Глава 2. Светлые коридоры психбольницы.
26 ноября 2017 г. в 14:20
Меня привели в кабинет моего лечащего психиатра.
Это был просторный кабинет в классическом английском стиле. Деревянные панели и такие же раскладки на потолке, обои с тиснением, небольшой кованный камин. Была в этом какая-то отсылка к викторианской эпохе.
Интерьер выглядел осязаемым и очень уютным за счёт тёмной цветовой гаммы, подробному декору и необычайно приятным на ощупь материалом.
Но при всей роскоши декорации кабинета. Он был жутко холодным и отталкивающим. Мне стало не по себе.
Санитар посадил меня на белый стул, который явно не вписывался в интерьер. И вышел, прикрыв за собой дверь.
Спустя минут 10, в кабинет зашёл высокий и тонкий мужчина в белом халате. Он прошествовал к своему столу и сел на его край, смотря на меня томным взглядом из-под очков.
- Вы понимаете где вы находитесь и почему?
Его тон был очень спокойный и других людей бы он успокоил или даже убаюкал, но мне показался холодным и раздражающим.
- Нет. – коротко ответила я.
- Тогда, я введу вас в курс дела. Вы поступили три дня назад с подозрением на суицид. Всё это время вы не приходили в себя. Помните?
- Суицид? Три дня? Не помню я, ни черта!!! Позвольте спросить, кто тогда вызвал скорую?
- Ваш супруг.
- Эм. Я видимо что-то недопоняла или неправильно услышала. Я не замужем.
Доктор поправил очки и слишком уж ехидным голосом произнёс.
- Чтож, тогда позвольте вам кое-что показать.
Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Мы шли минут 7 по белым больничным коридорам. Вышли к большой металлической лестнице и спустились, видимо, в подвал. Было жутко холодно. Какой-то запах сырости и затхлости. Мы остановились напротив большой двухстворчатой двери, сверху мигала лампа.
Замечательно. Меня привели в морг. Ну и за чем спрашивается?
Двери перед моим носом открыл всё тот же доктор. Джентльмен хренов! Он бы так всё рассказывал подробно, как двери открывает. Но я решила не говорить этого в слух. Мне ли не знать, что психиатр и сам не так далёк от больных.
Я вошла и встала спиной к стене. Докторишка проследовал за мной, правда он не стал останавливаться, а подошёл к одному из холодильников. Открыл его, выдвинул носилки и посмотрел на меня. Да, спасибо. Я так понимаю, это цель нашей «прогулки».
Пришлось подойти. Как только я оказалась возле стола, доктор отдёрнул простынь с лица умершего и с милой улыбкой во все тридцать два зуба провозгласил.
- Вот ваш муж.