ID работы: 6190244

Охотник за мифическими существами

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Появление нового напарника.

Настройки текста
Вы когда-нибудь попадали в такую передрягу, из которой вы не знаете, как отвертеться и просто уйти? У меня как раз такой случай... Толпа стала выкрикивать моё имя, я проглотил комок, застрявший у меня в горле, и устремил свой взгляд на мишень. Она казалась находится так далеко, что мой проигрыш обеспечен. В голове крутились картинки поражения. Я не побоюсь сказать: "мне страшно". В этот момент мне просто хотелось убежать от этого места, но оставалось смотреть на эту злополучное представление, в котором играешь главную роль. Крики зрителей, надрывающие мои барабанные перепонки, насмешные взгляды, наблюдающие за каждым моим движением, и соперники, которые не могут стереть со своего лица ухмылки. Мне оставалось только выполнять все их указания, но одновременно хотелось победить, взять трофей и оправдать свои поступки. Вдох. Выдох. Сделав пару шагов назад, я положил свои руки на грудь и начал использовать "магию". Толпа замолчала и устремила взгляды на мои руки. Вдох. Выдох. Отводя руку перед собой и открывая постепенно глаза, я увидел фигурку льда в виде ромба. Я медленно поднимал вверх хрупкое творение, показывая всем на обозрение. Зажмурившись, я представил, что фигурка стала увеличиваться в размерах. Я приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на лица своих соперников. Их морды надо было видеть! Удивление не сходило с их физиономий. Улыбка невольно замерла на моем лице. Я снова закрыл глаза и стал подсознательно управлять силой. Я аккуратно опускал руки на уровне мишени, заставляя ледяной ромб следовать за моими конечностями. Открыв глаза, я послал параллелограмм на заданную цель. Фигура, пролетевшая с бешеной скоростью, разбила на несколько кусочков мишень, оставляя только остатки от недавнего объекта. Крики зрителей привлекли моё внимание, и я посмотрел на трибуны: - Да! - воскликнул кто-то справа от меня. - ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ГОСТЯ. ТАКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ БЫЛО НЕПЛОХИМ. УЧАСТНИКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ УСПЕЛИ ВЫСТУПИТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ ОБРАТНО В ЗДАНИЕ И ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ ИСПЫТАНИЮ. - Хорошо! - шепотом сказал я себе. Я решил не делать поспешных выводов, так как выступление моих соперников было великолепно, и ни одно не уступало моему. Мне оставалось только пойти в "зал ожидания" и покорно стоять, раздумывая о следующем испытании. Я зашёл в темное помещение, которое освещало только несколько факелов. Справа стояла стойка с оружием. Якрил не терял время и подготавливался к следующему соревнованию, обсуждая со своим напарником план. Вдруг позади себя я услышал быстрые шаги и через минуту около меня стоял улыбающийся Шнорг: - Это было восхитительно, Избранный! Вы всех превзошли! - Спасибо! - не знаю, появился ли на моем лице румянец, но мне было чертовски приятно. - Вы выбрали себе напарника? - Да, но мне надо с ним это обсудить. Как мне пройти к Фростбайту? - Избранный, неужели вы хотите участвовать с главой деревни? Я думаю, это запрещено. - Нет, конечно! Мне просто надо поговорить с Джейком. Он сидит рядом с Фросбайтом и смотрит соревнование. - Все ясно! Тогда пошлите за мной. Шнорг направился в дальнюю дверь зала. Отворив её, мне открылась крутая, длинная, завивающая змеёй, лестница. Поднимаясь, я рассматривал старое строение. Первый пролёт, второй, и йети открывает ещё одну дверь, которая ведёт на свежий солнечный балкон, на котором находился глава деревни. Йети сидел на большом удобном стуле, его даже можно было назвать троном. Рядом с ним стоял Джейк, следя за происходящим на поле. Шнорг медленно подошёл к Фростбайту и поздоровался с ним. Я не решил отставать от своего друга и присоединился к разговору. - Здравствуйте! - Здравствуй, Избранный. Ты хорошо справился с испытанием. Мои уроки не прошли даром! - Спасибо. Услышав знакомый голос, Джейк повернулся к источникам звука и встретился со мной взглядом. - Привет, Дэнни! Ты супер выступил! Переживал? Боялся? - Привет! Ты что? Я? Переживал? Нет, никогда! - Да ладно, я видел, как у тебя коленки тряслись от страха. Я не решил отстаивать свою позицию и просто посмеялся над своей же реакцией на выступлении. - Так что ты пришёл? - Эм, мне нужен напарник на следующем испытании. Ты не хочешь быть им? - Шутишь? Конечно, хочу! Надоело просиживать штаны. Пошли готовиться! - Я ожидал это услышать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.