ID работы: 620538

Посмотри на меня (Look at me)

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Диана Я проснулась почему-то на кровати Кастиэль. Она сама лежала рядом и тихонько посапывала. Ее черные короткие волосы были взлохмачены, она была похожа на маленького птенчика, одиноко свернувшегося в своем гнездышке. Я укрыла ее одеялом и пошла вниз, выяснять, что тут и как. Пробравшись через спящие, раскиданные по всему периметру во всяких разнообразных позах тела, я оказалась на кухне. За столом в гордом одиночестве сидел Майкл. - Доброе утро, - я, зевнув, плюхнулась на табурет напротив него. - Доброе. Есть хочешь? - Ага. И от кофе бы не отказалась. Слушай, Майкл, а что вчера было? - Ну… я искал Кастиэль, заглянул к ней в комнату, а там вы уснули с ней на полу в обнимочку… Вы обдолбанные были что ли? - Нет. Но как мы оказались на ее кровати? - Я вас перенес туда. - Ааа… ясно. Спасибо. А ты не знаешь, что это с ней было? - С кем – с ней? - С Кастиэль. Что с ней случилось? - В смысле? - Ну что это за хрень? - Какая хрень? - Ну блять, она чуть ли не ревела тогда! И вела себя вообще странно… Что это было? – меня выводила из себя его тупость. - Да не знаю я! Она плакала? - На глазах были слезы, – блять, че он так жестко тупит. - Какие слезы? – в кухню вошла заспанная Кастиэль. - Доброе утро. Ты как? – спросила я. - Я? Отлично! – на ее лице витала улыбка. – Я бы чего-нибудь съела… - Держи, - я протянула ей то, что сготовил мне Майкл. - О, спасибо! – она села за стол и принялась уплетать еду. – Так про чьи это слезы вы тут говорили? – спросила она сквозь набитый рот. - Эээм… - я замялась, и посмотрела на Майкла, надеясь на него. - Мы обсуждали «Титаник». – О, парень, ты меня радуешь, наконец-то мозги включил. - Понятненько. А как, изволите объяснить, я оказалась в своей кровати? - Я вас с Дианой перенес. Так вы вчера обдолбались или что? - Нет… вроде бы. И мы ведь не…? – она вопросительно посмотрела на меня. Что она имеет ввиду под «не…»? - В смысле? - Ну… не продолжили начатое на прошлой вечеринке? – Ааа… - Да нет, нет, ты что! - Ладно. Хорошо. - Эээ… что это вы там могли продолжить? – непонимающе посмотрел на нас Майкл. - Нуу… - мы с Кастиэль переглянулись. – Эээ… - Тебя это не касается, братец! - Но… - Это наше личное с Кас дело, извини, Майкл, – сказала я. - «Кас»? – она удивленно на меня посмотрела. О, так я еще и исковеркала ее имя… - Но мне нравится! – она улыбнулась. - Хорошо, впредь буду называть тебя именно так. – Я улыбнулась ей в ответ. У меня зазвонил телефон. Мама. - Да, мам? - Возвращайся в мотель. Срочно. - Что-то случилось? - Есть разговор. Это касается моей работы. – Так. Понятно, к чему все идет. - Ладно, сейчас приду. - Я сбросила и посмотрела на Майкла и Кас. – Ребят, мне пора. - Ну блин… - разочарованно протянула она. – Ладно, тогда пока… - Пока… Итак, мама хочет сказать мне что-то важное. Что-то, связанное с ее работой. Ах да, ее работа – она не совсем обычная. Моя мама… она охотится на нечисть. На призраков, на вампиров, на оборотней… Она начала заниматься этим после убийства нашего отца – ее мужа. Нашего папу убило что-то сверхъестественное – он погиб в пожаре, от дома остались одни угли. С тех пор мама ищет того, кто это сделал – чтобы отомстить. Ну и по пути убивает остальных нечистых, причиняющих зло человечеству. Потому-то мы и мотаемся по всей Америке. Если где-то случается что-то необычное – обычно это смерть при странных обстоятельствах – то у мамы есть дело. Откуда мы берем деньги? Да, маме за эту работенку не платят, к сожалению, но мы нашли выход из ситуации – фальшивые кредитки. Да, это мошенничество, но при этом наша мама избавляет землю под вашими ногами от таких тварей, о существовании которых вы и не подозреваете. Так что все получается справедливо. - Так о чем ты хотела поговорить? - Я вычислила его. - Кого? Убийцу отца? Ты вычислила убийцу отца? – я вся загорелась, как кости, хорошо политые бензином. Конечно, после 11-ти лет безуспешных поисков! - Да. – Мама сохраняла спокойствие. - Святой ежик! И кто это? - Это демон. - Демон? - Да, исчадие Ада. - О, так Ад существует? - Вероятно, да. - А как убить демона? - Вот это я и пытаюсь сейчас выяснить. Я уеду на несколько дней… - Можно я с тобой? Пожалуйста! – все свои 15 лет мечтаю побывать на охоте. - Нет. Это может быть опасно. И должен же кто-то остаться с Сэм. - Ну блин… - разочарованно протянула я. Так всегда… - А если мы убьем этого демона, мы сможем наконец-то остаться на одном месте и не переезжать больше? – даа, я останусь здесь, с Кастиэль… - Не исключено. Но это всего лишь следы, Диана. И я еще не знаю, как его убить. Так что сильно не обнадеживайся. Мама уехала на следующий же день. Мы с Сэм теперь на несколько дней предоставлены самим себе. - Чем займемся? – сестра вопрошающе на меня посмотрела. - Нуу… - лично я планировала позвать Кастиэль, выпить с ней, а потом поцеловать ее еще раз… и затащить в постель… тааак, о чем это я?! - Я хотела позвать несколько своих друзей… - протянула Сэм. - Если пара человек – зови пожалуйста. – ладно, я могу пойти и к Кас и там ее… так, стоп. - Это один человек. - Подруга? - Нет. Друг. - Друг? – опаньки, у моей одиннадцатилетней сестры уже есть парень? Не отстает от меня, однако. - Просто друг, ничего больше. - Ладно, друг так друг. Я набрала Кастиэль. Та тут же сняла трубку. - Диана? – мне уже нравится радость в ее голосе. - Да, привет, слушай, мне тут делать нечего, мама уехала, к сестре друзья сейчас придут, может я к тебе… - ну да, напрашиваться не очень хорошо, ну да ладно. - Зачем? Тут нечего делать… – ну, в этом ты ошибаешься… - Может, лучше сходим, прогуляемся и я покажу тебе город заодно. - Ну можно… - блять, облом. К Сэмми пришел ее друг. Миленький парниша. Выглядит вполне безобилно. Так что их можно оставить одних. Ну а я пойду гулять с Кастиэль, тра-та-та… Кастиэль пришла в своем бежевом тренче… почему он ей так идет? Она решила показать мне речку. Ммм, прогуляться по набережной… Кастиэль, да ты романтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.