ID работы: 6178633

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Пена или гель?

Настройки текста
       Чертова Леви! Почему именно сейчас её обязанности легли на плечи Люси? Видите ли её ждёт Гажил, и подарок другу она выбрать, конечно, не сможет. Вот откуда несчастной блондинке знать, что купить на день рождение парню, которого никогда не видела. Так ладно бы у неё был жизненный опыт, общение с мужчинами, например, но ведь такого же не наблюдалось никогда.        Первой рациональной мыслью было отправиться в супермаркет. С надеждой на подсказку продавцов. Именно потому девушка сломя голову помчалась туда.        На улице расцветала весна, то самое время когда слякотно, неприятно так. Новые весенние сапоги были в самую пору, и девушка не могла налюбоваться ими. Она шла не обращая внимание на окружающий мир, всё её внимание было приковано к ним. Замшевые, черные, на маленьком каблучке. Люси Хартфилия была уверена, что не зря купила их всего пару дней, потратив не малую сумму денег.       Она врезалась в мужскую грудь, и тихо ойкнула, когда корпус тела потянуло к земле. Незнакомец без лишних слов словил девушку, поставил её ровно на землю и прошёл мимо фыркнув: "Осторожнее, нужно быть." Этому человеку не было интересно какую реплику ему кинут в ответ, Хартфилия даже не смогла понять кто это был.        Парень не удосужился и взглянуть в лицо блондинке, в странном беретике. Нацу Драгнил не из тех людей, кто на данный момент будет обращать внимание на совершенно чужих людей. Недавно он расстался со своей невестой, потому настроение было ни к чёрту, а срываться на прохожей он не горел желанием, но соблазн был. - Странный он какой-то. - лишь хмыкнула себе под нос Люси, и прошла дальше. Спустя несколько метров до девушки дошло, что она ошиблась кварталом, ей нужен был её любимый супермаркет.        По странным стечением обстоятельств именно этот магазин приносил девушке удачу. Все покупки приобретённые там служили долго, а подарки оказывались более чем удачными. Люси свернула в переулок и бегом, пробежав его, повернула вправо. Она могла бы развернуться и пойти назад, но это было бы куда сложнее.       Наконец достигнув цели девушка вдруг поняла, что всё консультанты заняты. Сегодня явно не её день. Девушке ничего не оставалось как бродить по отделам, и в гигиеническом он увидела идеальный подарок для любого мужчины или парня. Набор для бритья. Банально, но проверено опытом.       Загвоздка была только в том, что в одном наборе был гель и бритва, а в другом пена и бритва. Хартфилия решила спросить у парня, который выбирал кому-то шампунь, что именно ей выбрать. Люси подошла к нему со спины и тихо дёрнула край его пальто, тем самым привлекая его внимание. - Скажите, пожалуйста. - несмело начала она. - что лучше для парня гель или пена? - розоволосый ошарашенно посмотрел на неё. Это же тот "беретик". - Ой. - Хартфилия тоже догадалась кто стоит перед ней. - Хех, - лениво улыбнулся Нацу. - кому ты хочешь сделать подарок? - девушка на эту фразу пожала плечами, что очень удивило Драгнила. Они и не заметили, что оба стали говорить на "ты". - Долгая история, подруга попросила подарок выбрать. - хихикнула она, восхищаясь его голосом. Драгнил понимающе усмехнулся и выдал: - Ну, не знаю, лично я гель предпочитаю. - Тогда его и возьму! - радостно пискнула Люси.        В её бледных чертах лица было что-то особенное, светлое, доброе. Драгнил был восхищён, но слова никак не приходили на ум, чтобы сказать какое-нибудь слово.       Девушка тоже застыла, сердце билось почему-то с утроенной силой, но звонок её телефона заставил обоих очнуться. - Ты где есть? - нетерпеливо прочеканила Леви. - Лю, ты сразу по адресу езжай, планы изменились он раньше домой прибудет! - Леви!!! - но длинные гудки дали понять, что синеволосая скинула трубку. - Извини, но... - блондинка повернулась, на место где раньше стоял незнакомец. Его и след простыл.        Нацу этим временем мчал на всех порах домой, видите ли Гажилу нужна дрель.

Глупо. Но друг же.

***

       Леви скинула смс с адресом и блондинка, дождавшись нужный автобус, села в него и спустя пятнадцать подъехала к нужной остановке. Этот друг жил на втором этаже третьего подъезда, потому путь Люси прошла быстро, позвонив в дверь квартиры из которой слышалась клубная музыка, Хартфилия нетерпеливо ждала пока дверь не откроется и оттуда не выйдет... - Ты? - Беретик? - Мне нужен хозяин квартиры, я подарок принесла от Леви МакГарден... -Так это я. - ухмыляясь во весь рот пропел Драгнил. - Меня кстати Нацу зовут. - Люси.        Вот так вот порой судьба приходит к людям. Девушка была очень удивлена, а парень радовался, что наконец нашёл свою, похоже настоящую судьбу, которую он никогда не упустит.        Гель или пена? Вот в чём вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.