ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 243 Отзывы 96 В сборник Скачать

4. Чуждо.

Настройки текста
Единственным, что осталось в моей памяти, был колючий снег, который поглотил меня. Но, однако, вместо ледяного холода я чувствую обжигающий жар огня. Он будто обволакивает все мое тело, сжигает изнутри. Я резко распахиваю глаза и вижу перед собой звездное небо с огромным количеством ярчайших звезд, а по бокам от меня пылает настоящий огонь. Резко подскакиваю на ноги, отчего, судя по всему, лодка, в которой я находилась, качается в разные стороны. Из-за огня я не могу рассмотреть что-либо вокруг, лишь черная гладь воды видна. Единственное, что я могла сделать, так это спасти себя от сожжения. Я прыгаю через огонь, что обжигает меня ровно на секунду, а потом тело погружается в спасительную воду. Странное платье белого цвета, непонятно как на мне оказавшиеся, всячески мешает мне всплыть, но я, все же, делаю это. На поверхности держаться тяжело, меня то и дело тянет вниз и мне приходится прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы просто держать голову над водой. С боку от меня, в сторону, куда уплыла лодка, по воде ползет нечто светлое, и я пугаюсь, на секунду потеряв спасительный кислород, но потом понимаю, что, как ни странно, это мои волосы. Длинные и светлые волосы. Позади слышится плеск воды и я разворачиваюсь на звук. Ко мне плывет лодка, а в ней находятся двое странно одетых мужчин. Они… в доспехах? Я начинаю думать, что сильно ударилась головой и сошла с ума. Они тянут меня за руки, вытаскивая на поверхность. Мне холодно, и я обнимаю себя руками, с ужасом смотря на людей. Они одеты в золотые доспехи, их головы украшают красивые шлемы, а на поясах висят мечи. Господь, где я? Здесь слишком темно, чтобы я увидела свое отражение в гладкой поверхности их защиты, поэтому я вижу только мутный, светлый силуэт. Протягиваю перед собой неестественно для меня длинную руку и отмечаю, что вокруг происходит настоящее сумасшествие. Слишком длинные конечности, слишком светлые волосы и чудаки вокруг. Они помогают мне выбраться из золотой лодки и меня тут же окружают воины. Страх подкрадывается со спины, поднимаясь по ногам вверх и сжимает горло тисками. Однако, люди с оружием отступают от меня, пропуская кого-то вперед. Седой старик, лишившийся одного глаза, в такой же странной одежде, как и все здесь, медленными шагами приближался, а мне до ужаса почему-то захотелось сбежать от его пытливого взгляда. Что мне, в принципе, сделать не дали, как только я попробовала шагнуть назад. Мужские руки впились в плечи и заставили стоять на месте. — Амора, — голос старика был величественным, как и весь его облик. Он напоминал мне царей давно минувших времен. Я не сразу поняла, что он обращается ко мне. Подняв на него глаза, полные растерянности, я готова была поклясться, что он говорит не со мной, но ошиблась. Старик смотрел на меня с ожиданием. За его спиной, из общей толпы, появилось двое мужчин, что отличались друг от друга словно день и ночь. Я перевела взгляд на них и вновь опустила глаза. Решительно ничего не понимаю. — Отец, что происходит? — голос одного, кажется светлого мужчины, был взволнован. Он поглядывал то на меня, то, как оказалось, на своего отца. Темноволосый мужчина, за спиной которого развевалась зеленая ткань, стоял поодаль и почему-то не сводил глаз с меня, что пугало и заставляло чувствовать себя обедом на тарелке. — Я не могу тебе этого сейчас сказать, Тор. Отведите ее к лекарям, — поняв, что сейчас я не в состоянии сказать что-либо, он отдал приказ и удалился. Впереди меня ждал самый настоящий дворец. Он был необыкновенной красоты, золотые оттенки сияли повсюду, а высокие потолки с громадными колоннами, казалось, будто уходили в небо. Однако несмотря на всю красоту мне здесь не нравилось. Было что-то такое опасное в этих местах, что-то абсолютно смертоносное. А прислуга, увидев меня, широко раскрыв глаза, спешили удалиться. Это касалось и женщин, что попадались нам по пути. Они страшно бледнели и провожали меня долгими взглядами. А мне было дико холодно. Врач, что встретила нас, попросила стражу удалиться за двери и приказала мне снять мокрое платье и ложиться на странный стол. «Как на разделку, только ножей не хватает», — подумала я. В голове была черная яма, но все меня окружающее казалось дико странным. Не своим. Я помню лишь свой облик и свое имя, а еще что-то такое, что тянет меня назад. Будто кто-то ждет меня. Пока женщина отвернулась, я стащила с кушетки какую-то белую ткань и обмотала ею голое тело. Повернувшись ко мне, врач приподняла бровь и протянула руку вперед. Карие глаза женщины смотрели выжидающе и пронзительно, не было никаких намеков на теплый коричневый цвет. Я нахмурилась, отдавать ей мою временную одежду совсем не хотелось, так же, как, в принципе, и оголяться перед ней. — С чего ты вдруг стала такой стеснительной, Амора? — строго произнесла она и, устав ждать, резко сорвала с меня белое одеяние. Амора. Это имя не принадлежит мне. Я — Лоррейн. У меня темные волосы, небольшая грудь, средний рост. У меня нет пышной груди, таких длинных и стройных ног. Все это неправильно. После осмотра, на протяжении которого я только и успеваю хлопать в шоке глазами, она отправляет меня в покои, говоря, что беспокоиться не о чем. Я толкаю тяжелые двери и предо мной предстает мрачный коридор. — Похоже, эти остолопы восприняли мою просьбу оставить нас слишком буквально, — она обошла меня и оглядела пустующий коридор. — Я провожу тебя, следуй за мной. После того, как за ней закрылись двери, я обратила внимание на свою комнату. Она была большой; чего только стоила огромная кровать из тёмного дерева. Узоры, вырезанные на ее спинке, были заполнены золотом или чем-то очень похожим на него. В комнате больше не было дверей, но было два прохода, один из которых вёл в огромный гардероб, а другой в странную ванную с маленьким углублением в виде бассейна. Это, видимо, было здешним местом купания. Порывшись в гардеробе, я не нашла ничего теплого, а тот халат, который дала мне врач, совсем не грел. Так и не найдя ничего подходящего из многочисленных красивых пеньюаров, я прыгнула под одеяло прямо в халате и свернулась, поджав ноги ближе к подбородку. Неужели, я, каким-то непостижимым образом, попала в прошлое? Ведь кроме как "королевством", это место и не назовешь. И почему я до жути хочу услышать запах цветов?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.