ID работы: 6197060

Хоппстории

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Между историями. Второй драббл

Настройки текста
Тёмная ночь окутала посёлок. Быстро летящие облака поочерёдно то скрывали луну, то давали ей осветить мирно спящие дома, где в своих тёплых постельках сопели ушастые жители. Из маленькой гостиницы, неслышно проскользнув мимо ресепшена, за которым дремала упитанная крольчиха, вышел злодейского вида волк. Он неслышно крался по пустынным улицам, стараясь избегать света редких уличных фонарей. Добравшись до цели своего путешествия, ничем не примечательного дома, такого же большого, как и все остальные на этой улице, он повозился с калиткой, сбросил щеколду и проскользнул в сад, примыкающий к левому крылу здания. Немного постояв в тени раскидистой яблони, он собрался с духом, взял небольшой ком земли и бросил в окно второго этажа. — Дже-е-ени! — громкий шёпот Гринмайера, казалось, разлетелся по всему посёлку, и он испуганно прижал уши к голове. — Дже-е-ени, — уже чуть тише позвал он. Скрипнула оконная рама и в окне появилась кроличья головка. — Уа-а-ау!.. — семилетняя Несси, в восторге от остроты момента, сжала кулачки и, запинаясь от волнения, громко прошептала: «А вы за Дженни?» За спиной крольчонки появилась ещё две ушастые, постарше: — Несси, тихо! Разбудишь всех. — Что тут происходит? — чуть левее на третьем этаже открылось окно, и ещё две молоденькие крольчихи, объятые любопытством, высунулись наружу, рискуя вывалиться в сад. — За Дженни пришли! — послышалось из третьего открывшегося окна, где маячило аж шестеро ушастых наблюдательниц, затаив дыхание разглядывающих посетителя. — Она вон там! В том окне! — проснулся четвёртый этаж, и две ушастые уверенно тыкали пальчиками в противоположные стороны. Спустя минуту поднялся настоящий гвалт. Большая часть окон была открыта, из них, словно грозди винограда, высовывались ушастые головки. Крольчонки щебетали, словно канарейки, яростно обсуждая, в каком окне должна появиться Дженни, и почему этой засони, рискующей проспать своё счастье, до сих пор нет. Волк вжался в яблоню и уже не надеялся на чудо: такой ор не мог не разбудить сурового папашу Хоппса, который всего неделю назад гонялся за ним с ружьём по всему посёлку. Повторения «охоты» Гринмайер хотел избежать любой ценой, ведь шустрый фермер тогда в него всё-таки попал — волк, вспомнив тот выстрел, скривился и потёр до сих пор зудящий от соли зад. Его отвлекла резкая смена настроения в окружающем гомоне: радостные крики и смешки, переходящие чуть ли не в овации, встретили появившуюся в окне второго этажа заспанную Дженни, которая с трудом растолкала сестер в попытке понять, что происходит. Она ойкнула и скрылась в глубине комнаты, судорожно одеваясь и выслушивая из соседних окон тысячу советов, которые, нужно признать, вогнали в краску даже бывалого Гринмайера. Наконец одевшись и завершив свой образ любимой красной шапочкой, Дженни под доброжелательное улюлюканье спустилась из окна прямо в лапы серого волка, а спустя минуту пара скрылась в лабиринте тёмных улиц. Папаша Хоппс, наблюдавший за всем этим из тени сарая, затушил сигарету и покачал головой. — Ну что ты с ними будешь делать? — пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.