ID работы: 6207596

Гриффиндорская Чума

Гет
R
Завершён
2721
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2721 Нравится 756 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 53. Твои слёзы.

Настройки текста
Елена очень долго не могла успокоиться и прийти в себя, поэтому я решила переночевать у неё в комнате. Она перестала всхлипывать лишь к рассвету, поэтому наше «утро» началось где-то в полдень. Поднявшись с постели, мама выглядела очень измотанно и замучено, однако в её глазах появился какой-то давно потерянный живой блеск. — Что... ты теперь будешь делать? - поинтересовалась Мария, наблюдая за тем, как женщина наносит перед зеркалом крем на лицо. — Жить, - отрезала она, и отражение слабо улыбнулось. - Мне стыдно перед Ричардом, ведь он любил меня, даже зная о моём подростковом эгоизме. Но... теперь жить дальше — это единственное, что я могу сделать для него... Может быть, исправлю несколько ошибок своего прошлого, стану... - она запнулась, взглянув на дочь. - Нет, ничего. Позавтракаем? «По-настоящему счастливой» — я поняла посыл её фразы с полуслова. Она испугалась, что я могу принять её слова близко к сердцу, но ведь здесь говорится о «простом женском счастье». В этом желании нет ничего постыдного и корыстного. Отныне она имеет на это полное право. Как и все каникулы, эта неделя оказалась ничтожным мигом. Однако в некоторые отдельные моменты мне казалось, что они длились целую вечность. Так, например, наш с мамой поход в автосалон хоть и занял час, но её придирчивость к мелочам, а главное — цветовой гамме, меня практически убила! Остановились на новой модели Porsche — самый знакомый и адекватный вариант из всех предложенных в начале-то января. Также, словно подловив момент, когда Елена отъедет в салон, на нашем пороге появились нежданные гости. — Приветствую вас, мисс Адерли! - воодушевлённо промолвил Руфус Скримджер, опираясь на свою деревянную трость. — И вам... не хворать, - сконфужено ответила девушка, оглядев министра и его помощника в дверном проёме. - Чем обязана? Перси многозначно кашлянул, призывая меня впустить их в дом, но я его проигнорировала. Иди на хер, ботинколиз. — У меня есть один очень деликатный вопрос, который я бы хотел с вами обсудить, - мужчина расплылся в улыбке. - Вы позволите? Толком не дождавшись ответа, они вошли в двери. Вест, как и многие дворецкие старой английской закалки, снял с их плеч верхнюю одежду и проводил в гостиную. Спустя пару минут также учтиво подал наш лучший чай. — Итак, - выговорила Адерли младшая, напоминая о цели их визита. — О, да, - опомнился Руфус, поставив чашку на столик. - Знаете, мне уже давно хотелось с вами познакомиться, вам это известно? У нас тут что, шоу «Давай поженимся»? Не знала, да и сейчас плевать. — Нет, - отрезала брюнетка, нахмурив брови. — Я искал возможности побеседовать с вами с того дня, как занял свой нынешний пост, но Дамбл­дор... впрочем, его можно понять... мне таковой не предоставил, - поспешно начал объяснять министр, слегка откинувшись назад. - Ведь о вас ходит столько слухов... о ваших с Гарри Поттером... приключениях. — Вы хотели пополнить копилку этих слухов, я правильно понимаю? - холодно спросила Мария, получив очередную дозу осуждения со стороны Уизли. — Ох, конечно, нет! - опешил Скримджер. - Видите ли, как возлю... подруга Избранного вы имеете... достаточно влиятельный образ в глазах магического сообщества. И я поневоле чувствую, что, осознав это, вы могли бы счесть... э-э... едва ли не своим долгом сотрудничество с Министерством, оказание ему всевозможной поддержки... — Нет, - легко ответила девушка, не дрогнув ни одним нервом на лице. — Нет? - переспросил мужчина, приподнявшись. — Я сказала нет, - повторилась она, нахально усмехнувшись. - Однако я позволю вам сейчас высказать свою позицию. С чего бы мне соглашаться? — Это твой долг перед Министерством и тем, что оно для тебя делает! - не выдержал Перси и подался вперёд с такой силой, что пролил чай на пол. - Сэр Скримджер даже хотел предложить тебе стажировку в Отделе Мракоборцев! Долорес Амбридж говорила, что ты... — Не произносите этого имени в моём доме! - повысила голос Адерли и задёрнула рукав водолазки, оголив старый шрам. - Вот, что сделало для меня Министерство. Больше я не получила от него и ломаного гроша. Говорят, что вы, министр, выбрали совершенно отличную от Фаджа политику, но знающие люди, такие как Дамблдор, прекрасно понимают, что вы лишь прячетесь за «красивыми поступками», - она подорвалась с места и подошла к антресоли, где хранились старые выпуски газет. - «Благодаря общим усилиям большинства отделов Министерства Магии, мракобоцам удалось посадить в Азкабан очередного Пожирателя Смерти — Стэна Шанпайка...» Вы это серьезно?! Вы его хоть в глаза видели? Если думаете, что Пожиратели Смерти похожи на него, то вы явно недооцениваете Волан-де-Морта... — Вам не следует... произносить это имя так громко, - еле сдерживая гнев, промолвил Руфус. - Как я понимаю, нам лучше остановить эту демагогию сейчас, пока она не зашла... слишком далеко, - он поднялся на ноги. - Однако мы можем сгладить этот конфликт, если вы скажите, где сейчас находится Гарри Поттер... — Если бы ваш рыжий ботинколиз почаще навещал собственную мать, что вся извелась от горя, - Мария кивнула в сторону Перси, - то у него бы явно был ответ на этот вопрос. Но от меня вы его не получите. Всего хорошего, министр. Я заметила, как напряглась рука Перси, чуть ли не схватившись за палочку, но к нему вовремя вернулось самообладание. Спустя минут сорок после их ухода пришла мама, и нас ждал долгий разговор о том, что некоторым людям не стоит говорить в лицо, что они полные мудаки, даже если очень хочется. Однако эта ситуация окончательно выбила меня из колеи, испоганив настроение. Елена быстро сообщила Ордену о произошедшем, поэтому те попросили нас не приезжать на площадь Гриммо, пока они не решат этот вопрос. Да я, честно говоря, и не рвалась туда. Уж слишком много бесполезной траты своих драгоценных нервных клеток тогда заработаю.

***

— Добрый вечер, Адерли, - авторитетно промолвила МакГонагалл, когда фигура девушки вышла из камина в её кабинете. - О, постарайтесь не сильно запачкать пол. — И вас с прошедшими, профессор, - улыбнулась Мария, повесив на плечо небольшую дорожную сумку. Выйдя в коридор, я стряхнула с мантии пепел, тяжело вздохнув. Мне снова придётся вернуть себе «многозадачность» и играть на два фронта. Интересно, много ли в этом сейчас смысла? Уже на предпоследней ступеньке лестницы, ведущей в подземелья, покрепче вцепилась в ручку сумки. Досадно, что Филчу в этот раз не поручили проводить досмотр. Тяжко даже вспоминать, сколько времени я потратила, переливая все свои снадобья в баночки из-под шампуня. Ох, чувствую, Снейп меня с таким «набором на 23 февраля» пошлёт на три весёлые буквы. — Профессор Снейп, я вам тут... - проговорила брюнетка, пройдя в кабинет декана Слизерина после двух ударов по двери. Даже не преодолев порога, встретилась с удивлённым взглядом Драко. — Мисс Адерли? - возвысил голос Северус, привлекая к себе её внимание. - У вас ко мне есть настолько неотложное дело, что оно не могло подождать до начала завтрашнего дня? — В ваших словах как всегда есть чрезмерный процент истины, - она прошла в комнату, демонстрируя свою ношу. - Поэтому я прошу вас уделить мне немного времени... Это касательно... — Да, я помню, - отрезал мужчина, потерев виски. - Оставьте это... — Что там? - безучастно поинтересовался блондин, показав на неё пальцем. — Это вас не касается, мистер Малфой, - сдержано выговорил Снейп. - Идите в свою комнату. Продолжим наш разговор в следующий... — Ну, конечно, - буркнул Драко и стремительно вылетел из кабинета, стараясь больше не пересекаться с гриффиндоркой взглядом. Я в очередной раз вздохнула, слегка прикусив нижнюю губу, чтобы профессор не заметил весь спектр моего отчаяния. Если я правда «сижу в его душе очень глубоко», можно было бы чуточку помягче... — Вы слишком настойчивы, - развеяв тишину, сказал Северус. Он с отвращением рассматривал пузырьки, в которые девушка определила бесценное противоядие. — Это комплимент? - невесело поинтересовалась Мария, взглянув на него. — Я никогда не считал эту черту женского характера положительной, поэтому не могу дать вам беспристрастного ответа, - мужчина перелил зелье в колбу, поводя ею перед своим носом. — А вам приходилось иметь дело с таким типом женщин? - неожиданно даже для самой себя спросила Адерли, тут же осознав всю глупость своего вопроса. - Нет... забудьте мою бестактность, профессор. Он умолк, смерив меня какими-то чересчур глубоким взором. Видимо, я всё-таки так и не научилась правильно подбирать слова. Может, мне ещё и извиниться? — Я всего лишь предостерегаю вас от такой же трагичной судьбы, - декан Слизерина скрестил руки на груди, спрятав их в рукавах мантии. - Вам, по крайней мере, удалось проснуться... Последнюю фразу он произнёс практически шёпотом, поэтому она растворилась на задворках моего сознания, став лишь очередным бесполезным вопросом. Честно говоря, их с Лили мутки меня как-то не колышут. Тут я уже реально не помощник. Ещё одним фактором, испоганившим мне настроение, оказался новый пароль Полной Дамы. Да и сама она от моего присутствия большого восторга не испытала — уж кому-кому, а мне определить жёсткое похмелье не составляет большого труда. Перед самым приходим Герми мы с ней даже завели задушевный разговор о методах «лечения» этого страшного недуга. — Вот это у тебя... познания, - сдерживая смех, сказала Грейнджер. - Трезвенность. — Именно, - отозвалась слабым голосом женщина и повернулась, открыв дыру в портрете. Я положила руку на её плечо и завела в гостиную, анекдотично повествуя о «волшебных вертолетах» Полной Дамы. Она смеялась, пока не встретилась взглядом с Роном. Словно побитый щенок, он направился в нашу сторону. — Привет, как... - начал Уизли, неловко потирая шею. Неожиданно на лестнице возникла его «возлюбленная» и со звонким «Бон-Бон!» полетела в нашу сторону. Заметив напряжение Гермионы, я незаметно взмахнула рукой, очертив в воздухе восьмёрку, от чего ковёр под ногами Лаванды собрался. Браун с грохотом полетела на пол, кажется, разбив себе нос. Рыжий Дон Жуан, конечно, тут же понесся к ней. — Научишь меня как-нибудь? - с едкой усмешкой прошептала староста. — Без проблем, - пропела брюнетка, скрестив руки на груди. - Но, поверь, здесь моей заслуги почти нет. Всё-таки деградация постепенно забирает у людей элементарные опорно-двигательные функции. Она позвала меня вместе прогуляться по коридорам школы, ведь учителям сейчас до нас нет никакого дела, а патрулировать с Роном — то ещё удовольствие. — Гарри сейчас у Дамблдора, - сообщила Гермиона. - И... он рассказал, про то, что произошло на приёме Слизнорта. — Неужели? - приторно удивилась Адерли, тут же потеряв желание вести данный разговор. — Если всё именно так, то это... невероятно жестоко, - выдавила Грейнджер, прожигая её взглядом. - Но у меня нет в этом большой уверенности, - на мгновение она поймала настоящее изумление подруги. - Всё дело в ваших глазах... как бы объяснить... вы словно растворились друг в друге... это было даже красиво, наверное. Я ей не ответила, как будто пропустив весь этот разговор мимо ушей. Действительно, с моей стороны было очень глупо так демонстративно проявлять свои чувства. Но что делать, если мне уже хочется от них просто завизжать? И этот сдавленный вопль царапает мою душу изнутри. Чем дольше это чувствую, тем больше понимаю, что всё-таки не заслужила такое приторное мучение. Всё больше убеждалась в этом, приходя в Выручай-комнату раз или два в неделю. На удивление, с Драко мы практически не пересекались. Одна, две, три недели, месяц... но я могла встретить его исхудавшую фигуру где угодно, но не там. Гарри каждый раз «радовал» нас воспоминаниями Володи, а я продолжала упорно рыться на «волшебной свалке», ища то, что он выискивает в Омуте с Дамблдором. Мысли это навевало только стёбные — словно они пытаются с горем пополам усвоить таблицу умножения, а я мучаюсь с логарифмами, обречённо вздыхая, глядя на их «наивное счастье». Под конец января поняла, что Драко от меня откровенно бегает. На мою абсурдную рождественскую выходку можно было ожидать любой реакции, и я бы приняла её «с распростертыми объятиями», но вот это реально выбивало из колеи. Становилось страшно, что всё может закончиться именно так. — Твои поиски до сих пор не увенчались успехом? - в очередной раз поинтересовалась Полумна, когда они шли в сторону поля для квиддича, поглазеть на открытую тренировку, чтобы избежать удушающей скуки. — Кажется, понятие «успех» вообще решило обойти меня стороной, - с усмешкой ответила Мария. Неожиданно из стены вылетел призрачный силуэт, заставив нас опешить. Плаксу Миртл такая реакция явно позабавила, однако её приподнятое настроение было вызвано явно не только этим. — Хэй, потеряшка, - пропела приведение, обратившись к девушке. - Как вижу, ты ещё жива. Уж не чудо ли это? — Ты покинула свой драгоценный туалет, чтобы напомнить мне о своих навязчивых идеях? - одна из бровей брюнетки сильно выгнулась. — Хах! - Миртл самодовольно скрестила руки на груди. - Ты так и не научилась правильно разговаривать! Именно поэтому этот милый мальчик приходит ко мне, а не к тебе! В моей голове тут же зажглась лампочка... нет, скорее уж свет дали в целом панельном доме. — К-какой мальчик? - дрогнув голосом, спросила Адерли. — О, ты уже ревнуешь? - продолжила насмехаться когтевранка. - Тот, что всегда успокаивал тебя, какой же ещё! Только вот в тебе ответной благодарности не так уж и много... — Когда? Когда он приходит?! - практически обезумевши наступала гриффиндорка. - Миртл, если он придёт, ты должна сразу лететь ко мне... — Ещё чего! - фыркнула призрак. — В таком случае, я перееду жить к тебе, - не сменив серьезности тона, продолжила Мария. - И тогда тебе покажется, что ад — это не такая уж и плохая перспектива на загробную жизнь... — Ладно, ладно! - вспыхнула Плакса Миртл. - Мне что, уже и пошутить нельзя?! Я может... болею за вас. Ох, когда он сделал тебе предложение, я чуть не взорвалась от зависти!... — Ты подслушивала?! - прикрикнула девушка. — Предложение? - подала голос Лавгуд, повернувшись к подруге. - Неужели, всё так серь... — Не настолько, насколько бы хотелось, - она прикрыла покрасневшее лицо. Подобные воспоминания вызывали у неё невольный трепет. - Так... ты скажешь мне? — Ну... я об этом ещё подумаю, - приведение злорадно хихикнула, снова скрывшись в стене. В течении недели я каждый вечер ждала её, до последнего отказываясь спать. Может, она специально решила поиздеваться надо мной? Но даже если она придёт, что я должна буду сделать? Если он не хочет меня даже видеть, то как много от моих чувств будет толку? С каждым днём я чувствовала себя всё более беспомощной и жалкой. Однако подобные самокопания ушли на второй план, когда Миртл наконец-то появилась перед моим окном ближе к одиннадцати вечера воскресного дня. Я выбежала из комнаты, не обратив внимания на удивление Рионы, вызванное комендантским часом. Уже на лестнице мою голову посетила навязчивая идея, что было бы неплохо взять с собой мантию-невидимку, ведь если Филч решит совершить вечернюю «прогулку», то всё в мгновение ока станет бессмысленным. Сколько мне тогда придётся снова ждать? Но у двери заброшенного женского туалета все эти ничтожные переживания улетучились. Есть только здесь и сейчас. Затаив дыхание, я вошла внутрь. Драко тут же обернулся. По его исхудавшему лицу стекала вода, смешавшаяся со слезами. Она блестела в тусклом свете лампы, стоявшей через две раковины от него. — Уходи, - хрипло выговорил Малфой, резко отвернувшись. - Свали отсюда к чертям собачьим! В одну секунду моё сердце разоралось на куски, впустив в себя такое же отчаяние. Как бы он сейчас не пытался скрыть от меня это лицо, эти горькие слёзы безысходности, я не могу его оставить. Раньше могла. И мне становится тошно только от одной этой мысли. — Я сказал тебе проваливать! - рявкнул юноша и плеснул в её сторону воду, словно возводя невидимую стену. Из моего горла со сдавленным вздохом сорвался ком, а ноги автоматически понеслись вперёд. Эти шаги казались свинцовыми. Он усеивал меня проклятьями и пятился назад, пытаясь снова отгородиться, снова сбежать от меня, как делал весь этот чертов месяц. — Оставь меня наконец-то в покое! - практически взмолился слизеринец, стоило девушки подойти вплотную. - Когда до твоей пустой башки уже дойдёт, что ты делаешь только хуже?! Ты можешь хоть раз в жизни перестать быть такой больной эгоисткой?!... — Не могу... - сквозь всхлип наконец-то ответила Мария. - Просто не могу... Я положила ладони на его влажные щёки и притянула к себе, накрывая губы мягким поцелуем. Если мои слова не могут дойти до него, то я могу их только показать. Да, в том, что он говорит правды и рациональности больше, чем во мне самой по себе в принципе, но ничто в этом мире не стоит его отчаяния. Однако в тот же миг меня накрыл страх — какой же идиоткой я буду, стоит ему сейчас меня оттолкнуть! Под моим пальцами мышцы Драко напряглись, но постепенно расслабились. Руки скользнули по талии, только сильнее притягивая к сырой рубашке. От этой освежающей прохлады по коже пробежали мурашки. Слегка углубив поцелуй, он отстранился, положил голову мне на плечо. — Ты... невыносима, - прошептал Малфой, крепче обнимая хрупкое тело. По его щекам снова потекли слёзы. — Знаю, - мягко согласилась гриффиндорка, приглаживая белые волосы. — Но без тебя... невыносимым становится всё вокруг, - продолжил юноша, не отрываясь от неё. - Я... я совершаю ужасные... ужасные вещи. У м-меня больше нет выбора... иначе они п-просто убьют меня... Промолчав, я лишь сильнее прижалась к нему. Очередное «знаю» будет больше похоже на нахальное издевательство, чем на утешение. — Д-давай просто сбежим, - неожиданно предложил Драко, подняв на неё мутный взгляд. - Т-туда, где нас никто не найдёт... — Уже слишком поздно, - Адерли старалась говорить как можно нежнее, вытирая слёзы под его глазами. - Но, поверь, мы справимся... — Ты... действительно видишь будущее? - он накрыл её руку своей. — Нет, - брюнетка отрицательно помотала головой. - Я знала его когда-то. Сейчас... эти воспоминания похожи на дырявую корзину. Но я точно знаю, что твоей жизни ничего не угрожает. Даже если ты не отступишься, судьба... будет благосклонна. — Тогда они убьют тебя! - в очередной раз повторился блондин, сделав сильный нажим на последнем слове. - Я слышал, как Сивый хвастался, что почти разорвал в клочья тебя и миссис... — А про то, что мы его сбили, он не упомянул? - Мария усмехнулась. - Если бы такая «мелочь» могла убить меня, то я вряд ли бы дожила до этого года. Выбрось из своей головы эти... скверные мысли, - она стряхнула капли воды с его выбившейся челки. - Делай то, что сейчас считаешь необходимым, а я — буду рядом. Это, конечно, не так много, но... — Нет, - он прислонился своим лбом к её. - Этого даже больше, чем достаточно. — Тогда я буду так близко, как это только возможно, - усмехнулась девушка и прижалась к груди юноши, обвив его руками. — Но ты же понимаешь... чем это чревато? - Драко заигрывающе приподнял прядь её волос, намотав их на палец. Но поймав смущённый взор Марии, он смог лишь только усмехнуться. - Просто шучу. Не надо смотреть на меня так... чарующе. — Если ты можешь отпускать эти шуточки, то уже окончательно успокоился, - Адерли облегчённо улыбнулась. — Да, - Малфой закопался носом в её волосы над ухом. - Меня успокаивает... даже твой запах. Это воздушное счастье опьяняло. Теперь понимаю, что у любви две преграды — обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого, сомнения настоящего и страхи будущего. Но это всё пустое, ведь, когда смотришь в глаза самого дорогого человека, мир вокруг становится бессмысленным. Рамки стираются, обстоятельства катятся к чертовой матери. И невольно задумываешься, а не остановить бы время, чтобы это чувство свободы больше не заканчивалось? Мне кажется, эта возможность ещё никогда не была настолько соблазнительной... — Как думаешь, - начала Мария, когда они миновали очередной поворот многочисленных школьных коридоров. - Много ли будет крику, если кто-нибудь застукает нас, держащихся за руки? - она демонстративно подняла их переплетенные пальцы. — Мы можем соврать, что я поймал знаменитую нарушительницу спокойствия в попытке совершить очередную пакость, - юноша приложил костяшки её пальцев к губам, усмехнувшись сквозь мимолётное прикосновение. — Неужели? - брюнетка наиграно нахмурилась. - И что я в этот раз сделала? Стой, не говори... Я украла сердце слизеринского старосты? — Я думал о поджоге, но это тоже неплохой вариа... - она несильно пихнула его в бок, заставив рассмеяться. - Ладно-ладно! Остановимся на твоей версии. — Благодарствую, - девушка отвесила ему поклон. - Но если говорить серьезно... В ответ Драко поцеловал меня, забирая из горла драгоценные крупинки воздуха. Как только он отстранился, я прикрыла рот рукой, обернувшись на сопящие и храпящие портреты парадной лестницы. Да ему же просто доставляет удовольствие вся эта ситуация... — Была бы моя воля, я бы уже давно прокричал на всю школу, что ты моя, - Малфой лучезарно улыбнулся, потирая большими пальцами её покрасневшие щёки. - Но сейчас... совсем не время для этого. — Тогда будем кричать об этом, когда всё закончится, - гриффиндорка расплылась в мягкой улыбке. — Да, - согласился блондин, улыбнувшись также. - Так громко, как это только возможно. В этот момент мы искренне хотели верить в это маленькое обещание, как и в своё счастливое будущее. Однако оба всё равно понимали, что некоторые мечты, даже самые сильные, в своём ужасающем большинстве остаются просто мечтами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.