ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Смотрины.

Настройки текста
Тихий, летний вечер, прогулка по набережной. Первый поцелуй, объятья на закате и его школьный пиджак, который он так и забыл забрать. Заметив это, Хакуфу сняла пиджак с плеч и повесила у входа. Потом пошла за матерью. -Мама, что случилось? - спросила она. Гоэй села обратно, на свое место за столиком, на котором, как сейчас заметила девушка, стояло саке и две чашки. -Ничего, дочка, присядь, нам нужно поговорить. - Торжественно сказала женщина. Удивленная Хакуфу присела напротив нее. -Я выйду. - Кокинн прошел мимо, надевая на ходу ветровку. Обе проводили его взглядом - серьезного, чем-то озабоченного... Дверь закрылась. -Дочка, я решила, что тебе пора замуж. - сказала Гоэй. - Мой близкий друг и бывший деловой партнер твоего покойного отца, просит твоей руки для своего сына. -Но мама, я совсем его не знаю! -Никто не будет тебя неволить! - спокойно ответила мать. - Выбор за тобой. Завтра утром мы примем гостей. Ты посмотришь на жениха, познакомишься и, если он тебе понравится, сыграем свадьбу. -Но я не могу завтра! Кокинн... Сюю и все твои друзья из Нань-о уже всё знают, дела академии не такие уж важные, подождут. - Гоэй подняла палец и улыбнулась. - Выпей за свое будущее счастье, дочка. Она разлила саке по чашкам. Рука Хакуфу предательски дрожала, когда подносила чашку к губам, но выучка сказалась - никаких других проявлений обуревавших её чувств девушка не высказала. Сдержанно простившись с матерью, Хакуфу прошла к себе в комнату и разом скинув маску спокойствия, схватила с полки книгу и запустила ей в стену. Туда же полетела кофточка и стаканчик к карандашами и шариковыми ручками. Когда взрыв ярости прошел, девушка села в углу и разрыдалась. Все, даже Кокинн предали её! Мать готова отдать её за какого-то незнакомого парня - должно быть просто вознамерилась отделаться от нее! Но она не желает выходить замуж... В дверь тихонько постучали. -Дочка, пора ужинать. -Я знаю. - бросила Хакуфу. Девушка вытерла слезы и подошла к зеркалу. Искусанные губы распухли, глаза покраснели, бретелька платья опять съехала с плеча, но - Хакуфу не могла не признать, даже заплаканная, она была чудо как хороша. Настроение поднялось и жизнь теперь не казалась такой уж ужасной. Всё предельно просто - она просто откажет завтра тому, кто придет к ним в дом. И нечего здесь волноваться. Сейчас только поужинать и... Но спокойного ужина не получилось. Похоже Гоэй надумала всерьез выдать её замуж и за столом, с откровенностью опытной женщины делилась с дочерью самым сокровенным, наставляя, воспитывая и готовя к встрече с будущим мужем. Девушка почти уже привыкла к этой мысли - вообще разговоров о таком на протяжении всей её жизни было много, но сейчас, когда встреча с женихом была так близка, горькая тоска сжала сердце. Она посмотрела на висевший у входа пиджак Масатаки, вспомнила его и сегодняшнюю встречу и незабываемый вечер... Настроение опустилось на нет, Хакуфу ушла в свою комнату, легла на постель и сама не заметила, как задремала, и если бы не мать, поднявшая её на рассвете, она проспала бы до полудня. -Вставай, дочка. Вставай! - Мать трясла Хакуфу за плечо. -Уже пришли? - в ужасе подхватилась девушка. -Нет, что ты, ещё рано. Но нам надо подготовится. После скромного завтрака лицо невесты окропили ледяной водой, а волосы вымыли в отваре из сорока трав и уложили высокой короной вокруг головы. Разрумянившуюся после холодного умывания и волнения девушку одели в традиционное белое юкато, туго стягивающее тонкую талию и подчеркивающее бедра и грудь и Хакуфу удивилась, откуда взялись все эти дорогие и красивые вещи. Но Гоэй только пожала плечами: -Любая мать готовится выдавать дочку замуж ещё до того,как она начнет толком ходить. Наконец приготовления были окончены и Хакуфу предстала перед матерью и братом во всей красе. -Красавица! - Гоэй сияла от удовольствия, реакцию Кокинна даже не нужно описывать. - Я всегда знала, что моя дочь самая прекрасная девушка во всей Японии! Отец бы тобой так гордился..! -Мама..! - Хакуфу обняла мать и спрятала раскрасневшееся лицо у ней на груди. -Не волнуйся, всё будет хорошо. Вот только не знаю, как смогу отдать такую красоту какому-то там парню. - она подмигнула дочери. - Может откажем, а, дочка? -Приехали! - вышедший было Сюю ворвался обратно в дом. - Скорее встречайте! -Хакуфу, пошли. - Гоэй подтолкнула дочь из комнаты. Хакуфу судорожно сглотнула. -Спасите... Дверь открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.