ID работы: 6199282

Свой среди чужих, чужой среди своих

Слэш
NC-17
В процессе
646
автор
FoxyTheBest бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 99 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек со всей силы шарахнул по каменной стене лофта. Он даже на себе ощущал эту вонь чужих оборотней, но его беты не смогли отыскать даже молодняк. Запах чужих постоянно витал в воздухе, как будто в насмешку обволакивая каждого члена стаи так, что теперь они шарахались друг от друга. Эти твари пришли с северных земель и теперь намереваются отобрать его территорию. Вот только нихрена они не получат! Дерек уже давно был альфой и не собирается отдавать этот титул кому попало. Еще и Стайлз постоянно вертится, как будто просит, чтобы ему досталось и, чтобы он как минимум месяц отлеживался в больнице под капельницей. Он рыкнул и устало плюхнулся в кресло. Щенки не смели шелохнуться, внимательно следя за каждым движением вожака. Но когда тот снова прорычал про Стайлза, то уже не выдержал Скотт. - Он хотел помочь. Он же не знал, что его запах будет так слышен. Он даже аконита прихватил и рябины. Он как лучше хотел... - неуверенно продолжал Скотт не поднимая глаз на рассерженного, сверкающего красными глазами Хейла. Но его лепет прервал гортанный рык и крик на весь лофт. - Не хотел?! Из-за него теперь Айзек с исполосованной рукой! Или он этого тоже не хотел?! Ему уже давно пора увидеть ту грань, за которую не следует заходить! Но он слишком туп, чтобы ее разглядеть! Или просто упорно ее не видит! Он человек, МакКолл! Обычный смертный человек, который может сдохнуть от чего угодно! Если даже он твой друг, ты должен держаться от него на расстоянии и не впутывать в дела стаи! - глаза Скотта недобро сверкнули и он вскочил, опрокидывая стул и откидывая столик. Подошел в плотную к вожаку и зашипел. - Если ты не забыл, то Стайлз - член нашей стаи. Он не раз спасал нашу шкуру, и твою - в первую очередь! Ты должен быть ему благодарен! Вот именно, что он, будучи обычным человеком, пытается нам помочь, из шкуры вон лезет, только чтобы его величество Альфа было в безопасности и ненароком не прикоснулось к рябине! Знаешь, как говорят "сделай сто раз добро - забудут, один раз зло - века помнить будут"! Или я говорю неправду? - он обернулся к остальным, но те лишь опустили головы, устало смотря в пол. Ночная охота их утомила. Дерек разгневанно смотрел на своего щенка и не понимал, сколько в нем храбрости, чтобы вот так выступать против своего альфы. Он знал, что обязан своей жизнью Стайлзу, но тот не понимает ни нормального языка, ни угроз. Меньше всего Дерек хочет смерти этого шумного ребенка, ведь прекрасно осознавал, что без него просто сломается. Без него рухнет все, что он успел построить. Стайлз играл роль омеги в стае: помогал, лечил, поднимал настроение, иногда кормил. Но он, кажется, совсем не понимал риск, на который идет. Ему казалось, что он ровня им, оборотням, но он простой человек. И меньше всего он хочет, чтобы тот умер. Дерек нахмурился, Скотт был прав, но он не может допустить повторения сегодняшнего. Второго раза не будет. Он не допустит больше жертв, особенно в своей стае.

***

- Что? - Стайлз шокировано смотрел на Дерека. Его Дерека. Тот пристально смотрел в его глаза и без капли эмоций произносил снова. - Ты должен уйти, Стайлз. Ты - человек, и тебе нечего делать в волчьей стае. Это опасно, Стилински. Перестань играть со смертью, - Стайлз растерянно смотрел сначала на Альфу, потом перевел взгляд на своего лучшего друга - Скотта. Но тот даже ему в глаза не посмотрел. МакКолл рассматривал пол и делал вид, как будто не слышит. Теперь в глазах Стилински стояли слезы, он растерянно повернулся к Айзеку и хотел что-то спросить, но тот просто отвернулся. Парень снова повернулся к Хейлу и посмотрел на него. Нет. Он не мог выгнать его. Не мог бросить. "Не мог! Не мог! Не мог!" билось в голове подростка, а по щекам так и хотели скатиться слезы. Он быстро утер слезы рукавом толстовки и, улыбнувшись, спросил дрогнувшим голосом: - Это же шутка, да? Очень смешно, Скотти! Очень смешно Хмуроволк! - но те никак не отреагировали. Даже не улыбнулись. И вот сейчас Стайлз испугался. Но через минутный страх пришло горькое осознание, а затем и гнев. Злость охватила парня и тот подошел впритык к Альфе и схватил того за шиворот футболки, буквально прошипев в лицо. - И вот это - ваша благодарность? Почувствовали, что я слабее, так сразу вон, да? Значит, я лишний? Значит я мешаю? Усложняю жизнь, так, Дерек? Сколько раз я вытаскивал из разного дерьма твою задницу?! Сколько раз обрабатывал раны а, ублюдок? Значит, как хвост подпалишь, так сразу к Стайлзу, а как раны затянулись, то сразу гордый Альфа-самец?! Только вот я тебя как облупленного знаю! Ни за что, Дерек! Ни за что я тебя не прощу! - он кричал, кричал и кричал, пытаясь словами выкинуть боль из своей души. Пытаясь почувствовать легкость от выпущенного пара, только вот сердце продолжало истекать кровью, как будто Дерек проткнул его своими когтями. Лучше бы и в правду проткнул, чем вот так лишать его всего. Айзек, Джексон, Скотт, Лидия, Эрика - они все его семья. Но почему они его выгоняют? Он перевел взгляд на Скотта, тот в свою очередь испуганно смотрел на друга. Стайлз дал тому пощечину, и не замечая горьких слез обиды прошептал: - Я думал ты мой друг. Ты был для меня братом, МакКолл. - Он вылетел из здания, громко хлопнув дверью, оставляя растерянных друзей и бывшую семью. Скотт так и стоял, держась за щеку, и смотря в дверь, как будто ожидая, что Стайлз Сейчас вернется. Но он не возвращался. Он перевел растерянный взгляд на Хейла. Тот тоже растерянно смотрел в пол, но, вовремя спохватившись, отвернулся от щенков и сказал: - Так будет лучше для всех.

***

- Да как они могли! Волчьи задницы! Пусть только попробуют ко мне еще раз прийти! Я их рябиной закидаю! Псы недоделанные! Чертов Дерек! Чертов Скотт! - продолжал возмущаться Стайлз, идя по ночным улицам города. Он быстро вытирал скатывающиеся слезы. Он считал их семьей! Они были для него не просто друзьями! А они его предали! Бросили! Выкинули! И сказал это не абы кто, а Дерек! Дерек! Он напрямую сказал Стайлзу, что тот ему не нужен! Он поднял красные от слез глаза и посмотрел вперед. Дорога дальше шла без фонарей и была довольно темной. Там часто тусуются бандиты и не последние шишки в преступном мире, поэтому он всегда брезговал идти там. Он достал мобильник и хотел было набрать отца, как вспомнил, что тот на дежурстве и всегда ворчит, когда Стайлз звонит среди ночи. Он невидяще посмотрел на экран и снова убрал в карман толстовки. Его даже забрать некому. В любой другой ситуации он бы позвонил Скотту, ну или Дереку, но он им больше не нужен. Взгляд метнулся на проход между домами, который сокращал расстояние до минимума. Но там тоже было небезопасно. Из двух зол Стилински выбрал меньшее. Он быстро зашагал за угол и вдруг телефон зазвонил. Он сначала вздрогнул от страха, ведь в тишине это прозвучало довольно неожиданно, но потом, прочитав на экране "Папа", успокоился. Палец уже потянулся на кнопку "Ответить", как кто-то рывком выбил у него из рук мобильник. Потом руки нежно отодвинули воротник толстовки и Стайлз почувствовал боль в шее, медленно переходящую во все тело. Он вцепился в волосы незнакомца. Они были средней длинны, волнистые и мягкие. Резко потянул назад, в надежде отодвинуть от себя этого маньяка, но его руки перехватили руки незнакомца. И только сейчас Стилински понял, как же они холодны. Нет, они просто ледяные. А к шее прикасались чужие губы. Стайлза пробила дрожь. Не может быть. Это не может быть вампир. Они никогда не водились в их городе. Незнакомец сильнее стиснул руки Стайлза, больно впиваясь когтями. Плотнее прижал губами к шее и стал жадно пить кровь. Его кровь. Стилински почувствовал, как по спине прокатилась маленькая струйка. Он не мог даже дышать, не то, что шевелиться. Боль пробивала все его тело, распространялась с каждой секундой и его медленно охватывала паника. Приходилось стоять и ждать. Ждать того, пока этот кровосос напьется и убьет его к чертям собачьим. Телефон продолжал звонить, вибрируя на асфальте. Помимо музыки, Стайлз слышал, как вампир сглатывал его кровь, что заставило его побледнеть еще сильнее. С каждым глотком острая боль пробивала все сильнее и сильнее. А через секунду мысли вдруг все пропали, ноги подкосились и он медленно стал оседать на землю. Последнее, что он запомнил, как чужие клыки наконец-то покинули его шею и незнакомец, усадив его к себе на колени, трепетно, даже нежно, стал зализывать все ранки: и на шее и на руках. Потом он отключился и не почувствовал, как его нежно подняли на руки и, поправив толстовку, понесли в направлении дома. Его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.