ID работы: 62115

''Воины уличных бойцов на земле и в небесах.''

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 39. Рю и Масатака. Долгожданное возвращение Такайянаги.

Настройки текста
Отказавшись от чьей - либо помощи, Моки вернулась с арены своими ногами, вытирая кровь с разбитого носа. Сакура хлопнула её по плечу, заставив зашипеть от боли. -Неплохо, малышка. Я... Жду это назад. Вздохнув, Моки сняла повязку и отдала ей. -Я проиграла... -Да ладно, ещё научишься! - Весело ответила Касугано и потрепала её по прическе. ''Хотя дело скорее всего в её противнице.'' - С некоторым ужасом вспоминая бой, подумала она. - ''Такая воля и спокойствие. Это тот самый случай, когда человек точно знает, чего хочет и бросает себя всего, без остатка на намеченную цель. Такую молотом не прошибешь...'' -Эй, Сакура-сан. Ты тоже здесь? Вздрогнув, девушка обернулась. В комнату, усмехаясь, вошел парень, американец, высокий, со светлыми волосами. Сакура бросилась к нему на шею. -Кен-сан! -Привет. - Рассмеялся Кен Мастерс, обнимая давнюю знакомую. - Давно не виделись... Как ты выросла. -Ты тоже на турнире? - Спросила Касугано. - Где Рю-сан? Давно его видел? -Недавно. - Кивнул американец. - Он поди уже прибыл, мы специальные гости арены. Сакура даже подпрыгнула. -Правда?! -...Дамы и господа, мы приветствуем наших специальных гостей на арене! - Объявил комментатор. - Рю Хоши! Рю прошел мимо них, пожав другу Кену руку и тронув за плечико Сакуру. -Привет. Касугано проводила его взглядом... И обернувшись, смутилась, увидев кошачью физиономию Моки и Икитоку. -Ой какой красавчик. - Хихикнула Техи. Моки хмыкнула. Сакура сжала кулаки. -А ну, молчать, курицы! -...И, Масатака Такайянаги!.. Хакуфу вскочила. -Что?! Рю вышел на арену и встал, поправляя перчатки. А сверху, с небольшим опозданием вдруг прыгнул парень, с высоты этажа эдак четвертого и скинул с плеча сумку. -Чуть не опоздал... -Ну, не опоздал же. - Спокойно ответил Рю. Сюю, Айя, Наги и Митсуоми устремили взгляды на экран. -Масатака. Масатака скинул коричневую куртку. -Начнем, Рю-сан. Рю промолчал. Трибуны затихли. Хакуфу не отрываясь смотрела на того, кто ''Слегка задержался'' с поездки и прошептала: -Даже меня не проведал, сразу на арену... -Хам. - Кивая, согласилась Шико. Хакуфу улыбнулась. -Молодец какой... -Че? - Та выпала от такого мнения в шок. Бойцы на арене приготовились. Рю напал первым, непонятно как за долю секунды преодолев разделяющее их расстояние в пять метров и нанес удар, кулаком, с применением хадоу. Половина бойцов в комнате ожидания встала с места, Масатака отъехал на три метра назад. Затем поднял голову, усмехаясь. -Здорово. Быстро как, я едва успел. Ладонь дымилась - он принял на нее удар. Рю встал, в уже знакомую стойку. Сила была такая, что пол под его ногами слегка прогнулся, воздух зашевелился, словно от сильного жара... Икитоку встала с места. -Это... Что... -Хадоу-кен!!! -Да по сравнении с Сакурой он просто демон! -Не демон, а дракон. - С гордостью, правда непонятно отчего, отозвалась Касугано. Кен почесал щеку. -Старина Рю совсем из ума выжил - такое против парня применять... ''Выкопав'' в песке арены целую траншею, крутясь, как пуля, мощный ''Хадоу-кен'' Рю врезался в Масатаку. Тот выставил ладони вперед... Его отодвинуло ещё на метр, рукава черной рубахи спалило до локтей. Сделав разворот, Масатака ''Поймал'' хадоу-кен и отправил его обратно. Толпа ахнула, Рю ударом кулака разбил снаряд энергии и ринулся вперед, ударил кулаком. Масатака ушел в сторону, ударил ногой в грудь противника. Волна от удара прошла сквозь тело, порвав белую каратэгу Рю на спине, но он не упал и замахнувшись, как следует, ужасным ударом впечатал Масатаку кулаком в глаз. Того развернуло, однако он устоял. -Ха. Здорово. Так быстро! Даже я еле увидел... Но правда поймать не успел... -Ну и дерутся эти ребята. - Проговорила Икитоку. - Разве что Кан им соперник... Хакуфу вскочила. -Да ну! Мой Та-кун любого из вас положит! Тебя особенно. - Понизив тон с радостного крика на чуть угрожающий спокойный, добавила она, поглядев на Митсуоми. Тот молча наблюдал. - ~За час до этого.~ - Телефон зазвонил, Масатака взял трубку. -Да, отец. -Ты ещё в самолете? -Да, отец. -Отправляйся прямиком с аэропорта на центральный стадион Токио. Там подпольная арена, ты записан на сегодня, как специальный гость на особом турнире. Покажи всем, чему ты научился, твой противник - Рю Хоши. -Я хотел сперва увидеть Хакуфу... -Хакуфу уже там, она участвует в турнире. Я сам приму в нем участие... -Отец? - Масатака привстал. -Сядьте, сэр. - Попросили его. До-Ген вздохнул. -Да. Поспеши, опоздание всё равно что проигрыш... - ''...Показать всем силу клана Такайянаги...'' Бросив уворачиваться от быстрых и мощных ударов Рю Масатака отклонил его кулак ладонью в сторону и нанес удар ногой, мощный, отбросив противника назад. Затем бросился вперед, пользуясь его замешательством, размахнулся ладонью. -Рю-Таншинко!!! Ударив противника в грудь, он резко крутанул ладонью. Выброс ки сотряс воздух вокруг, Рю почувствовал вдруг такой удар, что едва сознание не покинуло его... Мир перед глазами перевернулся несколько раз и он упал, врезался в ограждение. Раздались бурные аплодисменты, комментатор ухватился за микрофон. -Дамы и господа, это был улучшенный прием таншинко от Масатаки Такайянаги! Сакура молча наблюдала, сложив руки на груди. -Вставай, Рю-сан. Пыль рассеялась. Рю сидел, спокойно вытирая кровь, в образовавшейся после удара яме. Масатака размял кулаки. -Ну... Теперь, когда размялись... -Смотри не сломайся. - Посоветовал, вставая, Рю. -Ты тоже. - Усмехнулся в ответ Такайянаги. Оба одновременно снова ринулись в атаку. Сжав кулаки до хруста, Рю ударил Масатаку в грудь, затем ещё раз и ещё, сам при этом получив ровно столько же. В завершение оба размахнулись и ударили в четвертый - Хоши в лицо, Такайянаги - в грудь и отскочили друг от друга. Масатака потер челюсть, Рю посмотрел на дымящийся след на груди от удара кулака. -Да они друг друга убьют. - Сказала Сакура. - Рю-сан дерется в полную силу, но этот парень ему не уступает! Обменявшись ударами, Масатака и Рю снова отскочили друг от друга. -Как-то неинтересно. - Усмехнулся, вытирая кровь, Такайянаги. Рю сжал кулак, промолчав. -Они друзья. Не будут они бить друг друга насмерть. - Сказал Кен. - У Рю шансов маловато... Этот парень... Бойцы снова столкнулись. Рю выполнил удар ногой, с шагом вперед, попав Масатаке в грудь, отбросив его на три метра. Раздался звук, похожий на треск, разряд молнии прошелся по телу стритфайтера. Такайянаги упал, выбросом энергии песок подняло в воздух. Сакура наблюдала. -Дзёдан - сокуто - гэри, да ещё с такой силой... Рю-сан не шутит. Масатака поднялся. К оборванным по локоть рукавам теперь прибавилась ещё и дыра в груди. От черной рубашки мало что осталось, в белой майке тоже прожгло дыру. -Сильно. Взмахнув руками, затем ногой, очертив полукруг, Такайянаги встал в стойку. -Ух ты. - Хакуфу попыталась повторить. - Я засекла, прикольное движение. Рю налетел снова. Кулак просвистел мимо - Масатака просто ушел чуть в сторону и ребром ладони ударил Хоши по шее. Затем пальцами прошелся по восьми точкам на груди, животе и плечах и занеся над головой кулак, добавил девятый удар - в лоб. Рю сделал шаг назад. Никто не понял, что произошло. Хоши поднялся, закричав, снова бросился в атаку... Но упал, едва сделав третий шаг. Масатака сжал кулак. -Прости. Рю-сан. Прозвенел гонг. -Поединок окончен! Зрители аплодировали. Посмотрев на трибуны, заметив среди них отца, Такайянаги пошел на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.