ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14. Начало смуты.

Настройки текста
...Выйдя из храма, с саблей в руке, без куртки, побитый, но с чувством выполненного долга, Масатака склонился в почтительном поклоне перед старшим мастером Тен-Геном. Тот несколько раз кивнул, спрятав кисти рук в широкие рукава своего длинного балахона. -Молодец, молодец. Ну что, понравилось, мастер Такайянаги? - Спросил он. Парень поднял взгляд. -Мне ещё учиться и учиться... - Склонив голову, скромно ответил он. Старик кивнул, с довольным видом пригладив жидкую седую бороденку. -Правильно говоришь. Справился ты неплохо, напряжение схватки и резкое изменение ситуации и стиля врага выдержал хорошо, к неожиданностям готов ты, я думаю. Теперь же другая сторона учения - отправляйся в горы. - Он указал широким жестом вправо, захватив добрую половину горного хребта Китаками, вместе ещё с краешком провинции Хитаци впридачу. - Отшельником живя тридцать дней, тридцать ночей в окружении природы первозданной, скинешь ты с себя оболочку и ту шелуху, что город и цивилизация наложила на тебя, что сосредоточится мешает больше, истинный путь боевого искусства постичь. Бери с собой лишь хлеб и нож, остальное на месте добудешь... Знай, мальчик, что боевые искусства - это путь, это не то, чему можно научиться, тренируясь лишь утром и вечером. Это образ жизни, в повседневных делах тренируешься ты, когда носишь воду,д аже когда ешь или отдыхаешь... Выслушав молча, Масатака встал и поклонившись, повернулся к мастеру спиной. -Спасибо, мастер. -Ступай и помни, чему я научил тебя. - Поднял руку старец. Кивнув, парень вернулся в комнату, собрал маленькую сумку, взял нож, переоделся и поклонившись остальным двум мастерам, ушел из храма, держа руку на нагрудном кармане, где пригрелась фотография Хакуфу. ''Я скоро...'' - ...В академии Тодо собирались бойцы. Все только и говорили, что об атаке Нань-о на штаб Наказующих и бое президента гильдии с молодой правительницей Сон-Саку Хакуфу. Разговоры шли в основном о возможности новой войны между школами и надвигающейся угрозе Нань-о. - ...Ворота открылись. Садзи приобнял покрасневшую Рю-Мо, кивнул здоровяку Гакусю и они втроем вошли во двор Тодо. Бойцы напряглись. -Трое демонов Нань-о! Шепот и аура настороженности бойцов окружила троих пришельцев. Митсуоми вышел, бросив красную ленту на землю. -Ваша правительница была здесь. - Сказал он, - она атаковала наших бойцов и разнесла, простите, к чертям половину штаба гильдии Наказующих. Как прикажете это понимать? Кое-кто уже приготовил оружие. Гакусю прищурил глаза - ему не понравился взгляд Такайянаги. Кулаки сжались. -Спокойно, не надо нервничать. - Улыбаясь, подмигнув какой-то девчонке, выйдя вперед, проговорил Садзи .- Ну сделала наша Хаку-тян глупость, ну подрались, сломали пару стен... Что с того-то? Он выглядел таким искренне веселым и беспечным. Кое-кто даже хихикнул. Митсуоми сдвинул брови. -Хватит, мне неинтересны ваши легкомысленные речи, Нань-о напали на нас, и мы имеем полное право ответить тем же. Ни Садзи Генпо, ни Оин Си-Ши не вызывают у меня доверия. Почему не пришла сама Сон-Саку? Может. - Он усмехнулся. - Она испугалась? -Она наказана, дома. Её мама не пустила. - Усмехнулся, разведя руками, Садзи. Рю-Мо вышла вперед. -Если хотите битвы - назначайте время и место, а перед тем - пусть соберется совет всех школ, мы не против. Мы пришли сюда сегодня узнать о судьбе Сюю Кокинна. Мы требуем немедленно освободить его! Митсуоми поднял бровь. -Требуете? Да по какому праву? К тому же у нас нет того, о ком вы говорите. И вам лучше поубавить тон, иначе... -Говоря о чести. - Перебила его Симей, - мы не желаем слушать это от предателя своего рода. Такайянаги. Кунаи сверкнул, обрезав повязку, Рю-Мо даже не шелохнулась. Митсуоми резко повернул голову на свою телохранительницу. -Уймись, Исузу! Та вытянула руку, достав ещё три клинка. -Да как они смеют... Назревала ссора. Рю-Мо трясло - она ненавидела, когда вообще прикасались к её повязке, не то что... Капля крови стекла из левого глаза Симей, она поморщилась. ''Сейчас..?'' Садзи взял её за плечи. -Что такое? -Ни... Ничего... Словно молот ударил в грудь Наги Сойчиро, он схватился рукой за нагрудный карман. ''Что со мной..?'' Он поднял взгляд на Рю-Мо. Садзи спрятал девушку себе за спину. ''Неужели здесь есть кто-то с драконом, как у Рю-Мо?'' - Подумал он, осматривая толпу вокруг, ища кого-то с такой же реакцией на присутствие его девушки. Но Наги стоял слишком далеко. -Если вы не вернете нам Сюю - это будет равноценно объявлению войны. - Проговорил Гакусю. Митсуоми скрестил руки на груди. Трое ''Демонов'' покинули двор академии Тодо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.