ID работы: 6200424

Драбблы по "Dragon Age"

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идентичные натуральным (Мередит/Орсино; PG; АУ-челлендж-2021)

Настройки текста
— Эльфы очень популярны. Отличный вариант, идеально подходящий и для досуга, и для любой работы. Компактные, достаточно сильно визуально отличаются от людей, чтобы можно было сразу их узнать, но при этом не выглядят вызывающе. Мередит кивает, высматривая модель, которую выбрала заранее, в онлайн-каталоге. Вообще-то можно было заказать доставку на дом или в офис, но в этом есть что-то неприятное. Как если бы этой покупки стоило стыдиться. К тому же всегда приятно увидеть товар вживую перед тем, как забирать себе. Ведущая ее через демонстрационный зал девушка выглядит действительно невероятно похожей на человека — если смотреть только на правую сторону лица — и то, что она говорит о себе подобных таким спокойным, равнодушным тоном, сходство только усиливает. — Волосы и кожа идентичны натуральным. Наши изделия способны выделять слюну и потеть. Мы можем также установить специальный блок для выработки слез, но после этого фотоэлементы в глазах могут работать со сбоями. Экспериментальная технология. — Он нужен мне не для… таких вещей. — Мередит едва не добавляет «Но я подумаю». Нет, никаких слез. Мередит ищет секретаря, которому можно будет доверять, хотя бы относительно. А защита от взлома гораздо надежнее ерунды вроде личных убеждений; правильно настроенного андроида, в отличие от человека, невозможно подкупить или запугать. Вообще-то она должна была просто разузнать кое-какие подробности, но какого черта — она может себе это позволить и не видит оснований отказываться. — Я возьму этого, — говорит она, наконец, остановившись напротив заранее выбранной модели: тонкие черты лица, старательно выведенные на тонкой светлой коже морщины, серо-зеленые глаза. Его можно назвать по-своему утонченным, но ничего общего с утрированной красотой большинства других моделей этой линейки. — Хороший выбор для должности личного помощника. У него увеличенный объем памяти и отличная эвристика. Какой характер вы бы хотели установить? — Достаточно независимый, чтобы он мог вписаться в коллектив как новый сотрудник. — Разумеется, для этого не обязательно нужен андроид, достаточно искусственного интеллекта, подключенного к корпоративной сети, но все же Мередит не станет спорить: в андроидах есть свое очарование. Точнее, в ощущении власти, которое они дают. — Он нужен мне не только для личного пользования. Девушка улыбается, как будто это была шутка, и волокна под прозрачной пластиковой вставкой у нее на лице расходятся. — Мы постараемся подобрать подходящий профиль. Мередит кивает снова. Скорее всего, у них есть офисный характер, достаточно универсальный, чтобы подходить всем. Возможно, даже не один. В их интересах подобрать идеально подходящий, чтобы пользователю не пришлось тратить много времени, копаясь в настройках. — Думаю, вы предпочтете высокую степень свободы воли? Чтобы он мог вести себя как человек? Мередит хорошо изучила этот вопрос и знает, что универсального ответа нет. Андроиды со слишком низкой свободой воли не в состоянии даже сами себя поставить на зарядку, а от слишком независимых — одни неприятности, буквально пару месяцев назад они занимались иском парня, андроид которого играл на бирже. Но между этими двумя опциями — целая бездна градаций и опций настройки. — Для начала — да. — Она оборачивает вокруг пальца прядь волос андроида: такой приятный серебристый оттенок, совсем как настоящая седина. И на ощупь они действительно идентичны натуральным. — Я изменю настройки позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.