ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-1

Настройки текста
      Ласковые лучи тёплого солнышка пробились сквозь оконные стёкла, неплотно занавешенные шторками нежно-голубого цвета, и игриво защекотали глаза спавшего тролля. Цветан проснулся и, скинув одеяло, сел на край кровати. Розочка ещё сладко спала, и Цветан какое-то время неподвижно сидел, с нежностью глядя на спавшую жену. Затем он тихонько встал и, стараясь не шуметь, на цыпочках вышел на балкон их цветочного домика на дереве троллей. С наслаждением вдохнув полный душистого аромата воздух, синий тролль с улыбкой оглядел раскинувшийся перед ним город.       Бергентаун изменился! Ничто уже не напоминало тот мрачный и серый город, в который они с Розочкой пришли три месяца назад, чтобы освободить попавших в плен друзей. После победы над злой Поварихой чудесное дерево троллей вновь расцвело с новой, небывалой силой, раскрасив волшебными красками тусклый, безрадостный мир бергенов и превратив их город в один огромный цветущий сад!       Со всех в тот день словно спала какая-то пелена, и они очнулись от тяжёлого страшного сна, где пределом мечтаний было раз в год на Тролльдень съесть маленький цветной живой комочек счастья, чтобы хотя бы раз ощутить его в своей серой и пустой душе… В тот день король Хрящ и все бергены поклялись перед троллями, что больше никогда не допустят, чтобы подобное повторилось.       И в тот день Цветан признался Розочке в любви… Молодой тролль закрыл глаза, и воспоминания тех дней вновь нахлынули на него…       Он снова стоял там, на дне огромной кастрюли рядом со своей застывшей от горя любимой, потерявшей веру в себя и лишённой красок жизни… Рядом стояли сотни его соплеменников, такие же серые, тусклые, с покорной обречённостью ждавшие страшной смерти… И он, серый тролль с душою бергена, никогда не танцующий, не поющий, не умевший и не хотевший быть счастливым вдруг запел… Он, за двадцать лет не спевший ни одной песни и почти забывший, что это такое, пел свою первую песню ЕЙ, и только ЕЙ, только ради неё он смог найти в своей душе ту частицу, которую уже давно считал безвозвратно потерянной.        Тогда его песня вернула его возлюбленной и всем остальным троллям их истинные краски, заставила вновь поверить в себя, в собственные силы и поселила в сердце надежду! Да он и сам тогда перестал быть серым! Ответные чувства Розочки сделали его таким, каким он был сейчас — синим троллем с тёмно-синими волосами!       Конечно, неизвестно, чем бы вся эта история закончилось, если бы не Тихоня. Именно она тогда вместо королевского стола привезла их за ворота города и выпустила из кастрюли на свободу, прекрасно осознавая, что ждёт её за это. Эта девушка-берген спасла их от ужасной смерти, и Розочка не осталась в долгу, вернувшись тогда в замок короля и совершив то чудо, благодаря которому бергены и тролли теперь один народ! На следующий день после этого исторического воссоединения Цветан сделал предложение Розочке, и сколько счастья было в его глазах, когда она с улыбкой ответила: «ДА!»       Их свадьбу бергены и тролли праздновали три дня, и такого шумного и весёлого праздника Бергентаун не знал уже много веков! А спустя месяц не менее весёлую свадьбу сыграли король Хрящ и теперь уже королева Тихоня!        Все искренне радовались за них, а особенно радовалась за молодых короля и королеву Розочка, ведь это именно она помогла им быть вместе! Ну конечно, с небольшой помощью Цветана и их друзей! Синий тролль открыл глаза и улыбнулся этим воспоминаниям. Внизу, под раскатистыми ветвями волшебного дерева город понемногу оживал и начинал жить своей повседневной жизнью: улицы наполнялись жителями, спешившими куда-то по своим делам и приветливо кивавшими друг другу при встрече, всюду слышалось пение птиц и весёлый детский смех.       Глядя на бергенов, идущих внизу, Цветан не переставал изумляться происходившим с ними в последнее время метаморфозам. Дело в том, что после воссоединения двух народов бергены стали меняться. Поначалу незаметно, но по прошествии какого-то времени всё больше и больше стали заметны изменения, происходившие с ними. Исчезали когти на руках и ногах, тела становились более пропорциональными, звериные морды становились мягче и миловидней, пропадали бородавки и уменьшались зубы, вечно торчавшие из огромных ртов.       Бергены не меньше троллей поражались происходившим с ними изменениям. Никто не знал, с чем это было связано, по городу ходило много разных слухов и домыслов, кто-то считал, что это происходило потому, что бергены и тролли подружились, кто-то говорил, что во всём виновато волшебство дерева, были даже такие, кто верил в некое чёрное древнее заклятие, но всем без исключения это нравилось.       Браслетик на руке мелодично пискнул, напоминая весёлой мелодией, что время обнимашек уже пришло. Кто бы только знал, чего стоило Розочке уговорить его носить этот символ беспечной и радужной троллиной жизни! Цветан боролся как мог до последнего, но, в конце концов, всё-таки уступил супруге и теперь ему это даже иногда нравилось! Особенно тогда, когда нужно было обнять и прижать к себе свою обожаемую жену…       В доме за дверью послышалась ответная трель такого же браслетика, только розового цвета! Улыбаясь во весь рот, Цветан открыл дверь и зашёл в маленькую, но уютную спальню. Как он и предполагал, Розочка уже не спала, хотя всё ещё лежала в постели, уютно свернувшись калачиком под одеялом и с хитрой улыбкой глядя на него.       — Доброе утро! — Цветан присел на кровать и с нежностью поцеловал жену. — Как спалось, любимая?        — Замечательно! — Розочка сияющими глазами смотрела на мужа. — С тобой по-другому и не получается!        — Да ладно тебе! — несколько смущённо произнёс Цветан.       Розочка поймала его руку и со смехом притянула к себе.       — Цветан, а ты, надеюсь, не забыл, какой у нас сегодня праздник?! — с шутливой серьёзностью произнесла Розочка.       — Э-э-э… — Цветан, изображая на лице усиленное раздумье, растерянно почесал рукой в затылке. — Ну-у-у… наверное, это месяц, как я ношу этот замечательный предмет? — он показал Розочке свой синий браслет.       Та фыркнула, и после секундной паузы оба тролля весело расхохотались. Отсмеявшись, Цветан прилёг рядом и ласково обнял жену.       — Ну конечно, я помню, какой у нас сегодня праздник! — улыбаясь, произнёс он. — Сегодня король Хрящ с Тихоней открывают новую школу, где дети бергенов и троллей будут учиться вместе! Это ведь было твоё предложение на королевском совете, чтобы ещё больше скрепить дружбу двух народов! И мы с тобой приглашены на торжественное открытие! И кстати…        Цветан посмотрел на настенные часы в виде цветочного бутона нежно-розового цвета.       — Открытие начинается уже через час! Нам надо бы поспешить! — он начал было уже подниматься с кровати, но Розочка приподнявшись и обхватив его за плечи, повалила обратно.       — А как же обнимашки? — Розочка прильнула к мужу, и их губы оказались в опасной близости друг от друга. Глядя в бездонные, сияющие нежностью и любовью глаза жены, Цветан почувствовал, как проваливался в них как сладкую бездну, из которой совсем не хотелось уходить…

***

      Король Хрящ сидел в своей дворцовой комнате перед зеркалом, и с удивлением смотрел на своё отражение, не переставая время от времени поражённо хмыкать. Нет, он, конечно, совсем не был против и своей старой внешности, но то, что сейчас происходило со всеми бергенами, не влазило ни в какие ворота.       Хрящ взял со столика, стоявшего рядом с зеркалом, свою старую фотографию и внимательно в неё всмотрелся. На ней был изображён толстенький зеленоволосый коротышка, с широким лицом и выпирающими вперёд большими квадратными зубами, одетый в красную, доходившую до пупа футболку, белые носки со сланцами и небольшую королевскую мантию с большой зелёной брошкой. Довершали картину золотая корона на голове и нелепый слюнявчик с изображённым на нём цветастой пичугой, повязанный на шею. Коротышка с улыбкой обнимал такого же маленького роста девушку-бергена довольно миловидной (для бергена) внешности. Девушка, одетая в униформу прислуги, радостно улыбалась во весь свой зубастый рот и вся просто светилась от счастья. На заднем плане фотографии было видно волшебное дерево троллей, вокруг которого веселилась разношёрстная толпа горожан.        Фотография была сделана три месяца назад, как раз в тот день, когда тролли показали бергенам, что счастье необязательно нужно есть, что оно есть в душе каждого, неважно кто ты: берген или тролль. И в тот день король понял, что на земле есть не только счастье, но и любовь… Отложив фотографию в сторону, Хрящ вновь посмотрел на своё отражение в зеркале. Нет, это по-прежнему был он, только лицо стало более вытянутым, зубы всё также торчали изо рта, но уже не так сильно, как раньше, и стали ровнее и меньше, рост…       Да. Рост значительно увеличился, и он не был уже коротышкой, скорее, подошло бы слово «невысокий». Руки и ноги стали длиннее, и с них почти полностью исчезли когти, остались лишь небольшие роговые наросты, как у троллей, кажется, они называли их ногтями… И он не был уже таким толстым. Видимо, бо́льшая часть его прежней массы пошла в рост, и, глядя на свою постройневшую и прибавившую в росте фигуру, Хрящ вновь пораженно хмыкнул.       — Если так дело и дальше пойдёт, то я скоро и себя-то узнавать перестану, не говоря уже про остальных! — воскликнул король то так, то сяк поворачиваясь перед зеркалом. — Потом меня из дворца выгонят собственные же подданные, скажут, что я не король Хрящ!        Чьи-то маленькие ручки нежно обняли шею короля, и приятный женский голосок произнёс:        — Ну, своего любимого Короля я всегда узнаю, в кого бы он ни превратился! — Тихоня со смехом чмокнула его в щёку.       — Даже если превращусь в жабу? — Хрящ приобнял руки жены, обвивавшие его шею, и ласково прижал их к своей груди.       — Даже если ты превратишься в жабу! — Тихоня, не разжимая объятий, поменяла позицию и уселась ему на колени, а затем, положив голову королю на грудь, тихо проговорила: — И буду так же любить тебя всегда, вечно, как любила всю жизнь… Ты всегда будешь Моим Королём, что бы ни случилось…       — А ты всегда будешь моей Леди-Блести-Сверкай…        Хрящ с обожанием смотрел на жену. Тихоня, как и все бергены в городе, сильно изменилась. Теперь, глядя на стройную, с лёгкой приятной полнотой фигурку с милыми маленькими, торчавшими изо рта ровными белыми зубами и длинными, доходившими до пояса волосами снежно-серого цвета, чуть прикрывавшие большие ушки, мало кто узнал бы в ней прежнюю толстенькую девушку с вечно торчавшими смешными косичками. Старую, залатанную во многих местах униформу прислуги теперь сменила короткая туника зелёного цвета с коротким рукавом, обрамленная по краям серебряной каймой и стянутая в талии чёрным с золотом поясом. На ногах были зелёные туфельки с серебряными пряжками, а на каждой руке красовалось по одному изумительной красоте браслету, работы одного старого мастера, подарка Хряща на день их свадьбы.       В довершение картины голову Тихони венчала маленькая золотая корона — работа того же мастера. Корону пришлось заказывать с нуля, так как в королевстве попросту не было ни одной женской короны подходящего для Тихони размера. Молодой король продолжал полными любви глазами смотреть на свою жену так, что той вскоре пришлось со смехом шутливо щёлкнуть того по носу.       — Ну, хватит уже смотреть на меня! — Тихоня осторожно высвободилась из объятий мужа. — Ты так можешь во мне дырку просверлить, а у нас сегодня с тобой ещё полно дел!       — ДА, да! — Хрящ тепло улыбнулся. — Я знаю! Сегодня нужно подготовить парочку указов, обсудить на совете несколько новых законов, ну и, конечно, открытие новой школы для детей бергенов и троллей! Вот именно с этого мы сегодня и начнём!       Он посмотрел на дворцовые башенные часы, видневшиеся из окна их комнаты.       — А времени у нас осталось до открытия немного! Как Король и Королева мы обязаны присутствовать и произнести речь в честь этого события, и опаздывать нам непозволительно! — Хрящ вскочил со стула и подошёл к большому платяному шкафу, стоявшему в углу.       — Как ты думаешь, любимая, что мне одеть? — он с тоской посмотрел на длинные ряды всевозможной королевской одежды, заполнявшей всё пространство шкафа.— Здесь столько всего, что у меня уже начинает кружиться голова…       Тихоня с улыбкой подошла к мужу.       — Одевай всё что угодно, но только не это! — она с серьёзно-шутливой миной показала на стоявшую на столике старую фотографию, где они с Хрящем обнимались перед деревом троллей.        — Хрящ, любимый, сейчас уже немного не в моде короткие футболки со сланцами! Вот… — Тихоня достала из шкафа красивый королевский мундир с золотыми эполетами, такие же синие обтягивающие штаны, малиновую мантию с белой каймой в чёрную крапинку и высокие чёрные ботфорты с серебряными пряжками и шпорами.       — Попробуй одень вот это! Мне кажется, это то, что тебе сейчас нужно!       Хмыкнув, Хрящ взял из рук жены предложенные вещи и спустя десять минут предстал перед ней в новом обличье.        — Ну как? — он с волнением посмотрел на Тихоню. — Что скажешь? Нормально? Как я выгляжу?       Она лишь восторженно ахнула.       — Любимый, ты смотришься просто великолепно! Тебе так идёт этот костюм! Ты в нём просто неотразим! — Тихоня в чувствах бросилась на шею мужу. — Но что одеть мне?        Жена короля серьёзно задумалась.       — Тебе ничего и не нужно надевать любовь моя! — Хрящ обнял её. — Ты и в этом платье самая красивая девушка Бергентауна! И самая любимая…        Они с нежностью посмотрели друг другу в глаза.       — Да-а-а?! — протянула Тихоня, коварно обвивая шею короля руками и притягивая его к себе. — Самая, самая?! Правда?!        Их губы слились в долгом страстном поцелуе, который длился бы неизвестно сколько времени, если бы не бой башенных часов замка, напомнивший молодым королю с королевой, что их ждали дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.