ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

9. В темноте.

Настройки текста
— Решила показаться храброй? — чем дальше мы отдалялись от зала, тем тише становилась прекрасная музыка и тем громче мне казался голос Локи. — Ты понимаешь, что Сиф может легко переломить твою шею одной рукой? — Это только пока, — утвердительно киваю своим же словам. — Грандиозные планы? — Нет, что вы. В планах только обучение самообороне. Мужчина выводит меня в коридор, и я вижу знакомую большую дверь. Как бы я ни старалась, запомнить пути все же не смогла. Нужно как-нибудь составить небольшую карту и выучить по ней. — Спасибо, что проводили меня, — я обхожу мужчину и останавливаюсь перед ним. — Без вас я бы заблудилась. — В какую игру ты играешь, смертная? — Это банальная вежливость, мой принц, лишь простая вежливость, — я пожимаю плечами. — Еще раз благодарю. Я не слышу за собой шагов и оборачиваюсь только возле двери. Локи на прежнем месте нет. Коридор пуст. Видимо, он решил вернуться на праздник. Прохожу мимо своей двери, направляясь к покоям Локи. Я уже несколько дней планировала это, а сейчас мне выдалась прекрасная возможность. Разговаривая с Тором по поводу нападения, я вспомнила одну деталь, что потом не переставала грызть меня несколько дней подряд. В тот момент, когда я кинулась в ванную, в меня прилетела книга. Возможно, она была ценной или как раз и была тем посланием, что пытался передать мне псевдо-Тор. Только вот, когда я зашла в комнату за Локи, книги уже не было. Из чего я могу сделать вывод, что-либо он успел ее забрать и отдавать не собирается, либо книгу упёр кто-то другой и найти её будет очень сложно. Еще раз оглянувшись и прислушавшись, я толкнула дверь и та, на удивление, поддалась. Неужели принц забыл ее закрыть? Комната была темной, из-за чего мне пришлось идти в свою комнату за канделябром, а потом возвращаться к принцу в спальню. Если он поймает меня здесь, то… я даже представить не могу, что он сделает в подобном случае. Сердце отбивает быстрый ритм, и я ужасно боюсь того, что меня застукают. Первым я осмотрела шкаф. Среди множества похожих книг выудить нужную было сложно, особенно в неровном свете свеч. Она была коричневой и небольшой, и таких книг оказалось здесь очень много, что при ближайшем рассмотрении были совсем не коричневого оттенка. — Черт, — шиплю я сквозь зубы и, проверив коридор, углубляюсь в поиски. Поднимаю подушки, обшарпываю всю постель. Осмотру так же подвергается и кресло. После того, как вся комната была изучена, я направляюсь в ванную. Та, при первом взгляде, поражает своей роскошностью. Я замираю с открытым ртом, смотря на это великолепие. Белые плиты с изящными черными и зелеными узорами, которые, словно змеи, переплетаются между собой, украшают пол. И если в моей комнате место купания — это углубление в полу, то здесь это возвышенная мраморная коробка, что украшена золотыми надписями. Спальня у принца красивая, но ванная еще лучше. Собравшись и напомнив себе, что мужчина может придти в любой момент, я начинаю быстро обыскивать помещение. В итоге имея решительного ничего. Хорошо, я убедилась в том, что книги в комнате Локи нет. Пора уходить. Я закрываю дверь в ванную и скользя взглядом по комнате, отмечая, что все вещи остались лежать на своих вещах так же, как было до моего прихода. Держа в руках красивый резной канделябр, я делаю шаг за порог и тут же врезаюсь, буквально, в воздух. Сердце пропускает несколько ударов и, помахав мне на прощание, уходит куда-то в район желудка и обещает не возвращаться ближайшие часа два. Первой мыслью, которая пришла в мою голову, было то, что это ловушка, поставленная Локи. «Зайдешь, но не выйдешь, а после приду я и наваляю тебе по самое не хочу. » А потом, будто из неоткуда, начала проясняться фигура Бога обмана. Все происходило медленно, он появлялся, заполняя собой пустоту, а на лице была пугающая предвкушающая ухмылка. От напряжения у меня, кажется, задергался левый глаз. На деревянных ногах я отхожу назад, выставляя перед собой канделябр, с сумасшедшей мыслью, что он сможет как-то помочь мне. Единственный выход был за спиной мужчины и рассчитывать на то, что я как-то могу прошмыгнуть мимо Локи — глупо. — Так-так, и кто же тут у нас? — растягивая гласные буквы он говорит низким голосом, практически переходя на шипение. — Любопытная смертная. Локи делает несколько шагов вперед и за его спиной с силой захлопывается дверь. Я вздрагиваю и вспоминаю все, что Тор рассказал мне про него. Маг, обладающий огромной силой; искусный воин и еще лучший лжец; не принятый и отвергнутый, возможно, сумасшедший. — Я только зашла, хотела найти вас, чтобы попросить об обучении… — Молчать! — громким возгласом он перебивает меня и у мои руки начинают дрожать. Он еще ничего не сделал, а мне уже страшно. — Я чувствую твою ложь, мидгардка. И чую твой страх. — Так вы ведёте себя как маньяк! Конечно, каждой станет страшно! — Не каждая решится пробраться в царские покои, чтобы, наверняка, что-то украсть. — Вы не царь, — вырывается у меня прежде, чем я успеваю обдумать свои слова. Обреченно смотрю на Локи. Зря я это сказала. Нельзя было. Это его больная тема. Но вместо оскорблений я получаю ехидный смех. Глаза мужчины горят чем-то опасным в свете свечи, а острые скулы особенно выделяются благодаря игре света и тени. Против воли замечаю, что Локи красив. — Для тебя я был царем, — тембр голоса меняется, и меня начинает трясти. Похожую интонацию я слышала несколько раз в своей жизни. И принадлежала она старому, убитому мной, отцу. — Ты признавала меня своим царем каждую ночь. — Вас, — с трудом произнося слова, я отхожу еще дальше от него, все также держа перед собой свечи. — Признавала Амора. Я не она. И он произносит слова, которые напрочь выгоняют из меня страх и вселяют злобу, пробуждают ненависть с новой силой. — И ты признаешь, Лоррейн. Я кидаюсь на него, замахиваясь канделябром, заранее зная, что это, конечно же, совершенно бесполезно. Локи одним ловким ударом по моей руке выбивает своеобразное оружие и то, осветив комнату в последний раз, гаснет и с глухим стуком соприкасается с полом. В тот же момент я оказываюсь грубо зажатой в захвате стальных рук. Не прекращая попыток больно задеть принца, я дергаюсь и рассыпаюсь земными ругательствами. В полнейшей темноте оживают мои старые воспоминания, ситуации до боли знакомые, но теперь у меня есть силы сопротивляться. Спиной чувствую чужую грудь и буквально рычу от непривычно близкого контакта с мужчиной. Становится противно. — Тебе неприятны мои слова? — выдыхает он мне прямо на ухо. Горячее дыхание обжигает и я начинаю дергаться с новой силой. — А, быть может, тебе омерзительны мои прикосновения? — Омерзительны. — Старые раны не дают дальше жить? — он будто копается внутри, рассматривает, вытаскивает изнутри самое мерзкое, что есть во мне. На глазах появляются первые слезы. — Из-за них ты кричала по ночам, я прав? Кто-то из твоих любовников был настолько груб, что ты теперь боишься любого намека на… — Замолчи! — не выдерживая, я кричу. Слезы неприятного скатываются по щекам. Рука Локи, что сжимает меня поперек талии и поднимает над полом так, что я не достаю до него ногами, сильнее обхватывает, дергая меня еще выше. Вторая, держащая обе мои руки и прижимающая к моей же груди, давит сильнее и я чувствую боль в запястьях. — Ты ничего не знаешь! Ничего! Меня резко отпускают и толкают вперед. Получив свободу, я не успеваю сориентироваться и мои колени соприкасаются с полом. А откуда-то сверху раздается голос. — Ты такая слабая, мидгардка. Я разочарован. За его спиной открывается дверь и свет факелов озаряет небольшое пространство передо мной. Локи отходит, освобождая мне путь. Прежде чем вылететь из комнаты, я со всей ненавистью смотрю в его глаза и вижу там сплошное холодное равнодушие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.