автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

54. Джон Ватсон (Клинт Бартон)

Настройки текста
- Он бы вернулся, слышишь? Обязательно вернулся. Достал бы тебя из-под земли, если бы ты был ему нужен, - тихо шепчет Мэри на ухо, успокаивая после очередного кошмара. - Если бы был нужен... - повторяет Джон, не задумываясь. В этот раз это был не кошмар, точно знает Джон, затягиваясь сигаретой. Курит он редко, не часто, только если принимает какое-то решение, что кардинально изменит жизнь. В этот раз, что-то чужое, там он, Шерлок, Майкрофт, Лестрейд и прочие. Вот только никто на себя не похож. У него в руках лук, шевелюра Шерлока прилизана и спадает на плечи, а сам изможден, Майкрофт почему-то одноглазый негр, Лестрейд полноватый мужчина чуть за сорок. В общем полный сюр и не понятно с чего вдруг, спустя год и десять месяцев после падения Шерлока, этот сон рождается его подсознанием. Сигарета истлевает, чуть обжигая пальцы, и Джон сбрасывает окурок в пепельницу. И правда, с чего вдруг такое пристальное внимание к странному сну? Словно иных дел нет. Вот только уже не хочется делать предложение Мэри, тело поет в ожидании партии адреналина и это странно. Очень странно. А еще толкает на пьянку в баре, такую, чтобы забыть даже свое имя. Надо же хоть раз попробовать, то, что убивает Гарри. Джон докуривает вторую сигарету и убирает початую пачку в сумку. - Наша главная проблема в том, что мы обращаем внимание на действие, а не на причину, - глубокомысленно заявляет Джон, глядя на случайного знакомого в баре. Оба уже пьяны в хлам и незаметно отключаются прямо на барной стойке. - Объясни, Джон, в чем дело? Всё ведь было хорошо! - на грани истерики кричит Мэри, заставляя собеседника морщиться от головной боли. Скандал разгорается всё сильней, женщина бьет посуду, кричит и плачет. А мужчина просто устало объясняет свои доводы. "Да, Мэри, ты хорошая, но ты мне как друг" "Мэри, ты не Сара, ты - друг" - Невозможно стереть из души то, что стало ее частью, - тихо шепчет Джон, когда девушка выходит из квартиры, громко хлопая дверью. Его глаза, он это заметил сегодня, у зеркала, того самого синего цвета, что был у лучника из его сна. Он принадлежит Локи. Как бы тот себя не называл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.