ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30. Поединок мечниц.

Настройки текста
-Дамы и господа, ещё одно событие этого вечера! На нашей арене встречаются бойцы, девушки, ради которых почтенный Токугава-сан исключил единственное правило! - Вышедшая девушка в белом плаще потянула из ножен длинную катану. - Никакого оружия! Встав со своего места в самом дальнем углу, мечница Теун Сирью пошла к выходу на арену. -Сирью. Что всё это значит. Мечница остановилась, услышав голос Кану Унте. Техи и Сакура молча стояли. -Я не участвую в турнире. - Спокойно ответила Сирью. - Но у нас с Моию есть незавершенное дело. Не волнуйтесь. И прошу вас, не говорите нашей повелительнице. -Это невозможно. -Что ж. - Мечница повернулась и зашагала снова вперед. - Тогда я готова принять любое наказание. Но вызов - есть вызов и честь бойца не позволяет мне отклонить его. Она вышла на арену, не открывая глаз. Катана ''Шоушин'' вышла из ножен, медленно, сначала до половины. Затем Сирью резко дернула её и встала, опустив лезвие вниз. Моию резким движением прокрутила в руке свою катану ''Дзясин'', блеск лезвия в свете прожекторов многих заставил прищуриться. Прозвенел гонг. -Бой! Трибуны затихли. Напряжение было такое, что казалось, между двумя замершими противницами сейчас проскочит молния. Сирью едва заметно переставила правую ногу чуть в сторону. Её глаза были закрыты, как впрочем и всегда. Она занесла меч над головой - тихо, не издав ни звука. Выплюнув спичку, закричав, Моию бросилась в атаку. -Эй, они же не будут драться насмерть! - Закричала Техи. -Не боись. Раз эта жрица храмовая сумела одолеть даже меня, в бою с этой дурой ей точно ничего не грозит. - Ответила ей Сакура. -Ха! Да я х не волнуюсь. - Хмыкнула Икитоку. - Раз она сумела однажды одолеть и меня... -Да тебя кто угодно одолеет, Икитоку. -Заткнись! Мечи столкнулись, нарушив лязгом стали наступившую гробовую тишину. Затем обе девушки рванули клинки, Моию-вверх, Сирью-вниз и снова ударили, но снова без результата. Затем ещё и ещё, с такой скоростью, что ударов зачастую не было видно. Крик ярости вырвался из груди Моию, она пнула противницу ногой в живот, заставив сделать два шага, затем метнулась резко, ударив снизу вверх. Не успев подставить под удар меч Сирью отшатнулась, прядь волос срезало, неглубокая рана появилась на щеке. Прокрутив меч в руке она отбила следующий удар, развернулась, ударила по ногам, затем ещё раз, снизу вверх, очертив полукруг. Моию отскочила назад, взялась за рукоять двумя руками. Ножны меча её противницы упали на песок, она сделала то же самое. -Тварь. Ты мне майку порезала. - Сказала Моию. Не ответив, Сирью чуть пригнулась, потоки ки закружились вокруг нее, развевая серебряные волосы, белую хаори и черную хакаму, руки почти нежно провели по белой обмотке рукояти японского меча. Встав резко и прямо, взяв свой меч двумя руками за рукоять, почти прижав её к груди, направив лезвие вверх, Моию снова бросилась в атаку. -Самурайка хренова! - Сирью отбила, голубые искры полетели от столкновения лезвий. - Жду не дождусь, когда вскрою тебе живот и кишками полюбуюсь! Удар, в этот раз - сбоку, затем - рубящим сверху, резкий рывок вперед, с криком, сильно, яростно. Сирью молчала, отбивая выпады, ни один мускул на её лице даже не дрогнул. Криво усмехаясь, её противница ударила снова, развернулась, целясь ногой по лицу, но неожиданно Сирью сделала то же самое, обе развернулись ещё раз, закричав, изо всех сил стараясь превзойти друг друга в скорости нанесли каждая по удару. Сталь рассекла плоть, Моию зажала порез на животе и отскочила назад. Кровь капала с кончиков пальцев левой руки Сирью, рука больше не слушалась и оторвав рукав мечница перетянула рану. -Сука, это я обещала тебе брюхо вспороть! - Морщась от боли, опершись на катану, выругалась Моию. - Хватит воровать мои идеи! -В следующий раз. По шее. - Неожиданно ответила её противница и открыла глаза, черные, как сама вселенская шпустота. Моию замерла на месте, чувствуя что-то нехорошее, исходившее от мечницы. Она была спокойна, тем самым железным спокойствием, что пострашнее любой ярости. Правая рука - с катаной вытянулась вперед, левую - раненую Теун прижала к груди и подождав, пока противница перевяжет рану, снова набросилась на нее, работая одной только рукой, но уже после трех попыток порезав Моию плечо. Та зашипела от боли и злости, продолжая яростно отбиваться и нападать. Крик боли огласил в очередной раз арену, белый плащ Моию на груди окрасился кровью. Резко взмахнув катаной, стряхнув капли крови на песок, Сирью снова пошла в атаку, намереваясь уже прикончить свою противницу. Сидя после нанесенной ей раны, спиной к противнице, Моию схватила меч лезвием вниз. Айя задрожала, увидев это движение. -Она собирается... Клинок вошел в тело, проткнув насквозь, по самую рукоять. Кровь пошла изо рта Сирью, она уронила катану и сделав шаг назад, упала. Пятно крови быстро расплылось по белой хаори от раны на груди. Техи зажала рот, Сюю и остальные просто не верили глазам. -Моию... Проткнула себя, только для того, чтобы достать противницу? Майя прикрыла глаза. Моию знала, куда втыкала меч, её внутренние органы неповреждены. Вот Сирью... -Бой окончен! - Раздался голос комментатора. Зажимая жуткую рану Моию встала. Шорох за спиной заставил её обернуться. -Поединок не окончен... -Вот так, давай! - Крикнула Техи. Соичиро покачал головой. -Что да девчонки... -Им опасно драться с такими ранами! - Сказала Чуко, посмотрев на свою подругу. Та хмыкнула. -Не советую тебе пытаться их сейчас останавливать. Отсутствием головы это чревато. Обе уже кое - как стояли. Сирью вытерла кровь - похоже легкое было повреждено, её поддерживала одна энергия ки, как впрочем и Моию. Развязав левую руку и убедившись, что она всё же ещё двигается, она подняла ножны и вложила в них катану. Её противница поступила так же. Настала тишина. -Ну вот. - Сказала Майя. - Сейчас они израсходуют всю свою оставшуюся энергию ки для удара. Чей меч окажется крепче и чей дух сильнее. Они решили до самого конца идти на равных, чтобы окончательно узнать, кто же лучший. -Они могут умереть, если израсходуют сейчас, в таком состоянии, всю ки. - Прошептала Айя. Напряжение нарастало. Мечницы встали чуть боком, мягко взявшись за рукояти. Затем одновременно, с равной скоростью бросились вперед. Крик прорезал тишину, запела самурайская сталь, отрубленный клинок, прокрутившись, просвистев в воздухе, воткнулся в песок арены. Сирью встала, отведя правую руку с мечом в сторону после последнего удара. Её глаза снова были закрыты. Продолжая сжимать в руках обломок своей катаны, Моию упала. -Тварь... Ты... Теун Сирью, ты тварь... Повернув меч, приоткрыв всё же один глаз, девушка вложила меч в ножны. -Ты проиграла. Всё кончено. Трое врачей подбежали к зажимающей рану Моию, но увидели лишь красную полосу. Вытирая кровь с губ, Сирью пошла спокойно на выход. Публика кричала и аплодировала обеим, кто-то даже крикнул ''Си-сан я люблю тебя!'' Сакура хмыкнула, когда мечница прошла мимо них. -Опять обратная сторона клинка. Си-сан, ты неисправима. -Я не на страже и Нанбан более не угрожает моей госпоже. Всё... Правильно. - Ответила, шагая к выходу Сирью и упала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.