ID работы: 6165144

Судьба

Гет
R
В процессе
1846
автор
грохот соавтор
SyP4iK соавтор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1846 Нравится 323 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 23. Большие Магические Игры. Часть I

Настройки текста
      — Джек! — до моего плеча дотронулись и вывели из сна, поднимаю голову и вижу Венди, которая устало улыбалась.       — Прости, — сказал я, слегка потягиваясь. — Не заметил, как уснул. Ты в порядке?       — Голова кружится… Постой! Почему ты здесь?! Как же Магические Игры.       Я замер, посмотрел на часы, которые стояли у входа, на них было указано восемь утра. — Зараза. Проспал, — резко поднимаюсь. — Увидимся вечером! — крикнул я, выбегая из палаты на балкон. Утро, людей почти нет на улице, это не из-за лени жителей столицы, а из-за начала Больших Магических Игр, у меня осталось буквально полчаса. Перепрыгиваю через перила, приземляясь на крышу соседнего дома. Ноги напитала сила, отталкиваюсь от черепицы, которая мгновенно треснула, надеюсь, на мое имя не придет счет. Взлетаю в небо, стоит задуматься над приземлениями, в этом поможет магия воздуха, которую я практикую в последнее время.       Падаю перед входом для участников, разогнав пыль. Я ведь заранее изучил все карты и подходы к Арене. Расшугав стражу, пробегаю по коридору в нашу раздевалку. По пути, конечно же, использовал перевооружение, надев форму Хвоста Феи, для меня это: легкая кожаная броня, с наплечниками, которые не стесняют движений, наручи, сапоги и штаны слегка фиолетового цвета, а также призвал Вершитель. Врываюсь в помещение.       — Ты опоздал, — недовольно заявил Лексус, подпирая спиной стену.       — Моя вина, — я слегка поклонился. — Простите.       — За опоздание, ты первый будешь участвовать, — сказал Гажил, хлопнув меня по спине. — Ай, — он встряхнул руку. — С каждым разом ты все крепче и крепче. Хм, — кулак Редфокса стал железным, он ударил меня в лицо, я успел бы среагировать. Но, мне и самому интересно, насколько я стал крепче. Эх, со стороны кажется, что я занялся мазохизмом. Глухой звон раздался по комнате и сдавленный крик Убийцы Дракона, который схватился за опухающую конечность.       — Ты закончил? — спросил я, посмотрев на Гажила.       — Рука! Как же больно!       — Сам виноват, Гажил, — ответила Мира, посмотревшая на свою ладонь, о чем-то задумавшись. Тут моя смекалка и инстинкт заиграли новыми поразительными красками. Я явно ощущаю большую магическую силу, исходящую от Штраус.       — Нет. Только, нет, — я поднял руки.       — А почему? Я чуть, демоном Ситри.       — Нет. Я не пострадаю, а город — да.       — Конечно, если ты Перевоплотишься, то может быть выдержишь, — усмехнулась Беловолосая. Точно хочет опробовать на мне новые возможности.       — Хватит. Пойдем, сейчас будут оглашать прошедших в следующий тур, — остановил нас Лексус. Я киваю, и пропускаю всех к выходу, а сам иду последним. Поправляю наруч, под ним на мгновение мелькнула черно-красная чешуя. Она прочнее Адамантита, это я выяснил недавно, когда проверял меч на предплечье, он столкнулся с очень твердым образованием, высекая искры. Вместе с этим, и моя кожа сама по себе стала крепче, Гажил и его опухшая рука, тому доказательство.

***

      Выйдя на арену, зрители затихли. Ну да, ну да, пошли мы нахер. Я знаю, что наша репутация за семь лет, стараниями Макао упала ниже плинтуса. Но узреть подобное воочию, страшно.       Ну, хоть, лица нашей первой команды скрасили мое плохое настроение: шокированные, удивленные, и не понимающие что происходит. Словно увидели чупакабру, танцующую твист. Даже не знаю, кто такой «Чупакабра» и что за танец «твист». Но и то и то, должно выглядеть странно. А вот мастер довольный, как кот съевший рыбу. Мария и Алиса, радостные и машут мне. Я улыбнулся и кивнул девушкам. Они к слову, неплохо вписались в гильдию. Старик был не против.       Рядом с Дреяром, сидела маленькая девушка с пшеничными волосами и босыми ногами, которая смотрела на меня. Мебиус, первый мастер Хвоста Феи. Что это она здесь забыла? Надеюсь, пришла не ради вина и зрелищ. Я бы не отказался от вина с сыром. Что-то меня понесло не в ту степь. Сосредоточься Джек, у тебя впереди несколько недель Магических Игр, вино потом. Лучше разделю его с Эльзой. Стоп. Ей вообще противопоказано пить, совсем, даже нюхать алкоголь.       Хм. К слову об Эльзе. Ей чертовски идет наряд для игр. Как-то неловко получилось, она ведь не знала, что и я прибыл как участник в Крокус. Ну, ничего, сегодня вечером я наверстаю все упущенное. Улыбнулся девушке, она мгновенно покраснела и отвернулась. Какая она все-таки красивая, когда смущается, так бы и обнял.       Держи себя в руках, и будь воином. Ванильные мечты оставь на потом.       Стоп. Синий Заяц. Вот сейчас смотрю на участника игр из Синего Пегаса. Кривляется как Наночь, но коротышка кривляется в другом месте. Хм. Погоди. Надень?! Ох. Предки.       Перевожу взгляд на других участников. Мрачная гильдия Хвост Ворона, ими заправляет человек по имени Иван Дреяр, сын Макарова. Я навел небольшие справки о них. Бывшая темная гильдия, ставшая на путь исправления. Конечно это ложь. Смотрю на балкон, где должен стоять их мастер. Там только ухмыляющийся силуэт, всего лишь иллюзия. Вот и первая уловка. По правилам, мастер не имеет права участвовать, но как я вижу, он спокойно вышел на арену, скрываясь под маской как участник. Низко. Но это темная гильдия.       Кулаки сжимаются. На Венди напал кто-то из них. Перевожу взгляд на мелкую деревянную мартышку, сидящей на кукле с большим носом. Мелочь ухмылялась. Запах схож с нападавшим. Пока не выясню больше, не стану действовать жестко во время соревнований, выбью из них как можно больше. И попутно доставлю себе моральное удовольствие.       — М-мы соперники, — прошептала Эльза, подойдя ко мне и встав напротив.       — Только на арене, а за ней, с удовольствием проиграю тебе.       — Что?! Хватит меня смущать, — Алая застенчиво отвела взгляд. — Я рада. Очень, — промямлила девушка. — Хватит улыбаться. Бесишь.       — Джек, чувствуешь? — к нам подошёл Жерар.       — Я вижу потоки магической энергии, большая часть из них, направляется вниз, под арену. Я бы сказал, что это просто фон… но, я ощущаю магию Времени.       — Времени?       — Пока рано что-либо предпринимать, — признался я. — Лучше наблюдать, — а ещё у меня появился зуд в правом предплечье, чешуя дико чешется. Но я решил промолчать и терпеть.       — Хорошо.       — Ну и осталось объявить, всего лишь одну команду, — громко заговорил Лепеша Лола, один из постоянных ведущих и комментаторов на Играх. Мне кажется или у него парик? Люди заликовали. Даже слегка завидно. — Да! Вы их сами знаете! «Саблезуб»!!! — из тени арки входа вышла команда людей. Два Убийцы Драконов, девушка похожая на Ангела, видимо младшая сестра, у неё почти тот же запах. Странный перекаченный тип и «Нарцисс», пацан в маске.       На меня посмотрели двое Убийц Драконов.       — С мечом? Пф, — сказал беловолосый. — И как ты можешь называться Убийцей Драконов? — Я ничего не ответил. Продолжая игнорировать его, тем самым выводя парня из себя. — Че?! Игноришь?!       — Кто этот Пацан? Чего он хочет? — решаю ещё сильнее вывести шкета.       — Эх. Черт его знает, — пожал плечами Лексус. — Но шумный как Драгнил, раздражает.       — Согласен, — мы вдвоем посмотрели на парнишку, он покрылся холодным потом.

***

***       Спустя десять минут. По нашей договоренности, я участвую первым. Состязанием открытия являются «Прятки». Моим противником из второй команды оказался Грей. А так, из других команд я мало кого знаю, кроме Леона и Ифа из Синего Пегаса. Оба владеют магией льда.       Я спрятался среди множества своих клонов, эти тени созданы из магии, к которой по счастливой случайности у меня иммунитет. Мимо меня тихо прокрался член Хвоста Ворона, Нарпудинг, думая, что здесь один. Я учуял от него запах нападавшего, и не только этот запах, он с ним из одной группы. Хватаю колючего за шкирку и вбиваю в здание, приставив Вершитель к горлу. — Хм. Из Хвоста Ворона. Мартышка напал на Венди?       — Ху-ху-ху, — признаю, я вспылил, увидев эту ухмыляющуюся рожу, меня окутало белое сияние. — А-а-а-а-а-а-а!!! — кричал он, когда улетел в небо.       — Эх. Я погорячился. Ну, ничего, через десять секунд он появится, — возвращаю клинок обратно в ножны и следую дальше, разыскивать противников и эту лягушку. И да, я вновь наткнулся на коротышку. Что-то я сегодня злой. Наступил на него ногой и приставил меч к горлу. — Пусть правилами запрещено убивать. Но я могу сделать очень больно.       — Ты не посмеешь.       С кончика Вершителя сорвалась молния, ударив мужчину разрядом. Он исчез. — Посмею, ещё как. М? — в этот момент я заметил парня в маске и поразительно странном наряде, он стоял на вершине башни. — Лови, — я спокойно кинул ему меч, зная особую силу клинка: неподъемную массу, кроме меня никто не способен поднять его.       Смотрю, как клинок подлетает к парню, который тут же схватил его за эфес. Вершитель издал мелодичный звон, а мужчина вскрик, когда меч оказался слишком тяжелым, уводя с собой вниз незнакомца. А затем по улицам разошелся звук ударов молнии. У Вершителя есть очень плохая черта: периодически бьет сильными разрядами молнии.       И нашей команде засчитали четвертое очко.       — Ну, вот, наконец-то мечник без меча, — произнес знакомый пакостный голос. Шаг назад, пропуская шипастый кулак, наблюдая его удивительное выражение лица.       — Прежде чем нападать из-за спины — молчи, — удар в висок и мужчина пролетел сквозь здание. Поднимаю руку вверх и в неё, пролетая через постройки, круша все на своем пути, вернулся меч.       Чувствую вибрации воздуха и земли. Прыжок, подо мной пробежал громила из Дикой Четверки, намереваясь обнять до смерти. Придаю себе ускорение вниз пламенем из ладони, второй рукой бью ему по макушке. — Ой! — вскрикнул мужчина и рухнул в брусчатку.       — Морковные Ракеты! — чего? Взмах рукой и все корнеплоды превратились в пепел. — Промахнулась!       — Прости, — камушком, пущенным из пальцев, попадаю бедняжке в лоб. Вновь прыжок, ухожу от снежной лавины, приземляясь на крыше дома. — Как напряженно.       — Сдохни! — раздался пакостный голос. Покрываюсь разрядами и ухожу от удара. — Ты слишком верткий. Стой на месте, — ничего не отвечаю, а просто бросаю ему меч, на который он отвлекся, а я, в это время, ускорившись, бью шипастому в лицо. Вытягиваю руку, в ладонь возвращается Вершитель, взмах, возникла странная волна отбившая кучу моркови обратно владелице, которая вновь решила попытать счастье, одолев меня.       Перепрыгиваю на следующие здание и так дальше, пока не наткнулся на Леона, который заметил меня, стоя на торговой улице, окруженной магазинчиками и повозками. В меня полетели ледяные птицы, уклонившись, приземляюсь на ноги, разрушив брусчатку.       — Джек.       — Леон, — кивнул я, выпрямляясь. — Ты уверен в своих силах?       — Да. Ледяное созидание, — парень взмахнул рукой, на меня полетели всевозможные ледяные образы животных. Повышаю вокруг себя температуру, ближние дома оплавились и рухнули. Меня обдул раскаленный пар. Слышу шум сзади, голову вниз, с разворота, в полу прыжке наношу удар ногой по неизвестному. — Укх, — раздался голос Леона, который тут же исчез во вспышке. Использую магию ветра, развеяв пар в небо.       — Скажи мне. Почему вы все хотите сразиться со мной? — спросил я парня в маске, стоявшего там, где был Леон до своей атаки.       — Я хочу узнать твои возможности. И запомнить, — он дотронулся до краев шляпы. — Меня заинтересовал данный меч, — он посмотрел на черный клинок. — Поразительное оружие со странными свойствами. Ты действительно такой сильный, что способен его поднять?       — Ты просто недостоин, — по лезвию пробежали разряды молнии и языки пламени.       — Я запомню.       — Как хочешь, — поднимаю над головой Вершитель. Аура вокруг меня сгустилась. — Но мне надо победить.       — Невероятное количество манны, — удивленно произнес Парень. — И ты способен её контролировать.       Улыбаюсь, становлюсь в стойку, подняв эфес на уровень глаз и направив острие в сторону члена Гильдии Саблезуб. — Назови свое имя, чтобы я знал, кого одолею.       — Руфус Лор, — он поклонился, сняв шляпу.       — Мое имя Джек.       Срываюсь с места, яркая вспышка молнии, меч плашмя направился в бок пареньку, проходя сквозь туманный силуэт. Я сразу догадался, что это всего лишь иллюзия, отпускаю одну руку и просто вытягиваю в сторону, хватая Руфуса за шкирку, когда он пытался скрыться. — Ч-чего?! — возмутился он и тут же столкнулся со стеной.       — Не ты один воспользовался уловкой, — улыбнулся я и вернул Вершитель в ножны.       — Ледяное Созидание! Копье, — мгновенно оборачиваюсь и отбиваю ледяное копье в сторону.       — Грей, все же появился. Думаешь одолеть?       — Да, — он как всегда сбросил с себя одежду. — Спасибо за то, что отвлекал на себя всех остальных, — я взглянул на таблицу, Отмороженный набрал пять баллов. Неплохо.       — Если наша команда победит вашу, отдам тебя Дождии.       — Че?! — он поморщился. — Поэтому мы вас одолеем.       — Вот оно как. Удачи, — становлюсь в боевую стойку, разберусь с ним без магии.       — Ледяной паркет! — парень положил руки на брусчатку, которая тут же заледенела. — Я знаю, что ты в ближнем бою слишком сильный. — Ледяное копье! — над головой Отмороженного возникло большое копье, которое неумолимо двинулось на меня. Шаг в сторону, пропускаю острие чуть вперед, бью в край, используя контроль вероятности. Оно треснуло, разлетевшись тысячами осколков, отталкиваюсь ото льда, уходя от следующего. На мгновение соприкасаясь со стеной дома, пробегая по ней. В меня продолжают лететь копья меньшего размера. Все же магические резервы у Грея не бесконечны. С кувырком приземляюсь рядом с Волшебником, проскользнув по паркету, рукой делаю подсечку. — Что?! А-а-а, — пальцы пробивают лед, тормозя меня.       — Прости, — пока Пацан падал, мой кулак несся ему в лицо. Еле слышный хлопок, и сдавленный «Ух». Грей повержен.       — И в этом испытании победу одерживает вторая команда Хвоста Фей! Неожиданно! И как захватывающе! Джек, самый недооцененный участник Игр! Яджима, вы же знаете его?       — Да, — ответил старик. — Неплохой человек и сильный волшебник. Джек помогал в моем ресторане. Я знаю, что он владеет магией огня, но сегодня, меня удивило, что он оказался Мечником.       — Давайте посмотрим результаты! Результаты Игры. Хвост Феи B — 10 Саблезубый Тигр — 8 Хвост Ворона — 6 Хвост Феи A — 5 Чешуя Девы Змеи — 4 Синий Пегас — 4 Кватро Цербер — 3 Пята Русалки — 2       — Поразительно, для первого дня соревнований! Хвост Феи впереди! Наша команда пришла на балкон для участников, где можно спокойно смотреть за матчами, которые последуют дальше. Мне интересно и любопытно.       Скрещиваю руки на груди. Смотрю на участников Хвоста Ворона. Низкий мужик с пакостной ухмылкой, недовольно уставился на меня. К сожалению, он не выдал своего союзника, который так подло поступил с Венди. Или я, скорее, увлекся. Надо держать себя в руках.       — Я впервые видела как ты дерешься! — воскликнула Алиса, прыгнув на меня, ловлю её. Девушка надулась. — Это было круто! Отпусти меня, — делаю как она велит.       — Ты обходился с участниками довольно мягко, — прокомментировала Мария. — Я знаю как ты способен наносить увечья.       — Эм, — чешу затылок. — Я был зол.       — Чего?! Ты сдерживался?! — возмутился Гажил.       — Да. Но я стал ближе к нахождению того, кто напал на Венди. Это один из Хвоста Ворона. Не тот коротышка и не их лидер. Девушка тоже выпадает. Скорее он, — указываю на куклу с большим носом.       — Он? И как его не заметили? — удивился Лексус. — Он же…       — Нет, не тот, а макака. Он управляет синей куклой, — внимательно смотрю на мелочь. — Я чую от него тот самый запах. Если будет возможность, выставите меня против него.       — Тебе часто говорят, что ты жутко выглядишь в такие моменты? — спросила, улыбаясь, Мира. — Страшно.       — Простите, — верно, я слишком завелся.       — Я раньше никогда не видела тебя таким, обычно ты сдержаннее, — сказала Штраус. — Постарайся не убивать.       — Джек не такой! — решительно заявила Алиса, скрестив руки на груди.       Я лишь горько улыбнулся. Не хочется разрушить её представления обо мне, но благородным рыцарем мне не быть. — Спасибо, что веришь в меня.       — Это ты часто не веришь в себя, — ответила Мария. — Более могущественного волшебника я никогда не встречала. Будь просто увереннее в своих силах.       — Хм. Хорошо.       Объявили следующий этап. Поединок один на один. Первыми выступают Люси и Флер из Хвоста Ворона.       Бой начался. Люси сразу воспользовалась ключами, призвав двух Звездных Духов: Тельца и Скорпиона. Я знаю, что подобное очень сложно для Призывателя. Молодец девчушка, не зря испытала жуткую боль при формировании второго источника. Флер смогла заблокировать удар «Ядовитого» духа, использовав магию волос. Хартфилия начала действовать более напористо.       Поднимаю руку, создав щит, закрыл нашу трибуну от ветра устроенного разбушевавшимся Скорпионом.       Бой разгорелся ещё сильнее. Люси и Флер идут ноздря в ноздрю, нанеся друг другу урон. Довольно серьезный, с виду, но для Хартфилии неопасны.       Тут бой замедлился и девушка из Хвоста Ворона замотала волосами Люсин рот.       Я верю в Хартфилию, но то, что происходит, не вписывается в общую картину. Корона не так сильна, она владеет магией связанной с волосами. Призыватель проигрывает и даже не пытается сопротивляться.       Прислушавшись к их разговору. — Она умрет, — произнесла Корона.       Использую магическое зрение, замечая небольшой пучок волос Флер, шедший под ареной, в сторону трибуны со зрителями, где находилась Аска. Время словно застыло, звуки померкли, ликовавшие люди совсем замерли, как и остановился бой. Направляюсь к дочке Коннелов. Присаживаюсь, увидев прядь рыжих волос, торчащих из трещины, они нацелились на девочку.       Если на такой скорости выдерну их, то Флер оторвет голову. Желание, очень сильное, наказать эту девчонку. Но надо держаться. Сжигаю копну.       — Люси! Покажи этой девчонке, на что ты способна! — крикнул я, во весь голос, перекричав всех зрителей.       — Что?! Как ты здесь оказался! — воскликнул от удивления Мастер.       — Магия, Старик, магия.       Люси засияла от уверенности в себе, призвав духов и начав теснить Флер, словно та игрушка для битья. Черт, Близнецы, я этим поганцам ещё не высказал за прошлый раз.       Хартфилия воспользовавшись своим волшебством вместе со своими Духами, зачитала заклятие. Арену окутало свечение. Взглядом замечаю движение чего-то мелкого и юркого существа. Моя рука на автомате зашевелилась. В голове отчетливо всплыло знание и принцип действия: Отмены Магии. Мартышка посмотрел на свои руки, а затем на меня. Я удивленно взглянул на свою ладонь и ухмыльнулся. Вот это уже полезная способность. Тут же ощущаю боль в предплечье. Ясно. Не злоупотреблять. У меня столько сил, но ими нельзя пользоваться не став Драконом или того хуже, Жнецом.       Ах, да, Люси смогла одолеть Флер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.