ID работы: 6209603

Молнии и звезды

Гет
R
Завершён
470
автор
Deksena бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Попытка понять

Настройки текста
      Этот день в гильдии начинался как и все другие, по крайней мере, ровно до тех пор, пока дверь с шумом не ударилась об стену, пропуская внутрь гостя. — Ну что, детишки, здравствуйте! — Макаров встал в дверях, осматривая всё здание и членов гильдии, которые сразу же замолчали и перестали шевелиться. — Да, к счастью, здесь не всё изменилось.       — Мастер? — Люди очнулись, понимая, что всё происходящее не сон, и уже через пару секунд главный зал гильдии наполнился различными голосами, что перебивали друг друга и не давали возможности понять хоть что-то. — Вы вернулись!       — Да, я решил вас проведать. — Мужчина улыбается, продолжая рассматривать знакомые лица. — Я просто хотел посмотреть, что здесь Лаксус изменил. — Старик проходит к центру зала, располагаясь за одним из столов. — Да и Гилдартс должен был уже вернуться, а я хотел…       — Гилдартс возвращается?! — Драгнил подскочил в центре толпы, поднимая горящий кулак под усталые и грустные стоны со стороны, но юноша даже не стал обращать на них внимания. — Я смахнусь с ним! Уж в этот раз я точно выиграю!       — А я вижу, что некоторые вещи никогда не меняются. — Старый Дреяр покачал головой, смотря на Нацу, что всё так же задорно продолжал подпрыгивать от нетерпения, разгоняя вокруг себя людей. — Да, Нацу остается навсегда Нацу.       — Эй, а у меня есть идея! — Драгнил встал на месте, озорно улыбаясь, и, смотря на Макарова, продолжал кричать, отчего некоторые уже закрывали уши руками. — Можно же будет посмотреть на битву Лаксуса против Гилдартса.       — Нацу, ты гений! — Громкий крик быстро заполняет гильдию, совершенно не собираясь униматься. — Мастер, неужели вы для этого пришли?! — Макаров застывает на месте, не веря собственным ушам, а уже через пару секунд отрицательно качает головой. — Вы хотите это ему сами сказать?! — Старший Дреяр пытается перекричать людей, только его уже никто не слушает. — Это правильно!       Люси наблюдала всю эту картину уже достаточно много времени, осторожно потянула рядом стоящую подругу за руку, немного отводя в сторону от толпы. — Леви, о чём они? — Блондинка кивает на людей, что всё ещё продолжают радостно кричать. — Что сможет изменить Гилдартс?       — Ты не знаешь? — Леви удивленно смотрит на блондинку, которая лишь отрицательно качает головой. — Гилдартс тоже маг S-класса, и он достаточно силен. Я даже думаю, что сильнее, чем кто-либо другой в гильдии. Ну, если же, конечно, не считать Макарова.       Люси слегка кивнула, не услышав для себя какой-либо новой информации. Хотя она сама никогда ещё и не видела Клайва, но слышала об этом маге S-класса, только это всё равно никак не объясняло волнение всех других. — И что?       Леви перевела взгляд с толпы на Люси и обратно, замечая, что некоторые уже сейчас явно хотели отправиться за Гилдартсом. — Ну, я думаю, что все ожидают, что он бросит вызов новому мастеру и…       — Эй, что у вас там снова случилось, что вы всей толпой орете, как последние идиоты? — Недовольный голос раздался со второго этажа, где через пару секунд появился у перил Лаксус, бегло осматривая первый этаж. В принципе, в гильдии всегда было шумно, но в этот раз члены гильдии умудрились сами себя переплюнуть.       — Лаксус… — Макаров встал со своего места, оказываясь в проходе, а толпа, заметив мага молний, немного отходит назад, освобождая дорогу вперёд, даже не решаясь предположить, что случится ещё через пару секунд.       — Старик, ты всё же решил вернуться. — Лаксус подходит ближе, опираясь локтями на перила, и немного наклоняется, внимательно осматривая толпу на первом этаже и злорадно усмехаясь. — И что же ты хочешь?       — Не беспокойся — я пришёл не к тебе. — Старик морщит лоб, а большая часть гильдии уже подумывает броситься на мага молний, даже не задумываясь, хватит ли у них сил и были ли они вообще правы в данной ситуации.       Маг молний ухмыляется ещё шире, даже не ожидая услышать другого ответа от Макарова. — Я рад. — Дреяр лишь фыркает, закатывая глаза, и уже через пару секунд скрывается за дверью своего кабинета.       — Расскажите нам всё! Где же вы были?! — Члены гильдии тут же забывают о маге молний, возвращая всё своё внимание к старшему Дреяру. — Да, мастер, расскажите!       — Если я ещё хоть раз услышу от кого-нибудь это обращение, то уйду. — Старик ударил по столу увеличенным кулаком, производя много шума. — Называйте меня Макаров или дедушка.       День прошел быстро и уже наступил вечер. А в здании Хвоста Феи все уже более-менее успокоились, и сейчас в здании осталось уже не так много людей. Люси же наблюдала уже около получаса за Макаровым, что сидел теперь в одиночестве за столом и выглядел точно не лучшим образом. И, конечно же, сама Хартфилия не могла просто так пропустить этот факт. — Дедушка, у вас всё в порядке? — Блондинка стояла ещё пару секунд в нерешительности, но через пару секунд осторожно присела на край скамьи, напротив старшего Дреяра.       Старик поднял голову, смотря на девушку, слабо кивая. — Да, Люси, всё хорошо. — Макаров немного поднимает уголки губ, но всё же быстро отводит взгляд в сторону, совершенно не желая обманывать эту милую и добрую девушку.       — Это же всё… — Хартфилия нервно сжала пальцы, совершенно не хотя обидеть старшего Дреяра, но и не в состоянии не спросить, —…из-за Лаксуса, верно?       — Я даже никогда не думал, что он решится хоть на что-нибудь такое, как это нападение. — Макаров делает небольшую паузу, тяжело вздыхая и сверля поверхность стола взглядом. — Знаешь, я же делал всё, что только мог, чтобы он был счастлив.       — Да. Я думаю, что понимаю. — Люси неуверенно улыбается, слегка кивая, и тут же решает сделать хоть что-то, чтобы поддержать Макарова. — А, вообще, всё не так уж и плохо. Он заботится о гильдии. Делает он это, конечно, по-своему, но всё же пытается. Нацу теперь меньше ломает всё.       — Ну, это уже хорошо. — Старик добродушно усмехается, а Люси радуется, что мужчина наконец хоть немного повеселел, и даже не замечает, как на её лице точно также расползается улыбка.       — Мастер, вы не будете против, если я заберу у вас Люси? — Голос Скарлет доносится со стороны, отвлекая пару магов, а уже через секунду сама девушка показывается перед ними, даже не замечая легкого удивления и замешательства на лице Люси.       — Эльза, что ты сказала? — Макаров наигранно недовольно морщится и Скарлет тут же понимает свою роковую ошибку. — Я же говорил. — Алаволосая согласно кивает, стыдливо поджимая губы и утыкаясь взглядом в пол.       — Да, Мас… — Но девушка останавливается на полуслове, сталкиваясь со взглядом старика. — Да, Дедушка. — Макаров удовлетворенно кивает, улыбаясь сам себе, и поворачивается к блондинке. — Люси, пошли, я нашла великолепное задание на нашу команду. — Эльза благодарно кивает и уже тянет блондинку за собой, стремясь обрадовать остальных членов команды и показать выбранное задание.

***

      Команда Нацу уже вернулась назад в гильдию после задания. Правда вот застряли в дверях из-за Драгнила и Фуллбастера, что столкнулись там же, в дверях. Ребята пытались пройти одновременно в дверной проём, что, конечно же, никак им не удавалось. Девушки же из команды стояли в стороне, периодически тихо посмеиваясь, не вмешиваясь и даже не собираясь пока этого делать.       Всё так и продолжалось до тех пор, пока громкий крик со второго этажа не оглушил всю гильдию. — Хартфилия, чёрт возьми, а ну живо сюда! — Люси тут же вздрагивает, пытаясь куда-нибудь спрятаться, только вот её план проваливается, когда она сталкивается взглядом с разъяренным Дреяром. Блондинка в состоянии лишь слегка кивнуть и приходит в себя только после того, как маг молний исчезает на втором этаже.       — Ну всё. На этом моя жизнь и закончится. — Блондинка нервно закусила нижнюю губу, нервно сжимая край собственной юбки, при этом как-то безразлично смотря сквозь пространство, тут же забывая про сокомандников, что так и не прекратили свой спор.       — Люси, ну это же не правда. — Скарлет несогласно качает головой, подтверждая собственные слова. — Он не будет убивать тебя только потому, что ты что-то разрушила. — Но последние слова подруги Хартфилия частично пропустила мимо ушей, уже ходила туда-сюда рядом с аловолосой.       — Конечно. Это будет только самый лучший вариант. — Блондинка резко разворачивается, застывая на месте и смотря прямо в глаза Скарлет. — Сначала он будет долго на меня орать, а потом ещё дольше надо мной издеваться, припоминая всё это. — Блондинка переводит взгляд на дверь второго этажа, боясь пока даже представить, что же такое будет, когда она поднимется к Дреяру.       Только всё это наблюдала не только Скарлет, которая была непосредственно рядом с Хартфилией. Были ещё заинтересованные зрители, привыкшие называть себя Громовержцами. В особенности, русоволосая девушка, что внимательно наблюдала за происходящим и не переставала всё это время барабанить ногтями по поверхности стола. — Интересно, что же она такое сделала, чтобы так сильно разозлить Лаксуса?       Бикслоу отвлекся от разговоров со своими марионетками, что, как всегда, кружили над его головой, а теперь летали рядом с девушкой. — Я не знаю. Хотя, он почти каждый раз орёт после того, как возвращается команда Драгнила. — Эвер фыркнула, раскрывая собственный веер и отмахиваясь от кукол, что уже наперебой кричали рядом. — Каждый раз орёт, каждый раз орёт.       Эвер подпирает подбородок, не прекращая барабанить по столу пальцами, искоса поглядывая на, поднимающуюся по лестнице, блондинку, и тихо шепчет, — Ага, но не на Люси же. — Но русоволосая так и не получает ответа, потому что Фрид слишком увлечен составлением очередных письмен, а Бикслоу вновь возвращается к собственным куклам.       Обычную реакцию Дреяра на какие-либо разрушения знала вся гильдия и, конечно же, Люси не была исключением из правил. В её голове уже вырисовались страшнейшие картинки со всевозможных заданий, на которые её смогут теперь послать. Правда, по сравнению с самим магом молний, что сейчас больше напоминал разъяренного монстра, ни одно из её заданий не смогло бы переплюнуть его реальные задания.       — И что ты мне можешь сказать об этом? — Дреяр положил перед Хартфилией лист, полностью исписанный мелким убористым почерком, а Люси нервно сглатывает, уже примерно представляя, что конкретно должно было быть там написано. Девушка неуверенно тянет лист, берёт в руки бумагу и быстро пробегает глазами по строчкам, подтверждая все свои самые наихудшие опасения.       Хартфилия возвращает лист, не прекращая мысленно проклинать весь совет, а, в особенности, того неизвестного добродетеля, что написал эту кляузу, и лишь искоса поглядывает на Лаксуса, который, видимо, уже успел выучить каждое слово с этого листа. — Ну, я этого не хотела… — Блондинка сверлит взглядом стол, совершенно не желая сталкиваться с магом молний глазами, когда он начнет орать, высказывая всё своё недовольство. —…и я случайно.       — Скажите мне, как это можно было сделать случайно?! Вы на задании были около недели, когда ты вообще нашла время для этого? — От громкого крика Хартфилия вздрагивает, испуганно косясь на Дреяра, который лишь только больше злился. — Даже Драгнил умудрился, в кои-то веки, ничего не разрушить!       Люси тихо обиженно фыркает, закатывая глаза, злобно бормочет себе под нос. — Конечно, Нацу просто повезло. Он впервые разрушил здание, которое и так собирались сносить. — Но магу такая отговорка совершенно не нравится, и на его лице появляется озлобленная ухмылка.       — Мне абсолютно плевать на эти отговорки. — Дреяр чеканит каждое слово, отчего по коже Хартфилии пробегают крупные мурашки. — Как, чёрт тебя возьми, как ты вообще могла это сделать?!       Хартфилия пожимает плечами, нервно сжимая края юбки, и тихо говорит. — Ничего особенного, просто… — Но девушка тут же останавливается, услышав недовольный рык, и уже опасаясь, какое же придумают для неё за это наказание.       Дреяр громко бьёт по столу в безрезультатной попытке успокоиться, а Люси вздрагивает, отрывая глаза от созерцания столешницы и глядя в глаза мага молний. — Что случилось, что тебя не смогли защитить несколько сильных магов?!       Хартфилия замирает всего на секунду, но тут же злобно сверкает глазами и недовольно морщится. — Что ты имеешь в виду? — Хартфилия сжимает кулачки, делая небольшой шаг вперёд, стараясь прожечь взглядом в маге дырку. — Я в состоянии постоять за себя!       — Ты? — Дреяр смеётся, откидываясь в кресле, и издевательски смотрит на блондинку, которая продолжает пытаться доказать собственную правоту. — Да не смеши меня!       — Что? — Хартфилия давится воздухом, надеясь, что это сейчас была просто неудачная шутка, но ухмылка на лице мага молний говорит об обратном. — Знаешь, Дреяр, это уже слишком даже для тебя! — Девушка скрипит зубами от злости и гнева и тут же разворачивается, выходит из кабинета, громко хлопая дверью, демонстрируя всё своё возмущение и обиду.       Дреяр недовольно фыркает, как только девушка выскакивает за дверь, оставляя его наедине со своими мыслями. А ведь эта глупая девчонка, как всегда, даже не думала, когда отправлялась на задание со своей командой. А ведь ей даже не хватило сил, чтобы защитить саму себя, так ещё и обиделась, когда он ей об этом напомнил. Только вот теперь всю эту проблему надо как-то решать, ведь очередная ссора никак не вписывалась в планы мага молний.       Эвергрин вскакивает на ноги, когда мимо пробегает Хартфилия, до этого громко хлопнув дверью. — Мы должны что-то сделать! — Она уже успела услышать из краткого рассказа Скарлет в гильдии, что Люси что-то там сломала на задании. Эвергрин же слишком хорошо знала Дреяра и уже, примерно, представляла, что он должен был сказать, поэтому собиралась что-нибудь предпринять, когда Фрид с силой потянул её за руку, не давая возможности сдвинуться с места, заставляя смотреть её в свои глаза.       — Эвер, сядь сейчас же! Они сами должны разобраться. — Русоволосая обессилено падает назад, на место, надуваясь и отворачиваясь, но всё же так и не решается проследовать за блондинкой, надеясь, что придумает как решить эту проблему.

***

      Сегодняшний день был максимально неудачным для Хартфилии. Сначала эта разборка с Дреяром, которая вывела девушку на целый день из себя, а потом согильдийцы. Все они, почему-то решили, что просто обязаны успокаивать её, Хартфилию, которая сама, к слову, уже не то что бы очень сильно и переживала. И всё ведь могло быть не так уж и плохо, если бы согильдийцы не решили прийти к ней домой. И, если с девушками из гильдии проблем не было, то, например, с Драгнилом и Фуллбастером всё было далеко не так просто.       К счастью, так или иначе, Люси удалось распрощаться со всеми гостями, может и не так быстро, как хотелось бы девушке, но всё же попрощалась. И теперь девушка искренне надеялась, что больше уже никто не придёт её посещать, а у неё будет время, чтобы заняться написанием собственного романа и заодно придумать, как отучить Драгнила и Хеппи вечно входить через окно. И всё шло очень даже хорошо ровно до тех пор, пока не раздался очень настойчивый и долгий стук в дверь, не оставляя возможности Люси проигнорировать нежданного гостя. Правда, в этой ситуации её радовал всего один факт: это точно не Нацу, ведь, что такое вежливость и воспитанность он не знает.       — Дреяр? — Хартфилия протирает глаза, уже подумывая, что заснула за столом и сейчас проснется, только вот этого никак не происходит. А девушка тут же находит для себя новое объяснение. — Мда, кажется, я слишком долго просидела за работой… — Но её фантазия никуда не исчезает и лишь ехидно хмыкает.       — Радуйся Блонди, тебе не кажется. — Лаксус прислоняется плечом к косяку двери и ухмыляется, замечая, что блондинка уже начинает злиться. — Я…       Хартфилия не даёт возможности закончить фразу магу молний, обрывая его на полуслове, злобно сверлит взглядом. — Что Вы хотите от меня? — Люси выделяет, как можно сильнее, официальный тон, надеясь, что это хоть как-то поможет сократить время разговора.       — И зачем вся эта официальность? — Но Люси ничего не отвечает, лишь закатывает глаза, а сам Дреяр делает вид, что он вообще не понимает, что оказался в роли явно нежеланного гостя. — И что? Ты будешь держать меня здесь и даже не пригласишь внутрь?       — В уставе гильдии нет правила, обязывающего меня пускать в свой дом Мастера гильдии. — Девушка очень довольно усмехается, решив, что теперь-то уж Дреяр точно не должен будет скоро уйти.       — Знаешь, Блонди, я скажу Фриду, чтобы он больше не обсуждал с тобой правила гильдии. — Хартфилия недовольно морщится, стараясь не злиться ещё сильнее, только вот это получается у неё чертовски плохо.       — Это уже даже не смешно. Тем более, он этого и не делал. Громовержцы сами повесили правила на первом этаже. — Люси вздыхает, стараясь сдерживать себя в рамках приличия и оставить при себе все комментарии о маге молний, ведь, так или иначе, с Дреяром было лучше не шутить таким образом.       Дреяр усмехается, нагибаясь ближе к лицу девушки, наклоняя голову немного на бок, внимательно всматриваясь в её глаза. — Послушай, принцесса, где же твои манеры, что у тебя должны быть с детства? Или ты их все уже растеряла рядом с этими шалопаями? — Люси морщится, тут же делая пару небольших нервных шагов назад. — Блонди, я отстану только после того, как мы поговорим.       Только вот самой Люси совершенно не хочется пускать внутрь мага молний, она уже начинает даже сожалеть, что это был не Нацу. Его-то она бы смогла просто вытолкать из дома, но вот с магом молний, что мешал закрыть дверь, подобный трюк явно не пройдет, а вытолкают, скорее, её саму. А идею попробовать кинуть чем-нибудь в Дреяра, маг молний ей точно просто так не простит. — Ладно. — Хартфилия тяжело вздыхает, понимая собственную обреченность, и проходит в комнату, мечтая, чтобы вся эта экзекуция скорее закончилась.       Дреяр самодовольно ухмыляется, проходит за девушкой в гостиную и располагается в кресле, внимательно наблюдая за Хартфилией. Девушка же расположилась на диване с ногами, продолжая недовольно хмуриться и чего-нибудь ждать. — И ты даже не предложишь мне чашку кофе?       Но девушка ничего не отвечает, лишь раздраженно фыркает и закатывает глаза. Люси ждала хоть какой-то реакции от Дреяра, но тот, в свою очередь, лишь заинтересованно осматривал комнату. — Дреяр, ты пришел поговорить, так говори уже.       — О, так ты уже закончила свои детские игры. — Лаксус усмехается, опираясь локтем на подлокотник, подпирая подбородок, и внимательно наблюдает за девушкой. — Слушай, хватит дуться, а то я даже не могу хотя бы как-то относиться к тебе серьезно. — Дреяр поднимает глаза к потолку, понимая, что все эти глупости слишком сильно уже затянулись. — Ладно. Я был не прав, когда посчитал, что ты со своей магией ничего не можешь. — Люси давится воздухом, изумленно смотрит на мага молний и даже не верит собственным ушам. — Её хватает, например, чтобы разрушить небольшое здание.       — Между прочим, оно и так было уже повреждено. Так что я сломала не так уж и много. — Люси тихо и обиженно бормочет себе под нос, пытаясь зачем-то вновь оправдаться, а Дреяр вопросительно поднимает брови, ожидая пояснения. — Ну, телец разрубил всего-то на всего пару балок, а все остальные уже были поломаны, когда я пришла.       — Тогда какого чёрта ты вообще туда поперлась?! — Маг молний вскакивает на ноги, начинает ходить по комнате в попытках успокоиться, но всё больше и больше скачущих рядом с ним молний говорят прямо об обратном эффекте. — Ты хоть понимаешь, что тебя там завалить могло. И как бы ты выбиралась?! — Хартфилия лишь закатывает глаза, тихо фыркая себе под нос, совершенно не понимая, с каких это пор у Дреяра такой сильный интерес к её скромной персоне. — Если тебе в следующий раз опять будет не сидеться на месте, так скажи громовержцам. Они с тобой повозятся или поиграют!       — Знаешь, ты слишком остро реагируешь. — Лаксус резко останавливается на месте, поворачивается к девушке и злобно смотрит на неё. А Люси тут же отводит взгляд, уже вообще сожалея, что решила открыть рот.       Но Дреяр даже и не думает успокаиваться, лишь продолжает пялиться на девушку, думая, что где-то её всё-таки ударили по голове, раз она несёт подобные глупости. — А как я должен реагировать, когда узнаю, что ты вообще не думаешь, когда что-то делаешь?!       Люси замирает где-то на середине фразы, когда в её голову приходит просто сумасшедшая идея, которая так и рвется с языка. Она поднимает взгляд на мага, что лишь недовольно цыкает, понимая слишком поздно, что сказал лишнее, о чём более чем красноречиво говорит реакция девушки. — Так ты волновался за меня?       Дреяр глубоко вздыхает, делая пару шагов в сторону и падая назад в кресло, потирая собственную переносицу. — Только не принимай это близко к сердцу. — Лаксус закатывает глаза, уже примерно прикидывая, что может нафантазировать себе эта глупая девчонка.       — Хорошо. — Блондинка слегка кивает, продолжает удивленно пялиться на мага, думая, что тот сейчас отшутится и ещё долго будет потешаться над ней. Люси нервно сжимает покрывало, уже ожидает чего-то подобного, но проходят долгие несколько секунд и ничего не меняется. Хартфилия уже не знает куда деться из этой странной и даже абсурдной ситуации и говорит первое, что только приходит в голову, лишь бы прекратить гнетущую тишину. — А твой дедушка, он…       — Я не хочу об этом говорить. — Дреяр отворачивается, больше ничего не говорит. А Люси тут же понимает, что это был, пожалуй, самый неудачный вопрос, который можно было бы вообще задать. — Так или иначе, старик снова свалил из города.       — Прости, мне не стоило об этом вспоминать. — Люси нервно закусывает нижнюю губу, стараясь снова перевести тему. — Можно ещё спросить? — Хартфилия несмело поднимает взгляд на Дреяра, ожидая его реакции, и, когда он наконец кивает, облегченно вздыхает. — Как ты узнал, что мы уже вернулись с задания?       — Крики Драгнила и Фуллбастера могут даже мертвого из могилы поднять. — Лаксус усмехается, переключаясь на более веселую тему, и поворачивается к девушке, которая смущенно улыбается, словно это она сама орала на всю гильдию.       Люси тихо хихикает, переползая по дивану поближе к магу, смотрит с огромным интересом в глаза Лаксуса. — Правда? Их было слышно даже через шум всей гильдии?

***

      Самый обычный день в Магнолии уже давным-давно начался, все жители успели даже выполнить часть своих дел, но одна блондинка пока ещё никак не могла даже нормально проснуться. Хартфилия сидела в гильдии, клевала носом и делала всё от неё зависящее, чтобы не заснуть во время разговора с Эвергрин. А всё это происходило из-за одного нежданного гостя, что ушёл лишь среди ночи. И всё, возможно, так и продолжалось бы, если бы не громкая сирена, что прозвучала на весь город, разбудив Люси, но самое главное в том, что это не давало никакой возможности никому быть услышанным в течении нескольких минут.       — Эй, Гилдартс вернулся! — Нацу быстро подскакивает на ноги, смеясь, и уже бежит к дверям, в проеме которых появилась мужская фигура. — Я выиграю в этот раз! — Но всего лишь одного не сильного удара от пришедшего вполне хватает, чтобы Драгнил тут же отлетел к противоположной стене.       Дреяр же возникает из ниоткуда на втором этаже, опираясь руками на перила и нагибаясь, не переставая сверлить взглядом своего оппонента. — Гилдартс, ты вернулся. — Голос Лаксуса раздаётся уже в полной тишине, которая наступила в гильдии с его появлением на втором этаже. Правда, самому магу до этого нет никакого дела, и он уже ожидает в любую секунду возможного нападения.       — Да. — Рыжеволосый пришедший маг быстро оглядывается, в итоге останавливает свой взгляд на Дреяре, который сейчас выглядел совершенно не дружелюбным. — А ты, как я слышал, теперь мастер?       — Да, это так. — Лаксус скалится, ожидая продолжения от Клайва, и краем глаза замечает Фрида, который достал шпагу, и Бикслоу — они уже оказываются неподалеку, — как и Эвер, что встаёт со своего места, уже держа одну руку на очках. Только вот Громовержцы были совершенно не единственные, кто сейчас переживал не только за исход битвы. Хартфилия нервно сжимала пальцами край стола, переводя взгляд с одного мага на другого и не зная, как это всё предотвратить.       — Да, сместил своего же деда… — Гилдартс морщит лоб, качая головой, и недовольно смотрит на Дреяра. А Люси в этот момент чувствует, как сбивается её дыхание, а сердце застывает на месте от одной мысли, что сейчас может начаться уже серьезная битва между этими двумя магами.       — Не уж-то ты хочешь сказать, что сам собираешься занять место Мастера? — Лаксус заметно напрягается, ожидая ответа Клайва, что всё ещё продолжал стоять на месте. А среди членов гильдии уже было не меньшее напряжение, ведь никто не мог сказать в какой момент начнется битва, а, значит, надо будет срочно отходить на расстояние, если, конечно, хочется остаться живым и здоровым.       — Эвер… — Люси тянет Эвергрин за руку, желая что-то спросить об этом маге. А, судя по реакции Громовержцев, которые уже были готовы в любую секунду начать драку, противник для них и Лаксуса действительно был серьезный, а бой не предвещал ничего хорошего.       — Помолчи, Люси. — Эвер лишь отмахивается от Хартфилии, нервно закусывая нижнюю губу, сжимая веер и сдвигая на самый кончик носа очки, это пугает блондинку лишь больше. А полная тишина в гильдии слишком сильно начинает давить на нервы Люси, которая готова сделать уже что угодно, лишь бы этот пришедший маг ушёл бы туда, откуда пришел.       — Я?! Ну уж нет, спасибо. Я не настолько сумасшедший, чтобы добровольно подписаться на эту каторгу. — Гулкий хохот Клайва разносится по гильдии, разрывая царившее полуминутное напряжение в гильдии после последнего вопроса Дреяра. — Так что даже не проси меня.       — Кажется, всё хорошо. — Эвер облегченно вздыхает и радостно улыбается, тут же поворачиваясь к Люси. Но блондинка всё ещё продолжает наблюдать за разворачивающейся картиной, не в состоянии до конца поверить, что всё закончилось благополучно, и совершенно не слушает русоволосую. — Люси, ты меня слышишь?       — А, ага. — Люси чуть кивает, мельком смотрит на Эвергрин и тут же уходит в собственные мысли, пытаясь понять, что сейчас с ней произошло. По идее она должна была бы надеяться, как и большинство в гильдии, что Клайв сейчас решит сразиться с Дреяром. Только вот почему-то на судьбу Гилдартса, как и на желание большинства согильдийцев, ей было совершенно наплевать.

***

      — Дреяр, ты совершенно обнаглел? — Хартфилия только что вернулась после визита к МакГарден в женское общежитие, хотя, точнее сказать, после долгой работы, так как той понадобилась помощь в её личной библиотеке. Люси так долго мечтала о том, как она придет домой и сможет, наконец-то, отдохнуть. Только вот планы девушки забыл уточнить один нежданный гость, сидевший перед письменным столом, стоящим у окна, и закинувший на её стол свои ноги. А главное он совершенно не обращал никакого внимания на хозяйку квартиры. — Дреяр, ты меня вообще слушаешь?       — Да-да, не мешай. — Мужчина слегка кивает, даже не отвлекаясь от книги. Хартфилия же недовольно шикает, понимая, что маг взял одну из её книг с полки, которые теперь стали заваливаться на бок.       — Что значит «не мешай»? И кто тебе позволил брать мои книги?! — Собственно, Люси не могла бы сказать, что ей было жалко дать книгу Лаксусу, но всё же, для приличия, следовало бы её спросить. А это ещё и не считая того, что он пришел к ней без приглашения.       Дреяр тихо фыркает, переворачивает ещё одну страницу. — Мне не нужно разрешение. — Маг снова уходит в историю, а девушка недовольно морщит нос, показывая не замечающему этого Дреяру, язык.       Блондинка подходит ближе к книжной полке, наблюдая, что же так сильно заинтересовало Лаксуса, что тот даже ни на что не реагирует. Только уже через секунду у девушки внутри всё холодеет, когда она наконец понимает, что из всего разнообразия маг молний выбрал именно ту книгу, которую она сама когда-то издавала под псевдонимом, правда абсолютно безуспешно.       — Нет! Только не эта, отдай! — От громкого крика Дреяр непроизвольно морщится и недовольно цыкает, когда девушка уже пробует забрать книгу у него прямо из рук. — Почему ты вообще её читаешь?       — Блонди, ты совсем дура? — Лаксус поднимает взгляд от строчек, удивленно пялясь на девушку, что продолжает нависать над ним. — Мне интересно, поэтому и читаю. — Мужчина уже собирается опять вернуться к чтению, но останавливается, когда в его голову приходит одна особенно интересная мысль. — Или эта особенная? — Он слегка кивает на книгу, внимательно наблюдая за реакцией Люси.       — А, нет. — Хартфилия быстро мотает головой из стороны в сторону, замечая интерес в глазах Дреяра и надеясь, что он всё-таки ей поверит. Только вот насмешливая улыбка, а ещё через секунду и взгляд, говорят девушке совершенно об обратном, правда, ещё через секунду маг всё–таки погружается обратно в чтение. Люси же переминается с ноги на ногу ещё пару секунд прежде, чем она решается предпринять ещё одну попытку, чтобы отвлечь Лаксуса. — Знаешь, я ещё не ела. Ты будешь вместе со мной ужинать?       Дреяр ухмыляется, поднимает взгляд на девушку, прикрывает книгу, закладывая страницу пальцами. — Итак, ты хочешь меня подкупить, чтобы я оставил твою книгу в покое и больше не задавал вопросов? — Ухмылка мага становится только шире, когда он замечает смятение на лице девушки, которая явно даже не знает, что ей на это ответить. — Ладно, я согласен.       — Я только стараюсь быть гостеприимной. — Блондинка же лишь пожимает плечами, мило улыбаясь, а сама сбегает на кухню от подозрительного взгляда мага молний, решившего, что она точно не собирается отвечать на подобный вопрос.       — Ага, конечно. — Лаксус усмехается, но больше всё же ничего не говорит, откладывает книгу в сторону, но не на её законное место, решив, что всё же обязательно ещё вернется к этой книге, как бы долго не упиралась Хартфилия.       Дреяр сидел на кухне уже несколько минут и молча наблюдал за всеми манипуляциями девушки. Только вот всё это слишком сильно действовало на нервы самой Хартфилии, у которой уже потихоньку начинали трястись руки под таким пристальным взглядом. Блондинка уже подумывала начать хоть какой-то разговор, но так и не смогла этого сделать раньше, чем поставила на стол тарелки, располагаясь напротив мага молний. — А зачем ты снова пришел?       — Эвер сказала, что ты была сама не своя до того, как тебя МакГарден уволокла. — Дреяр выглядел совершенно серьезно, внимательно наблюдая за девушкой и недовольно хмурясь. — Что с тобой произошло?       — Да, собственно, ничего такого. — Люси закусывает губы, совершенно точно не желая говорить хоть что-нибудь по этому поводу. Только вот, встретившись взглядом с Дреяром, тут же понимает, что без нормального объяснения, он её в покое не оставит. — Я просто немного перенервничала, когда пришел Гилдартс.       — А ты-то чего нервничала? Он же не к тебе приходил. — Дреяр пренебрежительно фыркает, как будто девушка сказала какую-то глупость, только уже через секунду маг поднимает удивленный взгляд на девушку. — Так ты за меня переживала?       — Только не принимай это близко к сердцу, ладно? — Лаксус замирает на пару секунд, наблюдая за передразниваниями Люси его же слов, только вот маг совершенно не уверен, что смысл они вложили одинаковый. — Кстати, а как ты попал внутрь?       Дреяр хмыкает, закатывая глаза, как будто ему задали чрезвычайно простой и совершенно не интересный вопрос из всех, которые только можно было придумать. — Ну, ты мне не оставила другого выхода, кроме как через окно.       Хартфилия надувается, хмурясь, подпирая подбородок рукой, недовольно буравя разочарованным взглядом стену и тихо бормоча под нос. — Я же специально поставила там стол, чтобы из-за него было бы не удобно лазить в квартиру через окно.       — Каким же надо быть идиотом, чтобы этот жалкий стол стал достойным препятствием? — Дреяр смеётся не в состоянии поверить в услышанное. А сама Люси лишь открывает и закрывает рот, не зная, что сказать, и краснеет от возмущения. — Только не говори мне, что ты хотела поймать в эту глупейшую ловушку Драгнила.       — Вообще-то я просто хотела приучить его входить через дверь. — Люси дуется ещё пару секунд, наблюдая за магом молний, чей смех лишь усилился. А уже в следующее мгновение девушка вздыхает, понимая, что эта идея, наверное, действительно была слишком глупой, и тоже начинает тихо смеяться.       А время шло дальше, оставаясь незамеченным для пары блондинов, что через какое-то время переместились обратно в гостиную, продолжая свои разговоры обо всём и ни о чём. А звезды тем временем успели загореться на небосводе и уже начинали потухать, когда из парадного выхода вышел маг молний, прибывающий сегодняшним ранним утром в прекраснейшем настроении. Эта ночь оказалась более чем продуктивной на разговоры, правда, скорее всего, ожидать одну блондинку в гильдии до второй половины дня было бессмысленно, но сейчас это не играло никакой роли. Главное, что теперь Лаксус был точно уверен, как минимум, в собственных чувствах к Хартфилии, хотя поверить в это всё равно было трудно. Правда, ещё этим следовало бы поделиться и с Громовержцами, но чуть позже, ведь слушать какие-нибудь новые шуточки Бикслоу не было никакого настроения, по крайней мере сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.