ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

7. Лоррейн.

Настройки текста
Локи тащит меня длинными коридорами, не обращая внимания на мои высказывания в свою сторону. Тогда я начинаю действовать по-другому, попросту наступая ему на пятки при каждом удобном случае. На это, до определенного момента, он тоже не реагирует. А потом лишь оборачивается и смотрит на меня так злобно, что я перестаю делать что-либо и просто следую за ним. Локи назвал меня смертной, а значит, он как-то узнал об этой запутанной истории. Вопрос: как? Тело Аморы, а значит мое, немного ниже самого Локи. И намного него слабее. Пальцы руки, которую он сжимает, давно начали неметь. Да и когда я пробовала упираться, он все также продолжал тащить меня, не прикладывая при этом особых усилий. Широкоплечий мужчина шел впереди, его плащ то и дело закрывал мне обзор, и я, окончательно взбесившись, перекинула его Локи через плечо. За что сразу была вознаграждена; руку сдавили так, что я чуть не взвыла, а после в меня обратно прилетел зеленый плащ. — Да может вы уже объясните хоть что-нибудь?! — Я приказал тебе молчать. От такой бесцеремонности и наглости мне хочется сказать ему еще что-нибудь, но воздух будто вышибают из легких. Мне становится трудно дышать и вскоре я с ужасом понимаю, что не могу вдохнуть. Мне приходится сильно дернуть мужчину за плащ, чтобы тот обратил на меня внимание, но он лишь недовольно вздыхает и тянет мою руку еще сильнее. Я упираюсь ногами в пол и со всех сил трясу руку Локи. Не могу дышать… — Ну что опять? — когда он оборачивается, я вижу в его глазах лишь раздражение и злость, а потом оно заменяется на немой вопрос. Он изящно приподнимает одну бровь. — Что с тобой? — Дышать… я не… дышать… А потом меня резко кидает в темноту. Это не так, когда ты падаешь в обморок, совсем не так. Будто кто-то невидимый встряхнул меня за плечи, а потом покружил вокруг себя самой и заставил после всего этого стоять прямо. Я чувствую, как заваливаюсь назад, как обхватывают мое тело чужие руки, но перед моими глазами все иначе. Полный мрак неизвестного мне коридора и я почему-то чувствую еще одну пару рук, которая сильно сжимает мою шею. Я вижу кого-то впереди меня, пытаюсь достать до него руками, но они лишь мажут по воздуху. Страх охватывает все тело, когда до заторможенного сознания доходит, что меня, черт возьми, убивают. Я прикладываю все усилия, чтобы напомнить себе, что это не может быть правдой только потому, что сейчас руки Локи почему-то разрывают верхнюю часть моего платья, а кроме него в коридоре никого не было. Все это лишь страшная иллюзия! Картинка пропадает резко, будто меня просто выкинули обратно. И я вновь вижу нахмуренное лицо Локи, который навис надо мной. Голыми плечами я ощущаю холод пола, а потом, заметив в руках Бога кинжал, отползаю от него. Верхняя часть платья, вместе с корсетом, и вправду разрезана, отчего я стыдливо прикрываю грудь руками и зло пялюсь на мужчину. — Будь уверена, это лишь в целях освободить доступ кислорода, — он демонстративно убирает кинжал и протягивает мне руку. — Ты могла умереть, если бы не я. Так что прекрати смотреть на меня злым чибисом и шагай уже быстрее. Мне нечего возразить ему в ответ, он действительно помог мне, так и делают в экстренных ситуациях, когда корсет перекрывает воздух. Но мне то не он перекрыл. А чьи-то руки. Оставшийся путь мы преодолеваем в полном молчании. Вновь хватать меня за руку мужчина не стал, потому что я сжимала ими ткань на груди, закрывая ее. Открыв перед нами большие резные двери, он подождал, пока я войду внутрь коридора, после закрыл их и, обойдя меня, последовал дальше. Поздно засомневавшись, я застыла на пороге его комнаты, не желая заходить в мужскую спальню, но Локи, не церемонясь, впихнул меня в комнату одним толчком сильной руки в спину. Мужчина зашел следом и прикрыл дверь, оставляя нас в полной темноте. Можно начинать паниковать? Громкий щелчок пальцев и помещение озаряется огнем от камина. Комната была обширной, слишком темной и немного неуютной. Большая черная кровать с темно-зеленым балдахином стояла посреди, справа стояли книжные шкафы, которые заняли полностью всю стену, небольшой письменный стол находился неподалеку от входной двери, а камин, который привлек мое внимание был слева от кровати. Возле него стояло большое кресло, напоминающее собой трон, выполненное, скорее всего, лучшим мастером в Асгарде. — Рассказывай, — устроившись в кресло и закинув одну ногу на другую, Локи вздохнул. — Я уже все сказала Одину. Вы ради этого меня сюда тащили? — оставленная стоять посреди комнаты, я начинала злиться. Разве не мог он дать мне что-нибудь, чем можно надежно прикрыть порванное платье? — Сказала ли ты ему, что являешься человеком? Нет, — прервал он меня, когда я было хотела ответить. — Ты обманула его, сказав, что ничего не помнишь. А знаешь ли ты, какова плата за ложь царю? — Так вы меня сюда пугать привели? Прикрыв глаза, он покачал головой и усмехнулся. — Все смертные настолько тупы? — Откуда вам известно, что я являюсь человеком? — проглотив оскорбление, я упрямо, подняв голову выше, смотрю прямо Локи в глаза. — Это тебя волновать не должно. Отвечай мне, что ты помнишь? Идти сюда за ним было плохой идеей. Хотя, как будто мне кто-то дал выбор. Нужно было не за ним обратно в комнату бежать, а попытаться найти настоящего Тора. — Отвечай мне! Я дергаюсь от крика Локи. Мурашки, словно волна, пробегают по спине. Становится страшно. В его глазах столько ненависти, что мне противно от себя самой. Как можно так смотреть на людей? И, возможно, я делаю самую огромную ошибку в своей жизни. Фыркнув, я отвергаю все крики о помощи моего чувства самосохранения и разворачиваюсь, направляясь к двери. Слыша за спиной злобное утробное рычание, я понимаю, что делаю совершенно неправильно и опасно для своего здоровья, а может быть и жизни, но пересилить себя не могу. Что-то будто управляет моими чувствами и все это кажется мне… игрой? Откуда-то из закоулков чужого сознания приходит ответ, что за такое поведение мне ничего страшного не светит. Что Локи нравится неповиновение… Господь, что происходит то? Я резко дергаю ручку и перешагиваю порог, когда меня за плечо дергают обратно. Дверь с сильным хлопком закрывается. Я стараюсь придать своему взгляду большую невозмутимость и поворачиваюсь к мужчине. И то, что я вижу, отрезвляет лучше холодной воды. Злой. Действительно, очень злой Бог. — Ты, — он делает шаг и у меня начинают трястись колени. — Жалкий червяк, что попал в тело богини, смеешь так вести себя с богом? Неужели ты думаешь, что теперь имеешь право хоть на что-то? Мерзкая мидгардская девка. Я продолжаю стоять на том же месте, когда он подходит ближе. Чувствую, как сердце стучит где-то в глотке, но упрямого взгляда от потемневших глаз не отвожу. — Видно, у тебя там совсем ничего нет, — холодный палец Бога обмана утыкается мне в лоб и толкает назад. — Будет совсем неудивительно, если тебя убьют в скором времени. Уходи. Уже у самых дверей я оборачиваюсь к богу, что стоит ко мне спиной и тихо говорю: — Я сказала вам правду. Ничего кроме происхождения и имени я не помню. Мой мир — Мидгард и мое имя — Лоррейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.