ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Сон-Саку и Такайянаги.

Настройки текста
Они зашли за угол и остановились. Поглядев на зачем-то повернувшую вбок голову Сон-Саку, Сюю вздохнул. -Ну, куда ты вообще уехала, Хакуфу? Я тебя обыскался – думал, на тебя напали... Я сколько раз говорил - не перепутай станцию! Токио большой, можно и в другой район попасть! Как сейчас, например... Повернув к нему лицо, девушка внимательно слушала, опустив взгляд. Кокинн даже удивился - она молчала уже целую минуту. Потом осторожно обнял девушку за плечи. -Хакуфу. Что случилось-то? Она повернула к нему улыбающееся лицо. -А... Нет, всё хорошо. - Тут она выпрямилась и, сделав серьезное лицо, ткнула в брата пальчиком. - Это всё ты, Кокинн! Уехал домой без меня! Сюю поклонился. -Прости. Я больше так не сделаю. -Вот и хорошо! - Хакуфу определенно не умела долго злиться и, развернувшись на пятках, весело пошагала дальше. - Пошли скорее, Кокинн, я умираю от голода..! Вздохнув, Сюю побрел за ней. - -...Ну. И кто он? Кокинн подавился цукияки. Хакуфу покраснела. -Не понимаю, о чем ты, мама. - С совершенно несвойственной ей серьезностью и важностью, прикрыв глаза, ответила Сон-Саку. Сон-Саку Гоэй-её мама, только лишь усмехнулась, глядя на смущенную дочь. -О том, о ком ты постоянно думаешь... - Сюю вылупил глаза. - Да, да, Кокинн-кун. - Мигом переключилась на него женщина, оправляя свои очки. - Не уберег ты всё-таки мою глупую дочурку... Итак, Хакуфу. Как его зовут? -Такайянаги. - вырвалось у девушки и, осознав это, она покраснела ещё больше и начала быстро-быстро есть палочками рис. Гоэй присвистнула. -Запомнила такое сложное имя... Да, дело похоже серьезное... -Хакуфу... Это правда? - спросил девушку Сюю. Та доела и со стуком поставила чашку на стол. -Мы подрались. Вот и всё... -Такайянаги... - Гоэй хихикнула, точно старая ведьма и встав пошла к телефону и открыла записную книжку. - Вроде как двое сыновей у старика До-Гена... Молодежь не обратила на нее внимания. -Так он напал на тебя? - допытывался до сестры Кокинн, и в его глазах мигом засветилась жажда крови. - Хакуфу! Девушка встала. -Это не так... Та-кун не нападал, я сама... - Тут она снова покраснела. Сюю ушел в каплю. -Та-кун..? -...Алло. Это дом семьи Такайянаги? Хм. О! Давно не виделись. Нормально... Да, привет... - Гоэй улыбнулась и принялась наматывать провод на указательный палец. - Как твой сын? Нуу, это я знаю... А второй? Ты сейчас в обморок упадешь, До-Генчик... Хакуфу закрыла дверь. -Опять с кем-то по телефону флиртует. Клюшка старая... - проворчала она, уходя в ванную. Поднявшийся было с колен было Сюю сел на место. -Ну и дела... - Следующим днем, отпросившись со школы, Хакуфу направилась домой и, дойдя до двери, услышала смех и веселые голоса. Говорили двое - мужчина и женщина, Гоэй и... Ещё кто-то. Сон-Саку прилипла ухом к перегородке. -Постарел. Раньше ты не был таким сентиментальным... - как всегда с насмешкой, говорила её мама. -А вот ты, я смотрю, не изменилась, всё такая же красавица. - Ответил, с явным восхищением, мужской голос. Хакуфу открыла перегородку и увидела сидевшего напротив её матери за столом пожилого, как она сразу поняла из голоса, солидного господина с благородной сединой в уже редких черных волосах. Он, как и её мама носил круглые очки и улыбался, разговаривая с Гоэй, словно сто лет её знал. -Ой, да не преувеличивайте, сэмпай, вы меня смущаете... - чуть покраснев и кокетливо закрывшись веером, ответила Гоэй. Мужчина уже открыл рот и хотел уже что-то сказать, но тут услышал как раз шум со стороны входа и повернув голову, принялся внимательно осматривать вошедшую в дом девушку. -Гоэй-тян, это она? - спросил он. Женщина рассмеялась. -Она. -Как похорошела... -Но ума так и не прибавилось... -Хорошая выйдет семья. -Да, он ей подходит, такой серьезный и рассудительный. Они идеальная пара... -Ты кто, старик? - оборвала все эти речи Сон-Саку. Гоэй покачала головой, ''Старик'' рассмеялся. Женщина показала на него взмахом руки: -Хакуфу, знакомься, это - глава клана Такайянаги, почтенный Такайянаги До-Ген. Он твой будущий свекр. -Чего..? - та почесала пальцем затылок. - Это... Что-то вроде... А-а... -Хакуфу! -Свекр... Раз я этого не понимаю... Значит, я дура, да? Мужчина рассмеялся. -Какая очаровательная юная леди! Ей прекрасно подойдет юкато, уверен, они будут отлично смотреться рядом друг с другом. -Да, - ответила с улыбкой Гоэй и отпила ещё чаю. - Красоты моей глупой дочурке не занимать... -Вся в маму. - Не преминул отметить До-Ген. Женщина опять засмущалась и помахала на него веером: -Вы льстите мне, дорогой будущий сват! -Это чистая правда, дорогая моя сватьюшка! - в тон ей ответил мужчина и оба опять рассмеялись. Сон-Саку пошатнулась - она ничего не поняла, но ей при таком разговоре сразу овладело какое-то нехорошее предчувствие. До-Ген встал, всё ещё смеясь. -Ну. Смотрины, я думаю, назначим на ближайшие выходные. - Надевая пальто и шляпу, проговорил он. -Да-да. Конечно. - Гоэй улыбалась. - Хакуфу. Что ты стоишь - проводи гостя! -Ага... - слабо отозвалась та, пытаясь удержаться на ватных от непонятного ей самой волнения ногах. - И... Идемте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.