ID работы: 6181387

Подарок part.2

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

SwapFell Gaster. Sfell.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на скамейке городского парка, ты отдыхала от домашних забот, наслаждаясь пением птиц и тишиной парка. В поле твоего зрения находился Сфелл, несмотря на то, что он дал понять, что «нянька ему не нужна». Но как раз всё оказалось наоборот. И теперь ты постоянно приглядывала за этим маленьким зубастым чудом. Рядом с тобой села женщина с младенцем на руках. Она осмотрела сначала тебя, а потом твоего «сына». Лицо женщины вмиг побледнело, когда она увидела клыкастую ухмылку Гастера. — Извините, а это ваш сын? — вопрос не заставил себя ждать. Ты лишь выгнула бровь и с улыбкой ответила: — Мой, но не сын. — Этот ответ казалось, ещё больше запутал бедную женщину. Родительница ничего больше не говорила, лишь посматривала на твоего «сына», который обкидывал снежками проходящих мимо людей, иногда вставляя несколько некультурных слов. — Почему вы ничего ему не скажите? Он же ребёнок и так ругается?! — женщина возмущенно посмотрела на тебя. Ты даже ухом не повела на её возмущение. — А что я, по-вашему, должна сказать? — ты пожала плечами. — Это не моя проблема. — Что?! — от возмущенного вопля ты поморщилась, зажмурив глаза. Эта женщина начинала действовать тебе на нервы, которые не были железными, благодаря одной противной особи. Неожиданно разревелся ребёнок крикливой дамы. Она испуганно начала шептать, успокаивая его, ещё больше раздражая тебя. Ты посмотрела на Сфела. Скелет со своей фирменной ухмылкой закидывал проходящего мимо мальчишку снежками. Это не могло не вызвать у тебя улыбку.

***

Первые дни вашей совместной жизни были больше похожи по твоему мнению на войну. Этот кусачий комок был ещё той занозой. Угодить ему было очень тяжело, а про нормальные взаимоотношения можно было вообще забыть. Его лень и твои частые просьбы помочь по дому в итоге приводили к нехилым скандалам и иногда разбитой посуде. Те немногочисленные друзья, что приходили к тебе в гости были немало удивлены, увидев твоего нового «питомца». Ты всегда была падка на необычных животных, но вот скелет? Это было для них немалым шоком. — Это что? Скелет? Монстр? Ты что уже совсем, да? — твой друг со свистом покрутил у виска, на что ты посмотрела на него как на странного. — Тебя что-то не устраивает? Дверь там! — ты указала рукой на дверь, демонстративно отвернувшись, тем самым показывая, что разговор окончен. — Дура. — Фыркнув, твой друг покинул твою обитель, оставляя наедине со своим новым жителем. — Умное решение — ты удивлённо выгнула бровь на такой комплимент в твой адрес. Это было в первый раз. — Да? Ну, спасибо, — ты неловко улыбнулась, чувствуя, как краснеют твои щеки непонятно от чего. — Идём обедать? Вместо ответа Гастер направился на кухню, вызвав у тебя смешок. Вы были на удивление похожи.

***

На твоё удивление скелет подошёл к вам и посмотрел на родительницу, успокаивающую своего крикливого ребёнка. — Эй, тётя, заткни своего огрызка! — от реплики Сфелла ты подавилась воздухом. Из груди вырвался смех, а на щеках появился румянец. Тебе было в какой-то степени стыдно перед этой женщиной, попавшей под руку грубому малышу. — Ч-что? Да как вы смеете?! — от этого ультразвука ты засмеялась ещё сильнее и чтобы больше не вредить себе слух, взяла своё грубое чудо на руки и направилась подальше от этой дамочки. Придя в другую часть парка, где на твоё удивление не было никого, ты снова уселась на скамейку, усадив Гастера рядом с собой, но этот клыкастый малыш не спешил отпускать твою ладонь. До тебя это только дошло, когда ты ощутила боль на тыльной и внутренней сторонах ладони. Зашипев, ты отдёрнула ладонь, возмущенно смотря на оскаливающегося скелета. — За что? Это вообще-то больно. У тебя острые зубы. — Ты вопросительно выгнула бровь, смотря в разномастные глаза Сфелла. Он ничего не ответил, лишь оскалился, вызвав у тебя обречённый вздох понимания того, что этот клыкастый «монстрёнок» не изменится.

***

После очередной «удачной» беседы, ты собирала осколки единственного оставшегося горшка с любимым цветком. Пересадив бедное растение, ты облегчённо вздохнула и посмотрела на «крушителя». Гастер лишь оскаливался, смотря на тебя своими разноцветными глазами. Внезапно раздался звонок в дверь. Ты направилась к незваному гостю, держа в руках мешок с мусором. Открыв дверь, ты увидела своего до вчерашнего дня бывшего парня, который назвал тебя «нянькой для монстра». Ты не выдержала такого и послала его далеко и надолго. — Что надо? — это конечно далеко от правил приличия, но по твоему мнению парень это заслужил. Сейчас он стоял, держа в руках букет твоих не любимых цветов, которыми ты горела желанием надавать ему по наглой роже. — (Твоё имя), прости, я был не прав. Я вспылил и наговорил лишнего. — Парень протянул тебе букет цветов, которые ты приняла с явным отвращением на лице. Ощутив прикосновение к ноге, ты увидела Сфелла, обнявшего тебя за голую ногу. Этот 3-х летний грубый комок явно не собирался тебя никому отдавать. — Нет. Ты мне явно дал всё понять. До свидания. — Швырнув цветы в лицо недо-парню, ты закрыла перед ним дверь и облегчённо вздохнула. Одной проблемой стало меньше. Ты хотела уже пойти на кухню, но тяжесть на ноге не дала тебе этого сделать. Посмотрев на Гастера ты не увидела на его лице ни грамма оскала и нахальства, привычных для него. — Ты чего? Эй? — Сев на пол ты аккуратно притянула к себе эту тушку, который вцепился в тебя крепкими объятиями. Поглаживая его спину, ты поняла, что этот малыш стал дорог для тебя, несмотря на свой вредный характер.

***

Не обращая внимания на укус, который немного побаливал, ты притянула к себе Гастера, несмотря на его явное удивление и желание отстраниться. — Что ты творишь? — в своей привычной манере спросил скелет, стараясь посмотреть на тебя, но безуспешно. Ты ничего не ответила. Улыбнувшись, ты прикоснулась губами к черепу Сфелла, чувствуя, как он сначала дёрнулся, а потом замер, поражённый твоими действиями. — Странная… — прошептал малыш, но, несмотря на это, обнял тебя в ответ, насколько ему позволяли руки и силы. — Я знаю… — в ответ прошептала ты, понимая, что странности притягиваются друг к другу. Это тебя уверило в том, что дальше у вас всё наладится. …. Эмм, ну что же? Я вижу, что ты смогла с ним ужиться. Мои поздравления. Я уверена, что у вас всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.