ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-29

Настройки текста
Ясное ночное небо было всё усыпано мириадами ярко мерцавших звёзд, словно волшебным ковром накрывавших спавший город. Двое молодых бергенов стояли, обнявшись, на балконе королевского дворца и, не отрываясь, смотрели на расстилавшееся у них над головой звёздное великолепие. — Кажется, я могу смотреть на это вечно! — мечтательно проговорила Тихоня. — Сегодняшняя ночь особенно красива! Столько звёзд, прямо дух захватывает! — Ну да, их сегодня очень много! — Хрящ улыбнулся. — Говорят, если увидишь падающую с неба звезду и загадаешь желание, то оно непременно сбудется. Вон! Вон там есть одна падающая звезда! — он показал рукой на перечеркнувшую небо одинокую сверкавшую чёрточку. — Быстрее загадывай, пока она не упала! Тихоня зажмурилась и, прошептав что-то про себя, с улыбкой открыла глаза. — Ну, что? Загадала? — спросил Хрящ. — Да! — Тихоня тихонько чмокнула его в щеку. — Загадала! И это очень хорошее желание! — Да? — он хитро прищурился. — И интересно какое? Надеюсь, не сделать меня снова толстым? — Конечно, нет! — Тихоня со смехом шутливо щёлкнула его по носу. — Ты мне и таким очень нравишься! Ну, а насчёт желания… Ты, наверное, и сам догадался, чего я больше всего хочу. — Могу предположить! — Хрящ с любовью посмотрел на жену. — Ты загадала, чтобы Бергентаун стал свободным от круллов? Я угадал?  — Да! Попал в самую точку. Но в том желании был ещё один пунктик, который ты так и не угадал… — Вот как? — удивился Хрящ. — Может, расскажешь мне, что это за «пунктик»? Сгораю от любопытства! — Ну, тут всё просто! — загадочно улыбаясь, ответила она, а затем прижалась к мужу и, нежно смотря ему в глаза, прошептала: — Хрящ, любимый, я так давно уже хочу, чтобы у нас с тобой был… В этот момент низкий, утробный звук боевого рога разорвал сонную тишину города. Где-то вдалеке раскатисто грохнул выстрел, затем второй, и раздался первый душераздирающий крик, заставивший обоих короля и королеву вздрогнуть от нахлынувшего ужаса. — Что там происходит? — оторопело проговорил Хрящ. — Круллы опять атакуют? Но почему нас об этом не предупредили? — Спустимся быстрее и всё узнаем! — решительно ответила Тихоня. — Бежим! Уже пересекая комнату, они в дверях буквально столкнулись с трясущимся от волнения солдатом, который бежал сообщить им какую-то, очевидно очень важную новость. — Ваше величество! — руки у него заметно дрожали, когда он отдавал честь. — Круллы в городе! Что нам делать? — Круллы здесь? — Хрящ смертельно побледнел. — Как? Это невозможно! Как они сюда проникли? — Кто-то открыл им ворота! — солдат, тяжело дыша, смотрел на оцепеневших от страшного известия короля и королеву. — Армия круллов уже входит в город, они повсюду, и мы ничего не можем сделать! — Если круллы здесь, значит, кто-то предал Бергентаун… — Хрящ невидяще смотрел на солдата. — Теперь всё понятно. Тогда, в таком случае, вот как мы сейчас сделаем… Король крепко схватил солдата за плечо и спокойным, но властным голосом проговорил. — Быстрее беги в казармы. Собери всех, кого сможешь, и ждите меня там! Попробуем задержать их хоть ненадолго. Я же пойду к дереву троллей! Предупрежу их, чтобы они уходили из города. Здесь они нам уже ничем не помогут. Тихоня, ты же остаёшься здесь, во дворце! — Ещё чего! — она гневно сверкнула глазами. — И не подумаю! Я не останусь здесь, я пойду с тобой! — Нет! — внезапно яростно вскричал Хрящ. — Ты никуда не пойдёшь! Он порывисто обнял Тихоню, прижав её к себе, словно пытался в последний раз почувствовать тепло её тела. — Пойми, любимая, — прошептал он, ласково гладя её по волосам. — Это конец. Мы проиграли. Если ты сейчас пойдёшь со мной — ты погибнешь, а я не хочу, чтобы ты умирала! И... Прости меня… Я не смог уберечь наш город! И не смог уберечь тебя… — Тебе незачем извиняться, мой король! — Тихоня, ласково смотря ему в глаза, поцеловала его. — Ты сделал всё, что мог. И если мне тоже суждено погибнуть, я хочу это сделать стоя рядом с тобой. Не оставляй меня здесь одну, прошу тебя, я этого не вынесу! Хрящ, с тяжёлым вздохом покачав головой, с улыбкой посмотрел в лицо жены. — Ну, что мне с тобою делать? Уговаривать, похоже, бесполезно, всё равно ведь сделаешь все по-своему! Ну, так уж и быть. Пошли, горе ты моё! Но, с одним условием. — С каким? — Предупредить троллей пойдёшь ты! — Хрящ строго посмотрел на неё. — И никаких возражений! Беги сейчас же! Скажи Цветану с Розочкой, пусть уводят свой народ подальше от города. Пусть хоть они спасутся. — Хорошо, любимый! — Тихоня, горячо поцеловав на прощание мужа, выбежала из комнаты. — Но я вернусь! — донёсся из коридора её крик. — Жди меня! Я скоро! — Очень надеюсь, что ты не успеешь… — тихо проговорил Хрящ. — Только об одном прошу тебя, останься живой! — Мы идём, ваше величество? — спросил солдат. — Да! — Хрящ решительно сжал кулаки. — Пошли, соберём всех, кого ещё можно. Задержим круллов как можно дольше! Тихоня подбежала к волшебному дереву как раз вовремя. Тролли, руководимые Цветаном и Розочкой, уже хотели спешить бергенам на помощь, когда к ним подбежала королева бергенов, отчаянно махая руками. — Розочка! Цветан! Нет! Не делайте этого! — Почему, Тихоня? — недоумевающее спросила Розочка. — На нас напали круллы, мы хотим помочь! Они ведь снова пошли на штурм стен, верно? — Нет! — Тихоня мрачно смотрела на друзей. — Они не пошли на штурм, ребята. Они уже здесь! В городе. — В городе? — не веря своим ушам, вскричал Цветан. — Но, как? Как это могло случиться? — Предательство! — Тихоня горько улыбнулась. — Кто-то открыл круллам ворота, и очень скоро они будут здесь. Вам нужно уходить, друзья! И как можно скорее! — Что? Уходить? — Цветан и Розочка изумлённо переглянулись. — Мы никуда не уйдём без вас, подруга! — решительно добавила Розочка. — Мы не бросим вас здесь на растерзание врагам! — Нет, Розочка! — Тихоня с мольбой сложила руки. — Уходите! Пожалуйста! Вы ничем не сможете нам теперь помочь, это бесполезно. Спасайте свой народ, пока это ещё возможно! Видя с ужасом смотревших на неё друзей, Тихоня сделала последнее, чтобы их убедить, опустившись перед ними на колени, и, роняя на землю тёкшие из глаз слёзы, проговорила: — Розочка! Цветан! Друзья, прошу вас, уходите! Сделайте это ради нас. Розочка! Если ты любишь меня, то умоляю тебя, уходи! Спаси всех! — Но… Тихоня! А как же вы? Что будет с вами? — Розочка, плача, спрыгнула с ветки и прильнула к щеке девушки. — Не думай об этом, подруга! — Тихоня нежно поцеловала маленькую принцессу. — Сейчас для вас главное — спасти троллей. Я знаю, вы что-нибудь придумаете, вы обязательно спасёте всех нас! А теперь, идите. Времени осталось мало. Бегите же! — Хорошо, Тихоня! — всхлипывая, сказала Розочка. — Только ради вас мы уйдём. Но мы вернёмся! Мы обязательно вернёмся, верь в это! — Я знаю! — Тихоня улыбнулась. — Я никогда в вас и не сомневалась! Весь Бергентаун сотрясался от выстрелов, лязга оружия и царивших повсюду диких криков. Кое-где над крышами домов стало уже появляться слабое зарево пожаров, чёрным дымом затмевая мерцавшее над головой звёздное небо. Тихоня, развернувшись, со всех ног помчалась туда, где свой последний бой принимал ее король, ее любимый, тот, ради которого она, не задумываясь, отдала бы жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.