ID работы: 6154955

Назад уже не вернутся

Гет
G
Заморожен
8
katletkaa соавтор
NovikOlga24 соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 или Я не могу

Настройки текста
«И так, она сидела посреди развалин рухнувших надежд, на острых осколках веры, в центре пепелища, оставшегося от любви». Когда-то Лидия прочла эту фразу и долго смеялась над неуклюжей попыткой автора жонглировать словами. А теперь сидела и чувствовала, как невидимые осколки впиваются в душу, видела вокруг одни руины и явственно ощущала запахи гари. Она не мгла понять что к чему, как и почему, она не могла провести нитку, для соединения событий, ей было сложно. Девушка сидела посреди комнаты и перебирала вещи Киры, вдыхала их запах, вспоминала о жизненной радости этой девушки. Она понимала, что больше у нее нет сестры, которая поможет и поддержит в любой ситуации. Уже прошло двое суток, после этого события, она не ела двое суток и ничего не хотела, к ней приходила Элисон, принося еду, Скотт, рассказывая новости, Стайлс, который волновался за нее. Сегодня она должна придти на допрос как свидетель и родной человек погибшей. - Сейчас должна придти Лидия, пожалуйста, будьте по-легче, ей сейчас очень сложно, - сказал Стайлс, сотруднику. - Хорошо, я буду по-аккуратней, - ответил он. Через несколько минут в офис пришла девушка, по ее виду сразу не поймешь, что что-то случилось. - Привет, Лидия, - сказал Стайлс. - Привет, - ответила Без единой эмоции. - Проходи туда, - показал рукой Стайлс. - Хорошо. Девушка прошла в комнату для допроса, в которой было стекло, для наблюдения снаружи. Она очень хорошо была знакома с этой комнатой. - Так, ну что ж давай начнем, - сказал сотрудник. - Я знаю что вы меня хотите спросить и что вы хотите сказать, я очень хорошо знакома с этим помещением, я работала в прокуратуре, что бы не создавать напряженной обстановки, вот здесь все написано, а это копия письма Киры, я не хочу отдавать оригинал, и давайте на этом разойдемся, - сказала с каменным лицом Лидия. - Ем, хорошо, тогда можете быть свободны, - ответил сотрудник. Лидия ушла с прокуратуры и направилась к маме и отчиму.

***

- Мам, я пришла, пап, я дома, - сказала Лидия входя в дом. - Привет, дорогая, - ответила мама сидя за столом с отцом. - Мам, пап, я должна с вами поговорить, - начала Лидия. - О чем детка? - спросила мать. - Я... Я не могу придти на похороны Киры, просто она слишком мне дорога, я просто не смогу видеть ее бледной, без улыбки на лице и вообще, - продолжала Лидия, со слёзками на глазах. - Ми понимаем, - ответил отец. - Так вот, я приняла решение, уехать на некоторое время в путешествие, мне нужно развеяться, просто мне сложно ходить по тех же улицах, где мы вместе смеялись, гуляли... - Хорошо, - ответила мать с пониманием. - И на долго ты? - спросил отчим. - Не знаю... - Понятно, - сказала Натали, - Мы всегда тебя ждем дома.

***

Лидия шла домой, и по дороге связывалась с риелтором, что бы сдать квартиру в аренду на несколько месяцев. После этого она зашла в ESSL, сказала обо всем Элисонн, и пошла собирать вещи домой. Она понимала, что это самый лучший вариант решения этой проблемы. Около 3 часов пошло на собирание вещей и сдачу квартиры. Когда она выходила с квартиры, ее увидел Стайлс, который шел домой. - Ты куда? - спросил он. - Я уеду на некоторое время с страны, - ответила Лидия. - Может тебе помочь с вещами? - спросил парень. - Можно, если у тебя есть время, - ответила девушка. - Давай, - он забрал ее чемодан и положил его в багажник машины. Через несколько минут они направлялись в аэропорт. Лидия молчала, та и Стайлс не хотел подымать тему о Кире. - И на долго ты? - спросил прокурор. - Не знаю, может на несколько месяцев или даже год, - ответила девушка, - Вот, это заявление об увольнении, можешь передать его моего боссу, просто я не могу ему смотреть в глаза, ведь будем слишком много вопросов, на какие я не дам ответ, - продолжила девушка. - Понятно, но я буду тебя ждать, мы все будем тебя ждать, - сказал Стайлс, проводя девушку к самолету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.