ID работы: 6209603

Молнии и звезды

Гет
R
Завершён
470
автор
Deksena бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он всегда думал, что самые большие проблемы гильдии Хвост Феи начались как раз в тот момент, когда дед привел этого безмозглого и безбашенного ребенка — Нацу Драгнила. Это всё, что Лаксус мог сказать о нём ещё тогда, в своей юности. Хотя со временем, он понял ещё одну очень важную деталь, которая всегда скрывалась за маской, а на самом деле находилась на поверхности. Этому недоразумению было просто напросто плевать на всех. Как же мерзко становилось от одного имени этого лгуна, который прикрывался словами о дружбе и гильдии. Он каждый раз кричал о связи всех согильдийцев, о необходимости их защищать и сам же каждый раз подставлял всех, ввязывал и в новые драки, и во всевозможные неприятности.       Самому Лаксусу тоже было, по большей части, плевать и на гильдию, и на её участников. Исключением же были Громовержцы и дед. В первых Дреяр был уверен, как в себе — он никогда не сомневался в этих ребятах и всегда знал, что они готовы, не задумываясь, в любой момент пойти за ним хоть на край света. Что же касалось Макарова, то как бы они не препирались между собой, и сколько бы внук не показывал своё равнодушие, но оба точно понимали, что это совершенно не так. И, если старший Дреяр постоянно пытался хоть как-то привлечь мага молний к жизни в гильдии, то последний лишь изредка посмеивался над этим напрасным трудом.       И, наверное, так бы всё и оставалось, если бы в один день Драгнил не приволок за собой в гильдию какую-то девчонку. «Всем им было мало забот с одним ребенком — Нацу — так он сам ещё и второго притащил», — именно так подумал маг молний, когда впервые увидел эту блондинку. Детский взгляд и её полное непонимание с кем она связалась. Она смотрела на постоянное состояние гильдии с таким испугом и в то же время непонятным для мага молний восторгом, что у самого Дреяра стало появляться ощущение, что это место, гильдия Хвост Феи, действительно было особенным.       Если сказать совсем честно, то Лаксус не был слишком удивлён тем, что это недоразумение Драгнил притащил сюда эту малышку. Она слишком была похожа на младшую Штраусс: такие же радостные глаза, желание помочь всем и вся в этом мире и такая же безумная любовь к своим друзьям. Погибшая девушка всегда была особенной для огненного убийцы драконов, по правде говоря, она была одним из тех немногих существ, о которых этот розоволосый хоть как-то пытался заботиться. Только вот Драгнил не учел всего одну маленькую деталь — эта блондинка никогда не была и не будет Лисанной. У этой малышки был свой характер, именно то, что напрочь отсутствовало у младшей Штраусс.       Эта Блонди, как прозвал Лаксус Хартфилию, даже умудрилась каким-то непонятным для громовержца способом сделать из вечно дерущихся между собой парней — Грея и Нацу — и железной девушки Эльзы, вечно их разнимающей, команду, и каждый раз магу молний становилось всё интереснее и интереснее наблюдать со второго этажа за этой странной компанией. Только вот чем больше ребята пытались помогать друг другу, тем больше складывалось впечатление у Дреяра, что этот розоволосый придурок просто специально ищет проблемы и на свою голову, и на чужие.       Но, пожалуй, самым неожиданным для всех стало похищение задания S-класса на Острове Галуна. Лаксус ожидал многого от Драгнила, а это было уже явным перебором, но только ещё больше его разозлило то, что Нацу затащил туда за собой и Хартфилию. Маг молний рассчитывал, что блондинка уже поняла, что Драгнил — это совсем не тот человек, с которым следует иметь хоть какие-то общие дела, только нет — Хартфилия потащилась туда сама и рисковала собственной жизнью из-за этого идиота. Лаксус так рассчитывал, что дед будет благоразумен и выгонит этих двоих из гильдии, а Нацу пойдет громить тогда другую гильдию, да и Блонди придется вернуться домой, но даже этого, к его большому разочарованию, не случилось.       А спустя ещё какое-то время, когда мага не было в гильдии, с ним по лакриме связалась Мира, рассказала про Хартфилию, попытку её похищения Фантомом Лорда, их последующем нападении на Хвост Феи — уже для реального похищения девушки, за которое заплатил её отец. Девушка тогда попросила именно его о помощи, которую маг молний мог оказать, но делать всё это просто так он не захотел. В его блондинистой голове за секунды появилась гениальная идея: раз эта Хартфилия не хочет возвращаться домой, да и держаться подальше от Драгнила, значит он сам ограничит их общение, а она просто-напросто станет его. Только вот в план вмешались те, на кого он не рассчитывал, и эта идея провалилась. Наверное, ещё никогда Лаксуса так не бесили — он был готов рвать и метать.       Вернувшись в Магнолию, маг молний не мог упустить встречу с одним из главных виновников всей этой истории с гильдией Фантом Лорда, которого, к тому же, ещё и приняли в Хвост Феи. Складывалось впечатление, что его дед, старикашка, совсем выжил из ума и не понимает, что творит. Лаксуса даже не удивило, что не он один хотел разобраться с этим железным убийцей драконов, который до этого успел поиздеваться не только над Хартфилией, но так это было даже интереснее, ведь можно было устроить маленькое представление для всех хвостатых. Только вот проблема в виде Драгнила, раздражала его с каждым днем всё больше и больше.       Так в один прекрасный день Дреяр понял, что видеть это недоразумение, которое постоянно мешается ему под ногами, больше совершенно не хочется, а ещё это постоянное общение Хартфилии с этим придурком злило его только чаще и сильнее с каждым днём. Ещё никогда так сильно, до боли в груди, Лаксусу не хотелось быть на месте этого чёртового Драгнила, но и решение проблемы не заставило себя долго ждать.       Маг молний теперь точно решил для себя, что будет дальше делать. Осталось только дождаться возвращения громовержцев, чтобы придать ощущение массовости. Никто и никогда не должен даже догадаться, почему это всё происходит на самом деле. А ему было абсолютно плевать и на мнение деда, и на всех согильдийцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.