ID работы: 6168878

Твои переживания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Светлые коридоры психбольницы.

Настройки текста
Меня привели в кабинет моего лечащего психиатра. Это был просторный кабинет в классическом английском стиле. Деревянные панели и такие же раскладки на потолке, обои с тиснением, небольшой кованный камин. Была в этом какая-то отсылка к викторианской эпохе. Интерьер выглядел осязаемым и очень уютным за счёт тёмной цветовой гаммы, подробному декору и необычайно приятным на ощупь материалом. Но при всей роскоши декорации кабинета. Он был жутко холодным и отталкивающим. Мне стало не по себе. Санитар посадил меня на белый стул, который явно не вписывался в интерьер. И вышел, прикрыв за собой дверь. Спустя минут 10, в кабинет зашёл высокий и тонкий мужчина в белом халате. Он прошествовал к своему столу и сел на его край, смотря на меня томным взглядом из-под очков. - Вы понимаете где вы находитесь и почему? Его тон был очень спокойный и других людей бы он успокоил или даже убаюкал, но мне показался холодным и раздражающим. - Нет. – коротко ответила я. - Тогда, я введу вас в курс дела. Вы поступили три дня назад с подозрением на суицид. Всё это время вы не приходили в себя. Помните? - Суицид? Три дня? Не помню я, ни черта!!! Позвольте спросить, кто тогда вызвал скорую? - Ваш супруг. - Эм. Я видимо что-то недопоняла или неправильно услышала. Я не замужем. Доктор поправил очки и слишком уж ехидным голосом произнёс. - Чтож, тогда позвольте вам кое-что показать. Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Мы шли минут 7 по белым больничным коридорам. Вышли к большой металлической лестнице и спустились, видимо, в подвал. Было жутко холодно. Какой-то запах сырости и затхлости. Мы остановились напротив большой двухстворчатой двери, сверху мигала лампа. Замечательно. Меня привели в морг. Ну и за чем спрашивается? Двери перед моим носом открыл всё тот же доктор. Джентльмен хренов! Он бы так всё рассказывал подробно, как двери открывает. Но я решила не говорить этого в слух. Мне ли не знать, что психиатр и сам не так далёк от больных. Я вошла и встала спиной к стене. Докторишка проследовал за мной, правда он не стал останавливаться, а подошёл к одному из холодильников. Открыл его, выдвинул носилки и посмотрел на меня. Да, спасибо. Я так понимаю, это цель нашей «прогулки». Пришлось подойти. Как только я оказалась возле стола, доктор отдёрнул простынь с лица умершего и с милой улыбкой во все тридцать два зуба провозгласил. - Вот ваш муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.