ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Противник. Соперник.

Настройки текста
-Tакайянаги! Подошедший уже к станции парень обернулся. Перед ним, сжимая кулаки, с закрытым капюшоном тёмно - синей куртки - ветровки лицом стоял парень, едва ли старше его. Масатака нахмурился. -Что тебе нужно? -Хакуфу... - он сделал шаг вперед и резко разжал левую ладонь, вмиг наполнившуюся светом ки, озарившим ночную улицу. -Что ты говоришь о ней? Я слушаю. - раздался хруст сжимаемых кулаков Такайянаги. Капюшон ветровки оказался откинут, магатама блеснула в свете фонаря. - Сюю Кокинн... Кокинн внезапно сделал длинный шаг вперед, выйдя из стойки и нанеся удар - резкий, беспощадный. Прямо в лицо. Он был бы без сомнения смертельным. Вовремя среагировав, Масатака ушел, сделав один шаг назад, и заблокировал рукой второй удар, ногой, припасенный противником как раз на этот случай. Но и он не прошел. -Верный соратник... Да? Отпрыгнув назад, Сюю встал в боевую стойку кенпо. -Сон - Саку Хакуфу... Наш лидер. - Глядя исподлобья на парня и сжимая кулаки что было сил, проговорил он. - Она - молодой правитель района Канто. -И что? - закинув руки за голову, с манерой, присущей Сойчиро, спросил Такайянаги. - Для меня она - просто очень красивая девушка. Милая и добрая и мне плевать кто она и скольких человек отметелила врукопашную. -Молодой правительнице не пристало якшаться с пришлыми, вроде тебя. - ответил Кокинн. За спиной Масатаки раздались шаги двух человек и обернувшись, он увидел высокого, мощного телосложения парня и девушку, с закрытым повязкой левым глазом и синих перчатках. Конечно же, он сразу узнал школьную форму - такую же, как у Сон-Саку. -Четверо на одного, Сюю-кун, на тебя это не похоже. -Садзи-сан. - Кокинн обернулся и поклоном поприветствовал подошедшего парня - блондина. Он стоял, засунув руки в карманы, совершенно спокойно, но почему-то Масатаке показалось, что его нужно опасаться, пожалуй, побольше остальных. Такайянаги выпрямился. -Четверо на одного? Отлично. - Он усмехнулся и потер кулаки. - Будете драться поодиночке, или все сразу? -Я буду твоим противником. Готовься. - Сюю обмотал правый кулак кожаным ремнем. - Я, Сюю Кокинн, один их четырех демонов Нань-о, вызываю тебя на поединок! Масатака промолчал. Настала тишина, ветер прогнал через дорогу брошеную кем-то газету. Фонарь за спиной у Такайянаги мигнул, какая-то парочка, увидев их, быстро, очень быстро прошла мимо, явно торопясь покинуть место будущей драки. Оба противника замерли на месте, ожидая атаки друг друга, чтобы парировать удар и контратаковать. Зрители замерли в ожидании... Послышался звук. Поезд! Состав промчался мимо, заглушив крик идущего в атаку... - ''Для чего этот бой? Зачем мне нужно сейчас с ним драться..?'' - ''Хакуфу...'' - Оттолкнувшись от земли, Сюю прыгнул, сделав разворот в воздухе. Масатака приготовился. ''Он бьет ногой? Нет... Это обман...'' Закричав и собрав ки в правой ладони, Кокинн нанес удар рукой с разворота, но заряд энергии словно наткнулся на стену - Такайянаги остановил его, просто подняв вверх ладонь. Закричав, Сюю ударил ещё раз по приземлении, в этот раз-ногой, но упал на половине удара, получив пинок от Масатаки под колено. Всё заняло не более двух секунд. ''Он даже не вставал в стойку...'' -Сволочь... - скрипнув зубами, процедил сквозь зубы Сюю и встал на ноги. - Я... Да я раздавлю тебя, как малявку! -Боюсь, как малявку не получится... Сюю. - проговорила, наблюдая за этим боем,Рю-Мо Симей... *** Атака Сюю прошла мимо, вторая тоже. Третий удар - ногой Такайянаги поймал и взявшись двумя руками за ботинок, резко дернул, завернув парня штопором. Кокинн поднялся снова и снова пошел в атаку, но было видно, что силы неравны. Вспышка ки озарила улицу, мелкий мусор подняло в воздух. -Таншинко!!! Трое остальных демонов Нань-о разом выдохнули - Сюю прокрутило несколько раз, отбросив мощным выпадом Такайянаги и ударило об стену, сделав в ней трещину. Парень поднялся. -Хватит. - Сказал ему Масатака, опустив руки. - Тебе меня не победить, тебе уже конец. -Никогда... - мир перед глазами поплыл, теряя свои очертания, Кокинн протянул к спокойно стоявшему парню руку. - Я... Не проиграл... Глаза закатились, он сделал ещё шаг, запнувшись об землю и упал лицом вниз, потеряв сознание. Такайянаги развернулся и молча, пошел дальше, пройдя мимо здоровяка и девушки с повязкой. Никто его останавливать не стал. -Демоны Нань-о. Да? - Дорога домой прошла без приключений. Масатака думал о Хакуфу. Её окружение против? Плевать. Пусть против будет даже весь мир. Эту девушку, её улыбку и милое личико он готов был видеть каждый день, хотел слышать её звонкий голос, смех, обнимать. Целовать... Она была очень чувствительной - всегда мелко дрожала во время каждого поцелуя и всегда в конце ещё раз легонько касалась его губ, словно оставляя фирменный знак. Она заставляла его забыть обо всем, она сводила парня с ума, маня даже сейчас своим нежным взглядом красивых, зеленых глаз. Та наивная, детская влюбленность, охватившая Масатаку, когда он впервые увидел Айю Нацуме в день её появления, в академии Тодо не шла ни в какое сравнение с тем огнем и страстью, которую в нем разбудила эта миловидная девушка с силой тысячи и сердцем дракона воды. Сейчас драка в том переулке с ней казалась самым приятным воспоминанием. Домой он уже пришел довольно поздно. Вопреки ожиданиям отец не спал - он сидел за столом, прикрыв глаза-он явно ждал его. Масатака подошел. -Отец. Почему ты не спишь. До-Ген проснулся - похоже, что он уснул, пока ждал возвращения сына. Улыбка тронула губы немолодого уже человека. -Хорошие духи. Запах цитруса и бергамота, отличное сочетание, у нее хороший вкус... Сядь,Масатака. Пораженный, не зная даже, и что ответить, Масатака опустился на пол рядом с серьезным отцом. -Ты что-то хотел? - спросил он, зачем-то поправляя воротник своей белой школьной рубашки с коротким рукавом. До-Ген вздохнул. -Для клана Такайянаги настали тяжелые времена. Место главы вот уже два года занимает тот, кто недостоин, носить даже фамилию Такайянаги. Подобно ему ты тренировался с раннего детства и преуспел, теперь я думаю, ты готов. -К чему? Сбросить с кресла главы Митсуоми. Парень опешил. Раньше даже имя его брата было запрещено произносить в присутствии отца. А сейчас он сам... -Отец... До-Ген поправил очки. -Ты займешь место главы клана, Масатака, ты победишь Митсуоми и вернешь клану Такайянаги былую силу, я верю в тебя. Ты готов. Объединение с семьей Сон-Саку придаст нам новые силы. Завтра мы едем к ним, обо всем я уже договорился. Ты - последний достойный претендент на должность главы, твой долг - вернуть Такайянаги на прежний уровень силы. Брачным союзом с дочерью семьи Сон-Саку ты закрепишь нашу власть и вместе вы встанете вскоре во главе всего региона Канто. Я прошу тебя об этом. Нет. Я умоляю. -Отец. -Назад пути нет. Ты - последний достойный сын Такайянаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.