ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Руслан и Людмила-2: полет на бороде

Настройки текста
"Не в мече моя сила, а в бороде!" - сказал Аво, и Джека снова осенило. -Аво и есть тот враг, с которым мне не справиться! Потому что у него вся сила в бороде, а бороду невозможно отрезать ни топором, ни острой бритвой... Только Слезой Аво! -Разгадал мою тайну, умник! Но все равно Героя Оуквэйла я тебе не отдам! Он был рожден чтобы делать добрые дела! - и Аво кинулся во двор. -Значит, он все-таки у тебя! - Джек побежал за ним. Аво собирался улететь, но Джек успел схватить его за бороду(двумя руками, чтобы не сорваться. А Слезу Аво, конечно, пришлось на земле оставить). Летят они вот так по небу. -Аво, я сейчас отрублю твою бороду! -Интересно посмотреть! -Ну ты спустись, я меч возьму! Я как-то об этом не подумал! -А вот и не спущусь! Несколько минут спустя Аво уже не может лететь потому, что Джек тяжелый. Но у него достаточно сил, чтобы поддерживать высоту - то есть просто-напросто висеть в воздухе. -Отпусти, я дальше лететь не могу! -Не отпущу! Говорю же - спускайся! -А вот и не спущусь! Давай сам отпусти, ты тяжелый! -не знаю, тяжелый я или нет, но если упаду - не разобьюсь! -Вот и падай! Заодно меч достанешь! -Не хочу. Лучше ты спускайся! -Я же сказал - не спущусь!!! -Ну ладно я упрямый, но доброму упрямым быть неправильно! -А как же иначе я могу победить?! Немедленно отпусти, а то я тебя сейчас сброшу! -Давай, попробуй! Однако ничего толкового из этого не вышло. Спор продолжался еще два часа, потом просто оба уже очень устали. -Джек, у тебя руки еще не устали? -Нет не устали. А ты не устал висеть в воздухе? -Не устал. А ты не скучаешь по твердой земле? -Нет. Всегда мечтал полетать. А тебе не больно от того, что я держусь за твою бороду? -Нет, она у меня магическая... Так прошло еще два часа... Посетители кладбища останавливались посмотреть на НЛО -Нет, это невозможно! Автор, ну когда же это закончится?! Почему я не мог просто взять с собой меч?! Злобный Автор: Ну, фанфик и так насыщен событиями, я и решила сделать "разгрузочную сцену". Повисите еще! Однако, к счастью, тут мышка бежала птичка летела, хвостиком махнула - и сбила! И они упали. Ну все! Слеза Аво у меня! Я победил! Сейчас ты лишишься бороды! - Джек взмахнул мечом, и... - ЭТО ЧТО ЗА ШУТКИ?! Борода накладная, что ли, была?! -Ну, да. Своя не растет, вот и приобрел накладную! Борода вообще не волшебная! Она просто мне солидности придает! -О! В Альбионе все меня уважать перестали, так может, мне тоже бороду прицепить!? Спасибо за помощь, брат! - Джек уже собрался уходить, как вдруг вспомнил. - Так где же все-таки Герой Оуквэйла? Я же через такие трудности из-за него прошел, даже жизнью рисковал: сначала меня из Альбиона выгнали, пока я Героя не найду, потом меня чуть телега не задавила, потом холм чуть не съел, потом призрак отца-дровосека топоры в меня кидал, потом некромант этот... Аво: Что правда?! Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Ой, насмешил! Ой, не могу! Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!... -Что? Что смешного? -Просто ты такие трудности преодолел, а Герой все это время был в Альбионе и в полном порядке! Его не надо было искать!!! Ха-ха-ха... Ой, не могу!.. -Как это? -А вот так... - И Аво начал свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.