ID работы: 6190244

Охотник за мифическими существами

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный день - обычного подростка!

Настройки текста
Мы стояли на старте, ожидая команду. Джейк находился около меня и ждал обратный отсчет. - Я ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ПРАВИЛА! – воскликнул Фрикшоу. – 1) ВАМ НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ ИЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЛИНИИ СТАРТА, ЭТО СЧИТАЕТСЯ КАК ПРОИГРЫШ. 2) НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ, В ЭТОМ ИСПЫТАНИИ НЕТ ТАКОГО СЛОВА! ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕШЛИ ЭТУ ЧЕРТУ, ТО ДРУГОЙ ДОРОГИ НЕТ. 3) ВАМ НАДО ДОБРАТЬСЯ ПЕРВЫМИ ДО ФИНИША И ВЗЯТЬ ПРИЗ. СОПЕРНИКИ ТАКЖЕ МОГУТ НАПАСТЬ НА ВАС, КОГДА У ВАС В РУКАХ БУДЕТ ТРОФЕЙ, И С ЛЕГКОСТЬЮ ЗАБРАТЬ. ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ. БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПРАВИЛ НЕТ: УБИВАТЬ, КОЛЕЧИТЬ, ОСТАНАВЛИВАТЬ, ВЫВОДИТЬ ИЗ СОРЕВНОВАНИЯ СОПЕРНИКОВ МОЖНО. НА ЭТОМ ВСЕ. ТРИ, ДВА, ОДИН, ВПЕРЕД! Джейк расправил свои крылья и взлетел, обгоняя всех нашил соперников. Я не хотел ему проигрывать и помчался за ним. Нашим преимуществом была способность к полетам. Как я знаю, йети не умеют летать, и это сыграла нам на руку. Я догнал друга, и мы стали обсуждать действия и следовать плану. - Джейк, ты помнишь, если мы будем не успевать, воспользуемся твоим огненным дыханием. - Знаю, знаю. Но мне что-то подсказывает, что это использовать не придется. Они не такие быстрые, как мы. – дракон ускорил темп и свернул налево, потом снова направо. Налево, направо, влево, вправо. Тупик! Я начал осматривать наше окружение, тень сверху привлекла мое внимание. Якрил воспользовался своей силой и проделал дороги из льда над испытанием. Я понял, что у нас совсем не было времени бродить по этому лабиринту, и я обратился к другу. - Джейк! Пора использовать план «Б»! - Ясно! Дракон набрал полные легкие воздуха и начал плавить ледяные ограждение. Джейк бежал первым, я за ним следом. Наконец, мы достигли нужного места. Якрил уже собирался взять трофей, но американский дракон быстро забрал у него эту возможность. Джейк подлетел ко мне и отдал карту, встав рядом со мной. Только сейчас я понял, как мне повезло: «Карта Призрачной Зоны» находилась у меня в руках - решение проблемы с Джейком. - Отдайте карту, быстро! – Якрил выходил из себя, крича. Его глаза стали излучать голубое свечение и через пару минут около него появилось десять ледяных игл. Он направил на нас своё оружие, но Джейк без труда смог растопить их, но вдруг услышал под собой шум, я посмотрел себе под ноги и оттуда внезапно выпрыгнул напарник Якрила. Он молниеносно выхватил карту из рук американского дракона и вернулся к напарнику. Якрил образовал под ними ледяную платформу и с помощью нее смог подняться в небо. Нам ничего не оставалось, как погнаться за ними. Я быстро оторвался от земли, Джейк ни на секунду не отставал. Нам оставалось двадцать метров до ледяной платформы, но был виден уже финиш, но с нашей скоростью у нас не получиться в скором времени долететь до них. Джейк обвил меня своим хвостом и подмигнул. Благодаря своей силе, он швырнул меня к нашим соперникам, и я уже оказался около их «корабля». Выхватив карту, я использовал всю свою энергию, чтобы долететь до финиша. Но не заметил летящий в меня луч. Мои ноги стали леденеть, и я постепенно начал снижаться. Внезапно подо мной появился красный дракон и Джейк на своей спине донес меня до финиша. Переходя финишную черту, я поднял карту. Похвала вылетела из уст зрителей, аплодисменты. Это было сложно, мы справились. Я совсем не ожидал такого сильного соперника. Конечно, я показал не все свои возможности, но и без них мы с Джейком смогли победить. Улыбка не слезала с моего лица, я был очень счастлив. Наверное, потому что не придется стоять около Фросбайта на коленях и упрашивать его отдать карту, она уже была у меня в руках. Джейк приземлился, и я смог разморозить эти ледяные путы. Дракон подошёл ко мне и дал руку. Фростбайт, сияющий своей белоснежной улыбкой, сказал коронные слова: - У нас есть победители! Крики, аплодисменты стали еще громче. Мы стояли и не верили свой победе. Все произошло моментально и очень быстро. Фростбайт подошёл к нам и рассказал о призе: - Дэнни-Призрак – эта карта тебе вполне известна, и ты знаешь, как ей управлять, но теперь она полностью принадлежит тебе, и ты можешь делать с ней все, что хочешь. - Спасибо, Фростбайт. Теперь мы можем вернуться домой? - У нас еще будет пир, вы не хотите его посетить? - Нет, наверное. Нам пора. - А как же вкусности? - Уверяю, тебе они, наверное, не будут по душе. Пошли, я верну тебя домой. - Дэнни, ну как? - Теперь у нас есть карта призрачной зоны, и ты сможешь попасть, куда ты хочешь. В зоне для призраков открываются порталы во времени, в другие измерения и в другие места нашего мира, поэтому с этой картой….. - Так чего мы ждем! Я подал Джейку карту и стал рассказывать инструкцию. - Подумай, куда ты хочешь отправиться, и она приведет тебя. - Дэнни, как я верну тебе карту? - Никак! Она будет твоя, только, пожалуйста, охраняй её, ладно? - Конечно! Дракон ап! Дракона окружила пламя и через несколько секунд передо мной стоял знакомый паренек с темно-зелеными волосами. - Пока, Дэнни, и спасибо за все. Джейк зажмурил глаза и около него образовался зеленый портал. Мальчика-дракона засосала туда, и я вздохнул спокойно. - Пока, Джейк, надеюсь мы скоро увидимся. – прошептал я, в надежде на скорую встречу. За это короткое время я успел с ним подружиться и привыкнуть, но все когда-нибудь кончается. Я помахал на прощанье Фросбайту и Шноргу, вдогонку говоря «спасибо». Возвращался домой я в приподнятом настроении, но полностью выжатым, как лимон. Найдя знакомый портал, я вошел в него. Через мгновение я уже стоял в лаборатории своих родителей. Превратившись обратно в человека, выходя из нее и выключая свет, я взглянул на портал и улыбнулся. Эту встречу я запомню надолго. Войдя на кухню, мой нос ощутил приятный аромат: мама готовила печенье. Спросите: «Почему моя мама все время готовит?». Ну, с моим отцом по-другому нельзя, что сказать, папа любит покушать. - Сынок, печенье будет готово через пять минут, пока можешь пойти собрать портфель. - Хорошо, мам! Я отправился наверх, взял из комнаты рюкзак и услышал звонок в дверь. Отворив её, я увидел Сэм и Такера. - Привет! - Привет Дэнни, идем? – ответила Сэм. - Да, конечно! – повернувшись в сторону кухни, я крикнул. – мам, я пошел! - Хорошо, солнышко! Подтянув лямку на плече, я вышел из дома, и мы отправились всей нашей компанией в школу. Сэм продолжила разговор: - Что нового, Дэнни? - Да так, ничего. Обычный день – обычного подростка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.