ID работы: 6165047

Фронт

Смешанная
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
261 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
       Питу пришлось буквально вырвать нож из ее рук. Мисси дышала тяжело, прерывисто, будто всхлипывала. Осторожно заправив выбившуюся прядь ей за ухо, он ласково обнял возлюбленную за плечи.        - Мисси! Все хорошо?        - Да, все в порядке.        - Точно? – ласково взяв ее за подбородок, спросил он, целуя ее в шею. – Ты уверена?        Мисси отстранилась. Включила радио, где звучал саксофон, замерла у окна, напряженная и дрожащая. Когда Питер снова очутился рядом и его руки ласково коснулись ее плеч, обволакивая их, Мисси впервые за весь вечер, проведенный в тренировках с ножами, откровенно посмотрела ему в глаза. И судорожно вздохнула.        - Что происходит с тобой? Опять плохие мысли, да?        Мисси поджала губы. Приземлилась на диван, утаскивая возлюбленного за руку. На мгновение склонив голову на его плечо, отстранилась.        - Дело в другом.        - Расскажи.        - Я боюсь того, что со мной происходит. Каждый раз, когда я слышу о войне, думаю о ней, представляю, как людей убивают чертовы идейные психи в отвратительной форме, во мне горит такая ненависть, что я боюсь, что она меня уничтожит.        - Кого ты ненавидишь, Мисси? Скажи мне.        Она посмотрела на него затравленным несчастным взглядом жертвы. Питу на миг стало страшно. Сердце замерло, сжалось, больно заныло. Взяв ее за руку, он нежно погладил теплые напряженные пальцы.        - Всех. Каждого, кто говорит об этом. Раньше я думала, что это – только из-за страха. Потому что я боюсь, что на нас тоже нападут нацисты. Но, когда я стала учиться стрелять, когда ты стал показывать мне, как обращаться с ножом, я поняла, что дело в другом. Я не знаю, как это назвать.        - Попробуй. Давай разберемся.        Мисси некоторое время изучающе смотрела на свои руки, потом бесцельно – в пол.        - Помнишь, когда вы с Джоном были у нас в гостях и опять заговорили о войне, я устроила сцену? Скандал?        - Припоминаю. Тебя что, мучает совесть? Милая, все в порядке. Всегда было в порядке. Мы поняли твое состояние. Тебе не за что себя корить. Не мучай себя.        - Дело не в этом, мой дорогой, - Мисси ласково потрепала его волосы, - меня пугает, что совесть меня НЕ мучает. Совсем, понимаешь? Во мне кипит злость, ярость, ненависть. Когда я держу нож или пистолет, эта ненависть словно материализуются. И я боюсь того, что со мной может случиться. Во что я превращусь. На что пойду. Меня пугает, что я способна убить, а я чувствую в такие минуты – что способна. Я думаю в такие моменты, что я монстр. И меня это убивает.        - Тогда таких монстров – половина земного шара. Каждый, кто ненавидит нацистов и войну монстр? Разве так, Мисси?        Она уронила голову на его плечо, закрыв глаза.        - Я не знаю.        Пит легко поцеловал ее в волосы, погладив теплыми пальцами по щеке. - Мисси, не нужно думать, что ненавидишь только ты. Я тоже их ненавижу. И каждый нормальный человек ненавидит их, потому что они несут зло. Ненавидеть того, кто ненавидит в ответ – это не порок. Не кори себя. Не в чем.        Осторожно взяв ее лицо в свои ладони, он прижался губами к ее губам, и она откликнулась. Поцелуй был теплый, нежный, разливающийся внутри сладкой патокой. Ее губы были знакомыми и родными – как будто бы он знал ее всю жизнь.        Звук сигнала машины отвлек их от весьма приятного занятия. Мисси вздохнула, неохотно освобождаясь из объятий.        - Приехал твой отец?        - Нет, - она отрицательно покачала головой, - он в Лондоне, вернется через неделю. Я же тебе говорила.        - Я думал, он уезжает завтра.        - Сегодня утром уже уехал.        Она подошла к окну, выглянув на улицу. Рассмеялась, прыснув в кулачок. Питер залюбовался ее лучистыми глазами и улыбкой, тут же заигравшей на губах. Быстро поцеловал в плечо через сползший немного платок, он тоже выглянул в окно.        - Ничего себе!        - Пойдем, посмотрим! – с энтузиазмом отозвалась возлюбленная, потащив его к двери.        На улице было сыро, но не промозгло. Мисси плотно укуталась в плащ, первой выбегая из дому. Однако, она не успела ничего сказать, встретив восторженный поток слов возлюбленного. Пит любовно погладил капот машины, постучал по стеклу.        - Кадиллак-62! Ничего себе! У него действительно такой мощный двигатель? А сцепление? Хорошо работает?        - Гарри, где ты его взял? – Мисси открыла дверцу, падая на пассажирское кресло. – Это же шикарно!        - Купил, конечно, - с улыбкой пожал плечами Гарри, посигналив в шутку, - сбережения, и деньги из фонда здорово помогли. Подумал, что странно инженеру, делающему машины, быть без собственной машины. Сапожник без сапог.        - Братец, - Мисси быстро поцеловала его в щеку, - ты делаешь танки. Надеюсь, на них тебе ездить не придется.        - Ты это специально делаешь? – улыбнулся Пит. – Чтобы девчонок кадрить, что ли?        - Ну, он и без этого авто делал успехи, - лукаво улыбнулась Мисси, - но, да, думаю, теперь они будут бросаться ему под колеса, милый.        - Надеюсь, отец одобрит эту трату – пожал плечами Гарри.        - Она разумна, почему бы нет? – пожал плечами Пит. – Покупку авто он одобрит точно, в отличии от наших отношений с Мисси.        Мисси ласково погладила Гарри по руке.        - Прокатимся? – она улыбнулась. – Раз уж ты сделал такую важную покупку, это нужно отметить.        Поколебавшись секунду, он закрыл дверцу и, улыбнувшись сестре и другу, нажал на педаль газа.        - Куда едем?        - В парк. Там сегодня оркестр играет, поедем танцевать! – с энтузиазмом отозвалась Мисси.        Гарри кивнул, поворачивая от дома. Мисси покачала головой, отгоняя ставшие назойливыми тревожные мысли. Нужно было учиться справляться с ними.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.