ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-4

Настройки текста
      Зайдя в зал, первое, что увидели тролли, были Тихоня и Хрящ, влюблённо целовавшиеся, сидя на королевском столе для проведения заседаний. Молодые король и королева так увлеклись своим занятием, что даже не заметили вошедших гостей, и Розочке пришлось деликатным, но довольно громким покашливанием напомнить влюблённой парочке о том, что здесь они уже были не одни. Тихоня и Хрящ, как ужаленные, подскочили на месте и, вмиг слетев со стола, начали лихорадочно приводить себя в порядок.       — О-о-о, ребята! Как я рад всех вас видеть! — радостно улыбаясь, прокричал Хрящ, рукавом мундира старательно вытирая с лица остатки губной помады, а уши короля бергенов при этих словах стали заметно наливаться пунцовой краской. — А мы тут с Тихоней вас немного заждались…       — Ага! — иронично улыбаясь, протянул Цветан.— Оно и видно!        Он хотел ещё что-то добавить, столь же ироничное, но локоть Розочки незаметно, но ощутимо заехавший ему вбок, не дал ему этого сделать. Тут к ним с радостным визгом подлетела Тихоня и, заграбастав разом всех троллей в свои ладошки, нежно прижала их к груди.       — Розочка! Цветан! Звуки! Как же я по вам уже соскучилась! — она поднесла их на уровень своего лица и с чувством послала троице воздушный поцелуй.       — Да мы же только вчера виделись на празднике! — весело проговорил Цветан.       — Ну и что! — улыбаясь, ответила Тихоня. — Это ведь было вчера, а сегодня я ещё не видела своих лучших друзей, потому и успела соскучиться!       — Да, она у меня такая! — весело глядя на жену, сказал Хрящ. — Скучает по всем своим друзьям, кроме своего короля!       Тихоня притворно ахнула и, подойдя к Хрящу, шутливо сдвинула ему корону с макушки прямо на глаза. Бергены и тролли дружно рассмеялись.       — Ну ладно, друзья! — отсмеявшись, проговорил Хрящ. — Давайте уже займёмся делами! Время скоро к обеду, а у нас ещё ничего не сделано. Занимайте места за столом! Начнём!       Все уселись за большим круглым столом, стоявшим в центре зала. Хрящ протянул руку к стопке бумаг, лежавших посредине, и, взяв первую, хотел уже зачитать присутствовавшим первый закон, который требовал рассмотрения, как вдруг его прервал громкий настойчивый стук в дверь. Все недоумённо переглянулись.       — Мы ещё кого-то ждём на совет? — вопросительно обернулся король к Тихоне.        Та озадаченно покачала головой.       — Хорошо! Войдите! — повелительно крикнул Хрящ, сразу напустив на себя величественный вид.       Дверь открылась, и в зал вошёл главный королевский дворецкий. Почтительно поклонившись всем присутствовавшим, дворецкий чётким, хорошо поставленным голосом доложил:       — Ваше величество! К вам с аудиенцией просится профессор Булбус! Говорит, что дело очень срочное и не требует отлагательства! Что ему прикажете доложить? — и вопросительно посмотрел на короля.        — Ну, раз дело срочное, то пригласите его! — немного подумав, приказал Хрящ. — Пусть войдёт!       — Слушаюсь, ваше величество! — дворецкий ещё раз отвесил всем почтительный поклон и удалился.       Спустя несколько минут в зал быстрой походкой вошёл немного запыхавшийся профессор Булбус и, так же быстро поклонившись, решительно направился к сидевшему во главе стола Королю.       — Ваше величество!       — Да, да, профессор Булбус! — приветливо улыбаясь, перебил его начинавшийся поток красноречия Хрящ. — Я знаю, знаю, поверьте, я про вас не забыл! Вы ведь насчёт помощи по восстановлению городской библиотеки, если не ошибаюсь? Так вот, смею вас заверить, десять обещанных помощников уже с нетерпением ждут вас и ваших указаний! Забирайте их и можете меня не благодарить!       — Э-э-э… ваше величество… — немного растерянно произнёс Булбус. — Я, конечно, вам премного благодарен за оказанную помощь, но я пришёл не за этим…       — Не за этим? — удивлённо повторил Хрящ. — Ну, вы же сами просили меня помочь вам с библиотекой?! Зачем же тогда вы пришли? Что-то случилось профессор?        Король вопросительно посмотрел на стоявшего перед ним Бульбуса.       — Боюсь… что… да… ваше величество… — медленно, с расстановкой ставя слова, произнёс тот. Повисла длительная пауза. Спустя несколько минут Булбус, твёрдо глядя в глаза королю и стараясь, чтобы его голос звучал как можно чётче и явственнее, медленно проговорил:       — Ваше величество! У меня есть все основания полагать, что нашему королевству и всем его жителям угрожает страшная опасность! И времени у нас осталось мало! Если мы в ближайшее время ничего не предпримем, то последствия для всех нас будут самыми ужасающими! Все доказательства ко всему этому у меня с собой, и я готов вам их предоставить! У меня на этом всё, ваше величество! — старый профессор отвесил поклон и выжидающе уставился на короля.       В зале Совета воцарилась гробовая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.