ID работы: 6209603

Молнии и звезды

Гет
R
Завершён
470
автор
Deksena бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 24 Отзывы 155 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было самым особенным для Хартфилии, так как именно сегодня ей удалось выгнать Драгнила и Хеппи до того, как эти двое успели съесть всё содержимое её холодильника и сломать что-нибудь. Правда, сам Драгнил успел немного пострадать в процессе, но это не было большой проблемой, в конце концов, он сам виноват. Только вот, стоило девушке переступить порог гильдии, как на неё устремились несколько косых взглядов. А ещё через пару секунд где-то в стороне раздался тихий смех.       Хартфилия неуверенно оглядывается, старается как можно быстрее добраться до барной стойки и надеется, что ей это просто кажется, и всех этих косых взглядов и тихих смешков и вовсе нет. — Доброе утро, Мира. — Пепельноволосая сначала кивает на автомате, но уже в следующее мгновение начинает тихо хихикать, прикрывая рот рукой, незаметно старается успокоиться. — Мира?       Мираджейн вздыхает, молча стоит ещё пару секунд, успокаивается. — Прости, просто Нацу и Хеппи рассказали про ваши утренние игры. — Люси вздрагивает от последних слов, боясь хотя бы представить себе, что же такое должен был сказать и придумать Нацу, а самое главное кому.       — Мира, это очень важно. Кому ещё Нацу успел это рассказать? — Люси опирается руками на барную стойку, перегибается через неё, внимательно смотрит в глаза старшей Штраусс. В голове Хартфилии крутится всего лишь одна мысль, как отреагирует Лаксус, если только, не дай бог, узнает обо всем этом. Сама девушка даже не задумывается, что, вообще-то, отчитываться перед магом молний она вообще не должна, собственно, как и что-то объяснять ему.       Но пепельноволосая даже не замечает нервозности Хартфилии, возвращаясь к своим повседневным делам. — Ну, я думаю, что большая часть гильдии. Даже Лаксус вышел послушать, а ты же знаешь. — Хартфилия падает на стол, утыкаясь лицом в его поверхность, и тихо безнадежно стонет, понимая, что её последняя надежда испарилась.       Бикслоу следит взглядом за блондинкой, которая заканчивает что-то торопливо объяснять барменше, быстро оглядывается, явно ища кого-то, но, не найдя собственную цель, куда-то торопливо уходит, исчезая из поля зрения мага душ. — Интересно и куда это она так рванула?       — Я думаю, что вопрос «Почему именно к нему?» будет здесь ближе. — Эвер поправляет очки, раздумывает, что же такое Люси хочет сказать Лаксусу, и чрезвычайно сожалеет, что она не сможет услышать всё это сама.

***

      Дреяр сидел в собственном кабинете, разбирая новые документы и бумаги из совета, что пришли вчера вечером. Все мысли мага были глубоко в бумагах и, когда раздался гулкий стук в дверь, он даже не отреагировал. Только лишь когда неугомонный посетитель продолжал и продолжал стучать, Лаксус недовольно фыркает, злясь на нежданного гостя. — Да, входите. — Дверь быстро открывается, ударяясь о стену, а Дреяр замечает на пороге Хартфилию, тут же забывает о собственном недовольстве, вопросительно поднимает бровь. — И что случилось?       Но Люси игнорирует вопрос, тяжело вздыхая, делает большой шаг вперед. — Лаксус! Послушай, я могу всё тебе объяснить. — Через пару шагов она оказывается у рабочего стола, ударяет ладонями по столу, при этом задевая ногой его край. Стопка неразобранных бумаг, лежащих на краю стола, тут же качается, а ещё через секунду верхняя её часть съезжает на пол в противоположную от девушки сторону, а листы разлетаются в разные стороны под недовольное цыканье Лаксуса. — Ой… Извини, я не хотела… — Блондинка смотрит в глаза мага, извиняется с улыбкой на лице, а в следующее мгновение уже быстро бросается собирать всё с пола. — Я сейчас всё соберу. — Девушка нервно закусывает собственные губы, садится на колени и берет часть листов в руки. — Я хотела просто сказать, что во всей этой истории Нацу сам виноват. — Хартфилия поднимает взгляд на Лаксуса, который наблюдает за девушкой, откинувшись в кресле.       Дреяр нагибается, опираясь локтями о колени, и приближается к девушке, которая продолжает собирать бумаги с пола. — Плевать. — Лаксус тихо фыркает, даже не собираясь выяснять, что это надоедливое недоразумение могло выкинуть. Маг берет девушку за подбородок, заставляя её смотреть себе в глаза. — Ответь мне всего на один вопрос. — Люси слегка кивает, чувствуя, что её лицо сильно краснеет, а дыхание сбивается. — Скажи, почему вечно этот Драгнил? Почему он?       Хартфилия продолжает смотреть в глаза Лаксуса, уже забыв, что она до этого делала, совершенно не понимая, о чём идет речь. — Драгнил? — Люси пытается собраться с мыслями, старается отодвинуться от мага молний, который этого даже не замечает. — Лаксус, ты слишком близко.       — Почему он, а не я? — Дреяр приближается ещё ближе, смущая Хартфилию только больше, отчего все её мысли путаются только больше. — Ты же даже не представляешь, как мне хочется быть на его месте. — Люси вообще перестала понимать смысл слов, тем более с чего это Дреяру так сильно завидовать Нацу? Блондинка лишь продолжает непонимающе смотреть в глаза мага молний, который неожиданно стал приближаться к лицу девушки, пугая её ещё больше.       Люси резко отодвигается назад, наконец вырвавшись из хватки мага молний, говорит первое, что приходит в голову. — Ты совсем из ума выжил? — Голос Хартфилии сильно дрожит, точно так же как и её пальцы, которые продолжают сжимать бумаги. — Я не хочу. — Люси тут же трясет головой, даже не желая представлять себе, что Дреяр будет вести себя так же, как Нацу. Блондинка встречается со взбешенным взглядом Лаксуса, а на его лице появляется пугающий оскал. — Извини, я лучше пойду. — Блондинка быстро поднимается на ноги, кладет документы на стол и тут же сбегает из кабинета, пытаясь успокоиться, и хотя бы попытаться понять для себя, что сейчас произошло.

***

      Люси уже минут двадцать сидела на первом этаже за самым дальним столом у стены, она старалась делать вид, что у неё всё в порядке. Только вот, дрожащие руки девушки, которыми она держала книгу, выдавали её состояние. А все попытки понять хоть пару строк написанного, полностью проваливались, одна за одной.       — Люси, что случилось между тобой и Лаксусом? — Голос Эвергрин отрывает Люси от её собственных мыслей, заставляет блондинку оторвать пустой взгляд от книги и перевести его на русоволосую.       — Эвер? — Люси даже уже не удивляет, что здесь собралась вся команда громовержцев, скорее даже, если бы они были не здесь, было бы странно. — Да ничего не случилось. — Бикслоу с шумом опускается на скамью с одной стороны Хартфилии, отчего последняя подпрыгивает на месте.       Русоволосая садится с другой стороны вместе с Джастином, что выглядел еще недовольнее Эвергрин. — Когда ничего не происходит, тогда он не мечет молнии от злости. Рассказывай. — Эвергрин говорила совершенно серьезно, недовольно хмурясь, сложив руки на груди.       — Мы ждём. — Фрид морщит лоб, сверлит взглядом блондинку, которая начинает заметно нервничать под таким надзром. Джастин сейчас явно не шутил, был даже раздражен, а от подобного зрелища было невозможно не нервничать.       — Да что вы от меня-то хотите?! Это ваш Дреяр с ума сошел, а не я! — Люси вскакивает на ноги, ударяет своей ладонью по столу и злобно оглядывает Громовержцев.       — Что ты имеешь в виду? — Эвер остается совершенно спокойной, даже не дергается от громкого звука удара, лишь продолжает барабанить в нетерпении ногтями по столу в ожидании ответа Люси.       — Он совершенно сумасшедший. Захотел, видите ли, быть на месте Нацу. — Блондинка глубоко вдыхает, успокаиваясь и садясь назад, продолжает уже обиженно. — А я совершенно не собираюсь бегать за ним со сковородкой.       — Что?! — Бикслоу давится воздухом, не имея возможности сказать ещё что-либо; он сверкает глазами, отчего Люси немного даже сжимается, чувствуя себя ещё более неуютнее.       — Люси, пожалуйста, объясни нормально. — Эвергрин морщит нос, буравит Хартфилию нетерпеливым взглядом. А сама Люси понимает, что теперь русоволосая её точно не оставит в покое.       — Я пришла, чтобы рассказать, что случилось с Нацу утром, и что я в этом совершенно не виновата. — Люси нервно сжимает рукой край стола, подбирая слова, чтобы передать суть и не рассказать чего-нибудь лишнего. — Только вот Дреяр сошел с ума.       — Это мы уже поняли, а причем здесь сковородка? — От неожиданного голоса Фрида Люси вздрагивает, но сам Джастин игнорирует этот факт, ожидая нормального разъяснения.       — Ну… — Блондинка нервно усмехается, возит пальцем по поверхности стола, уткнувшись в неё взглядом. — Я пару раз ударила Нацу сковородкой. — Хартфилия поднимает голову, замечает краем глаза Бикса, что почти уже подпрыгивает от интереса и нетерпения. — Я готовила завтрак, а Нацу в этот момент запрыгнул через кухонное окно и решил порыться в холодильнике.       — И что было дальше? — Бикс сверкает ещё ярче глазами, ожидая дальнейших слов девушки. А его куклы парят над головой, перебивая друг друга криками. — Дальше, дальше.       — Я не ожидала увидеть кого-нибудь за спиной, поэтому тут же обернулась. А так как я готовила, то держала в руках сковородку, ну и случайно ударила его. А этот наглец стал ещё возмущаться и говорить, что я его избила. — Девушка закусывает губы, вспоминая сегодняшнее утро и проклиная, который раз, Драгнила. — А когда я пришла в гильдию этот засранец всем всё рассказал. И я решила, что Дреяр именно это имел в виду.       — Это просто невозможно! — Громкий смех Бикса прерывает фразу, а сам маг бьет по столу. — Вы оба такие смешные! — Люси нервно косится на мага душ, немного отодвигаясь в сторону, вопросительно глядит на Эвергрин, которая лишь пожимает плечами, также наблюдая за Бикслоу.       — Эвер, а что имел в виду Лаксус? — Русоволосая вздрагивает от вопроса Хартфилии, которая вообще перестала понимать, что происходит вокруг, и надеялась, что хотя бы Эвергрин сможет ответить что-то понятное и логичное.       Глаза Эвер расширяются от удивления, а сама она нервно трясет головой. — Нет, конечно. — Люси вновь тяжело вздыхает, сверлит недовольным взглядом поверхность стола, как будто та знала ответ на её вопрос, но категорически отказывалась говорить.       — Не, вы можете это себе просто представить?! Детки, вы можете это себе просто представить?! — Смех Бикса лишь разрастается, а его марионетки кричат всё громче и громче. — Не, не! — Люси нервно сглатывает, уже планирует, на всякий случай, пути отступления, а маг душ продолжает. — Я знаю! Я должен ему это рассказать! Прямо сейчас! — Бикс резко встает с места, не прекращает смеяться, явно направляется к лестнице с огромным желанием первым рассказать свежую новость.       — Мне кажется, что это заразно. — Блондинка провожает взглядом мага душ до второго этажа, на котором тот и скрывается. — Видимо, сегодня просто не мой день. Знаете, а я, наверное, лучше пойду домой, пока ещё кто-нибудь не заразился. — На лице Хартфилии появляется немного печальная полуулыбка, а сама девушка глубоко вздыхает.       — Да, конечно, иди. — Эвергрин слегка кивает Хартфилии, которая тут же подрывается с места и сбегает из гильдии. Эвер смотрит ещё несколько секунд в след девушке, а потом тяжело вздыхает, поворачивается к Фриду. — Это никогда не закончится.

***

      Лаксус находился в рабочем кабинете, только вот работа у него совершенно не шла. А всё дело было в одной блондинке, утренний разговор с которой не принес ничего хорошего магу молний. Конечно, было более чем опрометчиво рассчитывать на что что-то другое, но в последнее время отношения с девушкой наладились, что давало хотя бы призрачную надежду. Громкий стук двери заставляет мага молний вынырнуть из собственных мыслей, взглянув на нарушителя спокойствия.       — Спорим, ты никогда не догадаешься, что я знаю об одной блондинке?! — Бикслоу стоит в дверном проеме, опираясь плечом о косяк, с огромным усилием сдерживая смех, рвущийся наружу. — Никогда не догадаешься, никогда не догадаешься! — Куклы вылетают из-за спины мага душ, направляясь в сторону Дреяра, задорно выкрикивая. — Никогда, никогда!       — Бикс, тебе заняться нечем? — Лаксус медленно поднимает взгляд на Бикслоу и лениво откидывается на спинку стула. — Так попроси Джастина, он быстро найдет тебе занятие.       — Эй, ты меня вообще слышишь?! — Бикс удивленно таращится на мага и уже через секунду проходит к середине кабинета, оглядываясь и явно, что-то или кого-то пытаясь найти. — Лаксус, Лаксус! — Маг ещё раз оглядывается, а потом поворачивается к Дреяру, подозрительно глядит на него, щурит глаза. — Кто ты и что сделал с нашим Лаксусом? — Бикслоу падает в кресло напротив мага молний и внимательно наблюдает за реакцией своего предводителя. — И с каких это пор тебя не интересуют новости о Хартфилии?       — Только не говори мне, что не знаешь, почему мне не интересно. — Дреяр расстроено усмехается, совершенно не желает продолжать эту тему и запрокидывает голову, закрывая глаза.       — Ну да. Например то, что она-то решила, что у тебя появилось буйное желание, например, чтобы она и тебя бы сковородкой стукнула. — Дреяр резко открывает глаза, переводит взгляд на Бикса, не верит собственным ушам. А маг душ даже не обращает на это никакого внимания, встает со своего места, наигранно грустно вздыхает. — Но раз тебя это совершенно не интересует, то я, видимо, пойду уже.       Бикслоу пожимает плечами, ещё раз картинно вздыхает и уже собирается повернуться к двери, останавливается лишь от закономерного вопроса Лаксуса. — Ты уверен? — Бикс разворачивается и довольно улыбается.       — Мы точно уверены. — Голос Эвер привлекает внимание пары магов. Лаксус тут же подрывается с места, намереваясь найти Хартфилию, но русоволосая отрицательно качает головой прежде, чем маг молний оказывается у двери. — Ты её там не найдешь. Она уже домой ушла.       — Успокойся лучше, влюбленный. — Бикс громко смеётся, высовывает язык, а его куклы весело повторяют за магом душ, злят и без того взбешенного Дреяра. — Влюбленный, влюбленный! — Лаксус недовольно цыкает, злобно глядит на Бикслоу, но это ничего не меняет, и через секунду в одну из марионеток летит молния. — Пеппи!

***

      Ночь уже пришла в Магнолию, принесла спокойствие всем жителям, правда, исключением в этой ситуации была Люси. Она уже давно пыталась заснуть, но из этого у неё ничего путного так и не получалось. Сначала было слишком холодно, потом слишком жарко, а когда девушка наконец-то провалилась в спасительный сон, то периодически просыпалась от навязчивых видений Дреяра. Правда, усталость всё же давала о себе знать, и девушка быстро засыпала обратно, но вновь ненадолго.       В это самое время по улицам города, недалеко от дома Хартфилии, расхаживал маг молний. После утреннего происшествия с самым глупым недопониманием, которое вообще можно было придумать, мысль о том, что как-то надо было бы поговорить с Хартфилией, так и не оставляла Дреяра в покое. Правда, как и что сказать, он так и не мог решить.       За своими мыслями Лаксус даже не заметил, когда успел дойти до дома девушки, решил, что это самый подходящий момент, чтобы попробовать всё объяснить Хартфилии. Уже через несколько мгновений Дреяр оказывается у двери, стучит в неё, но ничего не происходит. Так продолжается ещё пару секунд, но ничего так и не меняется, маг недовольно фыркает, даже достает уже запасной ключ от квартиры девушки. Вообще-то, ему его никто не давал, в особенности Мира, которая, скорее всего, даже не подозревает, что запасной ключ пропал, и теперь в квартиру блондинки не сможет попасть её команда, по крайней мере, через дверь. Но Лаксуса это сейчас мало интересует, особенно учитывая то, что в квартиру он уже спокойно вошел, а дальше неспешно проходит в комнату.       — Хм? — Люси сонно поднимает голову, смотрит в ту сторону, откуда доносится шум, при этом широко зевает, пытается понять спит она или нет. — Лаксус? — Дреяр ожидает, что сейчас блондинка вскочит и начнет что-нибудь делать, скорее всего, ещё и кричать, но вместо этого девушка вновь падает на кровать и не двигается.       Дреяр хмурится, подходит ближе и садится на край кровати, решив, что блондинка просто не хочет с ним разговаривать. — Блонди, мне нужно тебе сказать… — Но Хартфилия лениво тянется, а уже через секунду наталкивается на руку мага, которой тот так не обдуманно оперся об кровать, радостно тянет её на себя и находит что-то теплое. — Ты что делаешь? — Но девушка ничего не отвечает, сонно зевает, вновь проваливаясь в сон, что-то бубнит себе под нос. — Хартфилия, отпусти меня. — Дреяр недовольно морщится, пытаясь отцепить от себя сонную девушку, но та лишь тихо всхлипывает и этим отбивает у мага всякое желание сопротивляться. — Хотя… ладно.

***

      Солнечные лучи уже освещали комнату, отчего Люси постепенно и неохотно начала просыпаться. Правда, было ещё кое-что, что достаточно сильно мешало девушке продолжать спать. Хартфилия лениво потянулась, безрезультатно пытаясь выкарабкаться из-под одеяла, под которым стало уже слишком жарко. Только вот, открыв глаза и решив уже скорее спихнуть на пол, как всегда завалившегося к ней Драгнила, даже не думая о том, что это просто невозможно, застывает на месте и не верит собственным глазам. — Лаксус… Либо, я всё ещё сплю, либо мне кажется.       Только вот Дреяр так и не собирался просыпаться до тех пор, пока Хартфилия потихоньку не начала выбираться из крепкой хватки маги молний, но её тут же тянут обратно, недовольно цыкая и тихо шипя. — Дай мне поспать, и сама спи.       — Пожалуйста, пусти меня, Лаксус. — Но маг молний не реагирует, и Люси пробует самостоятельно выбраться, что ей совершенно не удается. — Лаксус… Я же не отстану. — Блондинка злобно фыркает, продолжает вертеться и упираться в тело мага, не отставляя тому другого выбора, кроме как отпустить ее.       Люси победоносно улыбается, привстает на кровати, уже зрительно выискивая путь через лежащего мага. Только вот выполнить всё это было не так просто, как хотелось бы. Кровать Хартфилии была не слишком большой для двух людей, особенно, если один из них был с Дреяра.       Итак, Люси внимательно всё осматривает уже с минуту, решается наконец попробовать, потихоньку начинает вылезать, осторожно ощупывает пространство за спиной Дреяра ладонью в поисках подходящей точки опоры и находит её удивительно быстро. — Хорошо, теперь ногу. — Хартфилия находит ещё немного места для себя, радостно улыбается в предвкушении того, что ещё совсем чуть-чуть и она уже будет на свободе.       — Ещё немного. — Блондинка медленно переносит ногу, ставит её на колено и уже переносит вторую руку, что теперь была слишком далеко, когда мужчина начинает шевелиться. Люси замирает, ожидая, когда маг молний успокоится и снова спокойно заснет, только вот этого не происходит и Дреяр перекатывается на другой бок, попутно сбивая ногу девушки перед собой. Хартфилия ещё секунду пытается удержать баланс, но, когда Лаксус ещё раз её задевает, Люси не удерживается и с гулким шумом падает на пол, утаскивая за собой одеяло.       — Дреяр… — Девушка тихо шипит, поднимая голову и сверля обиженным взглядом спину мага молний. Люси уже встает на ноги, потирает ушибленное колено, собираясь отомстить Дреяру, но на секунду замирает, разглядывая мага молний. Лаксус продолжал мирно посапывать, лежа на животе, ни на что не реагируя. Хартфилия тихо фыркнула, но всё же передумала, накинула одеяло на мужчину, поправила занавеску на окне, тихо вышла, решив, что работа мастера достаточно сильно успела вымотать Дреяра, что тот даже ничего не почувствовал и не услышал, даже громкого шума при её падении.       Прошло уже несколько часов, Хартфилия достаточно долго старалась делать всё возможное, чтобы не разбудить Дреяра. Но сейчас ей уже показалось, что он никогда не проснется и навечно останется здесь. Люси уже пытается постепенно будить мага, но из этого ничего путного не выходит, Хартфилия насупила нос и решила, что пришло время для более активных действий; слегка наклонившись к уху Дреяра, она крикнула. — Лаксус, проснись наконец!       Дреяр недовольно шипит, тут же перекатывается на другой бок и натягивает край одеяла на голову, сонно и неохотно рычит. — Блонди, что ты хочешь? Тебе никто не говорил, что обычно нормальные люди по утрам ещё спят?       — Ну, хорошо. — Люси злорадно улыбается, наклоняется чуть ближе и приподнимает край одеяла. — Ты сам вчера жаловался, что я тебя ещё не била сковородкой. — Одеяло падает назад, вновь укрывает мужчину с головой, который уже через секунду всё же начинает шевелиться.       — Я тебе не советую этого делать. — Лаксус лениво отрывает голову от подушки, слегка приподнимает её и недовольно смотрит на нависающую над ним девушку, которая самодовольно и победоносно улыбается. — У тебя нет никакого чувства такта и самого обычного гостеприимства.       Хартфилия морщит нос, не желает слушать эти глупые обвинения и недовольно фыркает. — А что ты от меня хочешь? Ввалился в мою квартирку, остался спать в моей кровати, так ещё и…       Но громкий смех Лаксуса прерывает девушку. — Нет, Блонди. Я остался потому, что ты меня держала. — Дреяр ухмыляется ещё шире и веселится ещё больше, когда блондинка открывает рот, желая что-то сказать, но явно даже не зная что. — А я ещё очень долго сопротивлялся.

***

      Первые звезды уже появились на небе, тускло освещая улицы города, по которым домой от вокзала шла чрезвычайно счастливая Хартфилия. И сегодня у неё была причина сильно радоваться, ведь Нацу с Лисанной и её братом Эльфманом взяли задание и только что уехали на него.       Вообще, выбрали они его ещё утром, но долгие сборы под командованием старшей Штраусс затянулись надолго и привлекали к себе всеобщее внимание. Но зато теперь у блондинки было достаточно времени для себя, и она сможет, наконец-то, прийти домой, посидеть в теплой ванне и даже поваляться в кровати, ничего не делая. А заодно уже в покое подумать о действиях Дреяра, который так ничего толком и не объяснил — ни зачем пришел вчерашней ночью, ни о чем говорил ранее в гильдии. Только вот всем планам девушки суждено было рухнуть, когда она вошла в собственный дом и увидела развалившегося на её кровати Дреяра, который явно чувствовал себя здесь в своей тарелке и совершенно точно не собирался уходить.       — Дреяр. — Девушка тихо стонет, ударяет себя по лбу, понимает для себя одну очень простую вещь, что Лаксус где-то успел найти запасной ключ от её квартиры, иначе бы он не попал внутрь, ведь сама Люси, уходя, проверила, чтобы все окна были закрыты. — Ты снова здесь.       По правде говоря, Люси не могла сказать, что прям уж очень сильно разозлилась тому, что Дреяр вновь оказался здесь. Это было даже как-то приятно, ведь он ждал именно её, а не приходил просто скоротать пару часов перед отправкой на очередное задание, не зная куда пойти и что сделать, как иногда заходили Грей или Эльза. Или как тот же Нацу, который приходил, чтобы навестить холодильник девушки и просто не сидеть одному или только с Хеппи. И это не говоря ещё и о том, что с Лаксусом можно было о чём-либо поговорить, хотя сейчас это никак вообще не радовало усталую девушку.       — Привыкай. — Дреяр не открывает глаза, а лишь лениво потягивается. Люси снова тихо стонет, понимает, что её желание прийти наконец-то домой и развалиться на диване, и больше не шевелиться, уже оказывается нереальным.       — Конечно же, одного Драгнила в вечных гостях мне было недостаточно. — Люси тихо ворчит под нос, понимает, что все мечты о теплой ванне также придется отложить на потом. И девушка даже не замечает внимательный взгляд мага молний, который следил за каждым её движением.       — Так выгони его. — Лаксус садится на кровати, хмурится и продолжает следить за девушкой, которая замирает у письменного стола, оборачиваясь к Дреяру.       — Как же так? Он всё-таки не чужой мне, да и… — Но маг молний не собирается дослушивать мысль девушки, поднимается с места и скрывается за кухонной дверью, оставляя Хартфилию в полном непонимании. — Лаксус? — Люси ждет ещё пару секунд, совершенно не понимает, что такое случилось с Лаксусом, но всё же решает последовать за ним, остановившись в дверном проеме кухни. Маг молний же стоит у окна и даже не собирается реагировать на появление девушки. — Всё хорошо?       Лаксус лишь фыркает на вопрос девушки, вертит в руках сигарету и выдыхает дым в сторону приоткрытого окна, а Люси нервно закусывает губу, совершенно не знает, стоит ли ей попробовать хоть что-то объяснить в попытке непонятно за что оправдаться. — Знаешь, он просто не любит одиночество, вот и ходит постоянно ко всем в гости, ну и поесть заходит. Нацу совершенно не умеет обращаться с деньгами и часто тратит всё в первый же день, забывает купить себе еду на потом. — Но Дреяр уже не слушает объяснения Хартфилии, за считанные секунды приближается и приподнимает подбородок девушки, заставляет её мельком взглянуть в глаза. — Что ты делаешь? — Хартфилия с шумом сглатывает, не в состоянии отвести взгляда от ухмылки мага молний, который уже в следующее мгновение целует девушку. Дреяр на секунду отрывается от девушки, что так доверчиво прижимается к нему, и тут же придумывает занятие для себя и Хартфилии на ближайшее время.

***

      Солнце уже очень давно взошло и большинство жителей даже уже покинули собственные дома или хотя бы встали, как и один блондин, что давным-давно встал, успел собрать собственные вещи, приготовить завтрак и искренне надеялся, что Хартфилия проснется сама, но этого так и не произошло. А время продолжало неумолимо течь, оставляя Лаксусу всего два варианта: либо молча уйти, предоставив девушку саму себе, либо всё-таки её разбудить в надежде на то, что она не обидится ещё сильнее, чем в первом случае. Собственно говоря, именно второй пункт маг и пытался уже достаточно давно и абсолютно безуспешно выполнить. — Блонди, просыпайся.       Люси лениво потянулась, перекатываясь на другой бок, обнимая подушку и зевая. — Хм? — Девушка с трудом оторвала голову от подушки, вообще не понимая кому и что от неё именно сейчас понадобилось, а, главное, почему нельзя всё это сделать попозже хотя бы на пару часиков. Только вот, приоткрыв глаза и встретившись с насмешливым взглядом Дреяра, все вопросы отпали сами собой, а сама Хартфилия вновь рухнула на подушку и даже не собиралась спрашивать хоть что-то.       — Я уже должен уходить, а тебе пора вставать. — Дреяр достаточно быстро исчез из поля зрения девушки, которая тут же отвернулась к стенке, зарываясь в одеяло, собираясь продолжить свой утренний сон. Только вот к её несчастью Лаксус это заметил раньше, чем ушел и, ухмыльнувшись, стащил одеяло с девушки, слегка расталкивая её, заставляя, наконец-то, проснуться. — Давай уже, вставай. — Люси поморщилась от холода, тут же шаря рукой в округе в попытке найти теплое одеяло, и лишь тихо, обреченно застонала, понимая, что его нигде нет. Хартфилия пролежала так ещё пару секунд, сжимаясь калачиком и надеясь, что ей всё же удастся заснуть, но этого сделать так и не получилось. Она уже открыла глаза, села, решив высказать Дреяру всё, что сейчас она о нём думала. Но хлопок двери опередил сонную девушку, оставляя её в одиночестве.

***

      Люси уже минут десять ходила туда-сюда в паре метров от рабочего кабинета мастера, радуясь всего одной вещи, что здесь, к её счастью, не было никого, даже Громовержцев. Девушка пробовала уже всё утро хоть как-то собрать собственные мысли, чтобы обсудить с Дреяром вчерашние события, совершенно не представляя как ей реагировать на всё это и кем она, вообще, стала для Дреяра. Только вот блондинка никак не находила достаточно смелости, чтобы наконец зайти в кабинет и начать столь важный для себя разговор.       Стук в дверь отвлекает мага молний от работы, заставляет поднять взгляд на дверь и ответить на автомате. — Да. — Лаксус замирает на долю секунды, совершенно не ожидая увидеть на пороге блондинку, и совершенно не представляет чего ожидать от этой девчонки. — Блонди? — Дреяр делает паузу, с неудовольствием замечает собственную нервозность. — Ты что-то хотела?       — Ну, да. — Хартфилия немного дёргано полуулыбается, заводит собственные руки за спину и нервно сжимает ладони, всё-таки делает пару небольших шагов внутрь. Дверь неспешно захлопывается, а Люси резко дергается от хлопка, чуть ли не вскрикивая. — Я… — Девушка сглатывает комок в горле, делая всё возможное, чтобы не встречаться взглядом с магом молний. — Я хотела бы спросить…       — Да, я слушаю. — Лаксус слегка кивает, ожидает продолжения и хоть какого-то смысла от слов Хартфилии, чувствует, что ещё пару минут подобного напряжения, его нервы уже просто-напросто не выдержат и тогда спокойного разговора точно не получится.       Люси на секунду переводит взгляд на Дреяра, вновь нервно сглатывает. — Я просто хотела тебя спросить… — Блондинка пытается сформулировать мало-мальски нормальный вопрос, но все мысли в голове путаются, а непонятный страх сковывает всё тело девушки. Лаксус продолжает ждать, вынуждая Люси сказать наконец хоть что-то. —… ты же придешь сегодня на ужин? — Маг молний слегка кивает, внимательно смотрит на Хартфилию и ожидает от неё ещё чего-либо. — Ага, а я тогда, наверное, лучше пойду. — Девушка с трудом выдавливает из себя улыбку, уже через секунду вылетая из кабинета и злясь на себя, что так и не смогла спросить прямо, что теперь между ними будет.       Лаксус вздыхает, откидывается на спинку кресла и потирает собственную переносицу. Магу молний совершенно не верилось, что это приглашение на ужин было всем, что хотела сказать девушка, но вытянуть из неё сейчас что-то большее явно не удастся даже под пытками.

***

      Люси почти весь вечер ходила по квартире не в состоянии найти себе место, лишь иногда присаживаясь на диван и вздрагивая от каждого раздающегося звука на улице или за стенами. Но долго это всё равно не могло продолжаться, и девушка вновь вставала на ноги, снова начинала ходить кругами по квартире. Хартфилия тщетно пыталась успокоить себя мыслью, что вот сейчас, ещё одну секундочку и маг молний, наконец, появится, но за окнами уже загорелись звезды, а маг так и не появился.       Бесполезное ожидание Дреяра уже слишком сильно действовало на нервы девушки. Все её моральные силы давно кончились также, как и желание двигаться, и теперь девушка сидела на кровати, прижимая ноги к себе и чувствуя, как к глазам начинают подступать слезы. Люси уже решила, что пора ложиться спать, когда из коридора доносится стук во входную дверь. Первые несколько секунд Хартфилия думает, что у неё уже начались галлюцинации, но, когда стук повторяется, она тут же срывается с места, мчится к двери.       Хартфилия замирает на секунду у двери, боится увидеть за ней кого-то другого, не Дреяра. Девушка ещё секунду ждет, пока не раздается очередной громкий стук, и она, наконец, не решается открыть дверь, но, лишь увидев на пороге мага молний, облегченно вздыхает. — Лаксус, ты пришел. — Блондинка радостно улыбается, делает пару небольших шагов и прижимается спиной к стене.       — А я уже решил, что ты заснула. — Дреяр усмехается, но, заметив расстроенный взгляд девушки, тут же становится серьезней, прекращает отшучиваться. — Эти придурки умудрились снести часть лавок на торговой площади.       — Ну да, это они могут… — Хартфилия мило улыбается, продолжает сжимать пальцами собственный локоть и делает пару шагов в сторону, чтобы Дреяр смог пройти внутрь, а она — смахнуть набежавшие слезинки.       — Блонди, что случилось? — Дреяр окидывает блондинку внимательным взглядом и недовольно хмурится, видя, как блондинка отрицательно мотает головой и утыкается взглядом в пол. — Блонди.       — Всё в порядке, правда. — Люси передергивает плечами, ещё раз отрицательно мотнув головой, и тихо бормочет под нос. — Я пойду на кухню, а ты проходи. — Хартфилия тут же сбегает на кухню от пытливого взгляда мага молний, даже не замечая его недовольного цыканья и того, что маг уже идет за ней по пятам.       Дреяр опирается плечом на косяк кухонной двери, внимательно наблюдает за мельтешащей по кухне блондинкой. — Ты из-за утра так убиваешься? — Люси останавливается у кухонного стола, нервно закусывает губы, а уже через секунду в глазах вновь стоят слезы. Лаксус уже в следующее мгновение преодолевает разделяющее его с Хартфилией расстояние и притягивает девушку к себе, медленно проводит своей рукой по её волосам. — Знаешь, Блонди, ты дура. — Девушка вновь всхлипывает, продолжает прижиматься к магу молний, который тяжело вздыхает и вновь проводит рукой по голове девушки.       — Я не знаю, что ты там себе понапридумывала, но я итак слишком долго ждал, что бы ты, наконец-то, стала моей. — Блондинка поднимает глаза на Дреяра, собирается что-то сказать, но неожиданный поцелуй не дает Люси этого сделать. А ещё через секунду она вообще забывает всё и уже совершенно точно не хочет ничего вспоминать.

***

      Солнце лениво поднималось вверх, освещая улицы Магнолии. Сегодняшнее утро, как и все прочие, было тихим и мирным для большинства людей. Но это не относилось к паре блондинов, пока ещё мирно спящих и даже не предполагающих, что сегодняшним утром у них появится незваный розоволосый гость, который как раз уже был под их окном.       Драгнил уже оттолкнулся от земли, прыгая в открытое окно, но ещё даже не представлял, что его там ожидает. — Люси, я вернулся! А у тебя есть что-нибудь съестное? — Заметив стол за секунду до приземления, Нацу постарался затормозить, но вместо этого ударился головой об раму и проехался по столу, сбивая с него какие-то бумаги и падая уже в следующее мгновение с невероятным шумом на пол. — Чёрт! А кто здесь стол поставил? — Нацу нахмурился, недовольно осматривая злосчастное препятствие и потирая ушибленную голову. — Люси, ты это зачем сделала, так же неудобно входить? — Розоволосый поворачивает голову на звук тихого фырканья из соседнего угла.       — Драгнил, вали отсюда! — Злобный голос тихо раздается с кровати, но этого вполне хватает, чтобы Нацу всё хорошо услышал. Только вот розоволосый даже не собирается прислушиваться к словам и лишь вытягивает носом воздух, желая убедиться, что ему всё это точно не кажется.       — Лаксус? — Парень не получает ответа, но через пару секунд раздается недовольное цыканье. Нацу размышляет ещё секунду, что здесь делает маг молний, но решает, что всё гениальное просто, а Дреяр просто ещё один гость в квартирке Хартфилии. Он радостно подскакивает на ноги, поднимая собственный кулак. — Смахнемся?!       Лаксус немного привстает, опираясь на локти, ещё раз недовольно цыкает, уже подумывает, что надо кинуть пару молний в это ничего не понимающее недоразумение — это и будет не плохим выходом из сложившейся ситуации, если последний, конечно же, не уберется сейчас же сам. А Хартфилия тем временем начинает ворочаться, недовольно морщится и явно начинает просыпаться, вызывая ещё одно недовольное шипение Дреяра. — Вали отсюда!       Но юноша не двигается с места, ожидая, что сейчас Лаксус всё-таки решит с ним подраться, просто надо немного подождать. А Люси тем временем открывает глаза и замечает, что маг молний недовольно смотрит куда-то в сторону. Девушка лениво потягивается, привстает и удивленно пялится на розоволосого парня. — Нацу?       Драгнил застывает на месте, удивленно пялится на картину перед собой. Обычно блондинка начинала громко орать, если вдруг просыпалась и находила у себя в кровати очередного нежданного гостя, даже если это был Хеппи. Но на Дреяра девушка так и не начала кричать, лишь удивленно продолжая таращиться на него. — Эй, а что вы оба там делаете? — Нацу с огромным интересом смотрит на пару магов и уже делает шаг в их сторону, чтобы найти ответ на свой вопрос.       Лаксус уже создает молнию и собирается кинуть её в розововолосое недоразумение, но его на секунду отвлекает громкий крик Люси. — А! Что ты делаешь?! — Дреяр недовольно морщится и косится на девушку. А сама Хартфилия испуганно проводит рукой между краем матраса и диваном, где вроде бы вчера оставила книгу. Блондинка быстро находит её, тут же вытягивает на поверхность и кидает в Драгнила, надеясь, что это его как-то остановит. Нацу же в этот момент слишком увлечен молнией, что пока только продолжает прыгать рядом с рукой Дреяра и даже не замечает броска девушки. Книга попадает сразу по свежему ушибу на голове розоволосого, который тут же шарахается в сторону, спотыкается на ровном месте и уже через секунду падает на пол, ударяясь ещё и об него.       — Это было метко. — Маг молний откидывается обратно на подушку, не прекращает смеяться и кладет руку на спину сидящей девушки, притягивая её ближе к себе, а весь плохой настрой за секунду пропадает, как и молния.       — Нацу… — Хартфилия не отводит взгляда от Драгнила, нервно закусывает губу и крепче сжимает край одеяла. Девушка ждет ещё пару секунд, но розоволосый так и не шевелится. — Лаксус, как ты думаешь, он жив?       — Понятия не имею. — Дреяр тихо фыркает, закатывая глаза и злясь, что Хартфилия продолжает беспокоиться за этого идиота, который уже итак умудрился испортить им утро. — Но я совершенно не против, если нет.       — Лаксус! — Люси подскакивает на месте, опираясь ладонями о грудь мага и вырываясь из его хватки. — Я серьезно.       — Да не волнуйся ты так, что ему будет? — Маг усмехается, но тут же останавливается, стоит ему только заметить взволнованный взгляд девушки. — Ну вот, слышишь? — Дреяр слегка кивает в сторону лежащего на полу Драгнила и тут же недовольно фыркает. — Этот придурок уже заснул.       Нацу был, конечно, сам виноват, когда в очередной раз вломился в её квартирку, но было сейчас чувство, что Люси явно упускала нечто очень важное из виду и пока никак не могла понять, что конкретно. — Лаксус…       Дреяр вопросительно приподнимает бровь, пытаясь понять, что опять так взволновало эту глупую девчонку. — И что ещё? — Люси всхлипывает, прижимаясь к магу и не двигаясь, что уже сильно начинает пугать Лаксуса.       Блондинка продолжает смотреть на тело мирно спящего Драгнила и тут же понимает, что её так беспокоило во всей этой ситуации больше всего. — Он же видел нас вместе здесь.       — И что? — Дреяр самодовольно ухмыляется, а в его голове мелькает мысль, что после этого это недоразумение, скорее всего, больше никогда не рискнет появляться там, где его точно не ждут. Только вот девушка, тут же портит все великолепные планы мага молний и начинает мельтешить в комнате, быстро собирается и бурчит что-то невнятное под нос.       — Он же всё расскажет в гильдии. А еще и Хеппи скоро будет здесь, он всегда сюда приходит, если теряет Нацу… — Хартфилия останавливается, как бы переваривает собственные слова и их смысл, а уже в следующее мгновение поворачивается к Дреяру. — Лаксус, ты должен мне помочь!       — Как? Выбросить это недоразумение… — Лаксус злорадно ухмыляется и тут же представляет себе это действие во всех красках. —…через окно? — Дреяр ухмыляется ещё шире, поворачивает голову к окну, словно даже желает увидеть лицо Драгнила, когда тот очнется по среди улицы. — Хотя это я сделаю с превеликим удовольствием.       — Я имела в виду не это! — Люси сжимает кулачки и морщит нос, смотрит на мага обиженным взглядом. — Ты должен мне подыграть при Хеппи. — Но Дреяр лишь фыркает и саркастично поднимает бровь, не собираясь даже двигаться с места. — Ну, пожалуйста, Лаксус.       — И почему я должен это делать? — Хартфилия теряется, даже не представляет что ответить, но уже в следующую секунду умоляюще смотрит на мага. — Первый и последний раз. — Дреяр устало вздыхает, но всё же поддается, недовольно косится на лежащее на полу тело Драгнила, который нагло продолжает посапывать и даже не собирается просыпаться. — Всё-таки, через окно было бы лучше.

***

      — Нацу! — Голубой котенок выл уже около получаса, не успокаиваясь, с того момента, как оказался в квартире Хартфилии и увидел лежащее, бесчувственное тело Нацу. — Нацу, пожалуйста, не оставляй меня одного! — Плач вновь начал набирать обороты, отчего Люси устало вздохнула, пытаясь, уже в который раз, успокоить Хеппи. — Нацу!       Хартфилия присела рядом с котенком на диван, поглаживая его по голове и надеясь, что хотя бы в этот раз иксид, наконец-то, прислушается к ней, хотя в прошлый раз это не помогло. — Хеппи, прекрати расстраиваться, он же не…       Но котенок даже не дослушивает её, тут же разворачивается и тычет лапкой в сторону Хартфилии. — Это ты его убила! — Люси тяжело и обреченно вздыхает, поднимает глаза к потолку, надеясь, что Драгнил скоро придет в себя, иначе она будет солидарна с идеей Лаксуса выкинуть в окно Нацу, только бы закончить этот вой.       — Это недоразумение живо. — Злой голос Дреяра раздается с кухни, куда маг ушел, когда только начались завывания иксида. Ему совершенно надоели эти завывания, и Лаксус уже серьезно подумывал прибить это недоразумение, тогда у кошака хотя бы появится реальный повод повыть.       Но Хеппи вновь не слушает, бросается на шею Драгнила и усиливает собственный вой, а Хартфилия уже начинает молиться всем известным богам, лишь бы всё это, наконец-то, закончилось. — Нацу… — То ли молитва девушки сработала, то ли иксид сжал в очередном порыве слишком сильно шею розоволосого юноши, перекрыв ему доступ воздуха, но розоволосый начинает шевелиться, вырывается из лап Хеппи и, откашливаясь, старается сесть. — Нацу, ты жив!       — Люси, а что случилось? — Драгнил проводит рукой по своей голове, нащупывает большую шишку на макушке и болезненно морщится. А Люси слегка хмурится, думая, что удар книгой всё-таки, пожалуй, был слишком сильным.       — Ну, ты прыгнул через окно, ударился головой об оконную раму, увидел стол перед собой и упал на пол. А я не поняла спросонья, что это было и кинула тебе в голову книгу, после чего ты потерял сознание. — Блондинка произносит всё заученной скороговоркой, надеясь, что Драгнил ей поверит, а ещё лучше вообще ничего не вспомнит, иначе в гильдии её и Лаксуса никто не оставит в покое.       — Да, это вроде бы помню. — Нацу кивает, замечает валяющуюся на полу книгу, о которой в такой суматохе Хартфилия просто забыла. Но уже в следующую секунду Нацу вспоминает нечто важное и внимательно смотрит на Люси. — Лаксус… — Хартфилия вздрагивает, чувствует, что у неё по коже уже бегут мурашки от плохого предчувствия. — Вы с Лаксусом были в одной постели!       — Что? — Голубой котенок тихо хихикает, прикрывает рот лапкой и косится на Хартфилию, которая теряется от слов Нацу и открывает рот, а ещё через секунду начинает сильно краснеть. — Сладкая парочка.       — Да, я сам всё видел! — Драгнил быстро вскакивает на ноги перед девушкой, которая тут же хочет возразить парню, но смех Хеппи ей мешает, и девушка уже сильно начинает жалеть, что вообще пустила сюда этого кошака.       — Не выдумывай, Нацу. — Девушка встает на ноги и тут же уходит на кухню под усилившийся смех иксида. Люси скрывается за дверью, беспомощно смотрит на Дреяра, который продолжает сидеть на кухне и спокойно пить кофе, даже не собираясь вмешиваться во всё это. Блондинка беззвучно шевелит губами, уже умоляя мага молний в очередной раз за это утро о помощи, но тот лишь насмешливо ухмыляется и отрицательно качает головой.       — Но я же чувствую его запах! — Нацу проходит через дверь, а блондинка нервно закусывает губу, даже примерно не представляя как ей теперь из всего этого выпутываться.       — Действительно, очень странно, правда, Нацу? — Драгнил замирает на месте, пялится на мага молний, а потом на Люси, которая облегченно вздыхает, радуясь, что Лаксус всё-таки поможет. Только Нацу молча смотрит ещё пару секунд на Лаксуса, а потом, глядя в глаза Хартфилии, выразительно кивает на Дреяра.       — А на это ты что скажешь? — Хартфилия вновь теряется, пытаясь быстро придумать правдоподобную историю, ведь Хеппи вообще не интересовало, откуда здесь взялся Лаксус. Но у девушки совершенно ничего не выходит, и она умоляюще глядит на мага молний.       Лаксус тяжело вздыхает, недовольно цыкает и сверлит взглядом блондинку, которая никак не могла решить этот вопрос с Драгнилом. А ведь Люси ещё совсем недавно клятвенно заверяла, что всё ему объяснит сама. — Я был поблизости и, к несчастью, решил прийти сюда. Блонди так кричала, что я решил, что уже придется собирать всю гильдию на твои похороны.       — Так что видишь, ты всё придумал. — Люси приходит в себя, тут же поддакивая, а Нацу сомнительно переводит взгляд с девушки на мага молний. В конце концов, юноша всё-таки решает больше не спорить и присоединиться к Хеппи, который уже успел найти в холодильнике Хартфилии рыбку и пока молчаливо её поглощал, в конце концов, именно для этого они сюда и шли.       — Драгнил, лично я думаю, что тебе уже давно пора убраться от сюда. — Дреяр не двигается, но его взгляд прожигает в Драгниле дырку. Маг молний уже давно хотел всё это наконец-то закончить, а тем более терпеть здесь это недоразумение у него уже давно не было никакого желания.       — Но я ещё ничего не ел… — Нацу замирает у холодильника, но уже в следующую секунду оборачивается и смотрит в упор на Дреяра, вообще не понимая с каких пор магу молний стало позволено здесь командовать. Всё это выглядело слишком странно и сейчас Нацу понимал всего один факт, что он упустил из виду что-то чрезвычайно важное.       — Нацу, прости, но Лаксус сейчас прав. — Розоволосый обиженно надувается, чувствуя, как блондинка начинает его подталкивать к двери, но он обиженно приближается к кухонному окну, открывает его и, недовольно фыркнув, выпрыгивает из него.       Хеппи внимательно пялится на эту картину ещё немного, тихо посмеиваясь, прикрывает рот лапкой, чтобы остаться незамеченным, но под грозным взглядом мага молний быстро следует за другом, крикнув на прощание. — Сладкая парочка. — Девушка возмущенно открывает рот, но не находит подходящих слов на прощанье, а её лицо тут же быстро краснеет.       Хартфилия облегченно вздыхает, когда незваные гости наконец-то уходят, и прижимается головой к оконной раме, наблюдая за уже пустой частью улицы. — Как думаешь, он нам поверил? — Блондинка оборачивается, вопросительно смотрит на Дреяра.       — И чего ты так об этом заботишься? — Лаксус тяжело вздыхает, привстает с места и притягивает девушку к себе. — Он — идиот, он мог и поверить.       Люси слегка кивает, тихо и испуганно шепчет. — Если, не дай бог, ему хоть кто-нибудь поверит, то… — Но Дреяр не дает закончить девушке, недовольно цыкает, отодвигаясь в сторону, чтобы видеть лицо Хартфилии.       — И что тогда? — Дреяр говорит уже злее, совершенно не понимает девушку. — Мира перестанет тебе постоянно сватать это ходячее недоразумение?!       — Ты это слышал. — Хартфилия виновато отводит взгляд от глаз разъяренного мага молний и закусывает нижнюю губу. За последнее время Мира говорила подобные вещи Люси почти каждый день, но сама блондинка спокойно научилась их игнорировать, чего явно нельзя было сказать сейчас о Дреяре.       — Да. — Дреяр раздраженно кивает, подтверждает собственные слова. — А потом ещё и от Громовержцев. — Маг молний недовольно морщится от воспоминаний, внимательно наблюдает за реакцией девушки и чуть сильнее прижимает её к себе. — Я не хочу, чтобы подобное повторялось. Они все должны знать, что ты только моя. И отдавать тебя какому-то недоразумению я уж точно не собираюсь.       — Я боюсь… — Хартфилия вновь закусывает губы, понимая, что Лаксус, в общем-то, прав, но даже просто представить, что будет, когда они появится вместе в гильдии, было страшно. — Они же все сразу начнут это обсуждать.       — Тебе так важно, что скажут другие? — Дреяр вопросительно поднимает бровь, совершенно не понимает, что вновь останавливает эту девчонку, ведь ему самому казалось, что в прошлый раз все недоразумения наконец-то разрешились, только вот сейчас блондинка продолжала действовать ему на нервы своими глупыми причудами.       — Нет, но я не хочу… — Хартфилия упирается взглядом в пол, неуверенно продолжает: — Они же все будут считать, что ты меня заставил. — Дреяр замирает на секунду, удивленно смотрит на девушку, но уже в следующее мгновение начинает смеяться, притягивает девушку ближе к себе. — Эй, прекрати, это не смешно! — Но маг начинает смеяться только сильнее и даже не в состоянии успокоиться.

***

      Прошло уже больше недели и Люси, наконец-то, смогла немного успокоиться после одного утреннего происшествия с участием Драгнила. Правда, юноша всё равно обо всём рассказал в гильдии, только вот после рассказа самой Хартфилии ему так никто и не поверил. Уж слишком вымышленной и надуманной казалась история Нацу, на голове которого вдобавок всё ещё продолжала красоваться большая шишка. Правда, теперь Мира уже по несколько раз на дню успевала сказать Хартфилии, что розоволосый просто её ревнует, но саму блондинку в этой ситуации больше интересовал вопрос, как Дреяр умудрился не разнести гильдию после того, как однажды это услышал.       — Ну что, детишки, я снова здесь! — Появление Макарова в этот раз уже не произвело столь бурного эффекта, как в первый, и, спустя всего каких-то десять минут, он уже сидел за одним из столов, слушая новости от членов гильдии.       — Дедушка, а спорим, ты никогда не догадаешься, что я недавно видел? — Драгнил почти уже прыгает на месте, совершенно забыв про Фуллбастера, с которым ещё мгновение назад снова спорил.       — Драгнил, ты хочешь, чтобы весь Фиор знал о твоей буйной фантазии? — Все, кто сидели поблизости, тяжело вздохнули почти одновременно, уже морально готовясь слушать в очередной раз сказку Нацу, которой этот розоволосый уже всех успел достать. — Хватит, Нацу. Это уже всем надоело.       — Так что ты видел, Нацу? — Макаров добродушно улыбается, ожидая услышать очередной рассказ о драконе или о каком-нибудь задании. А парень от нетерпения уже не в состоянии был стоять на месте, быстро и тихо он начинает всё рассказывать старику. Старший Дреяр добродушно улыбается ещё пару секунд, а потом его глаза расширяются. — Что?! — Лицо старика перекашивается, а в глазах появляется злоба. — Лаксус! — Старик вскакивает на ноги, с шумом ударяет по столу. — А ну живо сюда, паршивец!       — Что я слышу, ты решил со мной поговорить? — Насмешливый голос мага молний почти тут же раздается на втором этаже, а сам он появляется ещё через пару секунд, лениво кладет локти на перила и нагибается вниз, с интересом осматривая происходящее внизу.       — Нацу, приведи сюда Люси! — Драгнил тут же кивает, не совсем понимая зачем понадобилась Люси, но зато радуясь, что над ним не стали смеяться в этот раз.       Макаров быстро благодарно кивает, а потом тут же разворачивается к внуку, недовольно хмурится. — Что ты сделал с Люси, паршивец?! — Старик уже сжимает кулаки, сверлит злым взглядом Лаксуса, который лишь усмехается, наблюдая за всем происходящим.       Младший Дреяр фыркает, подпирает голову рукой и наигранно вздыхает, смотря в глаза Макарова. — Мда, видимо, это воздействие возраста… Ну что ж, в принципе, это должно было когда-то случиться.       — Ты что вообще говоришь?! — Макаров подпрыгивает на месте, размахивая руками, не желает менять тему разговора и злится ещё сильнее на собственного внука. — При чем здесь мой возраст?!       — Тогда, что за бред ты несешь?! — Младший Дреяр кричит так громко, что все в гильдии на секунду замирают на месте, тут же прислушиваясь к разговору с огромным интересом. — Какой придурок вообще мог сказать подобное? — Лаксус вздыхает, зло скрипит зубами и договаривает уже намного тише. — Хотя, я думаю, что уже знаю какой.       — Нацу, отпусти меня! — Хартфилия тщетно пыталась высвободить свою руку из сильной хватки Драгнила, который, несмотря на все сопротивления девушки, упорно тянул её за собой. — Нацу, да что случилось-то, наконец?       А уже в следующее мгновение розоволосый оказывается рядом со Старшим Дреяром, тут же громко и радостно кричит. — Дедушка! Я привел Люси! — Драгнил задорно ещё раз тянет блондинку за руку, отчего последняя почти что уже падает.       Молния быстро мелькает на втором этаже на том месте, где только что стоял Дреяр, а уже через секунду появляется рядом с Драгнилом, который от неожиданного появления его перед собой останавливается на месте, удивленно таращась на мага молний. — Как же ты достал, Нацу. — Уже в следующее мгновение Дреяр перехватывает руку розоволосого, с силой пережимая сухожилие, отчего Драгнил сразу же отпускает Хартфилию. А спустя секунду падает на пол, получив пару никем не замеченных молний, заметив напоследок лишь довольную ухмылку Лаксуса.       — Лаксус! А ну прекрати сейчас же! — Макаров тут же подскакивает на месте, гневно размахивает руками и чуть ли сам уже не мечет молнии. А Люси лишь испуганно косится на обычно всегда столь милого и добродушного старичка, который сейчас был чрезвычайно похож на стоящего напротив разъяренного Лаксуса. — Ты что устроил?!       — Меньше надо всяким недоумкам соваться туда, куда не просят. — Дреяр злобно фыркает, недовольно косится в сторону розоволосого, уже подумывая кинуть в него ещё пару молний, чтобы этому недоразумению на этот раз точно бы хватило и отбило бы всякое желание лезть не в свои дела.       Люси переводит испуганный взгляд с Макарова на его внука, уже предчувствуя, что у последнего явно не хватит нервов, чтобы и в этот раз всё спустить на тормозах. Блондинка испуганно смотрит на мага молний, тут же отрицательно мотает головой, показывая, чтобы сам Лаксус даже и не думал хоть что-нибудь рассказывать, только вот тот даже не замечает её жеста. — Она моя девушка, и, если этот недоумок позволит себе ещё хоть раз нечто подобное, то я лично его прибью.       В течение ещё пары секунд в здании гильдии царит тишина, почти полная тишина, прерываемая редкими вздохами и кашлем кого-то из членов гильдии, кому в этот момент не посчастливилось поднести кружку ко рту. — Что?! — Главный зал гильдии тут же наполняется голосами после неожиданного вопроса, приведшего всех в сознание. — Это что сейчас было серьезно?!       — Ну, да. — Люси смущенно улыбается, глядит на Макарова, замершего на месте и всё ещё не пришедшего в себя после новости от собственного внука.       — Я понимаю ещё этот… — Макаров лишь кивает в сторону собственного внука и недовольно складывает руки на груди. —…но ты, Люси, почему ты мне ничего не сказала? — Только вот блондинка ничего не отвечает, виновато поджимает губы, утыкаясь взглядом в пол.       — Старик, теперь-то ты оставишь всех в покое? — Лаксус хмыкает, наблюдая за тем, как резко сменяются эмоции на лице Макарова от обиды и злости, до легкой радости и облегчения, что, собственно всё хорошо и волноваться не о чем.       Старший Дреяр быстро поворачивается на голос внука, угрожающе взмахивает кулаком. — А с тобой Лаксус, я вообще не хочу разговаривать. Тем более после того, что ты натворил с гильдией. — Лаксус закатывает глаза, тихо хмыкает и явно ничего не собирается предпринимать.       — Дедушка, ну прости Лаксуса. — Люси мило улыбается, смотрит в глаза старика, который всё ещё был достаточно сердит. Но, так или иначе, сегодня появилась замечательная возможность помирить этих двоих упрямцев, и эту возможность Хартфилия просто так упускать не собиралась. — Ну, дедушка…       Старший Дреяр недовольно хмыкает, но уже через пару секунд сдается под умоляющим взглядом блондинки. — Я подумаю об этом. И то только потому, что ты просишь. — Макаров морщит лоб, но через пару секунд всё же полуоборачивается в сторону Лаксуса, говорит уже громче, но обращается всё ещё только к блондинке: — Но этот сосунок ответит мне за всё, что сделал! — Хартфилия тут же делает несколько торопливых шагов назад, чтобы дать возможность родственникам поговорить без лишних ушей.       Хартфилия тихо смеется, радуется собственной идее, и тут же возвращается к МакГарден и её книгам, от которой совсем недавно её утащил Драгнил. Люси продолжает смотреть, как Макаров что-то высказывает внуку, и обращается уже к подруге. — Кажется, это надолго, как думаешь?       — Ну да, только всё это странно как-то. — Хартфилия вопросительно смотрит на Леви, которая тут же осекается, раздумывая, стоит ли говорить подруге всё, как есть, или нет. Ещё пару секунд голубоволосая молчит, но всё же потом решается сказать. — Просто, ты и такой человек, как Дреяр… Тебя представляли с человеком более мягким и дружелюбным, что ли.       — Ага, он совершенно не соответствует этому представлению. — Хартфилия вновь хихикает, наблюдая, как Макаров читает какие-то лекции магу молний. Только вот Лаксус это быстро замечает, слегка кивает Хартфилии и что-то беззвучно шевелит губами, явно говоря что-то не совсем приятное. Но сама девушка делает вид, что этого совершенно не замечает, и возвращается к разговору с подругой. — Только это не имеет значения.       — Понимаю… — МакГарден смущенно улыбается, встретившись со взглядом блондинки, и тут же сверлит взглядом поверхность стола, начинает пальцем обводить рисунок дерева.       — Что ты имеешь в виду? — Хартфилия поворачивает голову к Леви, тут же замечая краем глаза Редфокса, сидящего неподалеку и не сводящего взгляда с МакГарден.       — Ну… — Леви смущенно улыбается, а её лицо сразу же краснеет, что голубоволосая пытается тщательно скрыть под задорный смех блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.