и человека. Они давали огромный обзор, не скрывая ничего, как будто раскрывали перед тобой душу. Даже тогда маленькая девочка смогла понять, что такого от людей можно и не добиться, а потому надо всегда помнить такие моменты. – Аня? Что ты тут делаешь? – вывел её из воспоминаний мужской голос. – Представляешь, к тебе пришла, – девушка медленно подошла к столу и флегматично села на один из стульев. – Да, это я вижу. Зачем пожаловала, дочь моя? – И правда, зачем? Может, затем, чтобы узнать, с какого перепугу я выхожу замуж? И почему я об этом узнаю от своей знакомой, а не от тебя? – Анечка, доченька, а кто сказал тебе про это? – после недолгой паузы мягким тоном произнес мужчина. – Какая разница, пап? Ты лучше ответь, почему я выхожу замуж и не знаю об этом, а? – Нуу… Это долго объяснять… Понимаешь… Мы с Андреем Игнатьевичем решили, что так будет лучше для наших компаний… – Что? Отец, ты сума сошел? Я ещё мирилась, когда вы решили объединить компании, но чтобы ради этого выдавать меня замуж незнамо за кого? Ты знаешь, как я отношусь к фирме и к тебе, отец. Я пойду на многое, чтобы твоя фирма была лучшей, но замуж выходить?! Похоже, зря я думала, что родители всё-таки учитывают желания своих детей в этом вопросе... – Девочка моя, я понимаю, что тебе трудно меня понять, но, поверь, так будет лучше… Ты же знаешь, как я люблю тебя, и сделаю всё, что ты попросишь. Я ни за что не сделал бы что-либо, что навредило бы тебе. Я делаю это не столько ради фирмы, сколько ради тебя… – Ради меня?! Да ты с ума сошел, отец! Мне будет лучше? Мне только девятнадцать! Я не могу выйти за человека, которого даже в глаза ни разу не видела! – девушка уже перешла на крик, но это её нисколько не беспокоило. Она была в ярости. – Аня, успокойся. Твои истерики сейчас ни к чему. Давай поговорим как нормальные люди. Во-первых, ты его видела, и не раз. В детстве вы очень много времени проводили вместе, только лет в десять перестали так тесно общаться, – девушка хотела было возмутиться, но мужчина заткнул её одним взглядом, – во-вторых, я понимаю, как тебе сейчас сложно это принять, но это моё решение и оно не обсуждается. Например, мой дед с бабушкой так и поженились. И, кстати, любили друг друга потом всю жизнь. – Пап, только не надо, пожалуйста, мне в пример приводить твоих дедушку с бабушкой, – потирая виски, попросила девушка. Сил возмущаться она уже не находила. Вспышка ярости прошла, оставив после себя лишь усталость. – Хорошо. Тогда вспомни свою двоюродную сестру Кристину. Ей тоже родители выбрали мужа. И она счастлива. Или я чего-то не знаю? – Валеру ей нашли родители?! Да ты что? Не знала… – Да. Вот так, Анют. И ты будешь счастлива, обещаю. Давай так: если вы не сможете ужиться с Игорем, то можете развестись через год; а если он тебе всё-таки понравится, это будет просто прекрасно. – Значит, по твоим словам, мне надо будет год жить с Игорем как муж и жена? Хорошо… Я попробую, но если что, то я уеду от него даже раньше. – Договорились. Дочь и отец ещё долго разговаривали в кабинете, обсуждая и уточняя некоторые пункты в их своеобразном договоре, а в приёмной отдыхала Маргарита. Девушка за этот день сделала столько дел, что даже подняться со стула ей казалось непосильной задачей. После этого дня ей нужно будет как минимум два или три выходных, но никак не один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.