ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет худа без добра

Настройки текста
В общем, Джек и Аво общаются как старые друзья и ничто не может нарушить семейную идиллию...Почти ничего. Аво: Ну, а как ты здесь оказался? Я же так хорошо спрятал свой дом, и вон дверь у меня самая лучшая. Джек: Просто понимаешь, такое дело - пропал Герой Оуквэйла. Ну я и ищу его. Аво переменился в лице. -Ах ты, мерзавец! За всю свою жизнь такого противного негодяя не видел! -Что я такого сказал? Но все равно, спасибо за комплимент. Не часто от доброго бога такое услышишь! -Все бы тебе веселиться! Ты не воспринимаешь всерьез вечную борьбу добра и зла?! -Я не понимаю, с чего это ты вдруг! -Я не позволю тебе оказывать на Героя дурное влияние! Когда он заявил, что хочет стать злодеем, я понял, что что-то здесь нечисто! А оказывается это твоих рук дело!!! ты будешь наказан! -Что? Да нет же! Ему надо было открыть говорящую дверь, которая хочет увидеть великое злодеяние... -Это ты говоришь в свое оправдание! Объяснять будешь Адскому суду, потому, что ЗЛО должно быть уничтожено!!! И я положу конец борьбе добра и зла навсегда! - и Аво схватил со стола кухонный нож. Теперь они бегают по круглой комнате вокруг стола. -Аво! Но ты не можешь меня убить! Я же твой брат! -Ах, совсем забыл! Теперь ты мне больше не брат! -Ты обвиняешь меня в плохом влиянии на Героя?! Но за это не убивают! -Да, точно! Но я должен уничтожить зло! Добро восторжествует! Аво прижал Джека к стене и занес над ним свой нож. -Твое последнее слово! "Умереть от руки доброго бога - что может быть нелепее?" - подумал Джек, и тут его осенило. -Эй, Аво, а ты же вроде бы ДОБРЫЙ бог! -Конечно, добрый! А добро всегда побеждает зло! -Может быть, но добро же ПРОТИВ НАСИЛИЯ! ты не сможешь называться добрым, совершив такой грех! -А ведь и правда... - Аво бросил нож. - Но я могу победить мирным путем! -Давай, попробуй! -Ну... Я могу запереть тебя где-нибудь... -Это уже не мирно. -Стой, я сейчас придумаю! Например... Я могу превратить тебя во что-нибудь хорошее! -Интересно, каким образом! Меч-то у меня! -Как можно быть таким наивным! Не в мече моя сила, а в бороде!(так сказал Дед Мороз, когда у него украли посох)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.