ID работы: 6181387

Подарок part.2

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Underbeats Gaster. Maestro.

Настройки текста
Примечания:
Ступая по супермаркету, ты одной рукой везла тележку, пополняющуюся продуктами, а другой держала Мао, как ты его ласково называла. Малыш был уже достаточно большим, и его можно было принять за 3-х летнего ребёнка. — Что хочешь на ужин? — положив в тележку спагетти, ты посмотрела на Гастера. Он был одет в тёплый комбинезон, из которого были видны только глаза и частично татуировки. — Может, что-то молочное? — несмело предложил скелет, смотря на тебя с лёгким голубым румянцем на щеках. Тебя это настолько умилило, что сдержать улыбку было просто невозможно. — Давай, думаю, у меня есть идея на этот счёт. — Расплывшись в улыбке, вы направились в молочный отдел, чтобы взять молоко, кефир и другие твои любимые молочные продукты. Складывая в тележку необходимые продукты, ты ощутила, как тебя сзади кто-то ощутимо толкнул. Банка с йогуртом вылетела из рук, упав в тележку, а ты чудом не упала в неё вместе с Маэстро. Тебя неожиданно схватили за талию. Встав в нормальное положение и обернувшись, ты увидела парня, который собственно и толкнул тебя. — Извини, ты не сильно… ушиблась? Я… случайно… — к концу реплики его речь стала тише, а сам молодой человек неотрывно смотрел на Гастера, испуганно смотрящего на тебя, которого ты прижимала к себе. — Нет, не ушиблась. — Развернувшись, ты взяла тележку и направилась дальше, понимая, что это в корне испортило твоё настроение. Взяв ещё несколько предметов, вы направились на кассу. Расплатившись за покупку, ты думала, как донести три пакета и Маэстро. Сейчас ты пожалела, что у тебя не было грудной переноски. Но неожиданно ответ пришёл сам собой. — Девушка, простите, позвольте вам помочь? Я хочу извиниться за произошедший инцидент. — Ты снова увидела того молодого человека, который случайно толкнул тебя в молочном отделе. Видимо ему действительно стало стыдно за произошедший случай, раз он решил помочь тебе. — Меня Владимир зовут, а вас? — (Твоё имя). Хорошо, ведь в данном случае отказывать было бы глупо. — Ты поудобнее взяла скелета в руках, позволяя парню забрать пакеты.

***

Первые дни проживания Маэстро в твоём доме были достаточно тяжёлыми из-за характера малыша. Он был слишком скромным, что из него всё приходилось буквально вытаскивать мнение. Со временем он, конечно, немного адаптировался и стал открытый, но лишь на самую малость. Но для тебя это было большим прогрессом. Периодически к тебе заглядывали подружки, которые хотели обсудить с тобой личную жизнь, ну, а точнее, рассказать различные сплетни, на которые тебе было всё равно. — Эй, (Твоё имя) ты меня слушаешь? Ты куда уставилась? — твоя подруга помахала перед твоим лицом, обращая внимание на неё. Ты недовольно посмотрела на девушку и снова перевела взгляд на Гастера, сидящего на диване, и смотрящего музыкальную программу. — Я тебя слушаю, но мне это не интересно. Что ты хочешь? — допив чай из кружки, ты недовольно посмотрела на подругу, которая с неким удивлением уставилась на тебя. — Знаешь, ты сильно изменилась. Теперь я понимаю, почему девчонки перестали общаться с тобой. Я не верила им, но оказывается, что ты превратилась в безумную няньку для монстра. Даже смешно. — Фыркнув, девушка встала из-за стола и направилась на выход. Ты не пыталась удержать её, понимая, что это бесполезно. Как только хлопнула входная дверь, ты поняла, что все, кто окружал тебя, кроме родителей, ушли. «Значит, я не нужна им. Ушли — скатертью дорога. Я и без них смогу!» — закусив губу, ты кивнула самой себе и направилась в гостиную к своему любимому малышу.

***

Направляясь домой вы разговорились. Ты узнала, что парень оказывается твой сосед сверху, от которого к тебе частенько слетала одежда. Фыркнув, ты твёрдо решила вернуть ему его пачку одежды, которая лежала всё равно без дела. — Спасибо за помощь. — Пройдя на кухню и поставив пакеты, парень устало вздохнул. Ноша была тяжелая, даже слишком, для его представления о тебе, как о матери-одиночке. — Может чаю? — Да без проблем. Мне было не трудно. — Неловко улыбнулся сосед. — Да, не откажусь. Пока ты порхала на кухне, распаковывая покупки и усаживая переодетого Маэстро, сосед, до этого осматривающий кухню, удивлённо закашлял, увидев твоего «питомца», сидящего рядом с ним. — Кстати, это твоё. — Ты вернула парню одежду, которою он сразу узнал. Его лицо стало пунцовым, отчего ты прыснула со смеху. — Так, совет, купи прищепки, чтобы не слетало больше. — Поставив кружки и угощение, ты сама села за стол и посмотрела на Владимира. — Спасибо, а я уже и не надеялся увидеть их. — Парень засмеялся и принялся пить чай. Когда чай закончился, сосед попрощался с тобой и направился домой вместе со своими потерянными вещами, а ты принялась готовить молочный суп, под внимательный взгляд Мао.

***

Занимаясь уборкой по дому, ты включила музыку, подтанцовывая и подпевая, принялась протирать полки с книгами. Периодически похлопывая себя по бёдрам, ты намного быстрее справилась с уборкой, чем планировала. — У тебя красивый голос. — Неожиданный голос Маэстро заставил тебя вздрогнуть и обернуться. Малыш сидел на диване и со смешком поглядывал на тебя. Ты почувствовала, как у тебя покраснели щёки. — Спасибо. — Улыбнувшись, ты села рядом со скелетом и включила телевизор. Остановившись на музыкальном канале, вы стали смотреть выступления звёзд эстрады. Это незаметно тебя сморило, правда, ненадолго. Ты проснулась от тихого пения. Оно было красивым, что просто завораживало. Ты наслаждалась им, закрыв глаза, словно погружаясь в водоворот эмоций и чувств. Когда пение прекратилось, ты не удержалась и стала хлопать, отчего Гастер удивленно и немного испуганно на тебя посмотрел. Его щёки были покрыты голубым румянцем, что придавало ему особое очарование. — Ты чудесно поёшь. Это так завораживает. — Ты с улыбкой прикоснулась к щеке скелета, на что он положил свою руку поверх твоей, смущённо улыбаясь. — Спасибо. — Его тихий шёпот было трудно разобрать, но тебе удалось. Умилившись, ты обняла эту кроху, посадив к себе на колени. Он был слишком милым.

***

— Вот и молочный суп. Осторожно, он горячий. — Поставив чашки с супом на стол, ты посмотрела на Гастера. Он принялся обедать, правда, с какой-то неохотой. — Что такое? Не хочешь суп? Давай я приготовлю что-нибудь другое? — ты посмотрела на «надувшегося» скелета, не понимая, на что он обиделся. Но малыш лишь отрицательно покачал головой, не собираясь ничего говорить. Ты задумалась. Единственная мысль, пришедшая тебе в голову, показалась абсурдной, но ты решила её проверить. — Мао, ты не хочешь со мной говорить из-за соседа? — на твои слова ложка в его руках вздрогнула, подтверждая твою догадку. — Не стоит злиться из-за простой вежливости. Он не в моём вкусе и я не собираюсь заводить с ним отношения, а главное бросать тебя. — Ты сзади обняла малыша, чувствуя, как он вздрогнул и обнял в ответ. — Я люблю тебя. — Поцеловав Гастера в затылок, ты щекой прижалась к нему. Вместо ответа ты почувствовала, как малыш развернулся и крепко, насколько ему позволяли силы, обнял тебя за шею. Прижав в ответ эту милую кроху, ты поняла, что он единственный мужчина, который тебе нужен. Я уверена, что ты будешь счастлива с этим маленьким комочком умиления. Мои поздравления!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.