ID работы: 6176983

Узоры времени

Гет
PG-13
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 3 Приют

Настройки текста
      «Я новенькая, какое неприятное чувство, когда никого не знаешь и ничего родного вокруг нет, знакомого с детства. Я буду теперь жить в интернате». Сеня слышала чужие мысли у себя в голове, не свои, как сказку со старой пластинки, что можно поставить и слушать, а можно взять и выключить, только выключить не получалось. Невидимый сказочник поставил пластинку снаружи ее сознания, поместив ее внутрь сказки.       Перед ней огромный холл, совершенно опосредованный, типовой, для данного учреждения. Мраморный белый пол, пара пальм и две лестницы, ведущие на второй этаж. «Я ведь простолюдинка.» — продолжил рассказ незнакомый голос в голове, Сеня оглянулась и никого не увидела рядом - «Только учусь хорошо, одна из всей школы прошла отбор, что здесь особенного, мои родители никогда не смогли бы оплачивать мою учебу в таком дорогом пансионате, я можно сказать выиграла путевку в жизнь». - Здравствуй дитя, я директор пансионата, - женщина с кудрявой копной на голове осмотрела девочку строгим, осуждающим взглядом с головы до ног, - ну пойдем, — вздернула она подбородок и важно двинулась по коридору.       «Вся такая подобранная, не одного лишнего движения, будь-то и не человек вовсе», девочка шла следом за высокой дамой в строгом костюме, темно синего цвета. Сеня ощутила страх, только боялась не она сама, а кто-то вне нее. - Наш интернат рад, что ты с нами, надеюсь тебе у нас понравится, — голос казался милым, но добра в нем совершенно нечувствовалось, только строгий лед. Директриса слегка обернулась, глянула на нее своими синими, леденящими глазами, от чего пышные кудрявые волосы, цвета темного каштана, качнулись как на ветру. Наверное все женщины ее возраста предпочитают химическую завивку, стрижку, так что кончики волос едва достают плеч. - Я очень на это надеюсь, — сказала вовсе не Сеня едва слышно, а та что рассказывала ей о своей жизни, та в чьем сознании она прибывала. - Все наши ученики придерживаются четких правил, выработанных тысячелетней практикой нашей школы, нарушение их равносильно смерти, а именно исключением без права повторной попытки поступления к нам, — последние слова прозвучали особенно холодно. «Злюка, ничего не скажешь» прозвучало тихо в голове.       Сене хотелось только одного, проснуться дома и забыть свой новый страшный сон, где она всего лишь сознание, сторонний, бездейственный наблюдатель в чужой жизни.       Та в чьем сознании Сеня оказалась наконец заснула, тихо и без сновидений, она наконец смогла остаться одна в полной тишине. Это конечно не означало, что ее не затянет в какой-нибудь из кошмаров этой девочки.       Ей совершенно не нравилось быть чужим пассажиром, запертой в враждебном сознании.        Другое дело входить в воспоминание из картотеки, где можно спокойно оказаться в теле человека о котором помнил предмет. Там нет опасности, там просто уютно и хорошо, обычно это виды на море или же таежный лес, путники селятся в палатках, можно сидеть у костра и слушать чужие рассказы, или же песни под гитару.       Сеня никогда не чувствовала себя так, словно находилась в тюрьме, из воспоминания картотеки всегда можно выйти, когда надоедал сюжет или перемотать, как фильм, только тут ты в центре событий. А здесь?       Здесь нет пути назад, придется прожить чужую жизнь, без права на отступление от произошедшего, уже предопределенного будущего, каждую секунду истории, не имея возможности вмешаться. Сеня надеяться, что девчонка проживет долго, и она смогла бы со временем найти лазейку, должна же быть хоть какая-то щелка в настоящее.       А если девочка скоро умрет? Ведь тогда и Сеня... умрет.       Она вспомнила уроки своей бабушки «даже из затягивающего воспоминания есть выход, но только один, пропустишь возможность уйти, останешься навсегда».       За большими окнами рассвело, чужое сознание проснулось, зевнуло, девочка села, думая о всякой чепухе.        Сеня обомлела не поверила в свою удачу на тумбочке рядом с кроватью лежала та самая перьевая ручка, что забросила ее сюда. Та самая ручка, что отправит ее обратно домой! Как просто. От радости она растерялась, что делать дальше...       Она смотрела на ручку и не верила, хотела взять и не могла. Вот он выход прямо перед ней...       Что же делать?       Ждать момент когда девчонка возьмет ее в руки случайно или же как-то заставить ее? Последнее Сеня знала невозможно! Но и сдаваться не хотела.       А что если эта ручка не этой девчонки и она до нее вообще не дотронется? Ужас!       Сеня сосредоточилась на ручке, пытаясь заставить девочку взять ту в руки, внушить ей, докричаться. Та не реагировала на ее призывы, а занималась своими утренними делами, болтала с соседками. Но Сеня не хотела рисковать, хотела выбраться из этого воспоминания. Она не заметно навязывала желание написать какой-нибудь текст, прямо сейчас и не минутой позже. «-Надо бы маме написать письмо?» - нерешительно думала девочка растерянно, не понимая зачем?       Сеня аккуратно, пытаясь думать ее мыслями подсказывала : « - Она наверно волнуется. Как добралась, как устроилась». «- Точно, волнуется, надо написать письмо», девочка потянулась к ручке, думая что собственно говоря писать в письме, взяла в руки, нашла чистый лист в тумбочке.       Сеня замерла, ожидая темноту.        Ииии...       И Ничего!       Ничего не произошло! Сеня по прежнему оставалась в чужом теле, в чужом воспоминании. «Да, почему я еще тут??..». «Что бы вернуться в свое настоящее нужно коснуться предмета через который произошел переход в прошлое» гласило правило в маленьком сборнике правил для чудовищ. Сеня коснулась, потянулась через чужую руку к предмету и осталась в прошлом.       В ужасе она осознала, что правило лгало. Все, что она знала лишь фикция и обман.       Выход закрыт. Она поникла. Затихла. Зло наблюдая за чужой жизнью.       Девочка же продолжала жить, сидеть на уроках в престижном пансионате, знакомиться с соседками в палате или же в классе, совершенно не подозревая о чужой, теперь уже враждебной личности внутри себя.

***

      Прошло семь дней.       Наступило восьмое утро, утро нового дня. Сене вновь предстояло жить в теле чужого человека, слушать не свои мысли, бессмысленный треп. Странно, но сегодня отсутствовали девочеки соседки.       В комнате пять кроватей, считая ту на которой спала та в чьем теле застряла Сеня. Остальные кровати заправлены, подушки реют как белые паруса на маленьких суднах, плывя вдоль берега, мерно качаясь на волнах. " Неужели проспала?" Думала девочка. Сеня зло думала ей в ответ " Да, дура!". С каждым днем ненависть проростала в ее сердце. - Привет! - дверь приоткрылась, в открывшуюся щель просунулась девчачья голова, черные волосы свисали шелковистым водопадом, зеленые глаза смотрели на нее, собственно говоря никого в комнате больше не было.       «Вы когда-нибудь видели портреты египетских царицы?» захотелось крикнуть Сене, до того формы лица девочки походили на Египетских прародительниц. Большие, слегка узкие глаза, прямой нос, в общем хоть картину пиши. - Привет! — отозвалась девочка, Сеня ощетинилась внутри, не понравилась ей эта Египетская царица. За неделю в пансионате, она видела ее однажды, и то издалека в окружении старших учениц и учеников, таких странных, что в дрожь бросало. Какое дело ей до новой дурочки в пансионате. Ух не просто так она тут.       «Дурочка, ух вляпаешься во что-то сейчас!». Кричала Сеня, только девочка ее не слышала. - Не спишь уже! - вошла она в двери, плотно закрыла их за собой.       Мягко ступая прошла к кровати девочки, легкими почти бесшумным шагом. Слегка расстегнутая молния на спортивной оранжевой кофте показывала белую футболку под ней, с эмблемой пансионата. Шелковистые, черные волосы разлетелись по плечам, окутывая ее шалью. - Меня Анжелика зовут, — смотрела она прямо в глаза, только Сеню она не видела. Села на против, на кровать соседки, дружелюбно улыбалась. - Меня Катя! - постепенно Сеня привыкла к тому, что слова существовали отдельно от нее, чужие слова. - Ты откуда?- поинтересовалась Анжелика. - Из Калиновки! - Глаза сами собой опустились на пол, а руки словно не принадлежали ей, не подчиняясь воли, стали перебирать край одеяла. Не удобно сидеть в пижаме перед едва знакомой девочкой. - Я здесь уже год, — небрежно бросила Анжелика, перевела с нее взгляд на голые стены. - Наверное сложно выполнять, столько правил? - в который раз спросил чужой голос в слух, а внутри Сеня кричала, хотя даже Эхо не вырвалось наружу. "Беги!". - Привыкнешь, а у тебя есть парень? - блуждающий взгляд вернулся к ней.       «Ей скучно, разве не видно, хочет развести тебя, подставить!» кричала Сеня до хрипоты. " Она нас хочет уничтожить!" Походило на паранною. - Да, учится в соседнем пансионате, — смотрела Катя на Анжелику как зайчик на лисицу.       Одинокая слеза сбежала по щеке Кати, Сеня сразу ощутила холод маленькой капельки. Но ни одна из девочек не заметила слезинки, маленькой частицы чужой воли.       «Это не я!» подумала Сеня, ошарашено       «Кто-то побывал здесь до меня, кто-то более сильный. Смог добиться большего!» замерла она внутри чужого сознания, пленница иной воли.       «А я только и делаю, что кричу, и ничего не пытаюсь сделать», корила она себя. «Кто-то уже погиб в этом воспоминании, только от чего, совершенно безобидный пансионат, детки...» недоуменно думала она, от чего душа леденела все больше, страх поселялся в ней. - А не врешь?! — усмехнулась Анжелика, закинув ногу на ногу. - Нет! — смутилась краснея Катя. - Тогда познакомь меня с ним, докажи, что ты не лгунья! — поднялась с кровати Анжелика. - Что прямо сейчас? - удивилась Катя, поднялась следом, одеяло упало к ногам, просторная пижама, сшитая когда-то мамой окутала ноги. - А когда? Давай переодевайся, - скомандовала Анжелика мило улыбаясь, - или хочешь что бы все узнали какая ты лгунишка?— в глазах светился странный блеск. Катя испугалась, прослыть лгуньей. - Хорошо, а разве можно покидать пределы пансионата? - отвернулась она к стулу с одеждой наспех сняла рубашку, натянула летнее платье, на улице едва вступала в свои владения осень. - Поживи с мое, научишься все правила нарушать, - Катя испуганно посмотрела на нее, — не бойся, здесь все так делают, не только я! — усмехнулась, уверенная в себе Анжелика. - А где девчонки из моей комнаты? - обняла себя за плечи Катя, ей не по себе, но идет за Анжеликой, как собачка на веревочке, как глупый маленький щенок. - У них уроки плаванья, тебя еще не поставили в расписание, ты ведь позже на две недели приехала, — беззаботно отмахнулась Анжелика, первой вышла из двери, покинув комнату, быстро пошла по длинному коридору к боковой лестнице ведущей в сад.       В коридоре пахло краской, бледно голубые стены, блестели в свете, пробивающемуся из узкого окна, почти под самым потолком. - Меня долго оформляли и добираться пришлось долго, — оправдывалась Катя, нервно теребя шнурки на вороте платья. Шнурки выступали изподворотничка и предназначались для завязывания бантика. Так что простое оранжевое платье свободного кроя, чуть выше колена приобретало изюминку. Завязать бантик не удалось, Катя слишком нервничала. - Да брось ты, мы все здесь с разных концов света, - Анжелика ловко открыла дверь ведущую в парк, хотя та была закрыта. Приоткрыв дверь выглянула на улицу. — Пошли, никого нет! — Первой вышла, придержала дверь, позволяя Кате тоже выйти и на секунду поколдовав с замком, закрыла его - А если нас поймают? - Ты еще и трусишка! — посмотрела ей Анжелика в глаза, зеленые глаза нагло улыбались, искрились от удовольствия. «Ну ты и влипла» подумала Сеня.       Вдалеке, на теннисном корте слышались крики, шла игра между двумя командами, полузаросщая тропинка утопая в зелени вела к высокому забору, петляя среди деревьев и кустарников. Деревья еще не почувствовали осень, шелестели зеленой листвой.       Анжелика легко перелезла через забор, заранее зная все изъяны железных прутьев. Катя следовала за ней, ей явно не хотелось показаться трусишкой или же лгуньей, перед девчонкой, которая в случае чего разнесет всему приюту о ее не удаче.       Старалась перелезть через забор изовсех сил и всеровно свалилась под ноги Анжелике. Та лишь усмехнулась. Катя понимала от сегодняшней вылазки зависело ее дальнейшее положение в приюте среди других учеников и станет ли она популярной или останется на всегда серой мышкой. Ее проверяли и она понимала это.       До соседнего пансионата каких-то пара километров, Анжелика бежала ровно, без прерывистого дыхания, словно не сидела целыми днями за партой, а только и бегает кроссы вокруг приюта. Катя запыхалась, но осталось чуть-чуть и она терпела, старалась дышать ровнее от чего задыхалась еще больше.       Постепенно среди деревьев вырос забор, другого пансионата, для мальчиков, там учился ее лучший друг, поступивший в пансионат на год раньше. Калитка забора оказалась открытой, они скользнули внутрь, оглядываясь по сторонам. А ведь их могли поймать, об этом Катя подумала только сейчас. Руки трясло мелкой дрожью. - В каком корпусе он живет? - спросила Анжелика легко обгоняя ее. - В третьем, — остановилось Катя, наклонившись уперлась руками в колени тяжело дышала. - Нужно обойти первый корпус вдоль забора, мы ведь не хотим нарваться на неприятности? — Махнула ей Анжелика рукой, и побежала вперед. Катя не чуя под собой ног побежала следом. Вокруг нее зеленым пятном мелькали деревья. Она видела перед собой только белые кроссовки Анжелики. - Пришли, позови его! — внезапно остановилась Анжелика. Наверное Катя до конца не верила, что дойдет до этого, и ей придется крикнуть в центре сада, в чужом пансионате. Ей казалось добегут они до корпуса и назад, не будут подставлять себя, а нет. - Крикнуть? — пыталась она отдышаться, — Нас услышат! - испуганно тарашилась она на Анжелику. - Давай! — серьезно смотрели зеленые глаза на кошачьем лице, жрицы Египта.       Катя подобрала камешек, пальнула в окно, на втором этаже, Ренат говорил, что живет на втором этаже. Смотрела в отчаянье как летит камень. Молилась об одном «Пусть там никого не окажется».       Несколько долгих секунд, камень отлетел в сторону, из форточки выглянул мальчишка, обычной не примечательной внешности, взъерошенные коричневые волосы, курносый вздернутый нос, таких как он обезьянами зовут. - Чего вам? — спросил не громко. - Ренат в какой комнате живет? - Дурочки, первое окно с лева! — фыркнул он и закрыл окно, Катя с облегчением вздохнула.       Победоносно обернулась, а Анжелика уже скрылась за ближайшими кустами. Катя растерянно бросилась следом, едва успевая увидеть ее спину среди деревьев, выбежала через открытую калитку, покидая пансионат мальчиков. Вдалеке мелькала оранжевая олимпийка, спина быстро удаляющейся девочки. - Анжелика... — приглушенно крикнула Катя задыхаясь. — Подожди меня, что случилось? — она отставала от девочки, все больше и больше. Анжелика обернулась, остановилась на секунду. - Уже линейка началась! — бросила в сторону Кати грубо, в усмешке расползались губы. У Кати в душе похолодело, хотя на улице жара.       Бежать она не перестала, смотрела на быстро удаляющееся оранжевое пятно.       «В первый месяц я нарушила одно из правил» Катя старалась не отставать, просто не зная дороги.       Дыхание давно сбилось, мучительно саднило легкие, хотелось упасть в траву, поджать ноги к животу и отдышаться как следует.       Анжелика совсем скрылась из поля зрения Кати, зато пансионат уже виднелся среди деревьев, как бегущая от пожара, вбежала Катя в вестибюль, с огромными испуганными глазами и налетела прямо на женщину в синем костюме, ту что показывала ей пансионат в первый день.       Видела она как сошлись в одну точку недобрые глаза, как вспыхнули гневом, как искривился рот в крике. — Нарушаем правила! - Я заблудилась! — пискнула Катя потупив взгляд в пол. Первое оправдание пришедшее ей на ум и пожалуй самое простое. Она не могла отдышаться, пыталась стоять прямо перед женщиной. Совершенно не ожидая, что ей поверят. - Иди в большой зал, — указала она рукой на белую дверь. Сверкнуло на пальце кольцо, Катя склонив голову побежала в указанном направлении. Улыбаясь тому как ей повезло и ее не наказали.       Застывшая Сеня в разуме Кати, встрепенулась, испугалась. «Кольцо... на нем очень древний знак. Где-то я его уже видела, звезда перекрещенная в звезде. Надо было лучше учить историю чудовищ. Что-то связанное с очень могущественным кланом, сильнее нас в несколько раз, я думала они вымерли. Балда, я ведь в прошлом!» разволновалась она, пытаясь вспомнить подробнее, но память скрыла в своих недрах знание. Корила себя за плохо выученные уроки, ведь тогда казалось ну зачем знать всякую ерунду. Конечно, можно и не знать если нос из дома не высовывать. Жить обычной человеческой жизнью. "Куда же это я угодила? И кто подложил мне ручку там у двери, зная, что в темноте я ее не увижу и прикоснусь!". "Сильный клан древних чудовищ для чего-то собирает детей в пансионате? Уж не для жертвоприношения или обряда? Надо выбираться отсюда!"       Тем временем Катя толкнула дверь открывая обзор в совершенно другой мир. Огромный зал, точнее ниша, совершенно с хаотичным ландшафтом. Зал поделен перегородками, как цветы на грядке. Ребята, девчонки и мальчишки такие же как Катя, собрались в кучки по номерам групп, сбились в разноцветную толпу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.