ID работы: 618247

Отражение

Гет
R
Завершён
1603
автор
Ronny_Miller бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 155 Отзывы 325 В сборник Скачать

Серсея

Настройки текста
      Серсея ненавидела Близнецы. Ее раздражало буквально все - от протяжного скрипа старых ставен, о которые разбивались призрачные удары ветра и непогоды, до родствеников мужа. Супруг тоже не приносил особой радости, как и сын. Единственный. Более рожать Черному Уолдеру ублюдков львица не желала.       Лордские покои пропитались запахом травяных отваров и старостью, казалось, что сам дух почившего лорда Фрея стоит в изголовье кровати. Серсея испытывала презрение к подобным небылицам, но иногда она ощущала чей-то пристальный взгляд - хотя кроме нее в комнате никого не было.       Эти жалкие комнатенки ни в какое сравнение не шли с королевскими покоями в Красном замке. Платья приходилось носить проще, терпеть общество кузин, сестер, теток, одинаково тупых и жалких, и быть отрезанной от Томмена, от короля, от трона сотней лиг - пожалуй, то было невыносимее всего. Серсея свирепела от одной только мысли, что королевой стала маленькая хайгарденская сучка. Чем больше Томмен привязывается к своей жене, тем сильнее влияние Тиреллов при дворе, наверное, малый совет теперь состоит сплошь из розовых кустов - истинно сад, а не палата советников. И как только лорд Тайвин такое допустил?! Женщина оскалилась, и теплый привкус мускатного ореха и вишен сменился острой горечью желчи. Слова отца, едкие, полные презрения, выжгло в памяти клеймом. Серсея не могла даже понять, что причинило ей больше боли - предательство Джейме или презрительное отвращение в глазах лорда Тайвина. Ее выкинули, словно вещь, отправили в Близнецы и позабыли. Однако Серсея Ланнистер кануть в небытие не желала. Придет ее час, убеждала львица себя за чашей вина, когда-нибудь она отомстит им всем - и предателю-брату, и отцу, и шлюшке Тирелл. И, конечно же, Бриенне Тарт.       Женщина жадно осушила кубок, одним глотком, будто воду, и налила еще. Как ее могли променять на Тартскую Деву? Серсея прекрасна, ее достойна корона Вестероса. Так почему же ее затмила здоровенная некрасивая деваха с Сапфирового острова? Сотни бессонных ночей она пыталась найти объяснение, причину. Не может быть, чтобы Джейме любил эту корову! В это Серсея верить отказывалась, снова захлебываясь злобой. У нее всегда было больше мужества, чем у ее братьев вместе взятых. Не будь львица решительна в своих чувствах, не было бы ни Джоффа с Томменом, ни Мирцеллы. А тартская кобыла, видимо, взяла братца силой. Серсея презрительно усмехнулась, отпивая еще вина. С годами леди Фрей сильно пристрастилась к нему и всегда старалась держать штоф под рукой.       Дверь в солярий распахнулась, ударившись о стену, и Черный Уолдер Фрей, лорд Переправы, переступил порог. Он прошел вглубь покоев, даже не взглянув на жену, и вышел так же стремительно. Серсея сидела, оцепенев в своем кресле, сжимая холодеющими пальцами чашу, но равнодушно пожала плечами и устало прикрыла глаза. Пусть муженек переимеет хоть всех своих кузин, ей плевать. Пожалуй, убийство фреевых бастардов станет для нее неплохим развлечением. Терпеть его незаконных детей Серсея из дома Ланнистер не станет.

***

      Леди Фрей предпочитала ужинать у себя, но оруженосец мужа нагло ввалился в ее солярий и заявил, что милорд желает видеть Серсею в общем зале. Женщина, доселе меланхолично расчесывающая волосы, даже не опустила гребня и не отвела глаз от зеркала. В его холодной гладкости она видела отражение мальчишки - острое прыщавое личико, скошенный подбородок и глубоко посаженные глазки, поблескивающие трусливо по-крысиному. Серсея медленно повернулась, проводя по локонам гребнем. Парнишка сглотнул, вперившись взглядом в вырез ее платья, и мрачная улыбка искривила губы львицы. Несмотря на то, что она столько лет прожила в Речных Землях, Ланнистер продолжала носить наряды, сшитые по последней южной моде. Летящие дорогие ткани, смелые вырезы и богатая вышивка, пусть даже женщина почти не покидает своих покоев и оценить платье может лишь она сама.       Наряд из бледно-пурпурного бархата, шитый золотой тесьмой, с длинными в пол узкими рукавами, обнажал плечи и грудь. Именно в ложбинку между ними упирался липкий взгляд оруженосца, чьего имени львица даже вспомнить не могла. Надменно сощурив изумрудно-зеленые глаза, она повернулась к зеркалу, любовно поглаживая чуть вьющиеся пряди цвета золота. - Э... миледи? - промямлил юноша. - Вы слышали? Милорд, требует, чтобы вы спустились.       С холодным безразличием Серсея продолжала придирчиво рассматривать свое отражение. В уголках глаз и рта пролегли морщинки, кожа на шее немного обвисла, и в волосах уже начало поблескивать серебро, но львица еще красива, красивее многих. Ни одна из девок Фрей с ней не сравнится. - Миледи, лорд Фрей желает, чтобы вы пришли к ужину. - А я не желаю, - обронила Серсея, проводя кончиками пальцев по скулам. Щенок посмел нахально возражать: - Лорд Уолдер сказал...       Безмолвно женщина взяла с низенького столика глиняную чашу с крапивным чаем и запустила ей в юношу. Она угодила ему в лоб и треснула, окатив беднягу холодным, к его счастью, напитком. Брызнула кровь из рассеченной осколками кожи, и оруженосец с визгом прижал ладонь к ране. Серсея вновь взяла гребень. - Убирайся. Мне тошно смотреть на твою мышиную мордочку.       Скуля, мальчишка посеменил прочь, оставляя львицу наедине с собственным отражением. Но не успела она и десяти раз провести гребнем по волосам, как в горницу ввалился ее супруг. Высокий, жилистый, скупой на улыбки, но щедрый на кривые ехидные ухмылки, Уолдер встал позади Серсеи, сверля ее спину колючим взглядом. Тонкие губы змеились насмешливо. - У миледи, кажется, слух страдает, - протянул он, приближаясь к женщине. Его узкие костистые пальцы легли на плечи львицы. У Фрея были грязные ногти, обломанные, с черной каймой по краю, как раз под стать его имечку. Серсея дернулась, силясь вырваться из хватки мужчины, но он сильнее впился пальцами в ее кожу. - Я велел тебе спуститься. - А я передала, что спускаться не желаю, - уголок ее губ дернулся, - или твой хорек плохо понял мои слова? - О, он понял их прекрасно. Хотя сообразительностью не отличается, - Уолдер потерся щекой об изгиб шеи Серсеи, мазнул по коже влажными горячими губами. Женщина вздрогнула, но отнюдь не от удовольствия. В постели Фрей был грубым, даже языком ворочал с большим трудом и норовил поскорее засунуть, чем сделать ей приятное. Жаль, что их сын не родился девочкой. - Но я хочу увидеть тебя за общим столом. И это не обсуждается. - Нет, - Серсея упрямо рванулась, но муж с силой привлек ее к себе. Он сжал в кулаке золотистые локоны и хищно впился зубами в белое плечо. Женщина зашипела яростно, чувствуя, как его язык скользит по месту укуса. - Да, - рука Черного Уолдера пробралась в вырез ее платья, - уж как нарядилась-то... неужели для меня?       Серсея была безучастной к его ласкам, но внутри все кипело гневом. Кожа, где касались губы супруга, отвратительно зудела, на ней блестели бледно-розовые пятна. Лорд Переправы любил жевать кислолист. - Или сама придешь, или я тебя за волосы притащу, - шепнул Уолдер жарко, губами прихватывая мочку ее уха, - старший сынок Царубийцы пожаловал. Небось интересно посмотреть на мальчишку-то, а?

***

      Черный Фрей согнал в залу весь курятник, знакомить родственниц с будущим лордом Кастерли-Рок. Рядом он усадил Уолду Светлую, любимую свою потаскушку, которая недавно овдовела. Ее мужем был мелкий межевой рыцарь, умерший прошлой весной от простуды, а девица по нему даже и слезинки не пролила. Миловидная, светловолосая, пышнотелая – и моложе Серсеи. Но львица даже не смотрела в сторону девки, которой с удовольствием бы выжгла лицо. Сердце сдавило так, что было трудно дышать, воздух застревал в горле и стыл на губах.       Ему тринадцать. Столько же, сколько было Джоффри…       Волосы у мальчика бледно-золотистые, длинные, свободно падали на плечи. По правую руку от него сидел Ланн, чье худое, лишенное подбородка личико раскраснелось от самодовольства. Рядом с Герионом Ланнистером восьмилетний Ланн Фрей выглядел еще более невзрачно, мальчик сильно шепелявил и шмыгал носом, не вызывая у Серсеи ничего, кроме брезгливости и желания ослепнуть и оглохнуть на время, пока он рядом. Она совсем не знала сына и не хотела узнавать, но вот ее муж вознамерился вырастить из маленького хорька будущего лорда и великого турнирного бойца. И сейчас Ланн взахлеб рассказывал кузену о своих успехах в упражнении с копьем. - Я ни разу не промахнулся! Ни разу! – восторженно выпалил мальчик, размахивая жареной утиной ножкой словно мячом. Капли подливы летели в разные стороны. - Сир Домерик еще учит меня стрелять из лука, и вчера я себе тетивой ноготь сорвал. Вот, - Ланн сунул Гериону под нос перебинтованный большой палец. Юноша уважительно кивнул. - Думаю, вашим будущим противникам следует поостеречься. - Конечно! – Ланн гордо выпятил грудь. - Я выиграю сотню турниров. Нет! Тысячу! И нареку королевой любви и красоты леди Кемину Хайтауэр!.. – выпалив, мальчик густо покраснел и сполз со стула под звонкий смех кузин и теток. Их хохот напоминал Серсее куриное кудахтанье, и она недовольно подставила слуге чашу. Сын Джейме улыбался непонимающе, немного смущенно, в его чертах львица явно видела своего брата-близнеца. Мальчишка мил… если не сказать, красив, но глаза, голубые глаза, как у его матери, она простить не могла.       Леди Дина, урожденная Хардинг, мать Уолды Светлой, удрученно покачала головой. - Ланн мнит себя влюбленным, хотя встретил леди Кемину лишь однажды, на турнире в Риверране. Она очень мила, но почти на пять лет старше. - К тому же ходят слухи, что она хотела сбежать в Вольные города с каким-то дорнийцем, - дерзко заявила Перра Фрей, за что мать наградила ее подзатыльником. Девушка обиженно взвыла, а Ланн вскочил, негодующе сверкая глазами. - Не позволю! Я женюсь на Кемине, и она родит мне сыновей, много-много! - Деда своего все равно не обгонишь, - фыркнул Черный Уолдер, впрочем, довольно благодушно. Когда речь о мальчишке, лорд Близнецов становился мягче масла. Еще один повод для раздражения, досадный как осенняя слякоть. Не мешало бы пороть Ланна иногда, чтобы закалить характер… а впрочем, какое ей дело? Серсея вновь посмотрела на Гериона, так напоминающего ей брата в юности. Пожалуй, сейчас он даже выше, чем Джейме в его возрасте. Почти уже мужчина. - У деда было много жен, а мне и одной хватит, - заявил мальчик, выпятив нижнюю губу. Его слова были встречены очередной вспышкой женского смеха. Леди Миленда картинно закатила глаза. - Вот они, слова истинного рыцаря!       Слуги подали рыбу, и перед Серсеей на тарелке оказался кусок жареной на углях плотвы, политый лимонным соусом. Женщина едва притронулась к еде, почти не участвовала в беседе, лишь жадно смотрела на Гериона. Воистину боги милостивы, если не наградили его безобразием матери, но ведь есть еще двое младших детей. Представив пару уродливых близнецов, таких же нескладных, веснушчатых и глупых, как и Бриенна Тарт, львица фыркнула и чуть не подавилась вином. Черный Уолдер, смеющийся о чем-то с Уолдой Светлой, лениво повернул голову к жене. - Все в порядке, миледи? – бросил он, почти мгновенно отворачиваясь. Серсея сжала зубы. Нет, все-таки стоит показать этой девчонке ее место. У Уолды Светлой очень милая улыбка… будет ли она щериться столь же охотно, если лишится пары-другой зубов? Со слабой довольной улыбкой женщина вновь посмотрела на племянника, попавшего в тиски Перры Фрей. Невысокая, бледная девица вцепилась в юного Ланнистера мертвой хваткой, оно и понятно – ей ведь уже восемнадцать, а для столь невзрачной серой мышки наследник Кастерли-Рок кусок весьма лакомый. Но не по ее рту. - Вы часто бываете при дворе? Я тоже мечтаю увидеть короля с королевой. Правду говорят, что королева очень красива, и из ее следов вырастают белые розы?       Дуреха! Серсея гадливо поморщилась. Нацепи на шлюшку корону, и ей будут поклоняться словно богине. За все года брака с Томменом Маргери так и не смогла забеременеть, еще немного и, быть может, лорд Тайвин внемлет рассудку и подыщет для короля более подходящую жену. Молодую, свежую… и не Тирелл, разумеется. Может ту же Кемину Хайтауэр. А для Ланна вполне сгодится что-нибудь и попроще. Фреи не шибко-то разборчивы, довольно будет и какой-нибудь купеческой дочки. Серсея встретилась взглядом с Герионом, который сразу же отвел глаза. Голубые, цвета весеннего неба, цвета невинности. Хищная улыбка заострила черты лица леди Переправы, заставив ее поблекшую красоту вспыхнуть вновь. Хорошо, что их с юношей разделяет целый стол, не позволяя ему различить тонкие нити морщинок на коже женщины. - Надеюсь, дорога до Близнецов не слишком вас утомила, - проворковала Серсея, оборвав Перру на полуслове. Девчонка замерла с открытым ртом, глупо хлопая ресницами. Мать метнула на нее предупреждающий взгляд, и Перра безвольно обмякла на стуле, сердито надувшись. - В прошлый раз, когда вы с родителями гостили у нас, были чуть старше Ланна. - Да? – Ланн нахмурил лоб, - а я не помню. - Ты был совсем малюткой, только на свет появился, - ласково улыбнулась леди Дина, - лорд и леди Ланнистер прибыли как раз к твоим крестинам. - И как поживает мой брат и его леди-жена? – молвила Серсея столь учтиво, что ей самой стало дурно. Приторная вежливая сладость скрывала ядовитую ненависть, мучительную и едкую зависть. Но мальчишка с улыбкой заверил ее, что его родители в полном здравии и шлют наилучшие пожелания лорду и леди Близнецов. - Мой лорд-отец очень жалеет, что не смог приехать, но просил меня уверить леди Фрей в его самой горячей и искренней любви. - Именно поэтому Джейме не написал мне ни одного письма за последние пять лет, - прошипела женщина, сверкая изумрудами глаз. Но Герион бесстрашно встретил ее взгляд. - Как и вы ему, миледи. - Говорят, у Солеварен видели корабли железнорожденных, - торопливо выпалил Элмар, улыбаясь кривой, щербатой из-за выбитых зубов улыбкой. Их он лишился, упав с лошади. - Мало, выходит, кракенам всыпали соли Болтоны. - А в Заливе болтают о драконах и последнем Таргариене, - презрительно фыркнула леди Тита, - но это вовсе не значит, что они существуют на самом деле. - А вам откуда знать? Разве миледи видела хоть одного Таргариена? – Черный Уолдер недовольно поморщился и извиняющимся тоном обратился к племяннику. – Прошу простить меня. Я попривык уже к обществу этих болтливых дурех, а вам они, уж видимо, довольно досадили. - Разве столь милые леди могут кому-то досадить? От взгляда кристально-голубых глаз Гериона Перра едва не упала в обморок, а леди Тита покраснела густо, булькающе захохотав. Отставив чашу, Серсея поднялась, неспешно направилась прочь, провожаемая раскатами смеха, когда придурковатый шут Прыг-Скок, наряженный в женское платье, принялся ходить колесом и жонглировать яблоками.       В спальне ее ждал кедровый лакированный сундучок с пудрой и красками из Тироша.

***

      Разгоряченный после охоты, Герион Ланнистер скинул плащ и дублет, небрежно швырнул одежду прямо на кучу сена, оставшись в одной рубашке. Тонкая ткань льнула к покрытой жаркой испариной коже и вовсе обрисовала торс юноша, когда он вылил на себя ведро воды. Отфыркиваясь, он откинул со лба мокрые волосы. Капли стекали по его лицу, повторяя контуры черт, повисли на ресницах. Герион любовно похлопал своего коня по шее, а леди Перра Фрей едва слышно хныкала, пока Серсея выкручивала ухо наглой девчонке. - Одно мое слово, - на губах львицы дрожала высокомерная усмешка. Кожу покрытых алой краской губ немного тянуло. - И твоя жизнь превратится в ад. Два – и тебя отдадут в септы или Молчаливые Сестры. - Миле-еди… - провыла девушка, приплясывая на месте. Серсея дернула ее в последний раз особенно сильно и оттолкнула от себя. Перра упала на колени, тихо воя на одной ноте. - Пошла вон, - произнесла львица одними губами, брезгливо вытирая пальцы о подол платья. Итак не слишком сообразительная, Перра Фрей в своей надежде заполучить Гериона вовсе отупела. Леди Фрей поджала губы, вытянула их трубочкой, наморщив лоб. Из-за пудры, наложенной на кожу тонким слоем, она казалась самой себе грязной, неприятно чесались шея и щеки, но краска скрывала морщины, следы прожитых лет, а именно сейчас Серсея должна быть особенно красивой.       Лучи полуденного солнца зажгли ее волосы золотом, когда она переступила порог конюшен. - Как прошла охота? – осведомилась она негромко, но юноша вздрогнул, резко оборачиваясь. Потемневшие пряди хлестнули его по лицу. Зыбкий полумрак скрадывал четкость черт, и умело наложенная краска позволяла Серсее выглядеть куда моложе. Не такой юной как Перра или Уолда Светлая, но отнюдь не на истинный возраст львицы. Порочно-алые губы тронула скупая улыбка. - Я напугала тебя? Извини. - Разве вы можете кого-то напугать? – Спроси Неда Старка, коли не веришь. Спроси ублюдков Роберта и их матерей. - Отец говорил мне, что солнце блекло рядом с вами, и теперь я вижу, что он не лгал. - Вот как? – у мальчишки язык барда из придорожной таверны, слова слаще перезрелой малины, но не лишены очарования. Не мудрено, что глупышки вроде Перры так падки на него. – И что же ещё говорил мой брат? - Что в детстве вы были очень близки, - Герион выше ее почти на голову, ростом удался в матушку, - и не удивительно. Селвин и Джо друг от друга не отходят. - Джо? Вы зовете свою сестру Джо?       Юноша рассмеялся несколько смущенно, запуская пальцы в свои волосы. Серсея подошла к нему почти вплотную, вороной жеребец с черной гривой потянулся к женщине губами, надеясь на угощение. Конь мазнул бархатистыми губами по плечу Ланнистер, легко прихватил зубами нежный бархат платья. Серсея отшатнулась, и смех Гериона прокатился ознобом вдоль ее позвоночника. - Только, чтобы ее подразнить, - в глубине голубых глаз плясали серебристые искорки, мальчишка был свеж, как первый зимний снег. Не чета ее мужу и даже брату. Наверняка Джейме уже обрюзг и одряхлел, старый лев без одной лапы. Кому нужен такой, если только не безобразной девке с острова Тарт. Женщина под стать ему. - И часто ты ее дразнишь? – зелень глаз недобро сузилась, - неразумно насмехаться над львами, даже если они очень юны.       Мальчишка моргал рассеянно, то и дело облизывая губы. От него пахло потом и мокрой тканью, тонкие влажные прядки змеились по шее, и Серсея протянула руку, убирая их. Кожа Гериона была горячей и гладкой. Милый мальчик, хороший мальчик, сын Джейме… но не ее. Женщина погладила племянника по щеке, ловя кончиками пальцев прохладные капли. - Ты уже обручен? - Н-нет, - голос Гериона дрожал, юноша судорожно сглотнул. Серсея его тетка, но слишком велика пропасть между ними, чтобы он питал к ней родственные чувства. Перед ним сейчас женщина, и львица явно видела огонек желания, разгорающийся в его взгляде. Ее ладонь опустилась на грудь племянника. Сердце колотилось отчаянно-быстро, рвалось ей в руки. - А женщина уже была? – Герион вспыхнул, сжав зубы, и Серсея рассмеялась, не сдержавшись. – Что, неужели никакая смазливая служанка не задирала перед тобой юбки? И даже в борделе не был ни разу?       Какая, право же, прелесть!.. - Уверена, ты видел, как совокупляются лошади, - прошептала Серсея, подаваясь вперед и прижимаясь к юноше грудью. Пунцовый румянец Гериона сменился едва ли не мертвенной бледностью. - Как жеребец взбирается на кобылу… и кусает ее в шею… вот сюда, - тонкие пальцы скользнули по изгибу шеи, смахивая нежную пыль пудры, которая инеем осела на рукаве платья. - А после начинает двигаться. Вперед… - она сжала бедра юноши, привлекая его к себе, - и назад… - М-миледи, что вы делаете?! – Герион смотрел на тетку испуганно, даже умоляюще. Олененок в когтях львицы, нежный и беспомощный. – А как же… мы же родня! - Слышал легенды о Таргариенах, малыш? – юноша сдавленно охнул, когда одной рукой Серсея поглаживала его ягодицу, а другую положила на пах, лаская и поглаживая. – Брат женился на сестре во имя чистоты крови, - женщина сжала пальцы, исторгая из него стон. Его плоть начинала твердеть в ее ладони. Племянник дрожал, будто в лихорадке. Мысль о том, что она развратит сына Джейме, заставит его желать себя безумно распускалась теплом в груди, цвела пышным цветком ликования, кривила губы коварной, развратной улыбкой. Герион будет податливым, покорным в руках Серсеи, Ланнистер, тень юного Джейме.       Женщина споро распустила завязку на бриджах племянника. Юноша тяжело дышал, вжимаясь в стену, царапал ногтями шершавое дерево, но не смел даже прикоснуться к Серсее. Взяв его за запястье, львица положила его руку себе на грудь. - Позже… я позволю тебе увидеть меня без одежды, - Ланнистер старалась действовать не спеша, осторожно, но собственные мысли раззадорили ее, вспыхнули тягучим жаром в крови, - хочешь этого? Скажи, что хочешь! - Леди Серсея! – Герион решительно рванулся в сторону, отбрасывая ее руки. – Кажется, вино ударило вам в голову. Позвольте, я провожу вас к мейстеру… - Мейстер?! – Серсея пьяно рассмеялась. – О нет, меня излечит кое-что другое. Такое твердое, горячее… ты же хочешь меня, мальчик, хочешь королеву. - Вы моя тетя! Сестра моего отца! – рявкнул юноша, отталкивая ее. Во взгляде сверкнула злость, острая, хлесткая, как пощечина, как удар в спину. – Иные вас забери, да вы годитесь мне в матери! - Но я не твоя мать, - он не откажет львице, не посмеет, - я женщина, а ты - мужчина. Разве я не красива? А хочешь, я встану на колени?..       Серсея опустилась перед племянником прямо на пол, проникла рукой в его бриджи. Мальчик дернулся, когда она потянулась к его члену губами. - Иные меня забери!       От разъяренного рева лошади испуганно заржали, Герион сжал плечи Серсеи и отшвырнул ее в сторону, лихорадочно прикрывая рукой пах. Леди Фрей едва не получила копытом по лицу, задыхаясь в бреду разгоревшегося пожаром вожделения, оглушенная, она не сразу поняла, что лежит на грязном полу конюшни, а в дверном проеме высится грозный силуэт. Львице понадобилось десять вздохов, чтобы узнать леди Бриенну Тарт. - Матушка… - пролепетал Герион, однако Тартская Дева хранила зловещее безмолвие. Ее глаза полыхали холодным голубым пламенем, а пальцы сжимали короткий стек. Леди Фрей неловко поднялась на ноги, отряхивая платье. Взгляды женщин скрестились подобно мечам. - Леди Ланнистер, - осклабилась Серсея, - мы вас не ждали. Ваш супруг тоже прибыл? Я буду счастлива увидеть брата. Уверена, и он мне рад. - Герион, уйди, - тихо произнесла Бриенна. Юноша торопливо зашнуровал бриджи, вскинул голову. В сапфирово-синем взгляде плескалась тревога. - Матушка… - Я сказала, уходи, - женщина переступила порог, похлопывая себя стеком по колену. Герион опасливо покосился на Серсею и неуверенно двинулся прочь. Львица презренно скривилась ему вслед. У мальчишки не кровь, а водица, если так трусит перед Бриенной-Красоткой. Стоило племяннику скрыться из виду, леди Переправы скрестила руки на груди. Отголоски былого возбуждения горячили кровь, распаляя ярость львицы. Корова Тарт ей не соперница. Сейчас начнет блеять и мямлить, грозиться рассказать все Джейме, но близнец поверит ей, Серсее. А мальчишку она все равно возьмет, это ее право.       Злобная улыбка искривила накрашенные губы, вспыхнула диким огнем в глазах.       И рука Бриенны сжала волосы леди Фрей, с силой толкая ее к стене. Стек, со свистом рассекая воздух, опустился на зад Серсеи.       Женщина пронзительно закричала, и Тартская Дева вжала ее лицом в дощатую стену. Львица билась, задыхалась, чувствуя, как занозы впиваются ей в щеки и подбородок, а невестка продолжала пороть ее лошадиным кнутом, не произнося ни слова. Слезы унижения катились по щекам Серсеи, размазывая краску, ягодицы горели болью, ошалело барабанило сердце. - Не смей трогать моего сына.       Удар – и леди Фрей обессиленно сползла по стене. Стук удаляющихся шагов Бриенны стих, Серсея сидела на полу, обхватив себя за плечи и раскачиваясь из стороны в сторону. Лошади, равнодушные, тупые скотины, безмятежно дремали в своих стойлах. Никогда еще бывшая королева не чувствовала себя такой старой и жалкой. Слезы текли по ее щекам, размазывая тирошийскую краску и пудру.       Вина… ей срочно нужно выпить вина. Столько, чтобы утопить в нем этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.