ID работы: 6150005

hit the jackpot

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Говорят что счастье не в деньгах. Тогда почему все богатые такие счастливые? Правда в том, что деньги правят миром. И если они у тебя есть, ты гребанный счастливчик. -Том, там за твой столик сели, надо обслужить. Кому интересно надо? Так-то это не мой столик. Вип обычно Джеймс обслуживает. Но хорошие чаевые мне и вправду не помешают, поэтому молча иду, натянув улыбку, к нашему гостю. С деньгами как вы поняли у меня не клеится, но я вроде как надеюсь что это ненадолго. За столиком сидит парень, лет тридцати, не самой приятной наружности. За время что я работаю официантом, я научился с точностью определять характер человека. Ну то есть, загоны в еде,какие у него привычки, сколько рюмок ему требуется что бы напиться и вести себя как законченная свинья, при этом умудриться не заметить кого он только что ущипнул за ягодицы: официанта или официантку. Да, и такие бывают. Не все разумеется, но бывают. И невольно, работая официантом ты задумываешься о характере твоего посетителя. Будет ли он так себя вести, если напьётся. Правда в этот раз дела обстоят лучше: это значит, что сегодня гость выглядит вполне адекватным и не будет напиваться вдрызг, скорее всего и чаевые неплохие оставит. Все таки вип-столик. Мой клиент, обыкновенный сынок богатых родителей. По его виду проще простого рассказать его биографию, Вангой не надо быть. Родители всю жизнь оплачивали ему репетиторов в школе, оплачивали учебу в университете, а сейчас у него наверняка свой бизнес, которым заправляет его отец, но этот петушок уверен, что он все заработал исключительно сам и если бы не его природная гениальность, то ничего бы не получилось. Терпеть не могу таких людей, но сам бы от такой жизни не отказался. Могу предположить, что он вегетарианец. Такой как он, по-любому боится замарать руки и свою пидорскую одежду, предпочитая что-то не жирное. Все они странные, но такие одинаковые. На лицо явный гей. Удивительно что вообще здесь делает. Ресторан у нас среднего класса. В основном тут обедают не бедные, но и не богатые люди. -Вы записали? Черт, видимо я увлёкся. -Простите, вы не могли бы повторить свой заказ? Боюсь что я не успел все записать.-надеюсь у меня все ещё есть шанс на чаевые.Как я уже говорил, не часто приходят люди с большим кошельком. -Я заказывал вот этот салат. И вы не могли бы заменить говядину на что-то другое, я не ем мясо,-говорит этот придурок и смотрит выжидающе. Так и знал, что он травоядный. Терпеть не могу таких людей. Особенно когда они начинают втирать всем вокруг свои бредни о том, что человек не должен есть мясо. А траве может тоже больно и что дальше? Так бы я и стоял нахмурившись, разговаривая сам с собой, если бы не почувствовал щелчок пальцев перед лицом. -Ты тут? Я дождусь уже заказа или нет? Всегда такой тормознутый? Медленно поворачиваюсь к этому вегану и уже готовлюсь едко послать его куда подальше, но во-время вспоминаю о тех денежках которые ещё могут попасть ко мне в кармашек. Надо признать что я никогда не грубил гостям. Даже когда тот урод ущипнул меня за зад. -Извините, я сегодня видимо не с той ноги встал. Чем вы бы хотели заменить мясо? -Ну может грибами? Если есть шампиньоны, другие я не перевариваю,-попросил неженка. -Хорошо я передам повару. Желаете что нибудь выпить? -Если только воду. Ухожу на кухню, и всем телом ощущаю его пронзительный взгляд. **** Может создаться впечатление что я всегда думаю о деньгах. Но, серьёзно? О чем ещё может думать разносчик еды? Когда-то я кстати был достаточно обеспечен, что бы не работать.Ну или у меня была обеспеченная семья. Ладно, отец. Правда в то время, я бы все равно не смог работать. Не в этом суть. Главное, что у меня был отец. Помню тот день когда он забирал меня с баскета, после чего отвёл в парк, купил мороженное. Короче весело мы время провели. В тот день он сказал что уходит из семьи. Здорово, правда? Сначала ты наконец-то отводишь ребёнка на аттракционы, а потом говоришь вот эту хрень. Если вы думаете что ребёнку будет проще вас так простить и понять, то вы полный дурень. Вот пример как не надо делать. Это так не работает. Подкупая ребёнка, вы делаете ещё хуже. Нельзя сначала заделать ребёнка, а потом понять что допустил ошибку и уйти. Ты просто обязан отдавать всего себя своему ребёнку.Все должно быть ради мелкого. Потому что это твой мелкий клоп, и он не просился на этот свет. А когда ты уходишь из семьи, да ещё и откупаешься, ребёнок чувствует себя не только брошенным, но и вконец униженным. Словно он стоит одно мороженное и поход в парк. По крайней мере, я себя чувствовал именно так. Но видимо отец не удосужился хорошо подумать. Мы с ним все равно общались после этого,истерик я не устраивал, но алименты он платить не спешил, хоть у него и всегда имелась хорошая зарплата. А после моего совершеннолетия, он заявил что я уже взрослый и должен быть самостоятельным. Это касалось и учебы в универе, так что пришлось взять кредит в банке и выплачивать с мамой вдвоём. Вот так вот. Отца и его внимания, если честно, не хватает гораздо больше чем денег, но врятли он хочет это исправить. Общение между нами с каждым годом сводится к минимуму и кажется его это устраивает. *** Пока я обслуживал другие столики, салат приготовили. -Ваш заказ,-говорю я, ставя тарелку на стол и принимаясь открывать воду. -Думал не дождусь,-говорит этот тип и улыбается. -У нас днём всегда посетителей много, так что ждали вы ещё не долго. Поворачиваюсь что бы уйти, но он схватил мою руку и потянул на себя. От неожиданности я остановился. -Ты мне понравился. Несмотря на твою медлительность, мы могли бы встретиться на выходных и неплохо провести время. -произносит он, как-то уверенно. Заявляя, а не спрашивая. Будто он делает мне одолжение и я буду полным кретином если откажусь.Так и знал: этот чувак гей. Говорю же, с легкостью людей читаю. Надо было на психолога идти учиться. -Все будет зависеть от размера чаевых что вы мне оставите,-отвечаю, улыбаясь и ухожу. Что ж, чувствую я только что выбил себе долларов пятьдесят. Разумеется я никуда с ним не пойду. Но почему бы не выбить себе приз за вежливость. Через пять минут, я принёс ему счёт, не дождавшись пока он позовёт. И какого же было мое удивление, когда я открыл книжку с деньгами и увидел четыреста долларов чаевых. Как я уже говорил, я не планировал встречаться с ним на выходных, и поэтому думал как же мне избежать встречи с ним, если он вдруг решит подождать меня, дабы оставить номер. Наверное, он сидит сейчас за столиком. Но оглянувшись, я увидел лишь пустое место и тарелку недоеденного салата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.