ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-20

Настройки текста
Весь последующий день атак круллов больше не последовало, и в лагере чудовищ, как ни странно, стояла тишина. Этой неожиданной передышкой все жители города с радостью воспользовались, занимаясь каждый своим делом и наслаждаясь наступившей тишиной и покоем. Каменщики спешно латали многочисленные дыры в стенах и настиле, восстанавливали обрушенные взрывами зубцы. В мастерских Булбуса мастеровые изготавливали новые снаряды для катапульт. Кузнецы ковали и закаляли арбалетные болты, в пекарнях жарко пёкся ароматный хлеб, распространяя вокруг себя умопомрачительные запахи, а все горожане с утра горячо обсуждали странное затишье, гадая, что же послужило его причиной. День уже клонился ближе к вечеру, а в стане врага по-прежнему царила полная тишина. Город стал понемногу оживать, то тут, то там раздавался весёлый детский смех, улицы бурлили вышедшими на прогулку горожанами, и всем уже начинало казаться, что никакой войны не было и в помине. Тролли тоже не теряли времени даром, устроив у себя на дереве целый праздник, с неизменными песнями, танцами, ну, и конечно, обнимашками, куда без них! Так уж устроен этот маленький народ, что не могут они долго быть в печали, энергия жизни из них так и била, зажигая других своим оптимизмом и радостью. Цветан, Розочка, Хрящ и Тихоня стояли на вершине стены, и король бергенов пристально вглядывался в подзорную трубу на замерший вдалеке лагерь круллов. — Не нравится мне это затишье, — хмуро проговорил Цветан, смотря из-под ладони. — Прямо как перед бурей, сначала тихо и спокойно, а потом как… — Согласен, — так же хмуро ответил Хрящ. — Неспроста там у них такая тишина, ох, неспроста… Наверняка готовят нам какую-то пакость, знать бы вот только какую? — Ладно, хоть дали народу передышку! — Розочка улыбнулась. — Она была всем нам так нужна, особенно после последней битвы... - она грустно опустила глаза, вспомнив погибшего Купера. — Ты права, Розочка! — Хрящ с тёплой улыбкой посмотрел на неё. — Хоть в этом нам повезло. — Милый, а не устроить ли передышку и нам? — Тихоня ласково взяла руки короля в свои. — Когда ещё выпадет такой случай? — Ну, а почему бы и нет? — Хрящ нежно привлёк жену к себе. — Я весь к твоим услугам! Есть какие-нибудь идеи по поводу отдыха? — Ну, вообще-то, есть! — она заговорщически подмигнула мужу. — Что ты скажешь насчёт того, чтобы подняться в нашу спальню во дворце и как следует выспаться? А то последняя ночь на жёстких камнях была что-то не очень приятной! — Ну-у-у, даже не знаю… — Хрящ с деланной задумчивостью пожал плечами, а затем хитро посмотрел на жену. — Думаешь, это хороший способ отдохнуть? — А вот сейчас мы это и проверим! — Тихоня, озорно улыбаясь, потащила его в сторону дворца, на прощание не забыв бросить на Розочку весёлый взгляд. Та в ответ лишь с шутливой укоризненной улыбкой покачала головой, провожая друзей весёлыми глазами, а после медленно подошла к стоящему с раскрытым ртом Цветану и так же, как и Тихоня, взяла его руки в свои. — Ну, а мы? — она с нежной полуулыбкой посмотрела на смущённого мужа. — Как мы с тобой планируем сегодня отдохнуть? — Ну-у… — немного покрасневший Цветан с улыбкой поднял на жену сиявшие глаза. — Я думаю… Может, нам тоже стоит позволить себе немного поспать в нашем домике на дереве? Что на это скажешь? — Отличная идея, Цветан! — Розочка весело рассмеялась. — Ничего не имею против такого отдыха! И они, с улыбкой взявшись за руки, побежали в сторону буйно цветущего троллиного дерева, где их ждал такой знакомый и такой уютный цветочный домик, где они, наконец, могли побыть наедине. Цветана разбудило странное предчувствие, словно иглой кольнувшее в сердце и заставившее с тревогой открыть глаза. Розочка, тихо посапывая, сладко спала рядом, положив свою головку с растрёпанными розовыми волосами ему на грудь. Ещё не понимая причины, по которой он так внезапно проснулся, Цветан прислушался к звукам, доносившихся снаружи их домика. Вроде всё было как обычно, хотя… Было одно «но», которое никак не хотело вписываться в ставшую уже привычной гармонию, и этим «но» стал странный режущий свист, который с каждой секундой нарастал, словно приближаясь к городу. Свист становился всё громче и громче, пока, наконец, не перешёл в пронзительный рёв, и где-то в городе внезапно вспух огненный шар взрыва, озарив всё на миг багровыми сполохами света. Цветан в ужасе вскочил с постели и, прильнув к окну, в страхе наблюдал, как откуда-то издалека небо прочертили ещё две жёлтые кометы и, описав широкую дугу, плюхнулись где-то в черте города, озарив ночное небо ещё двумя ослепительными вспышками и страшным грохотом, буквально разорвавшим тишину спавшего Бергентауна. Обернувшись, он увидел полные ужаса глаза проснувшейся Розочки, полусидевшей на кровати и зябко кутавшейся в накинутое на плечи одеяло. — Цветан, что происходит? — её голос дрожал от волнения и страха. — Что это такое? — Не знаю! — Цветан лихорадочно принялся одеваться, облачаясь в свою кожаную троллиную амуницию. — Что-то очень плохое! Нельзя терять ни минуты, быстрее одевайся, любимая, и бежим к королю Хрящу. Там всё и разузнаем! Спустя несколько минут они выбежали из дверей своего цветочного домика, навстречу новой, неизвестной беде, которую, как всегда, предстояло преодолеть, несмотря ни на какие опасности, вставшие перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.