ID работы: 6209603

Молнии и звезды

Гет
R
Завершён
470
автор
Deksena бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Игра с молниями

Настройки текста
      — Ну, старик, почему бы не сыграть в игру? — Издевающийся голос мага молний разрушает смятение, что царит последние несколько секунд в гильдии. Лаксус стоит на сцене, неприятно усмехается и осматривает толпу, что никак не может поверить в реальность происходящего. Только вот, каменные статуи девушек и громовержцы лишь подтверждают всю правдивость ситуации.       — Не делай глупостей! — Дреяру было, пожалуй, действительно смешно наблюдать за этой кучкой идиотов: они считают, что от их подобных речей, он вдруг решит сдаться. — Верни их сейчас же в норму! — Крики людей в гильдии даже и не собираются утихать, только вот это совершенно ничего не меняет, а лишь создает лишний шум. — Мы должны подготовиться к параду.        Дреяр сильнее усмехается, слышит очередной упрёк от кого-то из гильдии. — Парад Фантазия поздно ночью, и мне кажется, кое-кто на него сегодня не успеет. — Но уже на последних словах Дреяр решает добавить немного масла в огонь и превращает собственное тело в молнию — да, именно так собирается немного поразвлечься.        Молния быстро двигается через пространство, неумолимо приближается к одной из статуй. Глаза Макарова расширяются, когда он понимает, что ещё секунда и Люси будет превращена в каменную крошку. — Нет!        Реакция Макарова лишь веселит мага молний, ведь для Лаксуса было совершенно точно не понятно, с чего этот старик решил, что он кого-то собирается убивать. — Я возьму этих девчонок в заложницы и сломаю одну за одной, если кто-нибудь нарушит правила. Разве я не сказал, что праздник только начинается?        Мастер облегченно вздыхает, видит, что с девушкой всё в порядке, по крайней мере настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Макаров ещё раз смотрит в глаза собственного внука, который сейчас выглядит совершенно спокойным. — Лаксус! Такими вещами не шутят!       — Естественно, я до безобразия серьёзен. — Дреяр снова ухмыляется, обводит толпу взглядом, и в его голове проскакивает мысль, что они все — круглые идиоты, если решили, что смогут хоть что-то противопоставить ему и Громовержцам. — Хорошо, тогда начнем битву Хвоста Феи.        Однако, всё внимание на себя тут же переключает Драгнил, который успел подбросить в воздух стол и с радостными криками начал готовиться к большой драке, а сам даже уже сжимает собственный кулак. — Вот это прикольно! Я участвую!       — Нацу… — Дреяр глубоко втягивает воздух и тянет слова, старается успокоиться. Маг молний давно считал, что этот мальчишка всегда суется туда, куда не следует, и, в принципе, даже не надеется, что и в этот раз это недоразумение останется в стороне. — Ты как раз вовремя, не находишь? — Лаксус делает всего лишь шаг вперёд, оставляет громовержцев вместе со статуями за спиной, чтобы этот розоволосый придурок действительно бы не умудрился их разбить.        А Драгнил тем временем уже бежит с горящим кулаком на Дреяра, что даже не двигается и спокойно наблюдает за этой картиной. — Слишком медленно, Нацу. — Молния появляется так быстро, что огненному убийце драконов даже не хватает времени, чтобы увидеть её и хоть что-то предпринять, а уже спустя секунду молния находит собственную цель и оставляет Драгнила лежать на полу без сознания.       — Всего четверо наших против сотни ваших. Мы в полном пролёте! — Бикслоу высовывает язык, начинает активно кривляться перед толпой, что уже совсем готова броситься на него с кулаками.       — У вас есть только три часа, или эти девушки будут раздроблены в песок. — Эвер самодовольно улыбается, поправляет очки на лице и задирает выше собственный подбородок, делает вид, что совершенно не замечает окружающих.       — Поле битвы — вся Магнолия. Если вы найдете одного из нас битва начнётся. — Члены гильдии с силой сжимают кулаки, надеются, что сейчас Дреяр вместе с Громовержцами уйдут подальше от девушек, а тогда каждый сможет, наконец, сполна отплатить им за эту выходку. — Битва Хвоста Феи началась! — Яркая вспышка освещает здание, ослепляет всех находящихся внутри, а спустя мгновение оставляет членов гильдии наедине со статуями в полной тишине, которой суждено продлиться всего лишь долю секунды, пока все не побегут искать Громовержцев во главе с Дреяром.

***

      Недалеко от собора Магнолии быстро что-то мерцает, а спустя пару секунд появляется четверка магов, они привлекают к себе внимание прохожих, которые уже насторожились в ожидании очередной непонятной выходки хвостатых. Появившиеся маги, совершенно точно не выглядели радостными, а особенно блондин, что пугал прохожих одним видом прыгающих вокруг него молний. Правда, когда он всё же решил направиться прочь, жители облегченно вздохнули в надежде, что сегодня их город всё-таки останется цел.       Фрид старается идти как можно быстрее, чтобы нагнать мага молний, который, кажется, уже через несколько секунд будет готов перейти на бег и отправиться на поиски хвостатых в городе. — Лаксус, постой!       Дреяр резко останавливается, тут же оборачивается, совершенно не понимает возникшей заминки. — Хм? — Члены гильдии уже должны были быть на улицах города, а значит времени на промедление у них не было.       — Я хотел сказать, что будет лучше, если ты сейчас не станешь принимать участия в битве. — Джастин всё это говорит на одном дыхании, не делает даже пауз между словами и лишь надеется, что их предводитель не решит сразу же принимать участие в битве, иначе лишних жертв и травм точно не избежать.       — Что ты имеешь в виду, Фрид? — Глаза Лаксуса тут же злобно мерцают, и он сверлит мага письмен, который начинает чувствовать себя очень неуютно, а дальше судорожно пытается подобрать слова, чтобы не бесить Дреяра ещё больше.       — Я имел в виду, что может прийти ещё Мистган или Гилдартс, и будет лучше, если у тебя останется много сил на них. — Джастин быстро ищет ещё причины для обоснования собственного решения, но встречается с недовольным взглядом Дреяра и никак не может ничего придумать.       — Лаксус, ты же не думаешь, что мы сами не сможем справиться с этой кучкой слабаков, а? — Бикслоу усмехается, оказывается неожиданно рядом и смотрит сквозь собственную маску на мага молний. Дреяр тем временем переводит взгляд с Бикса на Эвер, а потом на Фрида и через несколько секунд кивает. — Пошли детки, нас уже ждут. — Бикс направляется в сторону гильдии и смеётся, высовывает язык, конечно же, Лаксус никогда не смог бы сказать, что он не верит Громовержцам — это то же самое, как если бы он сказал, что не верит даже в себя.       — Ты мог бы не паясничать? — Эвер сильнее сжимает ручку веера пальцами, сверлит возмущенным взглядом Бикслоу. Девушке всегда казалось, что этот маг воспринимает всё как игру, и она совершенно не понимала этого сейчас.       — А что тебе не нравится? Я общаюсь со своими детками. — Бикс усмехается, высовывает язык и задорно смеётся, смотрит лишь вперёд и делает вид, что не замечает того, как девушка морщит нос и раздраженно фыркает.       Фрид уже догнал пару магов и тихо шепчет себе под нос, — Клоун. — Только вот, уже давно это перестало быть оскорблением из его уст, ведь на Бикса всегда можно было положиться и, пожалуй, именно сейчас маг письмен был как никогда рад, что Бикслоу сам обо всём позаботился.       — Что?! — Бикс возмущенно открывает рот, продолжает паясничать, а его куклы кружат уже рядом с Джастином. Эвергрин тихо хихикает, наблюдает за этой картиной, а сам Фрид предпочитает не зацикливаться на происходящем и идёт лишь вперёд.

***

      Лаксус находится в соборе Магнолии, рядом с которым уже начинает разворачиваться ад — его устроили члены гильдии Хвоста Феи. Они носятся по городу в поисках Дреяра или громовержцев, но вместо этого большинство из них попадают в письмена Фрида и в итоге дерутся друг с другом и громят город, хотя некоторым, по-видимому, для этого даже не требовались и письмена. Только вот, магу молний было абсолютно наплевать на них, он ушёл слишком глубоко в собственные мысли, чтобы даже просто заметить хоть кого-то из своего окружения.       Дед… Этот глупый старик совершенно не собирался сдаваться, так же продолжает верить в собственных детишек, большая часть которых уже даже не была способна стоять на собственных ногах. А ведь Лаксус предлагал всё это закончить по-хорошему — просто надо было передать ему пост мастера, — но этот старый упрямец продолжал до конца верить в идиотов, что умудрились перебить сами себя быстрее, чем Громовержцы или кто-либо другой.       А ещё больше всех мага молний бесил Драгнил. Этот мелкий придурок оставался ещё в гильдии, что ставило в тупик, ведь это недоразумение всегда было не прочь с кем-либо подраться и его никогда не останавливало член ли это Хвоста Феи или нет. Только сейчас Драгнил находился в здании, как будто бы беспокоился, что с девушками может что-то случиться. Блонди… Маг молний тут же тряхнул головой, постарался выкинуть эту незаконченную мысль из головы.       Уже большая часть его воспоминаний, так или иначе, возвращалась к этой глупой девчонке, что сейчас находилась в камне, а возможно Бикслоу был прав, когда сказал… Дреяр снова тряхнул головой, решил, что всё это из-за мага душ, с его привычкой лазить в чужие души. Но, так или иначе, он явно сам в состоянии во всём разобраться без чьей-либо помощи.

***

      — Ты повторяешь за мной! — Драгнил стоял напротив Рэдфокса и не прекращал кричать, потому что сам он выйти не мог, упирался лбом в письмена Фрида и, когда тоже самое произошло и с Гажилом, то вся ситуация лишь ухудшилась, в особенности для Макарова, который только продолжал наблюдать, как его детишки сражались друг с другом.       — Я понятия не имею, почему я не могу выйти! — Эта странная ситуация раздражала Рэдфокса ничуть не меньше, но в особенности из-за Драгнила, что никак не мог успокоиться и явно нарывался на драку в стенах гильдии. — Чёрт возьми, как же ты бесишь!       — Только двое остались. — Эта новость просто выбивала всякую почву из-под ног Мастера, ставила его в тупик. — Двое… — Старик поворачивает голову на очередной крик кого-то из юношей. — Только не говорите, что остались только эти двое! — Его дыхание останавливается от этой последней мысли, а в голове проносится понимание плачевного состояния всей ситуации. — Получается, Хвост Феи проиграл в битве против громовержцев, победив сам себя?       Крики двух магов продолжают раздаваться в здании, мешают Мастеру найти хоть какой-то выход из сложившийся ситуации: — Заткнись, Драгнил! Ты здесь не один, кто уже собрался драться! — Редфокс показывает Нацу кулак, уже порядком устав от его завываний о несправедливости.       — Тогда давай! — Драгнил тут же поднимает горящий кулак, с азартом смотрит на Гажила, которого это действие ставит в ступор, но уже через секунду он решает, что другой возможности взять реванш, ему явно долго не представится.       — У меня есть новости для всех, кто сейчас находится в городе. — Юноши тут же отвлекаются и начинают прислушиваться, услышав только голос Мастера, которого нигде не было видно. — Я оставляю место мастера Хвоста Феи Лаксусу. — Глаза Драгнила расширяются от изумления и непонимания, а дыхание тут же замирает, ведь всё должно было кончиться точно не так.

***

      Сегодня был совершенно необычный день для Магнолии, и немалую роль в этом сыграла знаменитая гильдия Хвост Феи. А ведь этот день начинался так же, как и все другие, с вечного шума в здании, что сегодня, правда, оправдывал парад. Только потом куча хвостатых начала бегать по городу, драться друг с другом, круша всё, что только встречали на пути, приводя в ужас не только местных жителей, но и всех гостей города, что приехали на праздник. Правда, за последние пару часов в городе наконец-то наступила тишина и спокойствие, что все тут же связали с недавним объявлением Макарова и внутренними разборками всех членов гильдии.       — Это просто совершенно невозможно! — Голоса звучали с различных сторон, они перебивали друг друга. — Мастер, это уже не смешно! — Никто не мог до конца поверить в то, что Макаров действительно решил передать пост мастера и тем более такому человеку, как Лаксус, ведь он поставил под угрозу существование самой гильдии, а не в правилах гильдии, да и самого Дреяра старшего, было такое прощать.       — Я уже всё сказал и сделал. — Старик лишь глубоко вздохнул, обвёл ещё раз взглядом всех собравшихся, большая часть которых сейчас была перебинтована. — Тем более, другого выбора у меня, как у мастера гильдии, не было. — Девушки, что до этого стояли молчаливыми и беспомощными статуями, действительно были превращены обратно, только вот чувствовали они себя сейчас не в своей тарелке, считали, что большая часть вины явно лежит на них. Макаров досадливо вздохнул, ведь они были не виноваты, особенно если учитывать, что ещё и не все из них знали магию Эвергрин, зато вот остальная часть гильдии, как будто и не думала о том, что они сделали что-то не так вообще. — Объясните мне одно: какого чёрта это было?! Почему вы все делали, что он говорил и хотел? Или вы растеряли все свои мозги, когда в очередной раз дрались друг с другом?! — Только маги так и не нашли, что ответить на последнее заявление, а лишь досадливо отводили собственные взгляды. — Итак, я оставил свой пост…       — Вы не должны это делать. Мы можем… — Скарлет сделала пару шагов со своего места, приблизилась к старику, что сидел на перилах второго этажа, собиралась продолжить своё предложение, но Макаров поднял руку, прервал девушку и заставил слушать себя.       — Эльза! Это был мой приказ, как последнего мастера! — Старик снова тяжело вздыхает, оглядывает толпу и понимает, что всё, что он мог сделать в этой ситуации для своей гильдии он уже сделал, и другого выхода у него не было.       Аловолосая кивает, сверлит расстроенным взглядом пол и тихо бормочет, — Да, мастер. — Для неё всегда было очень важно мнение мастера Макарова и, раз он решил, что должно быть так, то значит, приказ должен быть выполнен безоговорочно, несмотря на то, как им всем сильно этого не хочется.       — Ночью будет парад фантазия, и в этот раз он пройдет без меня. — Голос Макарова раздается в полной тишине и расходится тихим эхом по зданию, убивает последнюю надежду хвостатых на то, что мастер изменит решение.

***

      В городе Магнолия совсем недавно закончился парад Фантазия, и теперь все жители города были заняты обсуждением новостей из местной гильдии. Отставка Макарова взбудоражила всех, ведь то, что это произойдет, так быстро, никто не ожидал. Не для кого, конечно же, не было секретом, что Мастер гильдии был уже давно не молод, но то, что он передал свой пост внуку, было совершенно другое дело. Для одной части жителей он был лишь местным хулиганом, который явно не займется улучшением гильдии. А другие надеялись, что он, по крайней мере, сможет немного обуздать безумные характеры многих хвостатых.       Только вот, на открытой веранде первого этажа одной из многочисленных забегаловок города было совершенно тихо, что было абсолютно непривычно, учитывая, что само заведение находилось не так уж и далеко от центра города. Хотя, пожалуй, основной причиной этого затишья здесь был маг молний, находящийся в отвратительном настроении, снова глубоко в собственных мыслях. И вряд ли бы нашлось много смельчаков, решившихся потревожить его, и при этом не получить вдогонку пару молний.       Лаксус был здесь уже с самого начала Фантазии, в совершенно точной уверенности, что уходить пока не хочет. Здесь было необычайно тихо, по сравнению с шумными улицами города, где весь вечер шумели люди, что сегодня особенно сильно раздражали мага молний. Ему даже казалось, что если он выйдет отсюда, то точно кинет в кого-нибудь пару молний, а на сегодня драк было более чем достаточно. Хотя, с другой стороны оставался неугомонный Драгнил, на котором Лаксус смог бы наконец-то оторваться, тем более это недоразумение всегда само напрашивалось.       Дреяр фыркнул, потряс головой, чтобы выкинуть эту мысль как можно дальше, только это не очень-то и помогало, а желание подраться с Драгнилом начинало только нарастать. И сейчас уже точно не будет никого, кто станет вечно останавливать этого придурка, чтобы он не лез на рожон. Старик ушел, видимо, считая, что тогда Лаксус решит всё вернуть как было, или вообразил себе что-нибудь похожее, собственно, это уже не играло никакой роли. Как будто он сам не сможет справиться с гильдией…       Останется самому разбираться с документами гильдии, но это не будет слишком сложным. Лаксус примерно представлял работу собственного деда, а, значит, больших проблем с этой частью не должно быть. Основная проблема заключалась в членах гильдии, что явно будут недовольны таким резким переменам. И то, что никто не смог бы предсказать, что могут выкинуть члены гильдии в следующие пять минут, а в том, что они хоть что-то, но обязательно вытворят, Дреяр даже не сомневался. К примеру, хоть один этот Драгнил, что начинал драку при первой же возможности с кем и когда угодно. Маг глубоко вздыхает, пытается подавить в себе желание пойти прямо сейчас, найти это недоразумение и, наконец, отвесить тому пару тумаков.       Блондин закрывает глаза, вздыхает, а на его лице появляется негодование. В последнее время он слишком часто думал об этой глупой блондинке и Драгниле. Этот мальчишка злил всё больше и больше, но особенно раздражал, как только появлялся рядом с этой девчонкой. Правда, осталось всё это терпеть уже совсем недолго — уже завтра можно будет отправить это недоразумение как можно дальше на первое попавшееся задание на месяц или ещё как можно дольше, но главное подальше от Магнолии. Маг молний в предвкушении этого оскалился, представил, как скажет ему, что теперь это будет его наказанием, а уж повод для этого розоволосого недоразумения точно найдется — у него это выходило, как ни у кого другого, быстро. И тогда останется только как-нибудь решить проблему с девчонкой.       Дреяр тяжело вздыхает, понимает, что не думать об этой надоедливой блондинке за последнее время у него совершенно не получается. Почти все мысли, за небольшим исключением, так или иначе, были только о ней, что начинало просто бесить, но это всё равно ничего не меняло. А тем временем, в голове Лаксуса, в очередной раз всплыли слова Бикса: «Влюбился»… Нет, в конце концов, это было просто невозможно, что бы он, да в эту глупую девчонку…       — Лаксус, ты не пойдёшь на парад? — Фрид чуть улыбается, смотрит на Дреяра и считает, что маг молний должен быть сейчас вполне довольным, ведь всё прошло по плану, как все они рассчитывали, но Лаксус лишь фыркает, даже не поворачивает собственной головы, а просто продолжает молчать.       — Эй, давай, мы же победили! Это можно и отпраздновать! — Бикслоу высовывает язык, кладёт ладонь на плечо мага молний, но тот лишь снова фыркает, а сам Бикс скорее предпочитает отойти на пару шагов назад.       Когда же Дреяр, наконец, поворачивается к Громовержцам, он недовольно оглядывает их и думает, что временами они бывают очень надоедливыми, особенно, если вдруг решили, что обязательно должны помочь. — Идите сегодня без меня. — Лаксус снова отворачивается, не собирается больше ничего говорить и вновь уходит глубоко в собственные мысли.       Но Джастин продолжает стоять, даже не шелохнувшись, глядит на своего предводителя, потом на Бикса и Эвер, снова на Дреяра и быстро что-то решает в собственной голове. — Лаксус… — Фрид надеется, что маг молний услышит его и все они смогут поговорить о том, что так его беспокоит, в любом случае, у них сейчас нет никого, кроме них самих, но Дреяр даже не двигается, видимо, ничего не слышит.       Эвер досадливо поджимает губы, тяжело вздыхает, тихо шепчет: — Пошли уже, Фрид. — Бикс кивает, но ничего не говорит, а Джастину ничего не остается, кроме как согласиться, он понимает, что сегодня разговаривать с Дреяром о чём бы то ни было просто бесполезно.       Маг молний снова остается наедине с самим собой, пытается найти ответ на самый главный для себя, на данный момент, вопрос, но ничего хорошего из этого не выходит. Возможно, потому, что он совершенно не готов был признать очевидные вещи, а может потому, что слишком углубился в свои мысли о наказании Драгнила за всё, что только можно было придумать. Правда сейчас это не играло никакой роли для девушки, что шла по улицам со своими друзьями. Для всех из Хвоста Феи новость об отставке Макарова в пользу Лаксуса была большим шоком и, конечно же, Хартфилия не была исключением из правил.       У девушки уже как-то состоялось короткое знакомство с Дреяром после победы над Фантомом Лорда, и Люси могла точно сказать, что ей это совершенно не понравилось, а его затея с дракой в гильдии была просто сумасшедшей. Сама блондинка считала, что из такого человека, как он, точно не сможет выйти хорошего мастера гильдии, да и она совершенно не хотела видеть его в этой роли. Даже его Громовержцы были ничуть не лучше — такие же странные люди, которых Хартфилия не могла понять, а тем более их безумной привязанности к магу молний.       Дреяр приблизился достаточно близко к тому, чтобы стереть её саму, да и других девушек, в порошок, а теперь он будет мастером, но тогда точно никто не сможет гарантировать того, что с кем-либо из них ничего не случится. Особенно, учитывая отвратительный характер самого мага молний, который точно так же не обещал никому ничего хорошего. Девушка даже не заметила, как к концу собственных раздумий начала тихо бормотать себе под нос:       — Что же теперь будет со всеми нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.