ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-21

Настройки текста
В городе царила паника. Горожане выбегали из своих домов с выпученными от ужаса глазами, всюду слышались крики, топот множества ног, на улицах была полная неразбериха, разбавляемая гулом множества голосов, к которому примешивался отчаянный детский плач. Цветан с Розочкой огромными прыжками, используя свои волшебные волосы, передвигались по охваченному страхом Бергентауну по направлению к королевскому дворцу, спеша встретиться с королём Хрящом и Тихоней. Нужно было немедленно выяснить, что это за новое оружие круллов, и как с ним бороться, пока оно не натворило много бед. Добежав до дворца, тролли почти нос к носу столкнулись на лестнице с молодыми бергенами, которые в этот момент как раз в спешке спускались по ней. Первой их заметила Тихоня и, радостно вскрикнув, осторожно подхватила на ладони, держа их перед собой в виде лодочки. Розочка! Цветан! С вами всё в порядке! Как я рада вас видеть! — улыбаясь, воскликнула она, сиявшими глазами глядя на друзей. — Но, что случилось? Что это был за грохот? — То же самое мы хотели спросить у вас! — ответил Цветан, пожав плечами на вопрос Тихони. — Мы с Розочкой спали, когда началась вся эта свистопляска. — Мы так же, — мрачно добавил Хрящ. — Проснулись от грохота и шума на улицах и сразу же побежали вниз узнать что случилось! Мы думали, может, вы хоть что-нибудь знаете об этом? — Мы знаем не больше вашего, ваше величество, — Цветан озадаченно почесал рукой в затылке. — Всё, что я видел, это падающие на город жёлтые метеориты, летящие со стороны лагеря круллов. — Примерно вот такие? — Хрящ показал на промелькнувшие в тёмном небе три жёлтых огромных шара, со знакомым свистом летевшие по широкой дуге прямо на город. — Они самые! — закричал Цветан и, схватив Розочку, что есть силы прыгнул с ладони Тихони на землю, прячась за каменную колонну. — Ложитесь, ребята! Сейчас грохнет! Парня с девушкой не пришлось упрашивать дважды, и они тут же присоединились к троллям, растянувшись рядом с ними за колонной. Шары тем временем с оглушающим рёвом приземлились, упав каждый в свою сторону, и озарив город ослепительными вспышками и грохотом, на миг перекрывшим царивший в Бергентауне шум и гвалт. Один из жёлтых болидов упал совсем рядом с дворцом, и друзья почувствовали его опаляющий жар, словно ураган пронёсшийся над их головами. Всё пространство вокруг взрыва залило смертоносным ливнем. Свинцовые градины начисто выбили все стёкла в стоявших рядом домах, искрошили словно стая термитов каменные стены, изрешетив их так, что они стали похожи на пчелиные соты. Фонарный столб, стоявший рядом с колонной, срезало как пилой, и он с жалобным скрипом рухнул, обдав осколками стеклянного колпака прятавшихся за ней бергенов и троллей, заставив тех серьезно усомниться в надёжности своего укрытия. Когда пыль, поднятая взорвавшимся крулльским снарядом, немного осела, король Хрящ и остальные смогли, наконец, осторожно выглянуть из своего укрытия, и их глазам предстало страшное зрелище множества лежавших без движения тел, которых свинцовый дождь застал врасплох. Мужчины и женщины, девушки и юноши, старики и дети — все лежали на тех местах, где их застала невидимая смерть, словно косой выкосившая всех без разбора. Друзья с выражением ужаса и гнева смотрели на эту страшную картину войны, и руки короля сами собой невольно сжались в кулаки. — Нужно остановить эти штуки круллов! — звенящим от ярости голосом проговорил Хрящ. — Во что бы то ни стало. Если понадобится, я сам туда пойду, погибну, но остановлю это убийство! — Тогда и меня возьми с собой! — Тихоня спокойными глазами посмотрела на него. — Если и суждено нам всем погибнуть, я хочу умереть рядом с тобой. — Нет, нет, ребята! — Цветан отрицательно покачал головой, давая всем понять, что он со всем этим категорически несогласен. — Никто из вас никуда не пойдёт, даже не думайте об этом. Вы оба слишком большие и заметные, круллы сразу же обнаружат вас и убьют. Это будет чистой воды самоубийство! — А что ты тогда предлагаешь? — мрачно поинтересовался Хрящ. — Сидеть здесь сложа руки и ждать, пока круллы от города камня на камне не оставят? — Конечно, нет, ваше величество! — Розочка решительно посмотрела на него. — Цветан совсем не это имел в виду. Он хотел вам сказать, что к круллам пойдём мы, тролли. — Вы? — Тихоня с болью посмотрела на них. — Но, Розочка, почему опять вы? — Потому, подруга, — грустно улыбаясь, ответила она, — что мы, тролли, в отличие от вас, бергенов, очень маленькие и незаметные. И у нас намного больше шансов проникнуть к круллам незамеченными и уничтожить это новое оружие врага. И поэтому, повторяю, к этим страшилищам пойдём мы, и только мы! И это не обсуждается. Не забывай, что я тоже Королева, и приказывать мне некому! — Розочка… — Тихоня, как тогда, в тот памятный день, опустилась перед троллиной королевой на колени, и перед ней предстало её лицо с непрерывно льющимися из глаз слезами. — Ты даже не представляешь, как я горжусь нашей с вами дружбой! Вы все для меня больше, чем друзья, вы семья, которой у меня никогда не было, и я вас всех так люблю! Особенно тебя, Розочка. Ты самая лучшая моя подруга, и я не хочу тебя потерять. Обещай, что вы все вернётесь! Обещай, что не погибнете, как Купер! Пожалуйста. Розочка, всхлипнув, бросилась к ней и порывисто обняла её щеку, прижавшись к ней лицом. — Конечно, обещаю… — Розочка влажными от чувств глазами и с нежной улыбкой посмотрела на Тихоню. — Мы обязательно вернёмся. Вы, главное, ждите… — Цветан, — король Хрящ с восхищением посмотрел на него. — Я даже не знаю, что сказать… Мы все в таком неоплатном долгу перед вами! Вы рискуете своими жизнями, спасая город, а мы даже не можем вам помочь. Я тоже очень горжусь, что у нас есть такие друзья, как вы. Нам очень повезло, что вы с нами! — Спасибо, ваше величество! — улыбнулся тот. — Мы тоже, признаюсь, рады, что у нас есть такие большие друзья. Друг без друга мы мало чего стоим, а вот вместе мы сила! Так что давайте не будем терять времени даром и займёмся, наконец, делом. Нам нужен план и снаряжение для проведения этой операции, а значит, нам нужно сейчас прямиком к профессору Булбусу! Я уверен, старик что-нибудь обязательно придумает. — Ты прав, Цветан! — Хрящ одобрительно кивнул. — Не будем же медлить, давайте сделаем так. Мы с Тихоней сейчас побежим в город и постараемся эвакуировать всех жителей как можно в более безопасное место, а вы с Розочкой найдёте профессора и объясните ему наш план. Надеюсь, Булбус найдёт средство, чтобы уничтожить это новое оружие круллов! — Отлично, ваше величество! — весело воскликнул Цветан. — Тогда мы с Розочкой побежали искать профессора. Удачи вам, ребята! — И вам, удачи, ребята, — с печальной улыбкой проговорил Хрящ, глядя на быстро удалявшихся троллей. — Она нам всем сегодня очень понадобится. Словно в подтверждение его слов на горизонте снова появились три стремительно летевших жёлтых болида, заставляя молодого короля страстно молиться в душе о том, чтобы у троллей и на этот раз всё получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.