ID работы: 6181387

Подарок part.2

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Undertale Gaster. Wing Ding (W.D)

Настройки текста
— Винг, пожалуйста, прекрати. — На твою просьбу раздался очередной *бдыщ*, а на полу валялись осколки очередной вазы, подаренной мамой. Собирая осколки, ты знала, что этот малыш довольно раздражительный, но ты не понимала, почему он теперь злится. Вроде ты не сделала ничего такого, что могло бы разозлить его. Из-за последствий его обид пришлось практически все бьющиеся предметы пришлось заменить на небьющиеся. — Я просил не мешать мне. — Его холодный голос заставил внутренне поёжиться и вздрогнуть. Ты порезала палец об осколок вазы. — До чего ты неуклюжа. — Не успела ты ничего сделать, как холодные пальцы обхватили твою ладонь и перебинтовали пораненную конечность. — Готово. Неожиданно ты всхлипнула. Это немного шокировало скелета. Вытерев слезы, ты прижала к себе малыша, несмотря на его ругательства в твой адрес. Сейчас он был достаточно большим, так что теперь его в одной руке не удержишь. Ты прикоснулась губами к его черепу, отчего он вздрогнул и замер. — Спасибо.  — Ты поблагодарила малыша за его заботу, пусть и инициатором вины стал он, но это не меняет ничего. Отпустив кроху, ты заметила, как его щеки покрыл яркий жёлтый румянец. Винг смущённо отводил взгляд, неловко взявшись за шею. Эта ситуация явно выбила его из колеи.

***

Время с этим малышом было действительно незабываемым. Винг предпочитал не тревожить тебя первое время, пока не привык к тебе. Эта кроха сразу установила права в твоём доме, заняв почётное место главы, несмотря на то, что он ещё кроха. Подружки, которые приходили к тебе с умилением смотрели на него. Он спокойно переносил их умиления в его адрес, но не позволял трогать себя, а тебя уж тем-более. — Какой собственник. — Шутили твои подружки, когда твой знакомый попытался приобнять тебя за талию. Бедного парня постигла кара в виде «случайно» упавшего на его голову горшка с цветком. Парня привели в чувство, но больше он к тебе не подходит. На слова подружек ты лишь вздыхала, понимая, что место мужчины теперь занял этот малыш в очках и белом халате, ростом 3-х летнего ребёнка.

***

— Тц. Что ты творишь? — ты лишь улыбнулась на его фразу. Пусть он и ругается, но это делает его только милее. Винг поправил очки и вопросительно на тебя посмотрел. Сейчас он был очень милым и ему очень шёл белый халат и свитера, которые ты подарила малышу. — Маленькая благодарность за заботу. — Пожав плечами, ты с улыбкой убрала осколки, оставляя скелета в недоумении. Он действительно иногда не понимал твоего характера и отношения, как к жизни, так и к нему. — Странная. — Только и сказал Гастер, смотря на тебя, расположившуюся на диване с книгой в руках. Он давно заметил, что ты предпочла читать книги, что не только удивило, но и обрадовало в какой-то степени.

***

Зайдя в комнату, ты съехала по ней вниз по стене, прижимая колени к груди и утыкаясь в них лицом. Зажимая рот рукой, ты старалась подавить всхлипы и рыдания, так рвавшиеся наружу. Этот день оставил неприятный отпечаток на твой душе: заваленная контрольная, предательство подруги, публичное унижение от соседки напротив. Всё накатилось словно ком, отчего ты просто не выдержала и заплакала, идя домой. — Разводишь сырость? Странно, даже для тебя. — Ты удивленно посмотрела на Винга, сидящего на твоём столе и собирающего кубик-рубика. Скелет никогда ещё не видел тебя настолько в подавленном состоянии. От неожиданности ты начала икать, чего явно ты не ожидала. — Что, КОСТЬ поперёк горла встала? — очередной каламбур рассмешил тебя, заставляя забыть об икоте и совершенно неудачном дне. — Ну, кому собралась перемывать КОСТОЧКИ на этот раз? — ты не впервой раз изливаешь душу этой крохе, поэтому он не прочь побывать личным психологом, когда он не занят своими грандиозными делами. Рассмеявшись, ты поднялась с пола и села на кровать под насмешливый взгляд серых глаз. Во время твоих душеизливаний он редко перебивал тебя, чтобы ставить очередной каламбур или дать тебе совет, но даже несмотря на это, тебе становилось легче после этого. На следующий день ты с удивлением заметила, что преподаватель, заваливший тебя так «удачно» упал, вывихнув себе ногу, подруга, что предала тебя, «неожиданно» покрасила волосы в фиолетовый цвет и укоротила их и соседка, у которой «внезапно» подгорел балкон, заставили тебя улыбнуться, понимая, что Гастер заботится о тебе, правда своими способами, но это не важно.

***

Услышав звук упавшей книги, Винг подошёл к дивану и, заметив спящую тебя с книгой на лице, усмехнулся. Порой ты бывала слишком ленива. Разместившись рядом с тобой, он убрал книгу на место с помощью магии. Приоткрыв глаз и увидев рядом с собой эту спящую кроху, ты лишь прижала его к своей груди, окончательно засыпая, чувствуя прохладные ладони на своих. Это не могло не вызвать у тебя улыбку. Что же, видно, что вы привязались друг к другу. И я думаю, что это приведёт к чему-то хорошему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.