ID работы: 6209603

Молнии и звезды

Гет
R
Завершён
470
автор
Deksena бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Фея - крестная

Настройки текста
      Сегодняшнее утро в Магнолии было особенно замечательным: дул легкий ветерок, а солнце, что взошло совсем недавно на безоблачном небе, начинало обогревать своим теплом всё вокруг. Но одной девушке с русыми волосами было совершенно не до этого. Она быстро шагала в направлении гильдии, лишь иногда оглядываясь, выискивая знакомые лица на улицах, но, к счастью или нет, ей пока не повезло встретить хотя бы кого-нибудь из знакомых. Эвер не спала почти всю ночь, размышляя над планом, который должен был помочь Лаксусу; мысленно, правда, ей это удалось, только вот воплотить в жизнь её идею было уже не так просто.       Эвер вбежала в здание Хвоста Феи, озираясь по сторонам в поисках своих напарников и надеясь, что не увидит в гильдии Дреяра, иначе её идея точно не пройдет удачно. Но сегодня ей определенно везло, и в гильдии были пока только Фрид и Бикслоу, что поднимались на второй этаж здания. А девушка тем временем уже неслась за юношами, догоняя их на лестнице и не давая им пройти дальше.       — Вам двоим очень необходимо пойти на задание! — Пара магов недоуменно пялятся на девушку, пытаются понять, что такого должно было произойти с Эвер, что бы в её голову пришла такая странная идея. Только вот девушка тут же заставляет их развернуться и слегка подталкивает парней в направлении первого этажа.       — Эвер, что ты делаешь? Мы не можем сейчас уйти на задание. У Лаксуса много работы, и ему необходима наша помощь. — Джастин останавливается, не обращая внимания на все дальнейшие попытки Эвергрин сдвинуть его.       — Не волнуйся об этом — я останусь здесь. Тем более Лаксус, сам будет вас благодарить потом. — Девушка точно так же не собирается отступать, но из этого пока ничего не выходит, а пара магов продолжает стоять на месте.       — А ты ему-то об этом сказать не забыла? — Бикс усмехается, высовывая свой язык, только уже через пару секунд вынужден уворачиваться от веера обиженной феи, а его куклы тут же крутятся над головой девушки, стараясь её отвлечь от мага душ. — Забыла, забыла!       — Бикслоу, ты бы мне лучше помог, а то мы будем вынуждены вечно слушать твои глупые шутки про Лаксуса и девчонку. — Эвер тихо шипит, делает всё возможное, чтобы кто-нибудь посторонний их ни за что на свете не услышал. А сам Бикс замирает на секунду, внимательно смотрит в глаза девушки, а потом кивает, потирая в предвкушении руки.       — Фрид, давай же. У Лаксуса достаточно помощников и без нас. — Бикслоу тянет за руку удивленного Джастина, заставляя его всё-таки сдвинуться с места, а Эвер победоносно улыбается, помогая магу душ. Только вот сам Фрид делает всё, чтобы остаться на месте.       — Эвер, мы не можем так поступить, если Лаксус не разрешит. И, тем более, с чего ты вообще решила, что твой план сработает? И, кстати, ты бы не хотела нам всё рассказать? — Эвер возмущенно фыркает, злится всё больше, слыша абсолютно спокойный голос Джастина, который совершенно не собирается её слушать.       — Фрид, у нас не так много времени. Ещё не хватало, чтобы Лаксус пришел. — Джастин недовольно смотрит на Эвер, но девушка даже не замечает этого, кивая на доску с заданиями. — Бикс, выбери какое-нибудь задание.       Бикслоу пробегает глазами по листкам, быстро вытягивая один из них, и оборачивается к Эвергрин. — На пару дней достаточно? — Русоволосая отвлекается от очередной попытки договориться с Джастином, задумывается на несколько секунд.       — Для начала хватит. — Эвер кивает и тут же тащит Джастина за руку к Мираджейн, только её попытки остаются безуспешными, по-крайней мере, до тех пор, пока Бикс не подталкивает мага письмен в спину, заставляя последнего всё-таки сдвинуться с места. — Мира, запиши задание на ребят. — Русоволосая кладёт на стойку лист с заданием, даже не взглянув на барменшу, но продолжает держать Джастина, чтобы тот ни в коем случае не смог бы увильнуть.       Пепельноволосая переводит задумчивый взгляд с недовольного Фрида на Эвер и Бикслоу, что как-то уж слишком заговорчески переглядываются, явно сторожа своего сокомандника. Мира раздумывает ещё пару секунд, уже вертит листок в руках. — Хорошо, я запишу. Лаксус же в курсе, правда? — Слишком странно это выглядело даже для старшей Штраусс, прекрасно знающей, что громовержцы обычно ничего не делают без ведома своего предводителя.       — Конечно он знает, что за глупый вопрос? Записывай уже. — Эвер недовольно фыркает, высокомерно глядя в глаза Миры, и недовольно морщится, как будто её пытались уличить в чём-то очень подлом и грязном; барменше ничего не остается, кроме как подчиниться. Правда, есть одна вещь, что так сильно греет душу старшей Штраусс, ведь, если Дреяр будет орать по поводу пары сбежавших помощников, то всё свое недовольство он будет высказывать не ей, а Эвер.

***

      Лаксус отрывается от документов, которых в этот раз было больше, чем обычно, переводит взгляд на открывающуюся дверь. Без стука в его кабинет рисковали заходить всего три человека, которых он был рад всегда видеть, только вот на пороге появилась одна Эвер. — И где же остальные? — Девушка прошла внутрь, закрыла за собой дверь и даже не отреагировала на вопрос — кажется, даже не услышала его. — Эвер?       Русоволосая пожала плечами, понимая, что сейчас начинается самая опасная часть плана, по попытке хоть как-то договорится с Лаксусом, но так, чтобы сам он не сразу бы понял, что происходит на самом деле. — Ну, Бикслоу и Фрид вместе отправились на задание. Вроде, кому-то из них понадобились деньги и они решили сходить на задание.       Дреяр недовольно цыкает, буравит Эвергрин сердитым взглядом, так что девушке даже становится не по себе, но русоволосая прикладывает все усилия, чтобы не выдать своей нервозности. — Эвер, ты думаешь, что я идиот?       — Почему ты так говоришь? — Девушка поднимает удивленный взгляд на своего предводителя, на секунду забывая зачем она, собственно, вообще всё это делает, пытается понять, из чего Лаксус сделал столь странный вывод.       — То есть, ты действительно считаешь, что я должен во всё это поверить? — Дреяр саркастично усмехается, наблюдая за реакцией девушки, которая понимает, что находится на грани провала, а заодно и грандиозного выговора, если сам маг молний окажется не в восторге от её затеи.       — Ну… — Эвер быстро подыскивает подходящие слова и чрезвычайно сожалеет, что рядом нет Бикслоу, который своими шутками всегда мог быстро отвлечь внимание. — Знаешь, да. Я очень надеюсь, что ты мне поверишь.       Дреяр раздумывает пару секунд, смерив ещё раз Эвер недовольным взглядом прежде чем, наконец, смог ответить. — Ладно, я сделаю вид, что поверил в эту чушь. — А сама девушка облегченно вздыхает, радуясь в душе, что у Лаксуса именно сегодня не было настроения, чтобы докопаться до сути, а значит останется решить проблему только с одной блондинкой.

***

      Эвергрин дожидалась уже достаточно долго, чтобы покинуть кабинет мастера без подозрений, и теперь, когда её затея была выполнена почти наполовину, ей хотелось просто кричать от радости, ведь оставалось решить маленькую проблемку с Хартфилией, которая и так ничем не занята и была уже как всегда в гильдии. — Люси, слушай, ты же не занята?       Хартфилия сначала вздрагивает от неожиданного вопроса, но, замечая Эвер, мило улыбается, даже не замечая легкой нервозности своей собеседницы. — Привет, ага. А тебе снова помощь нужна? Я могу помочь.       Русоволосая несильно сжимает собственные пальцы — не желает всё и сразу говорить блондинке, чтобы та, не дай бог, не смогла бы отказаться. — Ну да, Фрид с Биксом на задание ушли. А работы очень много, и мы не справляемся…       Люси хмурится, не сразу понимая, что же имеет в виду Эвергрин, но где-то в подсознании уже появляется ответ, который очень не нравится ей самой. — Что ты имеешь в виду? — Только русоволосая ничего не отвечает, а лишь утягивает за собой блондинку, которой тут же кажется, что её тащат скорее в логово зверя, чем к обычной лестнице.

***

      — Эвер, и что в этот раз? — Маг молний даже не поднимает головы, когда в очередной раз без стука открывается дверь, а его чутье уже подсказывает, что сейчас что-то точно произойдет. Сама Эвер тем временем спокойно проходит в кабинет, даже не удивляясь такому вопросу.       — Я решила Люси попросить помочь. — Дреяр быстро поднимает глаза, глядит в дверной проём, вопросительно поднимает брови и никак не может поверить собственным глазам. Русоволосая лишь удовлетворенно хмыкает, показывает жестом блондинке зайти внутрь. — Люси заходи, у нас ещё много работы.       — А, ага. — Хартфилия слабо кивает, искоса поглядывая на Дреяра, на лице которого уже появляется ухмылка, от одного вида которой у Люси всё внутри замирает от какого-то страшного чувства неизвестности. Но всё же девушка берёт себя в руки, кивает и проходит внутрь.       Маг молний откидывается в кресле, сразу забывая про всю свою работу, внимательно наблюдает за каждым движением блондинки. — O, посмотрите, наша принцесса пришла к такому сумасшедшему, как я. Так ещё и для того, чтобы помочь.       Хартфилия возмущенно фыркает, закатывает глаза и с шумом вздыхает, старается успокоиться и не провоцировать скандал — хотя бы не здесь и не сейчас. — Я здесь только из-за Эвер.       А Дреяр ухмыляется лишь шире, уже предвкушает более чем занимательное времяпрепровождение. — Ну да, наша принцесса… — Лаксус уже хотел продолжить свою очередную колкость, только вот сильный удар по столу рядом с собой заставил его перевести свой взгляд на Эвер, что явно была очень недовольна.       — Эй, вы оба, а ну прекратите! — Русоволосая переводит раздраженный взгляд с Дреяра на Хартфилию и складывает руки на груди, продолжая уже тише, но всё ещё достаточно грозным голосом. — Если вы так и будете ссориться целый день, то так мы никогда всё не сделаем. — Люси кивает в ответ, подходит ближе к Эвергрин и готовится выслушать все поручения на день, но всё же продолжает сверлить самодовольно ухмыляющегося мага молний злым и колким взглядом.

***

      Рабочий день был более, чем долгим, но, хотя бы, не бесполезным. Пожалуй, в этом дне было нечто хорошее, что несомненно радовало Эвергрин. Во-первых, Люси всё-таки не сбежала — помогала с работой, а, во-вторых, никто больше не ругался, правда и не разговаривали.       Эвергрин потягивается, разминаясь, встаёт с места, делает несколько шагов по комнате. — Пф… Наконец-то мы закончили. По крайней мере, на сегодня. — Русоволосая подходит ближе к окну, высматривая что-то с другой стороны стекла, и тихо бормочет, — А уже темно.       — Ага, уже достаточно поздно. — Люси встаёт с места, подходит ближе к Эвер, выглядывает в окно, всматриваясь в темное небо. — Я пойду тогда.       Эвергрин быстро поворачивается к блондинке, улыбаясь. — Не беспокойся, Люси, Лаксус нас проводит. Правда же, Лаксус? — Дреяр отвлекается, переводит взгляд на девушку и вопросительно поднимает брови, ожидая, как минимум, того, что сейчас Эвер всё же дождется его ответа, прежде чем что-то утверждать, но сама девушка явно так не считает и уже поспешно переводит тему разговора.       Трое магов уже шли по улицам Магнолии, не переставая разговаривать. Точнее сказать, общались собственно только девушки, а сам маг молний предпочитал отставать на пару шагов, и всё так и продолжалось до тех пор, пока блондинка не оказалась у своего дома, а девушки не продолжили свои разговоры уже около него. — Ладно, до завтра Люси. — Эвер улыбается, лишь краем уха улавливая тихое и очень недовольное бормотание Лаксуса.       — До завтра, Эвер, спокойной ночи. — Хартфилия мило улыбается, смотрит в глаза Эвергрин, а потом переводит взгляд на Дреяра, что подпирал стенку соседнего дома. — И тебе, Лаксус.       Лаксус тихо фыркает, закатывает глаза и очень тихо бормочет себе под нос, — О, ты вспомнила, что я тоже здесь. — Дреяр уже подумывал, чтобы сказать что-нибудь более колкое, но блондинка уже скрылась за дверью, а, значит, стало возможным узнать ответ на вопрос, что сегодня целый день мучил мага молний. — И что это всё было?       — Я просто на просто решила, что будет неплохо, если Люси увидит тебя немного с другой стороны. — Русоволосая даже не замечает озлобленного взгляда мага молний и лишь пожимает плечами, задумчиво смотрит вперёд.       — Ну да. — Лаксус тихо хмыкает, закатывает глаза и даже не верит, что Эвер действительно считала, что эта идея хорошая. — Особенно, если учесть, что она даже рядом находиться не хочет.       Эвергрин недовольно морщится и быстро закрывает веером лицо. — А что ты хочешь, если ты только издеваешься над ней или ругаешь за очередные разрушения её команды? — Дреяр снова фыркает, совершенно не желая продолжать этот разговор, но всё же никак не может выкинуть последние слова девушки из головы.

***

      — И это всё? — Фрид слушал всю историю, что произошла за время их отсутствия с огромным интересом, местами подмечая для себя какие-либо неточности плана Эвер, но поверить в то, что на этом всё и закончилось в первый же день, никак не мог.       Девушка обиженно всхлипнула, забарабанив изящными ногтями по поверхности стола. — Да. Я попыталась ещё хоть что-то изменить, но теперь эти двое даже обиделись на меня.       Джастин откинулся на спинку стула, запрокинув голову на пару секунд, разминая затекшую шею. — Да, не много. — Весь этот план явно должен был дать намного более лучший результат, чем просто один совместный день работы.       Бикс тихо хмыкнул, подпирая подбородок рукой и закрывая глаза. — Я скажу тебе даже больше, это совершенно ничего. — Маг душ уже очень долго надеялся, что в скором времени всё разрешится, но время шло, и ничего не менялось. Идея Эвер давала хоть какую-то надежду на выход из этой ситуации, но и она не помогла.       — Я уже просто не знаю что нам делать. — Эвер снова всхлипнула, роняя голову на стол и прижимаясь щекой к немного прохладной древесине, привлекая к себе внимание напарников. — Мне кажется, что всё это было абсолютно бессмысленно с самого начала.       — Эй, неужели наша фея так быстро сдалась? — Бикс улыбается, несильно трясет девушку за плечо, прекрасно зная, что это заставит её подняться. — Наша фея что, умудрилась хоть как-то приструнить капризную пару блондинов? Никогда в это не поверю. — Девушка немного улыбается, слегка кивает и, поднимаясь со стола, поправляет очки, что успели съехать на самый кончик носа.       — Я тоже так думаю. — Джастин кивает, глядя в глаза Эвергрин, что выглядела уже бодрее. — Мы придумаем ещё что-нибудь.       — И мне кажется, что у меня уже есть идея! — Бикслоу высовывает язык, потирая ладони и ярко поблескивает глазами в предвкушении нового плана, а его куклы тут же подрываются с места, весело кричат над головой мага, — Идея, идея!

***

      Сегодняшнее утро для Люси началось чертовски плохо, ведь проснулась она ранним утром, когда её команда, уже в полном составе, была в её небольшой квартирке, которая явно не могла позволить себе наличия такого количества людей внутри, особенно, учитывая, что они ещё и маги. А если добавить к этому то, что пара из них вечно ссорилась между собой, то Люси и её квартирке очень не повезло с утра, что точно выбесило девушку на весь остаток дня. Но, к своему глубочайшему несчастью, девушка ещё не знала, какой подарок подготовила ей команда Громовержцев.       Итак, трое магов уже давно были на втором этаже гильдии, ожидая возможности, когда Хартфилия и Дреяр окажутся в одно время в главном зале гильдии. Только вот, когда такая возможность выпала, маги так и не смогли решить, что же им теперь делать.       — Бикс, это же не смешно! Заканчивай эти глупости! — Эвер снова шикнула на Бикслоу, пытаясь ещё пару раз ударить мага веером за очередное его глупое предложение, но сам маг лишь тихо посмеивался, уворачиваясь от очередного удара, и продолжал гримасничать.       И в этот момент одна из кукол Бикслоу выждала его приказа и прыгнула под ноги Хартфилии, отчего девушка споткнулась, упала на пол, сильно ударилась и содрала в нескольких местах кожу. Блондинка даже не заметила маленького бочонка, что тут же улетел обратно, скрываясь за спиной мага душ.       Зато этот проклятый бочонок прекрасно заметил Лаксус, что сидел за барной стойкой в паре метров от девушки, а ещё до этого отметил столь странное оживление Громовержцев, особенно в тот момент, когда Хартфилия направилась к бару, но говорить девушке об этом маг молний точно не собирался. — Знаешь, детка, когда решишь в следующий раз стать передо мной на колени, попытайся сделать это не так резко.       Люси подняла взгляд на Дреяра, что продолжал на неё пялиться, усмехаясь. — Ты это специально сделал?! — Только маг тихо фыркает, саркастично поднимая брови.       — Бикслоу! — Эвер очень тихо шипит, надеясь, что их не услышат, пробует снова достать до мага веером, но тот быстро отходит в сторону.       — Я же говорил, чтобы ты меня не толкала. Видишь, это всё твоя вина.       — Эй, вы оба, помолчите хоть немного. — Фрид шикает, призывая ссорящихся магов к спокойствию и снова возвращается к происходящим действиям на первом этаже.       Блондинка возмущенно фыркает, поднимаясь на колени и растирая содранные ладони. — Знаешь, принцесса, я бы придумал что-нибудь более интересное. — Дреяр поворачивает голову в сторону блондинки, опираясь подбородком на собственную руку, задумчиво осматривая девушку. — Хотя знаешь, так мне тоже нравится.       — Отвали, Дреяр! — Хартфилия вскрикивает, поднимаясь на ноги и сжимая кулачки, сверлит мага молний злым взглядом, только вот издевательская насмешка с лица Дреяра никуда не уходит.       — Ты что-то сказала малышка? — Лаксус смеётся, а лицо Хартфилии уже краснеет от обиды и злости, и глаза начинают лихорадочно блестеть.       Три человека стоят рядом на втором этаже, не отводят своих взглядов с первого этажа гильдии, лишь изредка переглядываются, понимают всего одну простую вещь — что их идея, по какому-нибудь спасению Хартфилии, уже провалилась, даже ещё и не начавшись. — Мне кажется, что это не планировалось, правда же? — Эвер тихо шепчет, переводит взгляд с Бикслоу на Фрида и ожидает ответа, но оба юноши продолжают молчать.       Бикс сглатывает, боясь уже представить, что сейчас будет, так как Хартфилия уже держала в руке стакан с барной стойки, частично наполненный какой-то жидкостью, и спустя пару секунд остановилась за спиной Лаксуса, который явно не ожидал какой-либо пакости со стороны девушки. — Сейчас что-то будет. — Только маг душ так и не закончил свою мысль, потому что жидкость из стакана уже капала с шубы на пол.       — Ты что сделала? — Маг молний тихо шипит, отчего по коже девушки пробегают мурашки. Дреяр нарочито медленно поворачивается, недовольно цыкая, замечает жидкость, что капает с его шубы на пол. Лаксус сжимает кулаки, стараясь успокоиться, это с трудом ему удается сделать лишь через несколько секунд. — Ну ладно, я оставлю свою шубу здесь, и когда вернусь, то очень надеюсь, найти её вычищенной. Ты поняла?       Первые несколько секунд Люси думала, что явно погорячилась и уже хотела извиниться и всё убрать, только вот последние слова настолько взбесили девушку, что слова сами вырвались, — Я никогда не буду это делать!       Лаксус злорадно усмехается, глядя в глаза девушки, которая тут же испуганно сглатывает и делает небольшой шаг назад, прекрасно понимая, что сейчас в лучшем случае её убьют. — По-хорошему ты не понимаешь. Ладно, тогда будет по-плохому. — Маг усмехается, немного наклоняясь в сторону девушки, что теряется, совершенно не понимая Лаксуса и его намерений, но уже в следующий момент Люси тянут за запястье, заводя руку за спину и отрубая все способы отступления.       Люси понимает, что произошло лишь через пару секунд. — Ай-ай! Отпусти меня! Дреяр, отпусти меня сейчас же! Ай! — Девушка немного пригибается, пытаясь вырваться из сильной хватки мага молний, но из этой идеи ничего не выходит, а Дреяр сжимает немного сильнее её руку, лишая девушку последней возможности вырваться.       Эльза предпочитала до этого не вмешиваться, по крайней мере, до тех пор, пока ссора не стала набирать столь бурные обороты. Она уже сожалела, что не успела остановить Люси ещё раньше, когда та только взялась за стакан, но сейчас уже точно не собиралась чего-то ждать. — Лаксус! Отпусти её сейчас же! — Скарлет уже вытаскивает меч, придавая себе более грозный вид.       Дреяр поворачивает голову в сторону аловолосой, вопросительно поднимает бровь и усмехается, совершенно не боясь девушки. — Скарлет-Скарлет. Я же тебе не мешаю, когда ты дрессируешь Драгнила с Фуллбастером, так что будь любезна и не мешайся.       — Ты ей руку можешь так сломать! — Эльза с силой сжимает рукоять меча, хмурясь и точно не собираясь так просто сдаваться, тем более, по лицу Люси было видно, что ей сейчас очень сильно нужна помощь.       Дреяр скалится, тихо фыркая. — Ничего с ней не случится. — Лаксус приближается к блондинке, что уже затихла и даже перестала пытаться вырываться. — Конечно, если она будет себя хорошо вести.       Люси вздрагивает от близко раздающегося голоса и тут же дергается, поворачивая голову к магу молний, надеясь, что от громкого крика он всё же её отпустит. — Отпусти меня, мне больно!       — А врать нехорошо. — Дреяр морщится от громкого крика, но так и не отпускает руку девушки. — И что же тебе нужно сделать, чтобы я тебя отпустил?       — Я ни за что не буду! — Люси снова дергается, пытаясь вывернуть собственную руку, не замечает ножки стула и тут же ударяется ногой. — Ай-ай, хорошо-хорошо! Я всё сделаю, только пусти меня уже!       — Молодец. — Лаксус неприятно усмехается, тут же освобождая Люси, кидает собственную шубу на барную стойку и кивает на неё Люси. — Начинай. — Хартфилия замирает на месте, недовольно смотря на мага, что уже удаляется в свой кабинет. — А я вернусь позже, чтобы всё проконтролировать.       — Я убью этого… — Лицо блондинки искажает гримаса злости, показывающая всё негодование девушки, которая уже схватила шубу за шиворот, стащив на пол и протянув её по всему полу до ближайшего не занятого стола, собирая весь мусор и пыль. Блондинка оставила шубу на столе, сама удалилась на кухню гильдии, чтобы найти какую-нибудь тряпку, всё так же продолжая проговаривать всевозможные ругательства себе под нос.       Люси вернулась лишь через несколько минут, сопровождаемая изумленным взглядом Миры, которой не посчастливилось, из-за дел на кухне, увидеть всё с самого начала. А Хартфилия, тем временем, скривилась, смотря на столь ненавистную шубу, недовольно барабаня пальцами по столу, а уже через мгновение обернулась ко второму этажу. — Надеюсь, ты подавишься своей шубой! Ты слышишь меня, Дреяр?!       Эльза тихо приблизилась, кладя руку на плечо подруги и несильно нажимая, стараясь её отвлечь. Девушка решила, что Люси просто очень испугалась и будет даже с трудом шевелиться, но сама Хартфилия не заметила движения аловолосой, с излишним усердием оттирая мех. — Люси, может я могу чем-то помочь?       — Эльза? — Блондинка наконец отвлеклась, поднимая взгляд на Эльзу, что стояла рядом, но почти тут же вернулась к своему занятию, злорадно ухмыляясь. — Нет, спасибо. Я надеюсь, что после всего этого здесь останется дырка.       — Ладно, как хочешь. — Скарлет взглянула на подругу, совершенно не зная, как ей на это всё реагировать. С одной стороны, Люси выглядела совершенно вменяемой, но её настрой оставлял желать лучшего. Конечно, Хартфилия никогда не была тихой девушкой, как например, та же младшая Штраусс, но это было уже слишком. — Но, если что-то случится, тогда скажешь мне, хорошо?       — Да-да, конечно, Эльза, я тебе обязательно скажу, когда буду убивать этого гада. — Люси так и не повернулась, продолжая свои манипуляции с многострадальной шубой и изредка посмеиваясь, чем уже начинала даже пугать Эльзу.       — А, ага, хорошо… — Скарлет тяжело вздыхает, замечая как на втором этаже открывается дверь и выходит Бикслоу со своими куклами, явно наблюдая за действиями Люси. — Как скажешь, а я, наверное, лучше пойду. — Аловолосая покосилась на блондинку, решая, что её помощь здесь, явно, не нужна и, видимо, эти двое смогут разобраться и без неё.       Люси возмущенно фыркнула, сдувая с лица волосы, что так и норовили попасть в глаза и рот — это уже начинало неимоверно раздражать. — Гад! Надеюсь, что твоя идиотская шуба облезет!       — Хартфилия, я всё слышу. — Дреяр крикнул громче, чтобы девушка на первом этаже точно его услышала, и самодовольно ухмыльнулся, возвращаясь к документам, но явно прибывая в мыслях где-то не здесь.       — Я очень на это надеюсь! — Тишина продлилась всего минуту, но этого хватило, чтобы Бикс замер на месте, а потом прижался всем телом к перилам второго этажа, с огромным интересом наблюдая за происходящим.       — Лаксус, я не уверен, но мне кажется, что из твоей шубы уже вырывают мех. — Бикслоу постарался наклониться ещё сильнее, а его марионетки направились в кабинет, наперебой крича, — Вырывают, вырывают!       Дреяр недовольно цыкнул, тряхнул головой и снова громко крикнул, хотя совершенно не так злобно, как предполагалось, только для девушки на первом этаже, хотя это сейчас не играло никакой роли, — Блонди, я всё вижу. И, если ты сейчас же не прекратишь, то тебе же будет хуже! — Бикс тихо засмеялся, прикрывая рот рукой, чтобы не быть обнаруженным, и дальше продолжал пялиться вниз.       — Слушай, она оглядывается и ищет явно тебя. — Маг душ засмеялся уже громче, немного подпрыгивая от нетерпения. А ухмылка Дреяра тем временем лишь стала шире и самодовольнее.       — Да, чёрт возьми, как?! — Громкий крик прошелся по первому этажу, беспрепятственно вошел в рабочий кабинет, привлекая уже всеобщее внимание.       — Бикслоу, и как только тебе совесть всё это позволяет?! — Лаксус громко засмеялся, уже не выдерживая и подпирая лоб рукой, продолжая наблюдать за кривляньями и гримасничаньями мага душ, который теперь что-то отвечал Блондинке на первом этаже.       — Лаксус, знаешь, я не уверена… — Эвер останавливается на полуслове, сжимает веер, решая всё же высказать всё прямо, не подыскивая слова помягче. — Нет, я уверена, что тебе это ничего хорошего не даст. — Русоволосая уже хотела продолжить свою речь, но, заметив, что Лаксус снова смеется, смогла лишь возмущенно открыть рот, но не издала ни звука.       Фрид лишь несильно приподнял уголки губ, переводя взгляд с девушки на предводителя и обратно. — Эвер, это всё бессмысленно. Он тебя не слушает. — А очередной выкрик снизу и последовавший хохот мага молний лишь подтвердили слова Джастина.

***

      Люси сидела уже не один час, подперев голову руками и сверля взглядом дверь на втором этаже, ожидая, когда же выйдет Дреяр. Но время шло, и ничего в данной ситуации не менялось — дверь была закрыта, а Люси продолжала сидеть на месте. Мираджейн наблюдала эту картину уже достаточно долго и, когда начало темнеть, забеспокоилась, что блондинка такими темпами останется здесь навсегда. — Люси, а ты не идешь домой?       Хартфилия качает головой, хмурясь, но так и не встаёт со своего места. — Нет, Мира, я ещё должна это… — Люси кивает на шубу, а потом на закрытую дверь рабочего кабинета. —…ему вернуть.       Мира задумчиво глядит на второй этаж, а потом снова на девушку, что стучит по поверхности стола пальцами. — Ну, я думаю, что ты можешь оставить её здесь. — Пепельноволосая уже надеется, что Хартфилия послушается её и пойдет домой, чтобы не оставаться одной в главном зале гильдии, но сама блондинка не намерена так легко сдаваться.       — Ну уж нет, я подожду. Я ещё не всё ему высказала. — Люси тихо фыркает, продолжая гипнотизировать дверь и всё так же ожидая, что уже через мгновение она откроется, и на пороге окажется маг молний.       — Как хочешь. — Мира пожимает плечами, уходит, решив, что если Люси уже вбила себе это в голову, то спорить просто бесполезно, о чём уже давно знали все в гильдии.

***

      Деревянные ступени скрипят под магом молний, отдаваясь гулким эхом в пустом и полутемном здании. Было уже достаточно поздно и в этот раз ушли даже Громовержцы, да, пожалуй, единственным желанием самого Дреяра было побыстрее попасть домой. Только вот его внимание привлекла одна блондинка, что мирно посапывала за одним из столов. — Хартфилия, просыпайся. — Лаксус уже приблизился к девушке, надеясь, что та наконец проснется, но Люси даже и не собиралась этого делать. — Блонди. — Мужчина осторожно положил ладонь на плечо блондинки, слегка тряся её и стараясь всё же разбудить.       Люси поднимает голову и моргает, пытаясь понять, где она и что собственно случилось. — Хм? Ага, уже встаю. — Хартфилия опирается локтями на шубу, постепенно поднимаясь, а Дреяр лишь молча за всем этим смотрит, засунув руки в карманы. — Я отчистила твою шубу.       — Молодец. — Лаксус усмехается, мельком взглянув на мех, что был под руками девушки. — Вставай. Уже поздно, и тебе пора домой, а я собираюсь закрывать здание. — Люси встаёт, решая на сегодня оставить идею по высказыванию Дреяру своего недовольства, начавшегося с момента падения в гильдии.       — Да, уже иду. — Хартфилия медленно встала со своего насиженного места, направляясь к выходу, периодически зевая, совершенно не радуясь, что теперь ей ещё и идти по темноте — не то чтобы она боялась, но было точно не приятно. А Дреяр тем временем ухмыльнулся, понимая, что дырок, всё-таки, блондинка так и не оставила, накинул шубу на плечи и уже через пару секунд нагнал сонную девушку. — Ну, что ещё? — Люси уже вышла на улицу, когда Лаксус появился рядом и явно не был настроен отпускать девушку просто так.       — Радуйся, я провожу тебя домой, иначе нам тебя завтра всей гильдий искать придется. — Дреяр ухмыляется, тихо посмеиваясь, видя недовольное лицо Хартфилии.       — Как смешно. — Люси тихо шепчет себе под нос, и, конечно же, это не остается незамеченным со стороны Лаксуса, что лишь косится на девушку, размышляя, сможет ли она вообще сама дойти до своего дома и не уснуть по дороге.       Путь через Магнолию был очень тихим, даже непривычно тихим. Люси была слишком сонной и все её попытки понять о чём бы можно было бы поговорить с Дреяром ни к чему не привели, а самого Лаксуса вполне устраивала и такая ситуация — по крайней мере, Хартфилия не стала пытаться отделаться от него, а уже это не могло не радовать.       Дреяр уже знал дорогу к дому Хартфилии и был почти полностью уверен, что этот дом должен был быть её, но только девушка продолжала куда-то идти на автомате, видимо, уже даже не соображая, что она делает. — Это же твой дом или нет?       Блондинка вздрагивает, тут же оглядываясь, и не прекращая зевать. — Хм, а, ага. — Люси уже подходит к двери, но вздыхает, медленно оборачиваясь, тихо проговаривая в спину мага молний, — Спасибо большое, что проводил. — Лаксус замирает на секунду, тут же оборачивается, смотря на девушку, что смущенно улыбается. — И, знаешь, я переборщила, когда всё это наговорила и, тем более, сделала… Мне правда жаль. — Блондинка машет рукой на прощание и уже через секунду скрывается за дверью.

***

      Дреяр сидел в собственном кабинете, работая с документами, но размышлял совершенно о другом, нежели об очередных важных бумагах из совета. По-крайней мере, было именно так до тех пор, пока один очень знакомый голос его не прервал. — Эй, детки, вы только посмотрите, у кого сегодня, наконец-то, хорошее настроение. — Маг душ усмехнулся, наблюдая за Дреяром, что продолжал оставаться даже чересчур спокойным и бодрым. — Что случилось, Лаксус, всю ночь продолжал наказания одной блондинки? — Бикс тут же засмеялся собственной идее, а его куклы, как всегда, решили его поддержать, паря уже рядом с магом молний. — Наказывал, наказывал всю ночь, всю ночь!       — Не неси чушь. — Лаксус усмехается, лишь отмахиваясь от марионеток, но даже и не подумывает кинуть в них пару молний, чем удивляет всё больше и больше Громовержцев.       — Я? Не, как ты вообще мог такое сказать? — Бикслоу снова смеётся, наигранно возмущенно разводя руки в стороны и продолжая, — Тем более…       — Бикс, можешь немного помолчать? — Эвер быстро прерывает мага душ на полуслове, желая узнать всё самое интересное сейчас, а не после шуток Бикслоу. — А ты, Лаксус, теперь всё нам расскажешь. — Но Дреяр лишь ухмыляется, несильно отрицательно качая головой, отчего русоволосая продолжает свою тираду. — Уже все в гильдии знают, что Люси тебя ждала до ночи. И я просто уверена, что ты бы не дал ей одной блуждать ночью по улицам.       — Здесь нет ничего особенного. Мне просто надо было понять, будет ли она продолжать пытаться сбегать от меня. — Лаксус тихо хмыкает, полностью удовлетворенный результатом вчерашней прогулки.       — А ты точно больше ничего не понял? — Бикс с огромным интересом смотрит на своего предводителя, но Дреяр лишь молчит, вообще не понимая хода мысли мага душ. — Например, тот факт, что ты в неё втюрился? — А марионетки уже подхватывают последнее слово, летая по всей комнате. — Втюрился, втюрился!       — Мне на неё плевать. — Голос мага молний сразу же меняется на достаточно злой, а сам он даже не замечает, как Эвер с Фридом слишком наигранно пытаются показать, что, конечно же, верят своему предводителю, и всё это лишь очередная глупая шутка.       Бикслоу делает несколько шагов назад, поднимая руки в примирительном жесте. — Хорошо, как скажешь. — Дреяр облегченно вздыхает, даже удивляясь, что сегодня маг душ сдался уж слишком быстро. — Ты только помни, что на свадьбе я хочу быть очень важным гостем. — Лаксус тут же давится воздухом, а сам Бикслоу уже исчезает за дверью в сопровождении собственных кукол, что все уже продолжают задорно выкрикивать, — Очень важным гостем, очень важным гостем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.