ID работы: 6156049

Сновидения

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Облачная башня

Настройки текста
      После того, как нам удалось отразить нападение на Алфею, радостные Винкс подбежали ко мне и наперебой начали рассказывать мне историю храбрости Музы и то, что теперь она тоже завладела Энчантиксом. Я не стала говорить, что для меня это не новость, а просто изображала радость и отдыхала после напряжённой для меня битвы, ведь я была всего лишь начинающей феей, даже без Чармикса. Кстати, надо бы постараться получить его, чтобы не быть такой слабой в глазах других. Но наш покой не длился долго. Ведь Фарагонда пропала, а значит кому-то нужно отправится на её поиски, конечно это будут Винкс, ведь кому, как не ученицам идти на одну из самых опасных миссий. Но в этой ситуации это решение имеет больше смысла, чем обычно, ведь все преподаватели заняты восстановлением волшебной энергии школы, а также они будут нужны в школе для защиты новых учениц и заклинаний Алфеи. Только вот у меня совсем нет желания бесцельно ходить по большому лесу. Ведь в результате Фарагонду всё равно нашли пикси. - Девушки, а что, если я вам скажу, что мой дар предвидения, говорит мне, что мы должны отправится в Облачную башню, а пикси отправить искать Фарагонду в лесу, они лучше справятся с этой задачей. - Я предположила, что они могут повестись на такое объяснение ситуации, ведь им не обязательно знать, что я помню все самые важные события в сюжете, а вот ещё раз встретиться с Валтором я хочу. - Ты уверенна? Вдруг мы не успеем помочь мисс Фарагонде! -Запаниковала Блум. - Доверьтись мне, я чувствую, что Валтор сейчас находится в Облачной башне, а жизни мисс Фарагонды ничего не угрожает. - Я посмотрела в глаза каждой фее и ещё раз уверенно кивнула. - Хорошо, девочки, мы отправляемся в облачную башню. - подвела итоги обсуждению Блум. *** Мы подошли к Облачной башне и даже не обнаружили никакой защиты вокруг неё, стало понятно, что это ловушка. Пройдя огромный мост, ведущий ко входу в башню, мы заметили испуганную девушку перед нами. - Трикс. - Пискнула Мирта. - Где? - Обернулась я, чёрт, Мирта просто оказалась немного близорукой. - Мирта, что ты тут делаешь? - Флора подала руку своей подруге. - Я пришла помочь Люси, она напала на нас, это так не похоже на неё! - Лепетала Мирта, да уж, очень не похоже, помню я как она нападала на Музу и бегала на побегушках у Трикс, но упустим. - Это всё заклятье Валтора, он заставляет их выполнять свои приказы. - пояснила я ситуацию для Мирты. - Идём? - и мы отправились в логово нашего обаятельного злодея. - Вам не кажется, что внутри слишком тихо. - Осматриваясь по сторонам, шепнула Текна. - Да, обычно здесь очень шумно, ведьмы не любят тишину. - сказала Мирта, аккуратно крадучись по тёмному коридору. - Вот, комнаты Ведьм. Смотрите! - в комнатах все ведьмы лежали в кроватях с открытыми глазами и не шевелились, будто в трансе. - Но где Люси? - Отчаянно пискнула Мирта. - Всё хорошо, мы найдём её, я слышала какой-то звук оттуда. -Блум вышла обратно в коридор и мы отправились за ней. - Что происходит? - Взвизгнула Муза. Все двери вокруг нас стали сжиматься и пульсировать. - Мы в ловушке, превращаемся, девочки. - Мы трансформировались как раз вовремя для того, чтобы быть готовыми к атаке ведьм и их учителей, обращённых в монстров. Один из них собирался что-то сказать, но я заклеила его рот клеем, а потом тоже самое проделала с его руками и ногами. Когда я обернулась, оказалось, что две ведьмы уже связаны, а остальных выбило волной конвергенции Стеллы и Музы. Монстры уползли, подобрав с собой ведьм, которые были без сознания, и прошипел что-то вроде:"это ещё не конец". - А где Мирта? - Всполошилась Флора. А глупышка Мирта уже шла в новую ловушку, голограмму в виде спящей Люси в конце коридора. Чёрт, ну ясно же, что это ловушка, и как можно так глупить? Как только Мирта дотронулась до своей "подруги", её поразила молния, а на месте Люси появился Валтор. - Можно подумать, что этим феям нравится попадать в ловушки. -насмехался маг, а потом запустил в нас зарядом тёмной энергии. Стелла успела поставить защитный барьер, но когда поток его энергии иссяк, Стелла хотела опять сострить, но взгляд Валтора упал на меня. И это был очень недобрый взгляд. - Это ты, та маленькая фея, которая пыталась сорвать мой план в Алфее. - Улыбнулся жуткой усмешкой тёмный маг. Ну чтож, играть, дак играть. - Это я, приятно познакомится, о великий Валтор, меня зовут Дени. - Я сделала реверанс и мило улыбнулась, начинающему злится злодею. Но по блеску в его глазах, я поняла, что всё-таки смогла заинтересовать мага. - Сопротивляться поздно, феи, я уже наложил на вас отрицательное заклинание, ваша конвергенция больше не будет работать против меня. - Валтор кривил губы в злорадной ухмылке, а его взгляд всё ещё был прикован ко мне. - Давайте, девочки, конвергенция. -Воскликнула Стелла и взяла за руки Музу и Лейлу, совершая магический ритуал, но в следующую секунду, сильнейшим магическим взрывом, их раскинуло в разные стороны. - А теперь посмотрите, что могу я. Магическое растворение. - Меня, Блум, Текну и Флору сразу же отшвырнуло к противоположной стене и оглушило, но Муза, Стелла и Лейла всё ещё пытались сражаться, пока Валтор не поймал их руками школы. Наблюдать за тем, как сражается Валтор было очень приятно, ведь это было похоже на искусство. Он сдавил фей Энчантикса до потери сознания, а потом швырял их из стороны в сторону. Когда ему это надоело, все феи беспомощно лежали на холодном полу замка. Но его развлечение прервали бывшие профессора школы ведьм. - Валтор, Гриффин пытается сбежать, Трикс не справляются с ней. - Ладно, Винкс нам больше не помешают, уничтожьте их, а с Гриффин я разберусь.- После этих слов Валтор исчез, а профессора и тройка ведьм отправились в атаку. Этого момента я и ждала. - Девочки, это наш шанс. Попробуйте использовать конвергенцию не прикасаясь друг к другу, а я задержу этих монстров. - Я меньше всех пострадала от Валтора, лёгкая дезориентация, полученная от удара, уже прошла и я была полна сил. Создав клеевой барьер вокруг нас, я забросила ещё пару заклятий в ведьм, чтобы спутать их ноги. Тем временем феи пробовали воспользоваться своими силами. - Винкс конвергенция Энчантикса. -От заклятья фей появилась радуга, прогнавшая всех наших противников, но в тот же момент позади нас появилась гигантская рука, готовая схватить нас в любую секунду. - Бежим. - Закричала Блум, и мы побежали по коридорам школы, пока не наткнулись на Мирту, которая запрыгнула в зеркало с криком:"сюда". Мы переглянулись и отправились за ней, ведь времени думать не было, рука, готовая нас прихлопнуть, уже приближалась. Мы оказались в подземелье, где Валтор усиливал клетку мисс Грифин. Она не даст нам никакой полезной информации, а пикси уже должны были найти Фарагонду, так что нам лучше просто поскорее уйти отсюда. - Мирта, ты знаешь как найти выход отсюда? - Спросила я у самой осведомлённой из нас. - Да, есть путь который выведет нас на свалку за школой. - Отлично, идём отсюда, пока Валтор занят, у нас не будет другого шанса сбежать. И я чувствую, что пикси уже справились со своим делом.- Я убедительно посмотрела на фей. - Да, выводи нас, Мирта. - Вздохнула Блум. Путешествие в Облачную башню оказалось бесполезным, зато теперь Винкс должны осознать всю силу Валтора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.