ID работы: 620538

Посмотри на меня (Look at me)

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кастиэль Я сказала, что это было ошибкой. Сказала, что это было по пьяни. Но я не выпила ни капли. И не считала это ошибкой. Зачем я соврала? Почему? Но ведь это неправильно. Целовать одноклассницу моего брата-близнеца, с которой я только что познакомилась. И которая все время на меня смотрела… Я ей понравилась? И она мне. Но… Размышляя над всем этим, я брела по пустым улицам. Возвращаться назад на вечеринку или домой совсем не хотелось. Прошло где-то два часа с того момента, как мы поцеловались, я сказала, что это ошибка, и Диана убежала. Я не знаю, что мне делать. Я теряюсь. Да, мне нравится Диана… но блин. Ладно, посмотрим, что будет завтра. На следующий день я поняла, что жутко стремаюсь увидеться с Дианой. Да, мне было немного стыдно перед ней. Поэтому в школе я пыталась всячески избежать встречи с ней. Она не была в курсе, что я тоже здесь училась, плюс для меня. - Кастиэль? – ну да. Супер-маскировка. - Что? – я повернулась. Передо мной стояла Диана. Неуверенная и помятая. - Слушай, я по поводу вчерашнего… ну… я думаю, надо просто забыть тот случай: это и вправду было ошибкой. – О. Вот как. Она тоже так считает. Хорошо. Или нет? - Да без проблем, – я улыбнулась ей. Она улыбнулась в ответ. - Но… мы ведь не прекратим общаться? - Не прекратим. - Хорошо. Итак. Она хочет забыть тот поцелуй. И я тоже. Но у меня не выходит из мыслей ее язык, который чуть меньше суток назад был у меня во рту… такой… Так, все, хватит! Но черт, как она на меня тогда смотрела, не сводила глаз просто… Зеленые глаза. И веснушки. Золотисто-розовые, бледные, едва заметные. И волосы. Русые, немного отливающие рыжиной. Она такая красивая… У меня заболела голова. Эта острая, ноющая боль, которую ни с чем не спутаешь. Сейчас начнется… - Диана Винчестер… - Ее сестра Сэм… демонская кровь… - Винчестер… Винчестер… - Они опасны… - Кастиэль встретилась с ними… Снова эта бессмысленная болтовня. С самого детства я будто бы подслушиваю чьи-то разговоры. Не все время, конечно. Но раз в три дня, как минимум. Эти голоса говорят о демонах и ангелах, о Боге и Дьяволе, о Рае и Аде. И о людях, обо мне тоже. И о какой-то моей благодати. Я никому об этом не рассказываю. Ни родители, ни Майкл об этом не знают. А зачем? Еще сдадут в психушку. И вот теперь голоса говорят о Диане. И о ее сестре Сэм. И о демонской крови. И о том, что они опасны. - Кастиэль может найти свою благодать… - Это надо предотвратить… - Кастиэль! – вдруг четко и ясно прозвучал женский голос в моей голове. Будто бы обращались ко мне. Такого еще не случалось. - Кастиэль! – настойчиво повторил голос. – Кастиэль, ответь! - Что? – сказала я про себя. Ну не в слух же разговаривать с ними. - Не связывайся с Дианой! Она опасна, она может убить тебя. - Что? Зачем ей это? - Просто послушай нас и не связывайся с ней. - Кто вы? Но тут «радио» отключилось. Осталась просто тишина. И остался мой вопрос без ответа. Замечательно. - Кастиэль? – ко мне в комнату постучали. - Да? - Можно? – это был Майкл. - Входи, – дверь отворилась. В комнату вошел мой братец, явно чем-то подавленный. - Что-то случилось? - Мама беременна. - Что? – нашей маме 41 год. Какая к черту беременность?! - И она выходит замуж за Томаса. - Ну охренеть не встать! – а что еще можно ответить на такое? - Слушай… а вчера, когда вы шли с вечеринки с Дианой… - Неужели Майкл что-то заметил? – Вы с ней… она ничего про меня не говорила? – ааа, вот о чем он. - Нет. Ничего не говорила. - Хреново… - Даа, по-моему, ты ее не зацепил… – зато я знаю, кого она зацепила... – Но ты не расстраивайся, братец, встретишь еще свою особенную девушку! – я подмигнула ему. - Думаешь? - Конечно! Какие твои годы! – я ободряюще улыбнулась - Ну ладно… - он тоже улыбнулся. Итак, наша дорогая мамочка выходит замуж за Томаса. От которого она беременна. И мы, ее дети, ничего бы не узнали, если бы Майкл случайно не услышал разговор мамы и Томаса. Очень мило с ее стороны – ничего не сказать нам. На следующее утро мы с Майклом обнаружили на кухне конверт и записку: « Дорогие Кастиэль и Майкл! Мы с Томасом уехали, чтобы пожениться. Приедем через месяц. В конверте все, что нужно. Целую, мама. ». В конверте и вправду было все, что нужно – 1000 долларов наличными. - Они уехали на месяц, оставив нам в распоряжение целый дом и 1000 долларов. Ты ведь понимаешь, что это значит? – улыбаясь до ушей, произнес мой брат. - Еще как! – наверное, на моем лице была такая же улыбка. Короче, мы устроили в этот же день патихард. И, конечно же, мы позвали Диану... Голоса сказали, что она опасна. Она хочет убить меня. Но это всего лишь голоса из моей головы, мои галлюцинации. Так почему же я должна их слушать? Снова разболелась голова. Начинается. - Держись от нее подальше… - Не подходи к ней, Кастиэль… Я увидела Диану во всей этой толпе. Она снова смотрела на меня. Поймав мой взгляд, она начала продвигаться ко мне сквозь людей. Чем меньше было расстояние между нами, тем сильнее была головная боль. И тем громче были голоса: - Она приближается… - Не разговаривай с ней… - Прочь… Прочь… - Беги от нее… - Спасайся… - Прочь… Она была уже близко. - Слишком близко! - Беги, Кастиэль! Если она сделает еще шаг, моя голова взорвется от боли и криков. - Беги! Беги! БЕГИ! – кричали они. И я побежала. Прочь от Дианы. Вперед, сквозь людей, вперед, вверх по лестнице. Миг – и я уже в своей комнате. Сижу, опершись спиной на каркас кровати. Но их крики не умолкли. Хотя это были уже странные выкрики на неизвестных мне языках. Голова раскалывалась от дикой боли. Глаза закрывала пелена слез. Казалось, мой череп пошел трещинами под тонким слоем кожи. А они все орут и орут… - Кастиэль, что с тобой? – это была Диана. Она села рядом со мной. – Что случилось? Я просто молча взглянула на нее. В горле стоял ком, я не могла произнести ни слова. Потому что если я открою рот, то зарыдаю горькими слезами. Она обняла меня и прижала к себе. И поглаживала по спине. Голова вовсе не взорвалась от того, что она была так близко. Наоборот, боль постепенно утихала, а голоса смолкли. Я в безопасности. Я рядом с Дианой. Все хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.